Модератор: Юрий
BorisB писал(а):Живя в Болгарии 4 года, общаясь постоянно с болгарами могу точно сказать что большинство(не все) болгары живущие на море используют сезон и иностранцев цинично и исключительно для обогащения. Общаясь как с таксистами, так и с президентами холдингов и фирм (строительных, туристических) для меня стало предельно ясно, что они хотят выжать в летние месяцы максимум при минимальных затратах.
Вы знаете что цены для болгар в ресторанах и такси значительно ниже? Платя по 10Евро кв/м "управляющей компании" вы просто выбрасываете деньги, которые сами болгары никогда платить не будут. Я знаю огромное количество русских у которых плесень съела гипсокартоновые стены, апартаменты которых наводнило водой пока их не было, а никто даже не посмотрел что происходит. Охрана, говорите,она неадекватно слабая везде, очень часто один управляющий в компексе сидит, поэтому постоянно комплексы грабят.Последнее про что знаю - Виллы Романа - зимой ограблены 10 вилл. При "элитности" жилья и соотв. цен. и охраны там человек 5 постоянно(далеко не во всех комплексах есть и столько).
Вам говорят что такса "уходит" на поддержание территории, общих частей чистку бассейнов. Хлорку самую дешёвую конечно сыпят в бассейны. На крышу и стены строитель даёт гарантию по закону 5/10лет. Так что он обязан их поддерживать! Ну а на уборку 3 раза в неделю и "освежание" фасада, лестничной клетки, озеленение и др. все в моём доме платят по 45Евро в год и ещё остаётся 30-40%
Самое прискорбное в комплексах - качество строительства, конечно, везде оно по разному плохое, но факты что в 70% все стены строятся из ИТОНГА (пенаблока) и прошлой зимой когда было много осадков в 80% комплексов текла крыша, говорят об уровне коррупции при сдаче строительства комиссиям. А строителям выгодней дать взятку, т.к. иностранцы потом мозг не вынесут как болгары.
Комплексы - это искусственно созданные объекты для высасывания денег у некомпетентных иностранцев, которые подкупленные красивым фасадом и не менее красивым видом болгарской природы платят за мираж, который очень быстро рассеивается. Покупая недвижимость человек в т.ч. инвестирует свои сбережения, но когда недвижимость построена таким образом как комплекс, инвестиция превращается в дорогую игрушку, от которой сложно избавится.
Курортные комплексы, это КУРОРТНЫЕ комплексы. В курортное время курортистами. А сезон в Болгарии в сравнении с Испанией, Грецией, Турцией..... очень короткий 2.5 месяца. А что делать в этом курортном комплексе не в курорт??? Ничего, в Солнечном береге, Св.Константин и Елена, Елените, Равда и т.д. зимой только дикие собаки и банды голодных цыган. Большинство комплексов, особенно в курортных местах совершенно "отбиты" от жизни. Магазины, аптеки, больницы, почта, поликлиники ооочень далеко, ну а ресторанчик для своих в сезон есть конечно.
Похоже соотечественники начинают понимать всю "привлекательность" комплексов и массово их продают.
BorisB писал(а):Живя в Болгарии 4 года, общаясь постоянно с болгарами могу точно сказать что большинство(не все) болгары живущие на море используют сезон и иностранцев цинично и исключительно для обогащения. Общаясь как с таксистами, так и с президентами холдингов и фирм (строительных, туристических) для меня стало предельно ясно, что они хотят выжать в летние месяцы максимум при минимальных затратах.
Вы знаете что цены для болгар в ресторанах и такси значительно ниже? .
Igor Fort Noks писал(а):Smarti, домик в деревне? цветочки-морковки?
добрые гномы землю копают,
бобры за молоком бегают, шоколад Милка замесить к завтраку?
вы из сказки, да?
представляете себе, что значит жизнь в деревне для городского человека, привыкшего к цивилизации?
- не путайте туризм с эмиграцией, прежде всего!
- разный уровень доходов позволяет разные уровень комфорта - кто-то может себе позволить "домик в деревне", кто-то что-то приемлимое в нормальном для отдыха месте.
Igor Fort Noks писал(а):Smarti, домик в деревне? цветочки-морковки?
вы из сказки, да?
представляете себе, что значит жизнь в деревне для городского человека, привыкшего к цивилизации?
- разный уровень доходов позволяет разные уровень комфорта - кто-то может себе позволить "домик в деревне", кто-то что-то приемлимое в нормальном для отдыха месте.
Стоимость нашего "домика - не ниже ваших "аппартаментов" (слово это какое-то кривое). Некоторые дома вдвое-вчетверо дороже ваших трёшек на первой линии....Это я прокто-то может себе позволить "домик в деревне", кто-то что-то приемлимое в нормальном для отдыха месте.
разный уровень доходов позволяет разные уровень комфорта
boxvictor писал(а):Igor Fort Noks писал(а):Smarti, домик в деревне? цветочки-морковки?
вы из сказки, да?
