Банки Болгарии и комиссия

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Банки Болгарии и комиссия

Сообщение DriveSoft » 01/05/2011, 10:02

На днях открыл счет в ДСК банке, чтобы позже перевести туда деньги на оплату недвижимости, и при открытии счета выяснилось, что при поступлении денег тоже взимается комиссия, 1% но не более 200 евро.

есть ли в Болгарии банки, не взимающие комиссию за поступление денег на счет из РФ?

а то 200 евро за отправку, 200 евро за прием, итого уже 400, целый билет на самолет :)
DriveSoft

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Банки Болгарии и комиссия

Сообщение Ричи » 02/05/2011, 17:26

Сразу предупреждаю что это не реклама банка.Мне для оплаты в Болгарии и на другие нужду необходима была сумма в пределах 5 тыс евро.Разумеется там в левах.В Москве я открыл пластиковый счет в рублях на эту сумму.Приехав в Болгарию я без всякой комиссии через банкомат банка и кассира получал необходимые деньги.Отделения банка есть в Бургасе Созополе Солнечном береге видел в Несебре.Он там популярен.Банк-Юни Кредит.
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fatina » 02/05/2011, 18:04

Ричи писал(а):Сразу предупреждаю что это не реклама банка.Мне для оплаты в Болгарии и на другие нужду необходима была сумма в пределах 5 тыс евро.Разумеется там в левах.В Москве я открыл пластиковый счет в рублях на эту сумму.Приехав в Болгарию я без всякой комиссии через банкомат банка и кассира получал необходимые деньги.Отделения банка есть в Бургасе Созополе Солнечном береге видел в Несебре.Он там популярен.Банк-Юни Кредит.

А Вы не скажите по какому курсу конвертировались деньги ?
Fatina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stoljz » 02/05/2011, 19:42

Я делал банковский перевод из России в Юникредитбанк...комиссия взымаеся...
stoljz

Сообщение DriveSoft » 03/05/2011, 10:40

stoljz писал(а):Я делал банковский перевод из России в Юникредитбанк...комиссия взымаеся...

какая не помните?
DriveSoft

Сообщение stoljz » 03/05/2011, 20:49

Точно не помню...примерно с 3600 евро комиссия чуть больше 20 евро...и ещё плюс комиссия в Российском банке
stoljz

Сообщение denart » 07/05/2011, 06:39

Давно это было, точно не помню да и не знаю, как сейчас, но вроде при переводе евро из Уралсиба в болгарское отделение Райфайзена с меня вроде ничего не взяли при зачисление и получение этих самых евро.
denart

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gerralex » 12/05/2011, 10:12

В прошлом году переводил деньги по предварительному договору со счёта в сбербанке на счёт застройщика около 16000 Э. Сбер взял 48Э, общая комиссия составила около 80-90Э. Сейчас, к сожалению, придётся везти или наличку или дорожные чеки. Кто-нибудь знает какую комиссию берут банки за обналичку чеков. Попробовал наити сам, но на сайтах болгарских банков такой информации не нашёл. Или дайте ссылку где искать. Банк нужен на Солнечном берегу.
gerralex

Сообщение OLGA K. » 12/05/2011, 17:51

Здравствуйте! Мы обналичивали чеки год назад в Варне, - в Райффайзенбанке. Насколько я помню, комиссия составила 1% от суммы. Отделения этого банка встречаются там часто, наверняка есть и на СБ. Всего доброго!
OLGA K.

