Модератор: Юрий
писал(а):
Приглашаем Вас 8-9 апреля 2011 года на XVI Московскую Международную Выставку Недвижимости, которая пройдет в выставочном комплексе «Т-Модуль» по адресу: Москва, Тишинская площадь, 1 стр. 1, ТЦ «Тишинка» (м. Маяковская, м. Белорусская).
Приглашаем Вас 28-29 октября 2011 года на Выставку Зарубежной Недвижимости в Санкт-Петербурге, которая пройдет в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103, павильон №4.
ХХХХ35 писал(а):Прожив в РБ год, понял почему англичане Бегут , почему болгары пытаются продать свои личные дома как можно дороже . Продают за евро то, что столько должно стоить в лева. Но пытаются. Ведь есть руснаци, глупава хора,есть у русских людей элементарная надежда на нормальную жизнь, на чистый воздух, есть вера в искренность улыбок и доброты . Пишу про это и сам в шоке: до чего же доведены россияне....
bizonext писал(а):ХХХХ35 писал(а):Прожив в РБ год, понял почему англичане Бегут , почему болгары пытаются продать свои личные дома как можно дороже . Продают за евро то, что столько должно стоить в лева. Но пытаются. Ведь есть руснаци, глупава хора,есть у русских людей элементарная надежда на нормальную жизнь, на чистый воздух, есть вера в искренность улыбок и доброты . Пишу про это и сам в шоке: до чего же доведены россияне....
Как жить дальше...Улыбки то .......фальшивые![]()
Вы сами то какими ветрами в Болгарии?
ХХХХ35 писал(а):Прожив в РБ год, понял почему англичане Бегут , почему болгары пытаются продать свои личные дома как можно дороже . Продают за евро то, что столько должно стоить в лева. Но пытаются. Ведь есть руснаци, глупава хора,есть у русских людей элементарная надежда на нормальную жизнь, на чистый воздух, есть вера в искренность улыбок и доброты . Пишу про это и сам в шоке: до чего же доведены россияне....
Сергей Попов писал(а):ХХХХ35 писал(а):Прожив в РБ год, понял почему англичане Бегут , почему болгары пытаются продать свои личные дома как можно дороже . Продают за евро то, что столько должно стоить в лева. Но пытаются. Ведь есть руснаци, глупава хора,есть у русских людей элементарная надежда на нормальную жизнь, на чистый воздух, есть вера в искренность улыбок и доброты . Пишу про это и сам в шоке: до чего же доведены россияне....
У Вас наверное возникла какая то проблема, но обобщение слишком жесткое и думаю, что неправильное. А англичане в основном "бегут", потому, что для этого и приехали- купили по несколько квартир или домов с целью продажи соотечественникам. Просто бизнес.
ХХХХ35 писал(а): Но есть и реально приятные моменты- к Европе ближе
ХХХХ35 писал(а):И моя недвижимость есть в публичной продаже . И я УВЕРЕН, что будет покупатель. Но Речь здесь СОВСЕМ о другом.
Сергей Попов писал(а):У Вас наверное возникла какая то проблема, но обобщение слишком жесткое и думаю, что неправильное.
Сергей Попов писал(а):Моя заинтересованность совсем в другом, но это без значения. А в остальном- ничего не понял, даже то, что крупными буквами написано.Буду повышать знания русского языка.
denart писал(а):Для меня самое большое "против" - это не возможность вести нормальный диалог с УК. Договора поддержки, которые они предлагают - нет, фактически, шантажом ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать, - просто лишают собственника каких-либо прав, кроме одного - платить поддержку. Вплоть до пункта, по которому я должен оставлять ключи от своей (!!!) квартиры, когда уезжаю, некоему представителю УК, которого с большой вероятностью вижу первый и последний раз - текучка кадров конкретно в нашей УК 80% как минимум. Или, по другому пункту, я обязан отстегнуть энное количество сот-тыщ евро на какие-либо цели, если так решит УК - мое согласие, и даже просто, мнение, здесь не учитывается. То немногочисленное, что по договору УК должна делать - следить за территорией комплекса, убирать его, предоставлять отчетность - нередко либо просто игнорируется, либо делается не ахти как. Сумма поддержки исчисляется то ли по солнечным пятнам, то ли по скорости роста телеграфных столбов - т.е. никак, а придумывается под каждого собственника индивидуально, в зависимости от его "коэффициента прогиба", и варьируется от 200 евро до 1000.