Не надо умничать и вводить в заблуждение добрых людей, г-н риэлтор.
1)Я и жена - городские жители (Москвичи), ненавидим копаться в грядках
2)Купили дом в БГ деревне. Уровень комфорта сопоставим с московским
3)Стоимость нашего "домика - не ниже ваших "аппартаментов" (слово это какое-то кривое). Некоторые дома вдвое-вчетверо дороже ваших трёшек на первой линии....Это я прокто-то может себе позволить "домик в деревне", кто-то что-то приемлимое в нормальном для отдыха месте.разный уровень доходов позволяет разные уровень комфорта
Кому Вы пудрите мозги?
Ваши курортные резервации - продукт рекламного трюка (обмана) для легковерных россиян, уставших от плохих климата и экологии. Ликвидность "инвестиций"- нулевая, рента - нереальна. Плюс люди посажены на иглу - плати за обслуживание. Талантливый, надо сказать, развод.![]()
Самый разумный вариант наоборот (имхо) иметь дом в БГ и ездить на пару неделек на море, причём лучше на Эгейское, а не Чёрное (уже загаженное изрядно "продуктами" рекламного пузыря).
Smarti писал(а):быть прикованным цепью к своей курортной будке, нафиг, нафиг!
Igor Fort Noks писал(а):
Здраво оценить ситуацию, помочь в этом форумчанам - в этом цель моих постов
zu_vi писал(а):"По -чесноку", курортные комплексы значительно удобнее для отдыха , чем любой дом ,
Igor Fort Noks писал(а):olsv2000 , вы , видимо, не понимаете с кем говорите, и не читаете мои посты.
Еще раз - мое мнение заключается в том, что затеваясь с покупкой недвижимости, есть смысл брать только то, от чего голова потом болеть не будет.
у многих участников диалога, котоым вы подобрали достаточно резкое, но, в целом ,неплохое определение, есть мнение иное.
Igor Fort Noks писал(а):Сергей123,
Мое мнение, что для летнего отдыха , или недолгосрочного пребывания квартира , а тем более квартира в комплексе , что решает кучу вопросов - 100% лучший вариант.
Если постоянное проживание - возможны коррективы, но при хорошем расположении квартира , тем более в качественно обслуживаемом комплексе не в пример более комфортна,чем "дом в селе", тем более, при ограниченном бюджете.
Если вы искренни в своей агитации за "домик в деревне" - удачи вам и вашим последователям, она вам понадобится, уверен что жизнь расставит все по своим местам.
Smarti писал(а):И я искренне не понимаю тех людей, которые, тратят на покупку курортных апартаментов, скажем, 30-50 %от общей стоимости всего что у них есть..
zu_vi писал(а):100 тыс евро, ну может уже 90-80.
serega писал(а):Smarti писал(а):И я искренне не понимаю тех людей, которые, тратят на покупку курортных апартаментов, скажем, 30-50 %от общей стоимости всего что у них есть..
Не понял эту фразу. Общей стоимости чего?
Сергей123 писал(а):Сейчас за такие деньги можно купить вполне приличный дом !!!
Smarti писал(а):zu_vi писал(а):"По -чесноку", курортные комплексы значительно удобнее для отдыха , чем любой дом ,
Да никто с этим и не спорит! Конечно удобнее. Но покупать-то их зачем? Проще арендовать, и не париться вообще на темы покупки ради 2 месяцев отдыха.
Я из своего личного опыта говорю. Мы прекрасно отдыхали, снимая апартаменты в разных странах. При том, что у меня есть деньги на покупку курортного апартамента. Но я предпочитаю покупать недвижимость, сдавать ее на постоянно, получать с этого деньги, а уж на полученные деньги отдыхать где мне захочется.
И я искренне не понимаю тех людей, которые, тратят на покупку курортных апартаментов, скажем, 30-50 %от общей стоимости всего что у них есть, или вообще лезут в долги из-за нее.
Рэна писал(а):Апартаменты в КК покупаются не на последние и для удовольствия.
Все относительно, - у нас, например, загородный дом недалеко от СПб: теплый, со всеми удобствами, камином и т.д., но его содержание (не смотря на то, что ездим туда зимой раз в месяц) обходится за месяц столько же, сколько "поддержка" апартаментов в Болгарии за год. Я уж не говорю о разнице в цене между домом здесь и апартаментами в БГ - на эти деньги можно всю жизнь летать в БГ. А что касается ухода за домом? - копать, сажать (даже только цветы и кусты), косить, прореживать, зимой разгребать снег, чинить замерзшие трубы, чистить дымоход и тд. и т.п. После такого "отдыха" квартирка в Болгарии раем кажется. К тому же наши апартаменты в БГ летом не простаивают ни дня
Сергей123 писал(а):Рэна писал(а):Апартаменты в КК покупаются не на последние и для удовольствия.