Сообщение alexnt » 31/05/2011, 10:47

Привет! Да, за обналичку чеков 1%.
alexnt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 02/06/2011, 10:52

У юникредита есть тема - во всех банкоматах их сети в любой из стран присутствия комиссия за снятие наличных не берётся. По идее - берёшь дебетовую карту голд класса и снимаешь до 50 килоевров в месяц. Тем не менее, остаётся вопрос возможности получения из их банкоматов именно евро (а не левы). Если кто имеет возможность в проверить наличие такой опции в их банкоматов - плз.дайте знать.
mydudeness

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/06/2011, 12:34

Ни один банк не будет работать бесплатно! Нет таких карт, с которых можно снять деньги в Болгарии без никаких комиссий!
Любой болгарский банк не зависимо от его "шапки" самостоятельный болгарский банк, работающий по болгатрским ьзаконам, и перевод из одного российского банка в др. болгарский банк с одним именем будет осуществляться с комиссией!
Уже много раз писал, что обмен чеков в Болгарии ранее и сейчас самое выходное в ДСК банке: 0,5% за обналичивание с сачетом денег на ваш счет в ДСК-банке. В данном лсучае нет комисси за обналичку каждого чека (как в некоторых). ПЛюс, что очень важно при обналичивании сотен тысяч Евро/долларов, максимальная комиссия в ДСК банке ограничена в 200 Евро (т.е. обналичка сумм более 40000 Евро) бесплатна, тогда как в Райфайзен банке ( и ряде др.) - 1% со всей суммы....
При переводе валюты заграницу ВСЕГДА берется комиссия отправляющего банка и принимающего деньги. Поетому в самом бламке на перевод отмечается с какого счета будет взиматься комиссии обоий банков (за чей счет?).
Как правило, комиссии каждого из банков в районе 50 Евро ( в большинстве случаев при переводе маленьких сумм - минимальная комиссия в районе 20 Евро/$), и редко все расходы превышают более100 Евро.
Для маленьких сумм, удобно пользоваться Юнистримом: комиссия 2% от переводимой суммы, т.е. на 100 Евро, комиссия только - 2 Евро.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 02/06/2011, 15:25

Юрий писал(а):Ни один банк не будет работать бесплатно! Нет таких карт, с которых можно снять деньги в Болгарии без никаких комиссий! Юрий

Представляется, что ваша информация не вполне точна. Вот информация с российского сайта unicreditbank:

"Владельцы всех пластиковых карт Visa и MasterCard ЮниКредит Банка могут снимать наличные в банкоматах Банков Группы ЮниКредит на тех же условиях, что и в банкоматах ЮниКредит Банка в России.

•для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах Группы ЮниКредит будет бесплатно
•для держателей кредитных карт размер взимаемой комиссии соответствует комиссии за снятие наличных в банкоматах своего банка (согласно тарифам Банка)
Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов".

Единственный нюанс - выдают ли банкоматы юникредитбанка наличные евро или только левы.
mydudeness

Сообщение mydudeness » 02/06/2011, 15:51

в Болгарии опыта не имел, но со своей совковой юникредитовой карты в еврах лично и не раз снимал евробаблос в Австрии и Италии без каких-либо комиссий. То же, похоже, распространяется и на бг, судя по вышеприведённой информации на сайте. Остаётся только попросить кого-нибудь уточнить в местном юникредите дают ли их банкоматы еврейские деньги или только местную валюту. У юникредитной карты категории Gold лимит снятия наличных 50 килоевров в месяц/15 килоевров в день.
mydudeness

Сообщение Skorpion_BG » 02/06/2011, 18:11

mydudeness писал(а): Остаётся только попросить кого-нибудь уточнить в местном юникредите дают ли их банкоматы еврейские деньги или только местную валюту. У юникредитной карты категории Gold лимит снятия наличных 50 килоевров в месяц/15 килоевров в день.

В Болгарии ни один банкомат не дасть Вам евро! Только левы! Евро можно получить в самом банке на кассе!
Кстати зачем вам наличные евро в Болгарии?!! :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 02/06/2011, 18:44

Skorpion_BG писал(а):
mydudeness писал(а): Остаётся только попросить кого-нибудь уточнить в местном юникредите дают ли их банкоматы еврейские деньги или только местную валюту. У юникредитной карты категории Gold лимит снятия наличных 50 килоевров в месяц/15 килоевров в день.

