Модератор: Юрий
Igor Fort Noks писал(а):глупость человеческая не имеет границ...
надо думать у кого ты покупаешь
AnnaNik писал(а):Для меня остается загадкой как можно дотошно расспрашивать о покупке, схеме оплаты, условиях сделки, налогах, затратах и т.д., и т.п., а приехав, броситься на шею первому встречному, который предложил что-то. Вроде адекваты, вроде мозги на месте, а поступают как малые дети. Хотя все равно жалко ихЛюди деньги собирали, мечтали, надеялись, а кто-то раз-два-три и пустил все их надежды по ветру.
Я привел пример, на основании работы в Софии ...Igor Fort Noks писал(а):а насчет "агенции по вписываниям" - проблема описанная Юрием не так актуальна для побережья, да и плюс надо думать у кого ты покупаешь
Это наиболее простой и быстрый способ проверки, но там не отражается по состоянию на какое число, да и не является официальным докумнетом, который можно использовать, как доказательство своей правоты...AnnaNik писал(а):А экранные справки разве не показывают задолженность на день проверки? Конечно, это не официальный документ, но все же это вроде наиболее быстрый способ проверить что там творится.
Только одна из самых высоких комисссий посредникам от МариныКейп и полная отмороженность агентов позволяет делать продажи в этом комплексе.AnnaNik писал(а): но у нас например, с Марина Кейп никогда не было проблем с ни одним клиентом.
ВАм никто не давал права обвинять в чем-либо незнакомого человека!Фыва писал(а):Только одна из самых высоких комисссий посредникам от МариныКейп и полная отмороженность агентов позволяет делать продажи в этом комплексе.
AnnaNik, не страшно так работать? Или жажда наживы и чувство голода пересиливают?
Скорее всего вы не учитываете "идеальные части": часть лестничной клетки, вестибюли и др...svetlandus писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Поморие можно найти официально уполномоченную (независимую) организацию для обмера квадратуры своего апартамента. У меня есть большие сомнения в том, что указанный в кадастре размер апартамента соответствует действительности. Я измерила апартамент по наружному периметру стен, и размер апартамента получился меньше, чем указан. Застройщик пытается "замять" вопрос о нехватке реальных метров. Есть ли смысл бороться за правду и кто может подсказать и что-то посоветовать?
Спасибо!
золотые слова.AnnaNik писал(а): Наша работа - предоставить клиенту хорошее жилище, соответствующее его требованиям, без никаких проблем и неурядиц.
По-моему, вы занимaетесь "передергиванием! Anna написала, как работает лично она, я, если меня просят проконсультировать делаю примерно так же вплоть до того, что с каждым моим клиентом, как-будто, покупаю апартамент для себя, и высказываю все возможные замечания, критики и возможные проблемы... Другое дело, что большинствО людей, не желает обращать на замечания и критику внимание! Мой заработок, как правило, не зависит от комиссии, а договариваемся за фиксированную сумму...Фыва писал(а):О том, что вы назвали проблемами и неурядицами (ипотеку, которую не снимают, продав квартиру, финансовое состояние застройщика, отсутствие пляжа, оторванность от инфраструктуры, экологическую неблагополучность Ахелоя в общем, и в частности Марины Кейп) агент ведь может и не знать, да? Каждый же сам решение принимает, какой с вас спрос, да?))
Здесь важно знать, что и как у вас написано в договоре?svetlandus писал(а):Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.
svetlandus писал(а):Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.
Юрий писал(а):Здесь важно знать, что и как у вас написано в договоре?svetlandus писал(а):Учитывали все. Брали только площадь чистую апартамента и перемерили его. расхождение 5 метров!Запрашивали строителей, они ссылаются на организацию которая обмеряла и они нипричем.
Если вы покупали апартамент за такую-то сумму, и согласились - одно,
но если покупалимапртамент за НН-сумму, из расчета ХХХ Евро за 1 кв.м., то совсем другое и можно побороться....
Фыва писал(а):золотые слова.AnnaNik писал(а): Наша работа - предоставить клиенту хорошее жилище, соответствующее его требованиям, без никаких проблем и неурядиц.
О том, что вы назвали проблемами и неурядицами (ипотеку, которую не снимают, продав квартиру, финансовое состояние застройщика, отсутствие пляжа, оторванность от инфраструктуры, экологическую неблагополучность Ахелоя в общем, и в частности Марины Кейп) агент ведь может и не знать, да? Каждый же сам решение принимает, какой с вас спрос, да?))
Мы купили апратаменты у застройщика и с ним напрямую общаемся. Вашим клиентами повезло, общаясь с остальными владельцами получется, что у всех одни и те же проблемы, задержка нотариального акта по причине залога.AnnaNik писал(а):Виолетта, извиняюсь, что вмешиваюсь, но у нас например, с Марина Кейп никогда не было проблем с ни одним клиентом. Все точно и корректно было, включительно никогда не было ипотек и тяжестей. Вы от застройщика покупаете или перепродажа?
100% квартир в Марине Кейп в залоге, и из-за некорректных погашений залога банк не спешит выводить из ипотеки отдельные квартиры.Волетта писал(а): Вашим клиентами повезло, ... у всех одни и те же проблемы, задержка нотариального акта по причине залога.
Речь идет о тех апартаментах, которые сейчас в залоге!Фыва писал(а):100% квартир в Марине Кейп в залоге, и из-за некорректных погашений залога банк не спешит выводить из ипотеки отдельные квартиры.
Советую не просто "давить", а взять хорошего адвоката и подать иск в суд! Рассчитывать на мирное решение вопроса и надеяться на отговорки продавца-строителя не стоит. Суд будет вы носить решение в порядке возникновения исков и очередности кредиторов.Те же, кто оплатил их стоимость должны спешить, давить на продавца - вполне возможно, не сегодня - завтра неоформленные апартаменты в комплексе будут выставлять на торги судьи-исполнители.
Фыва писал(а):уточняю - 100% квартир, находящихся в собственности МаринаКейп в залоге,
о проданных по нотариальному акту ранее не знаю, не слышал,
но думаю и там есть сюрпризы.
не понимаю людей, которые что-то хотят доказать, не будучи сами уверены в своих словах.Фыва писал(а):уточняю - 100% квартир, находящихся в собственности МаринаКейп в залоге,
о проданных по нотариальному акту ранее не знаю, не слышал,
но думаю и там есть сюрпризы.
AnnaNik писал(а): Есть места, которые вообще не продаем принципиально, например все в "Черно море" и разные проблемные комплексы на Солнечном берегу, во Власе, в Равде и т.д. Причины везде разные.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5