Все относительно, - у нас, например, загородный дом недалеко от СПб: теплый, со всеми удобствами, камином и т.д., но его содержание (не смотря на то, что ездим туда зимой раз в месяц) обходится за месяц столько же, сколько "поддержка" апартаментов в Болгарии за год. Я уж не говорю о разнице в цене между домом здесь и апартаментами в БГ - на эти деньги можно всю жизнь летать в БГ. А что касается ухода за домом? - копать, сажать (даже только цветы и кусты), косить, прореживать, зимой разгребать снег, чинить замерзшие трубы, чистить дымоход и тд. и т.п. После такого "отдыха" квартирка в Болгарии раем кажется. К тому же наши апартаменты в БГ летом не простаивают ни дня
Что то " все смешалось - кони - люди " !
Кто ж сравнивает дом в России с квартирой в Болгарии? Если уж и проводить параллели то в одном месте....
Говорится о другом - если Вы готовы потратить к примеру 70 тыс европейцев то в таком случае в настоящее время есть альтернатива - очень даже прекрасный дом за такие же деньги.
lina47 писал(а):Сергей123 писал(а):Рэна писал(а):Апартаменты в КК покупаются не на последние и для удовольствия.
Что то " все смешалось - кони - люди " !
Кто ж сравнивает дом в России с квартирой в Болгарии? Если уж и проводить параллели то в одном месте....
Говорится о другом - если Вы готовы потратить к примеру 70 тыс европейцев то в таком случае в настоящее время есть альтернатива - очень даже прекрасный дом за такие же деньги.
Но Вы же не будете утверждать, что за 70 тыс енотов дом будет на побережье? Ес-но ближайшем?
lina47 писал(а):Сергей, Ваше сравнение несколько некорректно! конечно, дом в 5 км . от моря за 60 штук очень хорош, но это за 5 км. Как Вы думаете, сколько будут стоить апартаменты в 5 км . от моря? Чтобы можно было сравнивать?
Сергей123 писал(а):lina47 писал(а):Сергей, Ваше сравнение несколько некорректно! конечно, дом в 5 км . от моря за 60 штук очень хорош, но это за 5 км. Как Вы думаете, сколько будут стоить апартаменты в 5 км . от моря? Чтобы можно было сравнивать?
За пять км от моря квартиры будут стоить так же. В том то и вопрос - вернее ответ.
Да и вообще стоит ли вообще что то сравнивать. Люди ведь разные и по разному на это смотрят. Вот за себя могу сказать однозначно - если стоит выбор аналогичный выше сказанному- дом конечно. Для меня проехать пять км на машине - не проблема ( как и для большинства) но вот вернувшись в дом - тишина, площадь несравненно больше, удобства, нет за стенкой пьяных соседей, мангал во дворе, место где принять друзей ну и так далее..... Это сугубо мое мнение.
qwer151 писал(а):Из всего написанного здесь я могу сделать вывод,что покупать в комплексе у моря квартиру не выгодно?-Высокая влажность способствует образованию плесени(у меня на нее алергия),дом от плесени бытро придет в негодность.
Тогда где лучше купить?Меня не сильно затруднит немного проехать до моря или немного пройти пешком(минут 15-20)-если от этого,оказывается,так много зависит.
Пожет посоветуете ГДЕ лучше купить чтобы жить там в основном ЗИМОЙ-с детьми.Просто питерский климат нас восем не походит-мы алергики и астматики.Влажность переносим очень плохо,хотя когда выезжаем на тот же Кипр зимой-чувтсвуем себя просто отлично.Хотелось бы жить там зиму и конечно летом.Нужна развитая инфраструктура-садики,школы,магазины чтобы были рядом.Бютжет до 100 тыс.
Тут написали-смотрите,где живут сами болгары.А где они жувут?Что они предпочитают?Квартиры или дома?
Очень надеюсь на полезные советы.Помогите новичку-определиться-ГДЕ(в каком месте чтобы было море) купить и ЧТО(квартиру или дом)?
qwer151 писал(а):Из всего написанного здесь я могу сделать вывод,что покупать в комплексе у моря квартиру не выгодно?-Высокая влажность способствует образованию плесени(у меня на нее алергия),дом от плесени бытро придет в негодность.
Тогда где лучше купить?Меня не сильно затруднит немного проехать до моря или немного пройти пешком(минут 15-20)-если от этого,оказывается,так много зависит.
Пожет посоветуете ГДЕ лучше купить чтобы жить там в основном ЗИМОЙ-с детьми.Просто питерский климат нас восем не походит-мы алергики и астматики.Влажность переносим очень плохо,хотя когда выезжаем на тот же Кипр зимой-чувтсвуем себя просто отлично.Хотелось бы жить там зиму и конечно летом.Нужна развитая инфраструктура-садики,школы,магазины чтобы были рядом.Бютжет до 100 тыс.
Тут написали-смотрите,где живут сами болгары.А где они жувут?Что они предпочитают?Квартиры или дома?
Очень надеюсь на полезные советы.Помогите новичку-определиться-ГДЕ(в каком месте чтобы было море) купить и ЧТО(квартиру или дом)?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2