В Болгарии ни один банкомат не дасть Вам евро! Только левы! Евро можно получить в самом банке на кассе!
Кстати зачем вам наличные евро в Болгарии?!! :shock:

Я думаю, что человек понимает, что если он будет снимать в левах, с него снимут за конвертацию не по курсу, который установлен в болгарских банках . Он ,как правило, варварский в банкоматах.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 02/06/2011, 20:35

в случае с вышеупомянутым банком курс устанавливается банком и на данный момент он примерно равен курсу продажи в обычных обменниках. Например, в случае с евро на сегодняшний день(2 июня) конвертация при снятии в банкомате поисходит по курсу 40,60 картавых за один еврейский. При оплате товаров - 40,45. В случае с экзотическими валютами (к которым относится и лев) снятие через банкомат может быть даже предпочтительным, т.к. дома их поменять или не получится совсем, или курс будет совсем запредельный. А для того, чтобы поменять на месте нужно предварительно перекинуть в евро или доллары, что также несёт дополнительные расходы. К тому же отпадает необходимость везти наличные (включая чеки) через границу.
mydudeness

Сообщение alex98 » 02/06/2011, 21:36

Юникредит заявляет, что никакой комиссии при снятии денег через банкомат Юникредита в Болгарии с дебетовой карты Юникредита полученной в России нет!
Карту в России нужно открывать рублевую. Если в евро или долларах, то теряется на конвертации.
Вот приведу несколько операций:
- 01.05.2011 г. снял через банкомат (вроде бы ДСК) - 50 левов списано со счета 1159,92 руб. За 1 лев получилось 23,1984 руб.
- 01.05.2011 г. снял через банкомат Юникредит - 400 левов списано со счета 8733,46 руб. За 1 лев получилось 21,8336 руб.
- 01.05.2011 г. покупка в магазине - 189,02 левов списано со счета 4080,59 руб. За 1 лев получилось 21,5881 руб.
- 02.05.2011 г. снял через банкомат Юникредит - 400 левов списано со счета 8719,96 руб. За 1 лев получилось 21,7999 руб.
Видна разница при снятии наличных и безналичной покупки.
Либо банк врет что не берет процент, либо курс конвертации при снятии наличных и безналичной покупки разный.
Да, курс ЦБ РФ с 30.04.2011 был 20,8619 руб. за 1 лев
Последний раз редактировалось alex98 02/06/2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
alex98

Сообщение Шнурок » 02/06/2011, 21:43

У меня дебетовая карта Юникредита МК в евро, расскажу как было у меня. В БГ во всех банкоматах можно снять только лева. Никаких долларов или еврей нет, как у нас. Если вам их нужно приобрести-это делается только через кассу банка.
Что касается сказки Юникредита, что снимается без комиссии через банкоматы Юникредита-ЭТО НЕ ТАК!
Сняла через банкомат Юникредита в БГ 50 лева, на чеке было указано сумма в лева и сумма в скобках евро (25,56е), мой банк за эту операцию с меня списал 28 с чем-то евро. По идее, банк БГ по своему курсу перевел мои евро в лева, и получившуюся сумму в евро выставляет в мой Юникредит, никакой конвертации тут нет.
Приехала в Москву, спрашиваю-почему, ведь у меня карта в евро, почему 28е, а не 25? Отвечают, что БГ банк выставил сумму в лева Юникрелит Москва и Юникрелит Москва левы отконвертировал и списал с меня 28. Так что тут, Юрий прав, любой банк на нас наваривает баблосы, причем дважды.

А что касается покупок по безналу, курсы всегда разные. Это зависит от кросс-курса банка в БГ, у которого открыт счет магазина или отеля, где вы делаете покупки
Последний раз редактировалось Шнурок 02/06/2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Шнурок

Сообщение Шнурок » 02/06/2011, 21:49

zu_vi писал(а):потом снятие в банкомате одного банка 400 лева в день.

