Не знаю как назвать

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Не знаю как назвать

Сообщение Сергей Попов » 29/06/2011, 19:42

Сочтите рекламой.
Ситуация, на сегодня.
Две квартиры, с нотариальным актом, ипотека.
Две квартиры, предварительный договор, все оплачено, но продавец не собственник.Люди одни те же.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Не знаю как назвать

Сообщение AnnaNik » 29/06/2011, 20:08

Ужас!!!!!!!
Сергей, двойной проверки в суде достаточно? Одна по имени, другая по недвижимости (кад.№). Не придумали как это обойти?
На днях старый знакомый подбросил, что в Варне придумали какой-то номер забрать квартиру без тяжестей после нотариального акта. Он экскурсовод, особо не смог объяснить в чем подвох.
AnnaNik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 30/06/2011, 08:42

В данной ситуации достаточна и одна проверка. Но дело в том, что покупали через достаточно известное агентство, которое конечно обещало "полное.....и т.д". Сейчас они конечно молчат и "сочувствуют", но не более.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 30/06/2011, 09:26

Даааааа, ситуация инфарктная, ничего не скажешь... Обидно, очень обидно и стыдно за этих идиотов, которые так обманули. Потом поди докажи, что ты не верблюд и тебя не зовут Мария.
Надеюсь, что сможете помочь этим людям. Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно для них.
AnnaNik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/06/2011, 11:25

Не знаю, но последний год очень часто не знаешь, что делать при проверке документов на недвижимость. Получаешь стравку в Имотном регистре, например, 30 июня 2011 года, а там указано,что справка содержит информацию по состоянию на 14 июня!?
А за 2 недели объект можно перепродать несколько раз!
Я настаиваю на переносе оформления нотар. акта у нотариуса, но как правило, люди всегда спеша и соглашаются на сделку. Нотариусы, как правило, чтобы снять с себя отвественность дают подписать покупателю декларацию, что их предупредили о том, что справка из Имотного регистра не содержить актуальной информации....
Даже нотариус перестраховывается, а наши покупателиспешат лишь бы завершить сделку и стать собственником, и не желают слышать о рисках!
К счастью пока все проходило нормально!
Ходил к начальству Агенции по вписжванию и Имотного регистра, а они только пожимают плечами и говорят:"В Болгарии так!"
Ответить на вопрос, как обезопасить покупателя при таком состоянии дел - ответить не могуТ
Кстати, с 1 июля вводится обязательная оплата сделок стоимостью более 10000 левов через банк!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 30/06/2011, 13:43

В Питере, выписку из реестра прав тоже получают не за сутки до сделки, а "как получится", очень большие задержки.
Собственником стать можно только после регистрации, а не при подписании договора купли-продажи, поэтому все расчеты с продавцом происходят только после получения документов с регистрации.
Но например, если есть обременение какое-то на объекте, то если оно не упомянуто в самом договоре купли-продажи, регистрацию приостановят, при этом покупатель защищен от потери денег, т.к. продавец их не получит, если будут проблемы, их просто можно забрать из банковских ячеек по условиям договора с банком о предоставлении документов по сделке.
Плохо только то, что сама регистрация от 10 дней до 30 дней (бывает и дольше) и за этот срок все что угодно может случиться (вылезут какие-то проблемы, недвижимость могут арестовать, кто то из участников сделки может умереть и т.д.)
Когда то давно такая регистрация шла 1 день, потом трое суток, а теперь вот добавлена куча времени для потери нервов.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Igor Fort Noks » 30/06/2011, 14:43

глупость человеческая не имеет границ...

час назад был на встрече в ГрандРезорт, общались с в баре с знакомой, в центре комплекса.
Разговор на общие темы, ничего секретного, о ценах и перспективах рынка недвижимости вдруг зашел :D :D

Сидящий за соседним столиком дядя, решил встрять в разговор, сообщив , что покупает чудо-студию в Марине, за всего лишь 19тыс евро...
Ирландка - душка, говорил с ней по телефону, местный агент - чудесная дама, милая и образованная.
Я был искренне рад за него, поздравил с покупкой, место выбрали , мол, замечательное.