Это самое большое ПРОТИВ. Меня именно это больше всего волнует, когда я лечу отдыхать туда отдыхать: что в этом году придумает "интересненького" для меня УК; какие еще бумажки на оплату, набранные на скорую руку с кучей ошибок, с перевранной ФИО собственника, принесут они ко мне; или какие угрозы (отключить свет, воду и т.п.) втихаря налепят на дверь и убегут? А то что относительно нынешней цены я переплатил почти в двое за свой апартамент, что инфраструктура и сервис на курортах Болгарии далеко не идеал - меня это, конечно, не радует, но и не "парит". Не было бы "тёрок" с УК - отдыхали бы себе, и радовались "воздуху, солнцу и воде"
olsv2000 писал(а):Вот именно по тому что вышеописанные моменты нас напрягают , мы решили купить домик на минводах , а на море при желании ездить в семейный отель . Намного выгоднее по моему , чем вести эти разборки с УК . Мне лично в России эти УК уже поперек горла стоят . Если здесь невозможно найти управу , то в стране где вы не являетесь гражданином наверное это в разы труднее .
сикимkadator писал(а):Вот именно поэтому Вы сейчас радуетесь в своей чёрной полосе,где нет места болгарской недвижимости для Вас![]()
![]()
![]()
Я вообще не понимаю тех людей,которые "живут" на этом форуме, "не желая" иметь недвижимость в Болгарии и при любой возмоможности внести негативА ещё есть типа тех,которые "думают" уже несколько лет
![]()
Что здесь забыли![]()
-свою мечту...
Болгария лучше,чем МинВоды на этом форуме,Уважаемый
сикимkadator писал(а):Нельзя судить только по УК о Болгарии. Ведь позитива то больше![]()
Ваша проблема решаема,потому что Вы собственник и законы в Болгарии работают.
Malizia писал(а):Ничтожно малая часть недвижимости в Болгарии имеет УК чтобы связывать эти понятия. Думать надо было когда покупаешь.
denart писал(а):Malizia писал(а):Ничтожно малая часть недвижимости в Болгарии имеет УК чтобы связывать эти понятия. Думать надо было когда покупаешь.
Я не знаю точно, как в Болгарии называются те люди (управитель, охрана, уборщики, электрик и тп), которые обслуживают комплекс. Я назвал это привычным для россиянина термином - управляющая компания. Возможно, тут это как то иначе зовется. Важна суть: есть некая организация, которая занимается обслуживанием комплекса, и которая за это хочет денег, причем, зачастую необоснованно много. У нас этим рулит компания-застройщик. Именно об них я говорил. И на сколько я знаю,собственники многих других вакационных комплексов так же платят таксу поддержки.
А совет "Думать надо было когда покупаешь" - это мой любимый (и главное, очень конструктивный!) совет на этом форумеСпасибо вам, Malizia, что в очередной раз позволили мне его услышать
сикимkadator писал(а):="olsv2000"]Вот именно по тому что вышеописанные моменты нас напрягают , мы решили купить домик на минводах , а на море при желании ездить в семейный отель . Намного выгоднее по моему , чем вести эти разборки с УК . Мне лично в России эти УК уже поперек горла стоят . Если здесь невозможно найти управу , то в стране где вы не являетесь гражданином наверное это в разы труднее .