Не верно: 400 лева можно снять за 1 транзакцию, а не в день. Можно сделать несколько заходов через один и тот же банкомат, я снимала 5 раз подряд по 400лева-не было проблем, только минут 10 провела у банкомата.
Лимит снятия сумм за 1 день и за месяц зависит от условий вашего банка, который выдал вам карту
Шнурок

Сообщение alex98 » 02/06/2011, 21:55

Шнурок писал(а):...Приехала в Москву, спрашиваю-почему, ведь у меня карта в евро, почему 28е, а не 25? Отвечают, что БГ банк выставил сумму в лева Юникрелит Москва и Юникрелит Москва левы отконвертировал и списал с меня 28. Так что тут, Юрий прав, любой банк на нас наваривает баблосы, причем дважды...

Вот поэтому карту нужно именно рублевую. Я первый раз ездил с евровой и тоже обжегся. А банк варит деньги не столько на процентах от получения наличных через банкомат, а на ваших деньгах, находящихся у них на счетах, прокручивая их через кредиты. Имхо.
alex98

Сообщение Юрий » 02/06/2011, 22:41

Я никогда ни с кем не спорю! Даю информацию полученную на практике с моими клиентами! Так что можно говорить о проверенной инфе, а не о рекламной информации того или др. банка.
С уникредитбанком, вообще была абсурдная ситуация: с платиновой карты с неограниченным, по словам собствтвенника, лимитом, нам отказывались выдать в банке 5000 левов на ПОС-терминале, без подтверждения из Московского банка, что там есть достаточно денег!???? Они и звонили, и отправляли факсом запросы, но ответа не получали. Прождав в банке несколко часов!!!
Потеряв уйму времени, я предложил пойти в ДСК банк, и там за 2 минуты получили необходимую сумму, а человек получил СМС-сообщение о снятии денег со счета!
Хотя в Москве человека убеждали, что никаких проблем в Болгарии не будет и он сможет распоряжаться неограниченными средствами вплодь до покупки апартамета или дома....

Суточный лимит карты определяется не банкоматом, а лимитом, обговоренном в вашем карточном договоре! Из Болгарского банкомата можете сделать десятки трансакций по 400 лв, если нет ограничений! Но! Не забудьте, что, как правило, существует минимальная сумма за каждую трансакцую, которую с вас будет брать банк, собственник банкомата!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение elenzar » 03/06/2011, 07:26

А если нужны не наличные, а деньги на счету, то кроме банковского перевода нет другого пути? С нас сняли нереальные комиссионные за перевод.
elenzar

Сообщение Юрий » 03/06/2011, 07:40

elenzar писал(а):А если нужны не наличные, а деньги на счету, то кроме банковского перевода нет другого пути? С нас сняли нереальные комиссионные за перевод.
Что значит "нереальные комиссионные"? С вас сняли комиссию "вертуально" или реально???
Выше уже писалось о дорожных чеках. Узнайте, за сколько вам их продадут/оформят ваши деньги, а о комиссии в Болгарии уже многократно писалось (0,5-1% от суммы).
Некоторые клиенты меня убеждают, что оформление чеков полностью брсплатъно, но я сомневаюсь в етом!
Все узнайте, и прицените сами, что лучше: банковский перевод в Болгарию или вывоз денег в виде дорожных чеков?
А потом нам сообщите ваши расчеты ....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение elenzar » 03/06/2011, 08:16

Спасибо Юрий. А чеки можно вложить на счет не обналичивая?
Дело в том что когда я переводила деньги мне сказали одну сумму за перевод, а реально взяли гораздо больше и еще какой-то банк из Германии по дороге появился и свои комиссионные прихватил.
elenzar