На вопрос - "а был ли у вас адвокат, кто вообще сделку проверял", получил ответ ну конечно, она, мол, агент, и проверила все.
"Ей можно верить". На мое предложение, пока деньги не отданы, найти самостоятельно юриста (предлагать своих не стал, дядя итак на меня смотрел гордым орлом, чуть не клюнул) кроме как хмыкнуть и отвернуться ничего я от него не услышал и не увидел.

Соль в том, что вернувшись в офис, проверил эту чудо. В ипотеке она, плюс собственники развелись год назад, т.е. владельца два и имущество свое они делят. Полный букет почти, ага.
Обращались к нам с предложениями продавать или выкупить их квартиру несколько месяцев назад, получили отказ с предложением погасить ипотеку сначала.
Так что, если вдруг ипотека выплачена (а это возможно, хотя вряд ли, так как остаток к оплате банку чуть-чуть больше, чем стоимость квартиры, озвученная дяде), дядя становится гордым совладельцем квартиры....

а насчет "агенции по вписываниям" - проблема описанная Юрием не так актуальна для побережья, да и плюс надо думать у кого ты покупаешь
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 30/06/2011, 15:16

Igor Fort Noks писал(а):глупость человеческая не имеет границ...

надо думать у кого ты покупаешь

Абсолютно согласна!!!
Для меня остается загадкой как можно дотошно расспрашивать о покупке, схеме оплаты, условиях сделки, налогах, затратах и т.д., и т.п., а приехав, броситься на шею первому встречному, который предложил что-то. Вроде адекваты, вроде мозги на месте, а поступают как малые дети. Хотя все равно жалко их :( Люди деньги собирали, мечтали, надеялись, а кто-то раз-два-три и пустил все их надежды по ветру.
AnnaNik

Сообщение ANN-2 » 30/06/2011, 15:35

А кто на 100% может быть застрахован от подобной ситуации?
Вот например Вяра купила дом в селе... и вдруг... оказывается, что он построен на земле, которая была национализирована и бывшие собственники требуют ее возвращения.... :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Nik_1 » 30/06/2011, 20:11

AnnaNik писал(а):Для меня остается загадкой как можно дотошно расспрашивать о покупке, схеме оплаты, условиях сделки, налогах, затратах и т.д., и т.п., а приехав, броситься на шею первому встречному, который предложил что-то. Вроде адекваты, вроде мозги на месте, а поступают как малые дети. Хотя все равно жалко их :( Люди деньги собирали, мечтали, надеялись, а кто-то раз-два-три и пустил все их надежды по ветру.

AnnaNik, такие люди считают что только в России обманывают, врут, кидают лохов. А вне России думают что начинается рай земной. Особенно в "безмятежной" (по утверждению риелторов) Болгарии. А как же иначе, "Заграница" ведь, "Европа", ЕС в конце концов - "там" такого не бывает.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/06/2011, 23:29

Спасибо всем за комментарии!
Igor Fort Noks писал(а):а насчет "агенции по вписываниям" - проблема описанная Юрием не так актуальна для побережья, да и плюс надо думать у кого ты покупаешь
Я привел пример, на основании работы в Софии ...
Когда ходил к руководству Агенции по вписыванию, было впечатление, что они от меня узнали, что существуют такие задержки в регистрации сделок с недвижимостью!?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 01/07/2011, 00:57

А экранные справки разве не показывают задолженность на день проверки? Конечно, это не официальный документ, но все же это вроде наиболее быстрый способ проверить что там творится. Другие неделю ждешь :( Или еще дольше, когда недвижимость куплена на стадии строительства. Пока выудишь кадастральный номер...
AnnaNik

Сообщение Юрий » 01/07/2011, 06:29

AnnaNik писал(а):А экранные справки разве не показывают задолженность на день проверки? Конечно, это не официальный документ, но все же это вроде наиболее быстрый способ проверить что там творится.
Это наиболее простой и быстрый способ проверки, но там не отражается по состоянию на какое число, да и не является официальным докумнетом, который можно использовать, как доказательство своей правоты...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AnnaNik » 02/07/2011, 15:26

Хотя бы то хорошо, что на экранных справках, если есть сособственность, указываются и остальные сособственники. Они просто автоматически выходят.
AnnaNik

Сообщение Волетта » 06/07/2011, 15:52

Юрий, добрый день,
Мы тоже приобрели апарт в Марина Кейп и поностью оплатили зимой, и вот еже полгода ждем нотариальный акт, который откладывается по разным причинам. Прочитав статьи на формуе, я начинаю понимать, что происходит. Базируясь на Вашем огромном опыте, как решаются данный вопросы, и какой выход. Заранее Огромное Спасибо
Виолетта
Волетта

Сообщение AnnaNik » 06/07/2011, 17:25

Виолетта, извиняюсь, что вмешиваюсь, но у нас например, с Марина Кейп никогда не было проблем с ни одним клиентом. Все точно и корректно было, включительно никогда не было ипотек и тяжестей. Вы от застройщика покупаете или перепродажа?
AnnaNik

Сообщение Фыва » 06/07/2011, 20:00

AnnaNik писал(а): но у нас например, с Марина Кейп никогда не было проблем с ни одним клиентом.
Только одна из самых высоких комисссий посредникам от МариныКейп и полная отмороженность агентов позволяет делать продажи в этом комплексе.

AnnaNik, не страшно так работать? Или жажда наживы и чувство голода пересиливают?
Фыва

Сообщение svetlandus » 06/07/2011, 21:16

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Поморие можно найти официально уполномоченную (независимую) организацию для обмера квадратуры своего апартамента. У меня есть большие сомнения в том, что указанный в кадастре размер апартамента соответствует действительности. Я измерила апартамент по наружному периметру стен, и размер апартамента получился меньше, чем указан. Застройщик пытается "замять" вопрос о нехватке реальных метров. Есть ли смысл бороться за правду и кто может подсказать и что-то посоветовать?
Спасибо!
svetlandus

Сообщение Юрий » 06/07/2011, 22:45

Фыва писал(а):Только одна из самых высоких комисссий посредникам от МариныКейп и полная отмороженность агентов позволяет делать продажи в этом комплексе.

AnnaNik, не страшно так работать? Или жажда наживы и чувство голода пересиливают?
ВАм никто не давал права обвинять в чем-либо незнакомого человека!
Если не согласны, то расскажите, в чем проблема?
svetlandus писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Поморие можно найти официально уполномоченную (независимую) организацию для обмера квадратуры своего апартамента. У меня есть большие сомнения в том, что указанный в кадастре размер апартамента соответствует действительности. Я измерила апартамент по наружному периметру стен, и размер апартамента получился меньше, чем указан. Застройщик пытается "замять" вопрос о нехватке реальных метров. Есть ли смысл бороться за правду и кто может подсказать и что-то посоветовать?
Спасибо!
Скорее всего вы не учитываете "идеальные части": часть лестничной клетки, вестибюли и др...
Хотя не соотвествие площадей встречается и достаточно часто! Когда разница в 1-2 метра, то ее легко обосновать и, как правило, никто не ругается из-за етого. При больших разницах, следует обратиться к строителю: он должен иметь расчет ценообразования по аппаратментам, который он, к стати, должен предъявить нотариусу при оформлении сделки.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AnnaNik » 07/07/2011, 02:25

Фыва, клиент сам выбирает недвижимость из минимум 10-15 предложений. Если он хочет купить два апартамента в Марина Кейп, чтобы сделать из них хоромы, он их покупает. Если он желает студию в Сан Хаус, он становится ее собственником. У одних больше денег, у других меньше. Одним нравится Солнечный берег, другим - Кошарица или тот же Ахелой. Наша работа - предоставить клиенту хорошее жилище, соответствующее его требованиям, без никаких проблем и неурядиц, без значения сколько оно стоит и где находится. Основное, чтобы оно нравилось клиенту, а не кому-то на форуме. Наша комиссия тут абсолютно ни при чем. Каждый клиент получает от нас абсолютно все, что ему необходимо - бесплатно!, от трансфера в бальнеокурорт до сопровождения в Комиссию по защите потребителей, чтобы ему вернули деньги за неисправный миксер. Сколько мы получаем и что делаем со своей комиссией, это сугубо наше дело. От голода не пухнем и жажда нас не мучает.

В этом форуме я нигде не пишу ни о фирме, в которой работаю, ни о районе, в котором находимся. Я не ищу себе клиентов, к тому же я не брокер. Хотела просто помочь Виолетте, так как думаю, что могу это сделать. Не за комиссию, которая Вас так беспокоит, и не за оплату, которая Вам мерещится, а просто по-человечески помочь, как делаю это здесь для других форумчан. Вы почему-то набрасываетесь с обидами. Вместо того, чтобы заниматься мной и вычислять мой доход, Вы бы лучше помогли человеку, раз так хорошо знаете Марина Кейп.
AnnaNik

Сообщение Фыва » 07/07/2011, 10:42

AnnaNik писал(а): Наша работа - предоставить клиенту хорошее жилище, соответствующее его требованиям, без никаких проблем и неурядиц.
золотые слова.

О том, что вы назвали проблемами и неурядицами (ипотеку, которую не снимают, продав квартиру, финансовое состояние застройщика, отсутствие пляжа, оторванность от инфраструктуры, экологическую неблагополучность Ахелоя в общем, и в частности Марины Кейп) агент ведь может и не знать, да? Каждый же сам решение принимает, какой с вас спрос, да?))
Фыва

Сообщение svetlandus » 07/07/2011, 10:56

Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.
svetlandus

Сообщение Юрий » 07/07/2011, 10:59

Фыва писал(а):О том, что вы назвали проблемами и неурядицами (ипотеку, которую не снимают, продав квартиру, финансовое состояние застройщика, отсутствие пляжа, оторванность от инфраструктуры, экологическую неблагополучность Ахелоя в общем, и в частности Марины Кейп) агент ведь может и не знать, да? Каждый же сам решение принимает, какой с вас спрос, да?))
По-моему, вы занимaетесь "передергиванием! Anna написала, как работает лично она, я, если меня просят проконсультировать делаю примерно так же вплоть до того, что с каждым моим клиентом, как-будто, покупаю апартамент для себя, и высказываю все возможные замечания, критики и возможные проблемы... Другое дело, что большинствО людей, не желает обращать на замечания и критику внимание! Мой заработок, как правило, не зависит от комиссии, а договариваемся за фиксированную сумму...
Постоянно подчеркивается на форуме: не покупать дистанционно, проверять документацию, если есть сомнения или непонимание - просто не подписывать договора!
Однако, постоянно получаю жалобы и на строителей, и на посредников, и на продавцов! Часто люди сами говорят, что подписали заведомо кабальный договор! Помогите сейчас разрешить создавшуюся проблему!? Создается впечатления, что людям ето надо: постоянно делать так, чтобы была возможность потом бороться с трудностями....
svetlandus писал(а):Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.
Здесь важно знать, что и как у вас написано в договоре?
Если вы покупали апартамент за такую-то сумму, и согласились - одно,
но если покупали апартамент за НН-сумму, из расчета ХХХ Евро за 1 кв.м., то совсем другое и можно побороться.... (правда, последние 2 года мало кто указывает стоимость 1 кв.м. в договорах).
5 метров, думаю, строитель всегда может вам объяснить. Например, в 2-х комнатном апартаменте одни внешние стены могут составить более 5 кв.м.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Igor Fort Noks » 07/07/2011, 11:10

svetlandus писал(а):Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.

Запросите у продавца архитектурный план (со всеми размерами). Проверьте указанные в нем цифры.
Меряя площадь, учитывайте, что в чистую площадь входят все межкомнатные стены, и половина внешней стены с соседом, если соседа нет, то вся стена.
Цифры, указанные в вашем предварительном договоре, должны сходиться с выпиской из кадастра, и быть указанны в нотариальном акте.
Расхождения не допустимы, без согласия на то сторон.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение vovan123 » 07/07/2011, 11:13

Юрий писал(а):
Здесь важно знать, что и как у вас написано в договоре?
Если вы покупали апартамент за такую-то сумму, и согласились - одно,
но если покупалимапртамент за НН-сумму, из расчета ХХХ Евро за 1 кв.м., то совсем другое и можно побороться....

какая разница, что написано в договоре. Вы покупаете за определенную сумму апартамент и там написано сколько он метров, если меньше то на лицо обман покупателя, по крайней мере в России такие проблемы решаются с застройщиком в пользу покупателя до подачи в суд.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение svetlandus » 07/07/2011, 11:22

Спасибо за ответ. Все было сделано точно так как вы говорите. Учитывали измерение стен с соседом (50%)и без него (100%) без перегородок и вытяжек. Вышли на минус 5 метров! В договоре общая сумма за апартамент.Измерялась только чистая полощадь без общих. Где вот только найти такого измерщика, который мог бы выдать бумагу официальную о новом измере.
svetlandus

Сообщение AnnaNik » 07/07/2011, 11:43

Фыва писал(а):
AnnaNik писал(а): Наша работа - предоставить клиенту хорошее жилище, соответствующее его требованиям, без никаких проблем и неурядиц.
золотые слова.

О том, что вы назвали проблемами и неурядицами (ипотеку, которую не снимают, продав квартиру, финансовое состояние застройщика, отсутствие пляжа, оторванность от инфраструктуры, экологическую неблагополучность Ахелоя в общем, и в частности Марины Кейп) агент ведь может и не знать, да? Каждый же сам решение принимает, какой с вас спрос, да?))

Когда клиент делает окончательный выбор, делаем справку в суде еще до подписания предварительного договора. Если время позволяет, это стандартная официальная справка. Нормальный срок - 7 рабочих дней, быстрый срок - 3 рабочих дня. Если у клиента нет такого времени, тогда экранную, которую получаешь сразу, но на ней нет печати суда. Если о недвижимости продавец изначально ставит нас в известие, что есть ипотека, разрабатываем стандартную схему оплаты таких случаев, при которой сначала деньги получает банк, а потом уже остаток - продавец. Но в любом случае изначально разъясняем все плюсы и МИНУСьІ, включительно и о очистных сооружениях, маленьком пляже, суженной инфраструктуре, орущих под окнами англичанах и т.д. Было бы глупо молчать об этом, ведь потом нам с этим человеком еще годы и годы встречаться. Конечно же все это не только говорится, но и показывается. Клиент должен знать что он покупает не только с приятной стороны, но и что неприятное может его ожидать в дальнейшем. Есть места, которые вообще не продаем принципиально, например все в "Черно море" и разные проблемные комплексы на Солнечном берегу, во Власе, в Равде и т.д. Причины везде разные. В конкретном случае все клиенты выбрали изначально Марина Кейп, там хотели купить, там и купили. Никаких жалоб или претензий от них не поступало, как раз наоборот - бутылка французского коньяка, какая-то особая водка от первых двух приехавших стоят в шкафу, конфеты и шоколад употребились по предназначению. В работе с нами Марина Кейп всегда были корректны и ни у нас, ни у наших клиентов нет к ним претензий.
AnnaNik

Сообщение Волетта » 08/07/2011, 10:48

AnnaNik писал(а):Виолетта, извиняюсь, что вмешиваюсь, но у нас например, с Марина Кейп никогда не было проблем с ни одним клиентом. Все точно и корректно было, включительно никогда не было ипотек и тяжестей. Вы от застройщика покупаете или перепродажа?
Мы купили апратаменты у застройщика и с ним напрямую общаемся. Вашим клиентами повезло, общаясь с остальными владельцами получется, что у всех одни и те же проблемы, задержка нотариального акта по причине залога.
Волетта

Сообщение Фыва » 08/07/2011, 11:02

Волетта писал(а): Вашим клиентами повезло, ... у всех одни и те же проблемы, задержка нотариального акта по причине залога.
100% квартир в Марине Кейп в залоге, и из-за некорректных погашений залога банк не спешит выводить из ипотеки отдельные квартиры.
Те же, кто оплатил их стоимость должны спешить, давить на продавца - вполне возможно, не сегодня - завтра неоформленные апартаменты в комплексе будут выставлять на торги судьи-исполнители.
Фыва

Сообщение Юрий » 08/07/2011, 11:40

Просьба писать более корректно и точно:
Фыва писал(а):100% квартир в Марине Кейп в залоге, и из-за некорректных погашений залога банк не спешит выводить из ипотеки отдельные квартиры.
Речь идет о тех апартаментах, которые сейчас в залоге!
Те же, кто оплатил их стоимость должны спешить, давить на продавца - вполне возможно, не сегодня - завтра неоформленные апартаменты в комплексе будут выставлять на торги судьи-исполнители.
Советую не просто "давить", а взять хорошего адвоката и подать иск в суд! Рассчитывать на мирное решение вопроса и надеяться на отговорки продавца-строителя не стоит. Суд будет вы носить решение в порядке возникновения исков и очередности кредиторов.
Может получиться так, что более ранние кредиторы получат по своеим искам, а для вас может у строителя ничего не остаться!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Фыва » 08/07/2011, 11:48

уточняю - 100% квартир, находящихся в собственности МаринаКейп в залоге,
о проданных по нотариальному акту ранее не знаю, не слышал,
но думаю и там есть сюрпризы.
Фыва

Сообщение vovan123 » 08/07/2011, 11:54

Фыва писал(а):уточняю - 100% квартир, находящихся в собственности МаринаКейп в залоге,

интересная и полезная информация для форумчан.
только напишите на каком основании такие заявления, хотя бы в первом приближении.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Юрий » 08/07/2011, 12:10

Фыва писал(а):уточняю - 100% квартир, находящихся в собственности МаринаКейп в залоге,
не понимаю людей, которые что-то хотят доказать, не будучи сами уверены в своих словах.
По-моему, я ясно написал: чем препинаться на форумах, надо взять адвоката и обратиться в суд! Только в суде сможете понять какая реальная обстановка, и на сколько сложна ситуация!
Заставлять людей делать так, как нужно, а не как хочется никто не станет!
Достаточно много людей со мной встречается сейчас для консультации по покупке недвижимости.
ВСЕМ говорю, что не стоит сейчас покупать в рассрочку, особенно, если продавец мелкий строитель, о котором сложно собрать информацию!
И что-же? Каждый второй мне потом пишет или перезванивает и сообщает, что подписал предварительный договор с рассрочкой на несколько лет ... Что не вняли моим советам, но надеются, что проблем не возникнет: их строитель убедил в етом.....
По крайней мере из консультации все знают и включают в договоры санкции и в отношении строителя!
Хоть какая-то польза от консультаций...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Amica » 29/07/2011, 22:22

AnnaNik писал(а): Есть места, которые вообще не продаем принципиально, например все в "Черно море" и разные проблемные комплексы на Солнечном берегу, во Власе, в Равде и т.д. Причины везде разные.

Anna, извините, я ведь недвижимостью занимаюсь /правда, не в Несебре, а в Созополе/, но не в курсе - какие проблемы в квартале "Черное море", кроме отсуствии асфальтовых дорог? Мне там говорили, что в конце года собираются асфальтировать, разве не так?
Amica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии