Модератор: Юрий
MariaBond писал(а):Кстати насчет апартаментов "эконом-класса" вот в поисках недвижимости наткнулась случайно на сайт , который мне очень понравился. Не знаю, просто посмотрела, полистала его - мне очень понравился, нашла там пару квартирок и частных домов. вообще до сих пор никак не могу определиться - дом или квартира. Ведь дом будет больше по затратам тянуть. а квартиру можно за приемлимую сумму и просторную и двухэтажную купить... Тем более на дом нужно будет еще за землю платить ведь.
Пользуйтесь только проверенными фирмами. Долго искала решала у кого и как купить квартиру, остановилась на фирме «Хомз Оверсиз». Заключили договор, компания по всем пунктам его выполнила. Сейчас делаю там ремонт, и скоро переезжаю.
marinaalexbio писал(а):Здравствуйте! Вы меня немного успокоили... Покупаю недвижимость от ООД 777 в комплексе ниели, и что-то переживаю.
Все заочно, у себя бы сто раз все проверила, а вот в Болгарии... Если возможно сообщите есть-ли "подводные камни", на что стоит обратить внимание. Сделка должна состояться в 2014 году. Нас здесь целая компания, несколько семей, разных поколений и будем Вам благодарны как первопроходцу. !Чебурашка ищет друзей! Москва.
marinaalexbio » 15/12/2012, 20:16
Здравствуйте! Вы меня немного успокоили... Покупаю недвижимость от ООД 777 в комплексе ниели, и что-то переживаю.
Все заочно, у себя бы сто раз все проверила, а вот в Болгарии... Если возможно сообщите есть-ли "подводные камни", на что стоит обратить внимание. Сделка должна состояться в 2014 году. Нас здесь целая компания, несколько семей, разных поколений и будем Вам благодарны как первопроходцу. !Чебурашка ищет друзей! Москва.
italiano2002 писал(а):"Подводные камни" как вы говорите могут проявиться не сразу, ведь самая главная проблема после покупки недвижимости в Болгарии ,а особенно апартаментов в комплексах - это управляющие компании, которые не делают и половину того, что обещают, а что ещё хуже сдают ваши апартаменты без Вашего ведома - это по личному опыту. В связи с этим нужно покупать у российских застройщиков и инвесторов, так как они могут контролировать и регулировать эти процессы, да и подход к обслуживанию клиентов понятный нашей ментальности. Другое дело, что российских девелоперов немного, вот как-раз сейчас занимаюсь тем, что выбираю апартаменты у одного из них, и продаю свои, купленные у болгарского застройщика. Может что-то посоветуете в этом вопросе?
Рябина писал(а):Купили аппартамены в 2011г. в Фортуне Кейп 2 на стадии строительства. В июле 2012г. комплекс ввели в эксплуатацию без задержек. Оформили нотариальный акт в августе. Конечно, были мелкие недочёты по отделке, но ничего серьезного, пустяки. Оставили упрвляющему Христо список недоделок. Я ещё раз приехала в январе 2013 - все недочеты были устранены.
Как правило, в ътечении 1 года после ввода в експлуатацию можете предъявлять притензии по малким недоделкам, а все гарантийные сроки прописаны в Заклоне об устройстве территорий, где, например, гарантия на несущие конструкции - 10 лет.romashkaibelka писал(а):Подскажите какие сроки гарантии дают обычно застройщики и должны ли быть по закону Болгарии какие-нибудь минимумы? какими документами это регламентируется? кто-нибудь сталкивался или прописывал в нотариальном акте?
Igor Fort Noks писал(а):На практике - если не работает как положено Управляющая Компания, наступает полная разруха и запустение, ускоряемая смуглой частью (небольшой, но активной и инициативной) местного населения, вывозящей, чтобы не пропало зря, все, вплоть до кирпичей и арматуры.
Мы, например, текущий ремонт фасадов и коммуникаций, при необходимости, по истечению гарантии проводим за свой счет. Альтернативы нет.

Laki495 писал(а):Так вам никто землю не оформляет в собственность при покупке в комплексе или квартиры в доме.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1