Сообщение Юрий » 03/06/2011, 08:51

elenzar писал(а):Спасибо Юрий. А чеки можно вложить на счет не обналичивая?
Чеки - не деньги! Хоть на них и написан еквивалент в той или др. валюте: Евро или Доллары ... Соответственно, чеки положить на счет не возможно не обналичивая! Если вам не нужно обналичивать? Зачем вам чеки????
Дело в том что когда я переводила деньги мне сказали одну сумму за перевод, а реально взяли гораздо больше и еще какой-то банк из Германии по дороге появился и свои комиссионные прихватил.
Банки, как правило, говорят ТОЛЬКО о своей комиссии, так как не могут знать комиссий др. банков! В бланке для перевода отмечается, за чей счет будут комисии, как банка отправителя, так и банка получателя денег. НО! В любом случае, все комиссии кто-то должен платить!
Бесплатно НИЧЕГО не может быть!
Наш форум тоже не бесплатный .... :!:
Хотя вам может и казаться, что ничего не платите здесь...
Если не платите вы, значит кто-то платит за вас! Или заплатите в будущем....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение elenzar » 03/06/2011, 10:31

Бесплатно НИЧЕГО не может быть!
Наш форум тоже не бесплатный ....

Юрий, мы все Вам очень благодаоны за этот форум. И он реально помогает не только Вашим клиентам, которые платят, но и другим людям. Вам это не нравится? Я задаю слишком много вопросов "на халяву"? Если так, то опубликуйте правила игры. Это ваша работа и мы играем по Вашим правилам.
А то что бесплатно ничего не бывает, к счастью это совсем не так. За свою жизнь я много чего и получала и давала бесплатно. Я бы даже сказала, что именно то что дается без денег это и есть то ради чего жить стоит. ИМХО конечно. Но банки конечно бесплатно не работают. Просто я думаю, в момент заключения любой сделки человек должен знать сколько он заплатит, а не получать задним числом счет, который ему может оказаться не по карману.
elenzar

Сообщение Юрий » 03/06/2011, 11:11

elenzar писал(а):Юрий, мы все Вам очень благодаоны за этот форум. И он реально помогает не только Вашим клиентам, которые платят, но и другим людям. Вам это не нравится? Я задаю слишком много вопросов "на халяву"? Если так, то опубликуйте правила игры. Это ваша работа и мы играем по Вашим правилам.
А вы и так уже играете по моим правилам... :)
Когда потребуется более серьезна помощь, тогда и поговорим об оплате!
Мои услуги не дешевые, но они комплексные и в них входят и др. расходы, о которых я не упоминаю отдельно.... Естественно, я поддерживаю средний уровень цен , удовлетворяющий обе стороны и не доходят до тех сумм, которые можете найти в Интернете...
Вроде всех устраивает, иначе бы не было клиентов, которых обслуживаю 10 лет...
Многие их знакомые также мои постоянные клиенты...
Остается попросить всех посетителей вести себя также уважительно ко всем посетителям, и ни при каких обстоятельтвах не переходить на личности!
Вот и вы, восприняли мои слова в свой адрес, хотя я говорил о том, что НИЧЕГО, НИГДЕ и НИКОГДА не бывает бесплатно! Оплата не обязательно должна быть в виде финансовых стредств! Удовлетворение от проделанной работы, человеческие отношения, взаимопомощь и т.п. - тоже плата.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение alex98 » 03/06/2011, 11:42