Вот именно поэтому Вы сейчас радуетесь в своей чёрной полосе,где нет места болгарской недвижимости для Вас![]()
![]()
![]()
Я вообще не понимаю тех людей,которые "живут" на этом форуме, "не желая" иметь недвижимость в Болгарии и при любой возмоможности внести негативА ещё есть типа тех,которые "думают" уже несколько лет
![]()
Что здесь забыли![]()
-свою мечту...
сикимkadator писал(а): Это Ты имела ввиду или Вы![]()
![]()
![]()
![]()
Упустили важный момент ВЫ![]()
НА ЭТОМ ФОРУМЕ - не важно НА... МИН.. или ПОД... Водами![]()
Здесь на 3 мес. в Болгарии больше будет ЗА - курортная недвижимостьЧто доказывает объём продаж и стр-ва,чем дом у такого КРАСИВОГО СЛОВА минеральные воды
![]()
Речь не о "брякнутых людях", а о ЗА и ПРОТИВГде важен объективный взгляд на сравнение цен,условий,безопасности,гарантий,КОМФОРТА и т.д.
Не надо путать отдых и вариант дешёвого ПМЖ
denart писал(а):Malizia писал(а):Ничтожно малая часть недвижимости в Болгарии имеет УК чтобы связывать эти понятия. Думать надо было когда покупаешь.
Я не знаю точно, как в Болгарии называются те люди (управитель, охрана, уборщики, электрик и тп), которые обслуживают комплекс. Я назвал это привычным для россиянина термином - управляющая компания. Возможно, тут это как то иначе зовется. Важна суть: есть некая организация, которая занимается обслуживанием комплекса, и которая за это хочет денег, причем, зачастую необоснованно много. У нас этим рулит компания-застройщик. Именно об них я говорил. И на сколько я знаю,собственники многих других вакационных комплексов так же платят таксу поддержки.
А совет "Думать надо было когда покупаешь" - это мой любимый на этом форумеСпасибо вам, Malizia, что в очередной раз позволили мне его услышать
Malizia писал(а):[ Кто себя поставил в ситуацию зависимости от чей-то прихоти?
ХХХХ35 » Пт апр 15, 2011 6:08 pm
Но есть и реально приятные моменты- к Европе ближе
denart писал(а):Естественно, я рассказал о своем конфликте с УК, который - и форум этому подтверждение - отнюдь не единичный. Но мне известны и случаи, когда собственники и УК живут в мире и согласии, и всех все устраивает.
И как вы написали мне в другой теме - "зрите в корень". Эта тема называется "Недвижимость в Болгарии: за и против", и в ней я конкретно сказал про свое "против" именно относительно НЕДВИЖИМОСТИ в Болгарии, но НЕ ПРОТИВ САМОЙ БОЛГАРИИ![]()
![]()
И, само собой, мое мнение не претендует истину в последней инстанции, это просто мое мнение
![]()
![]()
(Но я лично знаю еще с десяток собственников болгарской недвижимости, которые согласятся со мной). Воспользовался вашими любимыми смайликами, чтобы акцентировать внимание на этих моментах
![]()
![]()
И я не спорю, что законы в Болгарии работают, и, как собственник, я имею определенные права. Но вот только если конкретно взяться за решение некоторых проблем, то об отдыхе можно забыть - все время, силы и деньги уйдут на это дело. Поэтому речь тут идет не о том, как решать эти проблемы, а как избежать. И ответ очевиден: не покупать недвижимость в Болгарии. Потому как вероятность нарваться на нерадивую УК весьма высока, а узнать до покупки, как она будет работать, не всегда просто, многое познается только на своем опыте.
denart писал(а):А совет "Думать надо было когда покупаешь" - это мой любимый на этом форумеСпасибо вам, Malizia, что в очередной раз позволили мне его услышать
Христо писал(а):Отсутствие информации о работе УК..
Христо писал(а): И не слишком надейтесь на законы, законы - законами, а применяют их люди или точнее НЕ ПРИМЕНЯЮТ.
denart писал(а):сикимkadator,
больно уж не внимательно читаете мои сообщения.
denart писал(а): Сам же я уже достаточно много почерпнул информации с этого форума, которая, надеюсь, поможет мне в предстоящих переговорах в с УК. Ну а не поможет - обращусь к юристам, что хорошо зарекомендовали себя здесь.
спасибо большое за пристальное внимание к нашей проблеме, но дальнейшею дискуссию с вами считаю нецелесообразной. Тем более этот топик создан не конкретно по нашей проблеме, а по более общим моментам.
denart писал(а): Тем более этот топик создан не конкретно по нашей проблеме, а по более общим моментам.
я же ответил, что дальнейшие ваши рассуждение на озвученные мною проблемы не считаю конструктивными. А вы опять на домыслах и догадках продолжаете делать какие-то "выводы"... Эх, не лень же вам... Право же, оставьте, найдите себе другую мишень для ваших "метких" замечаний.
Liapina Natalja писал(а):На сколько я понимаю-землю могут купить иностранцы-если они граждане стран,членов Евросоюза.Так ли это?
olsv2000 писал(а):сикимkadator писал(а):="olsv2000"]Вот именно по тому что вышеописанные моменты нас напрягают , мы решили купить домик на минводах , а на море при желании ездить в семейный отель . Намного выгоднее по моему , чем вести эти разборки с УК . Мне лично в России эти УК уже поперек горла стоят . Если здесь невозможно найти управу , то в стране где вы не являетесь гражданином наверное это в разы труднее .
Вот именно поэтому Вы сейчас радуетесь в своей чёрной полосе,где нет места болгарской недвижимости для Вас![]()
![]()
![]()
![]()
Что здесь забыли![]()
-свою мечту...
Извините , но вы явно чего то не до поняли в моем сообщении , мы вообще то купили домик на минводах именно в Болгарии , а не в городе Минеральные Воды в России .
Так что мы на этом форуме как раз потому , что Болгария и плюс воды по нашему пониманию это ещё лучше , чем Болгария без минеральной водички в месте проживания . Или Болгария + море тоже тоже хорошо .
Да думали мы месяцев 10 , но покупка недвижимости , это не одно и тоже , что пойти и купить кофточку в соседнем магазине . По моему выбирать недвижимость в течении нескольких лет , это тоже нормально и почему вы указываете присутствовать или нет на этом форуме , тем кто ещё не купил или может быть никогда и не купит . Форум для людей и создан и может кому то вот и не надо покупать здесь ничего , может они при помощи этого форума поймут , что можно и просто ездить сюда отдыхать по приглашению или брони . Поэтому люди здесь и находятся и наверное это нормально .
И ещё мне непонятно о каком внесении негатива вы говорите , я вообще то сказала только о нашем решении купить дом в Болгарии именно потому , что надоели эти разбирательства с управляющими компаниями в России . В Болгарии они я думаю не лучше и проблем с ними не меньше .
Не надо путать отдых и вариант дешёвого ПМЖ ( сикимkadator )
Не знаю кого вы имели в виду , но многих вариант ПМЖ ( кстати такого понятия если смотреть форум уже по новому закону не существует ) , кажется и не нужен , для нас например достаточно на данный момент и 6 месяцев в году по 3 мес в полугодии . Покупка дома это возможность отдыхать нам пенсионерам и нашим детям и внукам , когда захочется. Благо у нас семья большая и домик пустовать надеюсь не будет .
А если у кого есть такая возможность и надобность получить то самое как вы выразились " дешевое ПМЖ" и они его получат , то что в этом плохого ?
Не знаю как кого , но нас вообще не интересует динамика цен и объемы продаж болгарской недвижимости . В этом наверное только у продавцов имеется заинтересованность .
Aleksa писал(а):Болгария -эта родная страна по славянскому духу и роду.
И поэтому у многих ощущение такое, что приехал в родной ДОМ!

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3