zu_vi писал(а):Банк в Германии-это банк корреспондент, в котором у вашего банка счет открыт (типа расчетного). За любой перевод это банк берет деньги, только разные, если написано, что перевод за счет Получателя, то возьмет максимум, если написано, что перевод банковский, то ничего или 10 центов+ стоимость SWIFT (телетайпной защищенной линии), типа Клиент-Банк, но круче.
Получается, что несмотря на все сказки Юникредит снимают комиссии наверно самые высокие, даже по сравнению с Райффайзеном и т.д. За счет конвертаций и лимитов за снятие.
Я понимаю, что на форуме люди меньше , чем с платиновыми или золотыми Амексами не появляются, но между ними нет разницы, что обычная виза электрон, что супер- платиновая. Когда их придумывали, то конечно цвет поределял параметры, но в РФ все упростили -по всем ним лимит установлен стандартным договором и цвет, лишь реверанс отдельным клиентам или руководству корпораций.
Стандартный лимит снятия в ATM -1000 долларов США в день, а увеличение его -доп. соглашение , оформляемое в Банке. Лимит по оплате безналом-чаще 5.000 долларов в день, но в любом случае при крупной покупке вам должен отзвониться манагер ис просить, действительно вы сейчас в Турции и покупаете шубу за 5.000 USD/

Я с вами не согласен.
Снятие наличный ко карте Юникредита в Болгарии в банкомате ДСК - курс за лев - 23,1984 руб.
В тот же день все тоже но в банкомате Юникредита - курс за лев - 21,8336 руб.
Разница не заметна?

Комиссия за перевод безнала в разных банках разная от 0,5% до 3% (то что я встречал).
Я лично переводил за 0,5 % от суммы перевода через банк "Открытие" по СВИФТ на счет в "Райффазен" в Болгарии деньги упали на следующий день.
alex98

Сообщение Юрий » 03/06/2011, 13:39

alex98 писал(а):Снятие наличный ко карте Юникредита в Болгарии в банкомате ДСК - курс за лев - 23,1984 руб.
В тот же день все тоже но в банкомате Юникредита - курс за лев - 21,8336 руб.
Разница не заметна?
Не ясно, что вы етим хотели сказать? Что Юникредит переводит деньги бесплатно, так как курс в ДСК банке оказался выше?
Из вашего примера етого совсем не следует...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение webmoney » 03/06/2011, 17:31

DriveSoft писал(а):На днях открыл счет в ДСК банке, чтобы позже перевести туда деньги на оплату недвижимости, и при открытии счета выяснилось, что при поступлении денег тоже взимается комиссия, 1% но не более 200 евро.

есть ли в Болгарии банки, не взимающие комиссию за поступление денег на счет из РФ?

а то 200 евро за отправку, 200 евро за прием, итого уже 400, целый билет на самолет :)

АААА БЛИН! писисисятый раз объясняю что ДСК это наш ОТП там комиссии внутри системы минимальные! даже с банкомата снять пол-% выходит и это даже если лимит по телефону не повысить
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение s_fish » 03/06/2011, 17:39

Не реклама.
В банке ВТБ24 подключил систему Телебанк давно.

Пользуюсь уже года 3. Удобно. В год 360 рублей.
3 счета в разных валютах.
Кладу на рублевый счет, по внутреннему курсу конвертирую в евро и отсылаю застройщику.

Комиссия 0.2 % от перевода.

Так же к системе привязаны пластиковые карты, никогда на картах много денег не держу, только на телебанке. Когда надо забрасываю на карту в любом месте мира, клавное чтоб интернет был
s_fish

Сообщение webmoney » 03/06/2011, 17:42

s_fish писал(а):Не реклама.

а я сижу и думаю - неужто ВТБ так опустился что на форумах спаммеров и флудеров нанимает :mrgreen:
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение s_fish » 03/06/2011, 21:42

Нук можете обсуждать, но обслуживание лучше чем в альфе и юникредите , где являюсь клиентом.
правда на уровне еще челинвестбанк но он только региональный
s_fish

Сообщение s_fish » 04/06/2011, 09:34

zu_vi писал(а):
s_fish писал(а):Нук можете обсуждать, но обслуживание лучше чем в альфе и юникредите , где являюсь клиентом.
правда на уровне еще челинвестбанк но он только региональный

У вас разве в Челябинске нет Райффайзена для сравнения?

В том и дело что есть. Но обслуживание в нашем райфайзене еще хуже чем в вышеперечисленных.
Да и % ставки и всякие комиссии повыше будут.

В Юникредите узнавал по снятию наличных в Болгарии. Подтвердили что не будет комиссии.
s_fish

Сообщение Юрий » 04/06/2011, 10:11

Господа, мы уже обсуждаем все по кругу, все равно, что каждый заходит и начинает все заново. Прочитайте форум с начала. и ТОЛЬКО, если у вас есть конкретные дополнения и замечания, тогда и оставляйте сообщения!
Все банки отличаются правилами и комиссиями: в целом одно в одном банке может быть дороже/больше, сложнее, а в другом наоборот: дешевле/меньше или проще, но в целом расходы у вас останутся прмерно на одном уровне.... если говорить о длительном и комплексном обслуживании.... иначе бы победили в конкуренции банки с ЛУЧШИМИ по всем показателям банки! И осталось бы 1-2 банка в мире...
Не следует лишь забывать, что банки зарабатывают на оказании услуг, и они не могут быть бесплатными в независимости от обещаний служителей банка!
Каким банком в результате пользоваться: выбор индивидуальный, так как у всех предпочитания разные....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение alex98 » 06/06/2011, 00:33

Юрий писал(а):Не ясно, что вы етим хотели сказать?...

Я этим хотел сказать, что если бы при снятии одной и той же суммы через банкомат ДСК мне дали меньше левов, чем в банкомате Юникредита.
И что при снятии наличных через банкомат Юникредита по карточке этого банка, выпущенной в России, комиссии за выдачу наличных - нет.
..Что Юникредит переводит деньги бесплатно, так как курс в ДСК банке оказался выше?
Из вашего примера етого совсем не следует...
Юрий

Выше в рублях, т.е стоимость одного лева в банкомате Юникредита меньше на 1,36 руб. или 6,23% чем в ДСК.
alex98

Сообщение ДДмитрий » 07/07/2011, 16:31

Подскажите, есть ли в Бургасе или СБ банкоматы Где можно снять наличные евро? Райфайзен сообщил, что у них за подобную операцию возьмут 0,5%. Может ещё что подскажете, в смысле как дешевле доставить в БГ евро? Кстати, а когда выезжаешь с ребёнком , на него какую сумму налом в дополнение к твоей можно провезти?
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 07/07/2011, 19:19

ДДмитрий писал(а):Подскажите, есть ли в Бургасе или СБ банкоматы Где можно снять наличные евро?

В Болгарии нет банкоматов где можно снять евро или другую валюту! Только левы! Другую валюту только в банке на кассе!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/07/2011, 23:14

ДДмитрий писал(а):Подскажите, есть ли в Бургасе или СБ банкоматы Где можно снять наличные евро?
НЕТУ! из болгарских банкоматов можете получить ТОЛЬКО левы!
Райфайзен сообщил, что у них за подобную операцию возьмут 0,5%.
В любом банке на ПОС терминале можете получить валюту с вашего счета. Так как карты редназначены не для оперирования с наличными, а для оплаты покупок (бесплатны при оплате картой), то все банки берут комиссию за обналичивание. Пересчет идет через лев, поетому комиссия получается значительная.
Может ещё что подскажете, в смысле как дешевле доставить в БГ евро?
Ето зависит от суммы: если речь идет о суммах более 40000Евро, то выгодно привозить их в виде чеков АмерикенЕкспрес. О деталях много раз написано на форуме.
Кстати, а когда выезжаешь с ребёнком , на него какую сумму налом в дополнение к твоей можно провезти?
Думаю, что нигда нет разделения человека на ребенка и на взрослого при вывозе валюты на человека.... Если я не прав, то поправьте со сылкой на Закон.
В свое время, при провозе сигарет и еще каких-то товаров (алкоголя и т.п.), детей вообше не учитывали....
Юрий
Юрий
Author

След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии