Пресса "Осторожно Болгария"

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Пресса "Осторожно Болгария"

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 10:55

zu_vi писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=20&t=23082&p=439036&hilit=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F#p439036
Встречал в аэропорту Сарафово друга неделю назад- дали газету "ОСТОРОЖНО БОЛГАРИЯ", сегодня почитали, если убрать явные ссылки на риэлторские сайты, то все остальное вполне соответствует действительности. Конечно это сделано не для того, чтобы уберечь соотечественников от обмана, а для коммерции, но толк есть и не малый...
Может читал недостаточно внимательно, но ссылок на сайт "Болгария по- русски" и на его авторов не нашел, а вот под некоторыми текстами готов поставить свою подпись.

Не надо было пиарить эту фирмочку.
Обгадить других и сообщить доверительно, что только они самые честные, а остальные жулики - самый распостраненный прием среди русских.
Все кодексы поведения (кодекс адвокатов, медиков...) и даже законы о рекламе, прямо запрещают такие действия, для тех у кого хромает воспитание.

А мое ИМХО таково, если собрался судить риэлтеров, так сам не занимайся риэлтерством.
Иначе похоже на судью, который по ночам обирает квартиры.
Ну и, конечно, очень некрасиво выглядит. Ну просто совершенно.
Несмотря на то, что многое является правдой выглядит фирмочка очень плачевно.
Я бы не стал связываться с фирмой со столь низкими моральными устоями.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 23:11

zu_vi писал(а):Связываться с ней может и не нужно, но тексты правильные и вполне честные. Про фирмочку речи не было...
Сначала Юрий написал, что газета-отстой, я почитал и говорю, что это не так.

Ну хорошо, про тексты.
Там было написано что-то чего ты не знал?
Ох я сомневаюсь.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НатальяМуравьева » 17/07/2011, 10:32

строительная компания "Александров Груп" застройщик Солнечный Дней (в частности СД6) - лохотронщики. Если кто еще не понял - очень жаль! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
НатальяМуравьева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/07/2011, 12:23

Ничего, пусть люди читаю и думают. А то еще каких-то 5 лет назад русские муссировали тезис, что в Болгарии нет обмана вообще, что здесь можно на лавочке повесить сумку с миллионом долларов и никто ее не тронет и что болгары ну прям настолько любят русских, что никогда не обманут. Цель очевидна-что бы соотечественники потеряли бдительность и стали мягким воском в руках МОШЕННИКОВ, как русских, так и болгарских. Да, сайт у них нелицеприятный, но в конце концов-а в чем они врут или преувеличивают? То, что они пытаются всем доказать, что ''все в говне, зато мы на белом коне''-ОЧЕВИДНО. Но ведь никто не заставляет вас пользововаться именно их услугами. В принять к сведению их информацию, по-моему, стоит. Юрий как всегда в своем жанре ''искажают'', ''преувеличивают''. Если бы то, о чем они писали было не правдой, англичане бы не стали убегать отсюда. Просто европейцев не разведешь и ''братушки''-последняя надежда русско-болгарской мафии, которая в свое время и меня закидала говном на форуме и угрожала мне по телефону и по почте, пока я не обратился в МВР.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 17/07/2011, 12:53

WoodyWoodpecker писал(а): Если бы то, о чем они писали было не правдой, англичане бы не стали убегать отсюда. Просто европейцев не разведешь и ''братушки''-последняя надежда русско-болгарской мафии, которая в свое время и меня закидала говном на форуме и угрожала мне по телефону и по почте, пока я не обратился в МВР.

Это Вы погорячились что европейцев не разведешь. Англичан к примеру до сих пор разводят когда они сейчас свою недвижимость в БГ сливают )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/07/2011, 14:52

Да всех здесь разводят. Но есть одна существенная разница-англичане в Болгарии помогают друг другу и держатся вместе, а русские каждый сам за себя и вместо того, что бы друг другу помогать, только злорадствуют, если кого-то кинули. До того момента, как и самих не разведут на деньги и они не начнут истерить на форумах. Есть еще одна деталь, когда западных людей предупреждаешь об опасностях Болгарии, они благодарят и начинают к тебе относиться по-дружески, а типичная реакция русских: ''Да мы здесь уже были, а вам зачем, да не портите нам настроение''. Меня всегда удивляет, что если какой-то человек попадает в беду, его здесь обманывают или что-то еще, русские вместо пускай и поверхностного сочувствия начинают на человека нападать, обзывать лохом и так далее, по-принципу ''подтолкни падающего''.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 17/07/2011, 15:11

vovan123 писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а): Если бы то, о чем они писали было не правдой, англичане бы не стали убегать отсюда. Просто европейцев не разведешь и ''братушки''-последняя надежда русско-болгарской мафии, которая в свое время и меня закидала говном на форуме и угрожала мне по телефону и по почте, пока я не обратился в МВР.

Это Вы погорячились что европейцев не разведешь. Англичан к примеру до сих пор разводят когда они сейчас свою недвижимость в БГ сливают )))

Как бы не пришел тот день, когда и русским бы пришлось в панике продавать свою недвижимость в Болгарии за треть от той цены, за коротую купили. ''От тюрьмы да от сумы'....Вот Лолита и Филипп уже разочаровались в Болгарии, еще пару лет назад здесь все риелторы прямо бились в оргазме от факта, что здесь покупают ВИП-персоны и везде подчеркивали данный факт. А сейчас Болгария опять ''прославилась''. Мое личное мнение-кое-какие товарищи уж слишком зарвались. Слишком много было откровенного вранья.
WoodyWoodpecker

Сообщение lalala » 18/07/2011, 22:21

zu_vi писал(а): Стремление "взять" халяву приводит к СД-6,5 и т.д. Об этом пишут, говорят, но упорный русский прет вперед, а в конце финал в виде "разбитого корыта".

зу_ви, вопрос, который просится наружу уже очень давно: чем Вам лично :roll: так досадили все эти Sunnydays 1-8? Вы их поминаете везде, просто везде...поделитесь, любопытно.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Murder » 19/07/2011, 16:28

zu_vi писал(а):Люди из этих комплексов мне не досаждали, мне их жаль, досаждает факт продолжающегося обмана населения в таком крупном масштабе. У меня осталось много друзей среди риэлторов, информацию слышу от них, от которой уши вянут, это как у хирургов обсудить кишки пациента... Так вот продажи в СД6 одна из самых веселых тем у них для вечернего трепа под ракию и рыбку еще есть смешной "Толяна бич" в Элените, где на входе квадрига с крыши Большого театра, факелы бронзовые и мебель в комнатах а-ля Дюдовик -16 из Велинграда, притом даже в студиях, рядом с плитой, холодильником и кухней в стиле техно, но там вся Мариинка прописалась, что достойно уважения.
Поэтому в моем понимании СД6 это конец, тупик, после которого только в Капотню (МСК) под трубу нефтехима , в Анголу или в Чечню (там ,кстати, очень красиво, горы, озера).

Где плюсануть?

СД-6 - нахлобучка еще та. Лозунг для собственников и будущих собственников - "Купи в СД-6 апартамент! Будь как мы! Будь нахлобученным!"

А газетенка еще та, есть кое-что действительно верно написанное, но, в целом, за грязью завуалирована реклама. Хорошо еще, что не опустились до составления рейтинга фирм по недвижимости.
Murder

Сообщение Юрий » 12/08/2011, 19:37

zu_vi писал(а):Связываться с ней может и не нужно, но тексты правильные и вполне честные. Про фирмочку речи не было...
Сначала Юрий написал, что газета-отстой, я почитал и говорю, что это не так.
Не нужно передргивать!
Я лишь написал, что получаю желобы на издание, и считается, что я имею к нему отношение ...
Я написал: что к изданию не имею НИКАКОГО отношения!
Саму газету не видел и не читал, и отвечать на вопросы по газете не собираюсь...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/08/2011, 20:41

zu_vi писал(а):А я прочитал и не нашел в ней ни одной ссылки ни на форум ни на кого либо еще. Может это не первое издание и я читал уже исправленную версию. Реклама недобросовестная по всем понятиям, но тексты вполне читаемые и близкие к истине.
Я ТАК и не понял, а я то причем, тем более, что и ссылок, по вашим словам, на форуме там нет!Еще раз подчеркиваю, что саму газету не видел и к ней никакого отношения не имею!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 12/08/2011, 20:47

zu_vi писал(а): еще есть смешной "Толяна бич" в Элените, где на входе квадрига с крыши Большого театра, факелы бронзовые и мебель в комнатах а-ля Дюдовик -16 из Велинграда, притом даже в студиях, рядом с плитой, холодильником и кухней в стиле техно, но там вся Мариинка прописалась, что достойно уважения..

Действительно смешной.....по всем пунктам :D
Но место хорошее!!!
suv

Сообщение Юрий » 30/08/2011, 00:58

zu_vi писал(а):Сначала Юрий написал, что газета-отстой, я почитал и говорю, что это не так.
Я такого не писал и написать не мог, так как сразу написал, что газету не читал, и лишь отвечаю на вопросы ко мне:"участвую ли я в ее создании?
Ответил: не участвую и никакого отношения не имею!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AAlex » 18/09/2011, 23:31

Нахожусь сейчас в Помории - газету "Осторожно, Болгария" дали в аэропорту - в руки взял день на 4.
Подписываюсь под словами zu_vi - убираем рекламу и все объективно процентов на 90-95. Мне вообще после наших русских изданий очень удивила такая правда - а это практически правда, насколько успел заметить за недолгое общение с 2-мя поморийскими агенствами недвижимости. Кстати даются очень дельные советы в общих чертах - советую почитать будущим собственникам, хотя никогда не понимал, как можно накопить, допустим, по-минимому, 20000 евриков, не потратить их на новую тачку или вложить на худой конец в безумные идеи друга или положить под подушку (может мне москвичу, что-то не понятно), а купить г...о, да за границей, да еще быть обманутым...и т.д. Это жесть.
Вот примеры, можно сказать, разводов за первые 2 дня (я первый раз в болгарии - родитель отдохнул и решил, что это то место где хочется провести будущие лета, что же, поможем, хотя я и не в восторге): я вообще удивляюсь, как можно показать мне квартиру в 100 метрах от моря, где по стене снизу (особо и не увидишь) идут трещины вперемешку с плесенью, и парить потом мозг про суперпредложение и долговые обязательства собственника, когда перед этим я внятно объяснил, что кручу с недвигой в столице нашей родины и что "мне не нужен доктор айболит - для лечения я намажусь грязью поморийской" или говорить о том, что платите нам 240 евро в год за обслуживание дома без бара, бассейна и т.д., ведь ваш сосед или типа вы сдадите свой номер 17 раз за лето, коммуналка, однако. А кто за него соседа или за вас платить будет?
Я конечно - подумал я, улыбаясь тому, что наш пипл хавает, как всегда, хотя парят уши уже в открытую.
Дальше будет веселее, думаю.
Вечерком взял газету "Осторожно, Болгария" и прочитал ее полностью и другим советую. Считай, сразу в аэропорту дают достаточно грамотные ответы на общие вопросы, показывают явные опасности при покупке недвижимости, все логично и доступно. Респект издателю, а насчет рекламы, так это - основной доход периодических изданий.
.
AAlex

Сообщение Глокая Куздра » 18/09/2011, 23:58

AAlex писал(а):Респект издателю, а насчет рекламы, так это - основной доход периодических изданий.

У них основной доход не реклама, а те лохи, которые благодаря этой газетенке уйдут к этой паршивой газетенке от действительно честных и хороших агенств.

P.S. Я лично считаю, что агенства совершенно не нужны.
Есть переводчики, есть адвокаты, есть таксисты.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 19/09/2011, 00:10

AAlex писал(а):Нахожусь сейчас в Помории - газету "Осторожно, Болгария" дали в аэропорту - в руки взял день на 4.
Подписываюсь под словами zu_vi - убираем рекламу и все объективно процентов на 90-95.
Так может кто-то сканирует газету и пришлет мне?
Не думаю, что в Болгарии кто-то может гарантировать чистоту всех сделок на 100%. Получаю жалобы и на самыe крупныe фирмы по недвижимости, а, анализируя конкретный случай, понимаешь, что предвидеть проблемы или их определить/предвидеть не всегда возможно! Поетому, обвинять всех в нечестности, и гарантировать ... просто не совсем корректно.
Еще больше хочется почитать информацию от людей, которые могут что-то гарантировать на 100% чистоту любой сделки.....
А то, что вам всучивали и рекламировали явно некачественный вариант, лишь еще раз доказывает, что все варианты надо осматривать самостоятельно, а не доверять информации из Интернета, а тем более не делать дистанционных покупок!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AAlex » 19/09/2011, 17:22

Да нет, Юрий, здесь верно говорите, но похоже надо основываться на личном примере - я например занимаюсь делами с недвижимостью только со знакомыми, знакомыми знакомых и т.д. уже лет 5-6 и только с ними, так что авторитет нарабатывается и обязывает - я сразу все скажу честно, сделаю честно, получу свою комиссию и буду улыбаться, когда супергиганты в виде агентств москвы, а также одинокие суперагенты из мухосранска разворовывают своего клиента от 5000долл. и выше - сколько смогут, и из-за этого они и не уйдут от меня, понимаю, что таких людей и надо здесь искать (чьих то знакомых) - может подскажите, ведь тут наверняка есть знающие люди на форуме? Извиняйте за то, что не в той теме спрашиваю.
AAlex

Сообщение Юрий » 20/09/2011, 00:17

AAlex писал(а):Да нет, Юрий, здесь верно говорите, но похоже надо основываться на личном примере - я например занимаюсь делами с недвижимостью только со знакомыми, знакомыми знакомых и т.д. уже лет 5-6 и только с ними, так что авторитет нарабатывается и обязывает - я сразу все скажу честно, сделаю честно, получу свою комиссию и буду улыбаться, когда супергиганты в виде агентств москвы, а также одинокие суперагенты из мухосранска разворовывают своего клиента от 5000долл. и выше - сколько смогут, и из-за этого они и не уйдут от меня, понимаю, что таких людей и надо здесь искать (чьих то знакомых) - может подскажите, ведь тут наверняка есть знающие люди на форуме? Извиняйте за то, что не в той теме спрашиваю.
Не понял вашего вопроса! Напшример, я не связан никакими договорами с фирмами по недвижимости, хотя многие стараются заключить со мной "исключительные договора" ... Люди ко мне обращаются или когда сами нашли свою покупку, часто консультируясь со мной, или через посредников, как независимого консультанта. Если же люди не могут найти ни так, ни этак, то мне приходится им что-то найти и помочь все оформить... Такая деятельность у меня побочная, и, вероятно, удовлетворяет тех, кто ко мне обратился, раз потом обращаются их знакомые по рекомендации ко мне...
Мне не важна комиссия: важно, чтобы наше общение дало результат! Поетому часто посредники удивляются почему я снижаю цену за счет комиссионной, или торгуюсь для снижения покупной цены....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение shergin58 » 18/10/2011, 13:18

Внимание Всем: Болгарская строительная компания ГМ строй г. Бургас Жулики, они обманывают своих клиентов, меня обманули на 9 тысяч евро, сейчас буду судится. Они обманывают всех, это кидалы. Будьте осторожны, бегите от них.
shergin58

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/10/2011, 13:48

shergin58 писал(а):Внимание Всем: Болгарская строительная компания ГМ строй г. Бургас Жулики,они обманывают своих клиентов, меня обманули на 9 тысяч евро, сейчас буду судится. Они обманывают всех, это кидалы. Будьте осторожны, бегите от них.
Давайте по спокойнее. Расскажите, что и как? Уже несколко лет на нашем форуме критически обсуждается много сомнительных комплексов, условия договоров и др. предложения строителей. Всем будет интересно, что случилось на етот раз? :?: .
Подчеркиваю, что информация должна быть правдивой, а если только бездоказательные наезды, то "клевета" будет удаляться, а автор будет заБАНен!
Почему-то НИКТО не желает прислушиваться к предупреждениям!
Итак слушаем вас!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex5 » 22/10/2011, 01:18

Вот примеры, можно сказать, разводов за первые 2 дня (я первый раз в болгарии - родитель отдохнул и решил, что это то место где хочется провести будущие лета, что же, поможем, хотя я и не в восторге): я вообще удивляюсь, как можно показать мне квартиру в 100 метрах от моря, где по стене снизу (особо и не увидишь) идут трещины вперемешку с плесенью, и парить потом мозг про суперпредложение и долговые

Да нет, Юрий, здесь верно говорите, но похоже надо основываться на личном примере - я например занимаюсь делами с недвижимостью только со знакомыми, знакомыми знакомых и т.д. уже лет 5-6 и только с ними, так что авторитет нарабатывается и обязывает - я сразу все скажу честно, сделаю честно, получу свою комиссию и буду улыбаться, когда супергиганты в виде агентств москвы, а также одинокие суперагенты из мухосранска разворовывают своего клиента от 5000долл. и выше - сколько смогут, и из-за этого они и не уйдут от меня, понимаю, что таких людей и надо здесь искать (чьих то знакомых) - может подскажите, ведь тут наверняка есть знающие люди на форуме? Извиняйте за то, что не в той теме спрашиваю.

Иногда читаю Ваш форум, т.как в свое время хотел прикупить что-то для отдыха.
Из состояния равновесия вывел этот молодой " москвич ".
Мой совет возьмите его к себе, и будет Вам счастье.
Удивительно, но в Москве никому не придет в голову искать для покупки таких "москвичей", хотя понятно что кинуть готовы все и всегда, но больше будет проблем, чем выгода, поскольку в основном покупатели это олигархи из Урюпинска , у которых еще Урюпинские замашки и "московским" риэлторам могут дать по чего-нибудь, поэтому проще обувать тех же "олигархов" вдали от Урюпинска, понимая. что туда они не полезут со своими претензиями.
Проблема в том, что каждый выходец из Украинского, Молдавского села попав в Болгарию непонятно каким способом, и имеющим, а в большей части не имеющим ничего, впитав в себя вместе с парами ракии сказки о риэлторском бизнесе, начинает свою деятельность и тут они встеречаються жители одного населенного пункта, у одного куча долгов и угроза депортации, у другого куча денег. И получается аля Анталья, где каждая х.....(жительница Украины) занимаеться продажей квартир своим х.... (жителям Украины).

Не думаю, что в Болгарии кто-то может гарантировать чистоту всех сделок на 100%. Получаю жалобы и на самыe крупныe фирмы по недвижимости, а, анализируя конкретный случай, понимаешь, что предвидеть проблемы или их определить/предвидеть не всегда возможно! Поетому, обвинять всех в нечестности, и гарантировать ... просто не совсем корректно.

Никто не просит 100%, но 90 желательно.
А в чем собственно проблема, если Вы вроде почти уже в Евросоюзе, и при Ваших юрид. и пр. знаниях не можете гарантировать ничего, то это Русская рулетка.
Болгария пока популярна в нижнем ценовом секторе, опередив временно Турцию, но тоже думаю временно, поскольку женская часть Украинского населения скоро отберет у Вас почетное первое место.
Alex5

Сообщение Юрий » 22/10/2011, 10:26

Честно говоря не понял, чо хотели сказать?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex5 » 22/10/2011, 12:26

Честно говоря не понял, чо хотели сказать?

Я хотел сказать. что в Болгарии удивительная ситуация - все кому не лень занимаются продажей недвижимости, в том числе и выходцы из прилегающих к Вам бывших республик.
Второе. Я считаю, что такие люди как Вы, занимающиеся этим профессионально, знающие законы и понимающие что и как должно быть, должны гарантировать Вашим клиентам хотя бы 90 % безпроблемности.
Alex5

Сообщение Глокая Куздра » 22/10/2011, 15:59

Alex5 писал(а):Я хотел сказать. что в Болгарии удивительная ситуация - все кому не лень занимаются продажей недвижимости,

А какая интересная страна Россия. Там вообще ничего не гарантируется, даже с правильно оформленными документами.
А другим наоборот, нет документов, а и пофиг, им все равно гарантируется. Там еще сложнй разобраться.
Так что вам в Болгарии будет полегче.
Глокая Куздра

Сообщение Alex5 » 22/10/2011, 19:00

А какая интересная страна Россия. Там вообще ничего не гарантируется, даже с правильно оформленными документами.
А другим наоборот, нет документов, а и пофиг, им все равно гарантируется. Там еще сложнй разобраться.
Так что вам в Болгарии будет полегче.

Если Вы в России при покупке недвижимости будете иметь дело с господами, имеющими ВНЖ, то Вам гарантируются проблемы.
Вы можете получить проблемы и с крупными компаниями, но вероятность резко уменьшается. В любом случае думать надо головой, если она есть.
Мне лично проще разобраться в России, Вам наверное в Болгарии.
Речь о том, что каждый прямо или криво приехавший в Болгарию считает что он готов к риэлторской деятельности.
Я имел дело с такими горе бизнесменами. Они начинают петь о прелестях, достоинствах, эксклюзивности того или иного обьекта, начинают сравнивать с Россией, мол там жуть, а здесь рай земной. Ему говоришь, что это не строительство, а жалкое подобие, что ни один нормальный человек для себя так никогда не построит, а он в ответ заявляет, что это полное совершенство технологии и дизайна. Потом оказывается, что товарисчь кроме мазанок ничего не видел, и при своих 8 классах церковно-приходской школы решил, что чем он хуже соседа Васи, который сидит в Болгарии ( или Турции) и продает квартиры и виллы дуракам миллионерам из Раши.
Я считаю, что риэлторской деятельностью должны заниматься профессионалы, а наши бывшие годяться в переводчики, конечно если переводить могут.
Alex5

Сообщение Глокая Куздра » 22/10/2011, 20:52

Alex5 писал(а):Мне лично проще разобраться в России, Вам наверное в Болгарии..

О том и речь.
Я считаю, что риэлторской деятельностью должны заниматься профессионалы, а наши бывшие годяться в переводчики, конечно если переводить могут

Да, в космонавты тоже должны идти урожденные космонавты.
Не боги горшки обжигают.
Каждый может заниматься чем ему угодно, а ваше дело выбрать то, что вам надо.
Спокойно и с достоинством.
Глокая Куздра

Сообщение Alex5 » 22/10/2011, 22:50

Нет, могут идти все, но только 99,9 % оттуда не вернется.

Поэтому имеем то, что имеем.
Alex5

Сообщение Юрий » 23/10/2011, 01:05

Alex5 писал(а):Я хотел сказать. что в Болгарии удивительная ситуация - все кому не лень занимаются продажей недвижимости, в том числе и выходцы из прилегающих к Вам бывших республик.
В Болгарии занимаются тоговлей недвижимости практически все, по мнению моих клиентов...
От таксистов до продавцов газет. Достаточно попросить газету с объявлениями по недвижимости, так сразу иностранцу предложат помочь. ...
Ходил и на осмотры недвижимости с "русскими фирмами", контакты которых нашли мои клиенты перед поездкой в Болгарию . Ни вида на жительство себе еще не оформили,ни купили себе жилье в Болгарии, не зная языка и тем более состояния рынка недвижимости, тем не менее, активно предлагают "исключительную недвижимость" даже не соотвествующую требованиям их покупателя, убеждая его, что ето лучшее, что есть на рынке сейчас....
В результате заканчивается все тем, что мне приходится "брокеров" консультировать и по покупке недвижимости и по оформлению ВНЖ в Болгарии ...
Юеий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 23/10/2011, 10:47

Alex5 писал(а):

Так в любой отрасли.
Свежий пример, у нас по телевизору передали - "МАК признал виновными в гибели ЯК-42 в Ярославле пилотов."
И без всякого обсуждения, выводов и оценок добавили: - "в 12 катастрофах за последний период в 11 случаях виновными были признаны пилоты."
Это подтверждает ваш тезис, но все продолжают летать. Плохие пилоты неизбежно вымрут.

Точно также не с первого раза удается найти хорошего парикмахера или массажистку или строителя.
Глокая Куздра

Сообщение Alex5 » 28/10/2011, 23:36

Юрий писал(а):
Alex5 писал(а):Я хотел сказать. что в Болгарии удивительная ситуация - все кому не лень занимаются продажей недвижимости, в том числе и выходцы из прилегающих к Вам бывших республик.
В Болгарии занимаются тоговлей недвижимости практически все, по мнению моих клиентов...
От таксистов до продавцов газет. Достаточно попросить газету с объявлениями по недвижимости, так сразу иностранцу предложат помочь. ...
Ходил и на осмотры недвижимости с "русскими фирмами", контакты которых нашли мои клиенты перед поездкой в Болгарию . Ни вида на жительство себе еще не оформили,ни купили себе жилье в Болгарии, не зная языка и тем более состояния рынка недвижимости, тем не менее, активно предлагают "исключительную недвижимость" даже не соотвествующую требованиям их покупателя, убеждая его, что ето лучшее, что есть на рынке сейчас....
В результате заканчивается все тем, что мне приходится "брокеров" консультировать и по покупке недвижимости и по оформлению ВНЖ в Болгарии ...
Юеий

Подписываюсь под всем.

Меня просто поражают эти люди. Ну повезло им, выбрались каким - то образом из своей Молдавии или Украины, ну сиди тихо, радуйся жизни и надейся что тебя обратно не выпрут при определенных обстоятельствах, а эти обстоятельства могут возникнуть быстро и неожиданно. Сначала обратно на историческую родину тех у кого нет вида на жительство, потом тех у кого есть, но нет недвижимости, потом тех у кого есть недвижимость, но более 6 месяцев ни ни. Кстати сейчас в Турции для продления ВНЖ необходимо предьявить счет исходя из 50 $ в день, а это 18000 $ , а начиналось тоже все просто и красиво. Как интеесно воспримут такую перспективу большинство горе "русских" риэлторов. Кстати по-моему раньше нижний предел суммы вклада в Болгарскую экономику был гораздо ниже, у меня знакомый лет 5 назад решил, что Москва это уже х.. знает что и прикупил себе небольшой отель, и сумма была где-то 200 - 250000 евро, при этом через три года с получением гражданства не было никаких проблем.
И не надо всех называть "русскими", это было давно, сейчас есть граждане России, Украины, Молдавии и т.д.
Alex5

Сообщение Alex5 » 28/10/2011, 23:58

Глокая Куздра писал(а):
Alex5 писал(а):

Так в любой отрасли.
Свежий пример, у нас по телевизору передали - "МАК признал виновными в гибели ЯК-42 в Ярославле пилотов."
И без всякого обсуждения, выводов и оценок добавили: - "в 12 катастрофах за последний период в 11 случаях виновными были признаны пилоты."
Это подтверждает ваш тезис, но все продолжают летать. Плохие пилоты неизбежно вымрут.

Точно также не с первого раза удается найти хорошего парикмахера или массажистку или строителя.

Но к сожалению из космоса эти самоучки точно бы не вернулись, а в Болгарии они могут повышать свою квалификацию не на мышах, а не реальных людях, причем в 100 % на своих земляках.

Про пилотов это хорошо сказано, такое впечатление, что Вы не летаете и Вам все равно, кто там в кабине.

Если Вы методом тыка ищете себе парикмахера, стороителя или массажиста, то это лично Ваши проблемы.
Но не надо в чужой стране пополнять ряды убогих риэлторов, которые и слово риэлтор не знают, при этом обувать своих же сограждан.
Удивительно, что ведь не бояться потом разборок, видимо или 90 годы забыли, а скоре всего еще на горшке сидели, или думают, что обули кого-то на 20-30-40-50 килоуе, ну и хрен с ними.
Alex5

Сообщение Alex5 » 29/10/2011, 00:52

marysya7771 писал(а): » 25/10/2011, 13:52
Уважаемые соседи! Помогите! Не пойму что за фигня происходит. ПО моей инициативе, подруга купила квартиру. По правилам,5% от стоимости квартиры- мои. Они тянут уже месяц и говорят, что при первой возможности дениги отправят. Что-то мне это не нравится. Кто-нибудь, кто там находится сейчас- пожалуйста, зайдите в этот гребаный офис и проясните ситуацию. Может кто-то решил пригреть мои проценты-). А мне в ноябре платить последний взнос и эти дениги, очень даже пригодились бы!marysya7771

Только что прочитал.
Собственно этот шедевр отвечает на все вопросы.
Alex5

Сообщение vlads55 » 29/10/2011, 22:03

Alex5 писал(а):
marysya7771 писал(а): » 25/10/2011, 13:52
Уважаемые соседи! Помогите! Не пойму что за фигня происходит. ПО моей инициативе, подруга купила квартиру. По правилам,5% от стоимости квартиры- мои. Они тянут уже месяц и говорят, что при первой возможности дениги отправят. Что-то мне это не нравится. Кто-нибудь, кто там находится сейчас- пожалуйста, зайдите в этот гребаный офис и проясните ситуацию. Может кто-то решил пригреть мои проценты-). А мне в ноябре платить последний взнос и эти дениги, очень даже пригодились бы!marysya7771

Только что прочитал.
Собственно этот шедевр отвечает на все вопросы.

+100. Отличная цитата. Но увы большинство перебравшихся сюда "малых инвесторов" и "представителей" ничего из себя не представляют, на свободный рынок труда пробиться не могут. Что остаётся. Только соотечественники. Помогут как-нибудь. Главное подходящего лоха найти.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 13/11/2011, 09:09

О том, что Юрий Абашев - автор статей газеты "Осторожно Болгария!", заявила одна дама, которая вроде как является каким-то директором в этой газете, отдельно у нее агентство по недвижимости в Бургасе. Однажды она заявилась в наш офис с... нашими клиентами, которых накануне мы встретили в аэропорту и благополучно разместили в гостинице. Представилась как "защитник их интересов" и сразу пошла в яростную атаку. Требовала, чтобы на каждое предложение на осмотр мы сразу выложили ей для проверки нотариальные акты, справки о чистоте, личные данные застройщика или продавца и т.д., чуть ли не вплоть до группы крови и размера бюстгальтера супруги. Естественно, что не держим в офисе все нотариальные акты тысячи апартаментов, которые продаются на побережье и естественно, что справки о чистоте берем перед подписанием предварительного договора, как оно и требуется. Что мы и объяснили даме и клиентам. Но не тут-то было, дама брызгала слюной и тараторила высокочастотно без умолку. И еще примечательно, все это выливалось на болгарском, притом на такой скорости, что болгару трудно понять чего она хочет, куда уж там русскому. Сначала мы дружно опешили, ибо ничем не заслужили такого отношения, а и в уме не держали скандалить с кем бы то ни было. Потом попросили даму представиться и показали все наши бумажки, удостоверяющие, что являемся законно действующей фирмой столько-то лет, имеем все необходимые разрешения, не имеем никаких задолженностей, а я втихаря подготовила показать даже жирную папку трудовой медицины, которая висит на моей совести со всеми бесконечными справками и подписями. У дамы же не оказалось даже визитки, также оказалось, что из Бургаса она приехала на автобусе, что более чем странно (хоть захудаленький автомобильчик должен быть у риэлтора). Честно говоря, я в данные прения не вмешивалась, пока не была упомянута газета "Осторожно, Болгария!" уже на русском языка, для клиентов. В контексте, что в этой газете сказано, что все агентства, у которых нет нотариальных актов и справок о чистоте - мошенники. (Кто профессионально занимается недвижимостью, понимает какая это ересь, но для иностранца в Болгарии это может прозвучать очень даже тревожно). Аккурат накануне мне попала в руки эта газета. Я ее прочитала и, честно говоря, взбесилась из-за черного пиара и повального оплевывания Болгарии. Как-никак, это моя родина, страна, в которой я выросла, родила и вырастила своих детей и естественно, что мне не нравится, когда мою родину поливают помоями с единственной целью заграбастать какого-нибудь клиента в аэропорту с помощью страшилок о Болгарии. Это, по меньшей мере, некорректно. Как расценить заметку: "Если Вы молодая женщина и пойдете одна гулять по набережной, то с Вас сдерут все золотые украшения". У читателя, который не знает Болгарии, конечно же остается чувство, что на все 100% он будет обворован, избит, унижен и т.д. Безусловно в Болгарии есть преступность, никто этого не отрицает, хотя за российской ей ни за что не угнаться, но утверждать что здесь каждую русскую девушку насилуют и обирают, это просто чушь собачья. Ну вот, когда эта дамочка начала расхваливать свою газетенку, я не выдержала и включилась в прения. Говорила по-русски, чтобы клиенты понимали о чем речь. Дама отвечала по-болгарски, чтобы клиенты не поняли. Я по-русски, она по-болгарски. Ну тогда уже меня слегка понесло. Нет, я не обижала, ничего дурного не сказала, просто повторила раз пять с повышающейся интонацией "Пожалуйста, говорите по-русски! Будьте добры, уважайте клиентов!". А они, бедняги клиенты, уже сами не рады были всей этой затее. Ведь им было совершенно непонятно что творится, почему их "защитница" так яростно нас нападает и почему мы с таким недоверием относимся к ней (а как еще можно относиться к риэлтору без визитки и без транспорта?). В разговоре я сказала клиентам, что самую достоверную информацию о Болгарии они могут получить на форуме Юрия Абашева. Вот тут дама и завопила "Юрий Абашев пишет статьи в "Осторожно, Болгария!". Я не поверила на что она подала идею спросить у него. Ну я не откладывая дело в длинный ящик позвонила ему и спросила, чем ввергла Юрия в полнейшее недоумение, потому что он и слыхом не слыхал что это за газета. После того как пересказала ответ Юрия Абашева даме, она немного сникла и, слава Богу, замолчала, а коллеги смогли наконец-то составить план работы с клиентами.Так вот Юрий, сам того не зная, помог в этой скандальной ситуации :D В результате на следующий день клиенты пришли уже без сопровождения, через три дня купили то, что хотели и нормально с ними общаемся по всей постпродажной катавасии и ждем их уже как отдыхающих в своем апартаменте.

Позже стало ясно, что эта дама наведалась и к коллегам на другом конце Болгарии, как "защитница" клиентов, с которыми коллеги полгода общались и подыскивали интересующие их варианты. Недавно узнала и про другие ее "подвиги" от клиентов. Но Бог с ней! Каждому человеку дана совесть и каждому дано творить добро или зло по мере этой совести. Далее каждый решает сам за себя и Бог ему судья. Для меня остается неясным почему человек таким образом решил зарабатывать себе на жизнь, но вникать в это нет абсолютно никакого желания.
AnnaNik

Сообщение Юрий » 13/11/2011, 10:59

Спасибо за инфомацию.
А людей, которым говорят, что Юрий Абашев советуется делать то-то или то-то, просьба перезвонить или написать мне, что бы узнать, все ли действительно так?
К сожалению, все чаще ссылаются на меня, когда желают чего-то добиться от своих клиентов, даже если в реалии у меня противоположное мнеие по данному вопросу!
Будьте внимательны: я отвечаю, как правило, очень быстро!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Asof » 13/11/2011, 11:13

AnnaNik писал(а):О том, что Юрий Абашев - автор статей газеты "Осторожно Болгария!", заявила одна дама, которая вроде как является каким-то директором в этой газете, отдельно у нее агентство по недвижимости в Бургасе.

А почему бы не дезавуировать даму и агентство, которое она представляет?
Asof

Сообщение AnnaNik » 13/11/2011, 11:36

zu_vi, Вы абсолютно правы. Очень часто встречаю, да и слышу россказни типа "Варна - полный отстой" или "Несебр и Созополь - помойка". Это в зависимости от того в каком регионе продается недвижимость. И, пепел на мою голову, эту ересь несут и болгары. Куда проще и корректнее преподнести точные и конкретные факты. На Южном побережье около 250 солнечных дней в году и самые низкие уровни осадков в Болгарии, температура воздуха и воды обычно колеблется от 1 до 3 градусов выше Северного. В то же время Северное побережье богаче растительностью (исключая выше Балчика), больше достопримечательностей и только там есть сочетание лечебных минеральных источников и моря. Если уж тебе так сильно надо убедить человека в чем-то, сделай это фактами и осведомленностью, а не плюй район, в котором может быть этот человек и купит себе квартиру, потому что умнее тебя и не поверит твоим байкам. Что же касается морской воды, то я слыхала такие фантасмагории, что Нептуну и не снилось. Это каким же надо быть идиотом, чтобы объявлять цветущее море (когда водоросли цветут) за слив танкеров!!!!!!!!! Ведь море, это не бассейн с хлоркой, там живые твари есть - водоросли, медузы, рыбы, раки. И они с нами не согласовывают когда им цвести и размножаться. Про другое промолчу, а то еще кто-нибудь разглядит в этом рекламу. Но опять скажу - Вы абсолютно правы. Самая важная информация - инфраструктура, климат и климатические особенности, важнейшие вещи для проживания - про это не говорят и не пишут. Зато горы информации какой это супер-пупер комплекс в 6 км от пляжа или какой это превосходный дом в Караново (40 км от Бургаса, 80% населения - цыгане).
AnnaNik

Сообщение Дезидерия » 14/12/2011, 15:28

С удовольствием почитала ответы AnnaNik в данной теме, спасибо) тоже хочу переехать со временем в Болгарию по причине здоровья, нужен морской климат
еще раз спасибо за полезную информацию)))
Дезидерия

Сообщение Госпожа_Удача » 07/01/2012, 13:43

Первое, что должно насторожить во всех случаях без исключения – это слишком низкая цена объекта. Скидка в 20% от среднерыночной стоимости – это не признак нашей удачливости и не подарок судьбы, а свидетельство того, что с квартирой не все так чисто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь на объявления о значительных скидках на выставляемый объект ведутся приезжие, которые еще не ориентируются в ценах, только недавно приступили к поиску квартиры и потому не искушены в ситуации. В самом лучшем случае объявление о продаже или сдаче в аренду квартиры со значительной скидкой оказывается приманкой для того, чтобы человек обратился к данному риэлтору или в указанное агентство недвижимости. Конечно, ответят вам там, объект уже давно продан, но можно подобрать и другие варианты – по рыночной цене: ведь квартиры с подобными скидками встречаются нечасто. Хуже всего тот вариант, если радость клиента от перспективы удачной сделки заставит его забыть о мерах предосторожности и уместной осмотрительности – и даст возможность аферистам провести всю комбинацию до конца. В этом случае в купленной квартире могут оказаться существенные дефекты, о которых вы не узнали заранее, или же в результате действий мошенников, например, подделки документов, можно вообще остаться без денег и без квартиры.

Тревожным сигналом является такой случай, когда ваш партнер по сделке с первых минут знакомств изображает искреннее к вам расположение и сразу же предлагает свою дружбу. Он может даже оказать вам или пообещать некоторые услуги, что должно утвердить вас во мнении о его доброте и чистых помыслах. Но даже если вы действительно впечатлились душевными качествами вашего контрагента, стоит все-таки отложить дружбу на время после совершения сделки, а до этого – держать дистанцию. Аферист, который всегда является хорошим актером, настойчиво высказывая свою дружескую симпатию, будет от всего сердца возмущаться, когда речь зайдет о проверке документах и прочих вещах, необходимых для обеспечения чистоты сделки. Апофеозом данной ситуации является, когда мошенники специально приставляют вам симпатичное лицо противоположного пола, с которым у вас сразу могут возникнуть отношения.

Часто низкая цена объекта предваряет следующий прием - побуждение к срочной сделке. В этом случае вам могут предложить объект со скидкой доходящей до половины стоимости в случае, если сделка будет совершена в течение ближайших нескольких дней. Таким образом, у вас, во-первых, существенно сократится время не только на раздумье и оценку своих действий, но и на проверку чистоты сделки. Мошенники могут говорить о всевозможных чрезвычайных обстоятельствах, заставляющих их идти на такую срочность даже ценой столь невыгодных для себя условий: это и болезнь кого-то из близких, когда срочно требуются деньги на лечение, и отъезд за границу, и необходимость возврата долга. В подтверждение покупателю даже могут показывать разнообразные документы и справки. Тем не менее, надо всегда помнить, что какие бы обстоятельства ни заставляли человека срочно реализовывать свое имущество, это не должно лишать вас хладнокровия и осмотрительности. В конце концов, чужое несчастье никому еще счастья не приносило. Необходимо не только выяснить у хозяев, почему квартира продается или сдается так скороспешно, но и постараться тщательно перепроверить их слова. Особенно должна насторожить ситуация, если у вас требуют срочного внесения аванса – в этом случае надо быть особенно осторожными.

Нужно четко представлять, каковы ваши шаги при совершении операции с недвижимостью и следовать им, какими бы ухищрениями вас не сбивали в сторону. Конечно, всех случаев предусмотреть невозможно, и если афера спланирована настоящими профессионалами, вскрыть обман очень сложно. Тем не менее, холодный пристрастный анализ ситуации и четкое отстаивание своих интересов оградят вас от большинства нечистоплотных любителей легкой наживы.
Госпожа_Удача

Сообщение Юрий » 07/01/2012, 15:48

Спасибо за сообщение:
Госпожа_Удача писал(а):Первое, что должно насторожить во всех случаях без исключения – это слишком низкая цена объекта. Скидка в 20% от среднерыночной стоимости – это не признак нашей удачливости и не подарок судьбы, а свидетельство того, что с квартирой не все так чисто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь на объявления о значительных скидках на выставляемый объект ведутся приезжие, которые еще не ориентируются в ценах, только недавно приступили к поиску квартиры и потому не искушены в ситуации.
Достаточно интересный анализ, который можно применять к покупке недвижимости абсолютно в любой стране!
В Болгарии, анализируя известныe мне проблемные случаи, не настолько изощренные обманщики, как было описано в посте.
Такое впечатления, что наши люди очень доверчивы...
И, кажется, что обманывать никого не нужно:"Я и сам обманываться рад!"
Я понимаю, когда для человека покупка апартамента в Болгарии соответствует дневным карманным расходам человека .... Если возникнет проблема, то не большая потеря!
Но, когда человек скопил данную сумму за несколько лет, и не задумывается о деталях - ето уже проблема!
Первые, как правило все проверяют, и вероятнсть ошибок минимальная,
а вторые, куда-то вечно спешат, економят на "копейках", а теряют "тысячи" - часто все пускают на "самотек" ... -и результат оказывается, к сожалению, плачевным!
Первые, редко спешат, а если что-то покупают дороже или при невыгодных условиях, они точно знают, что и зачем делают и, как поступят с покупкой в будущем. В таких случаях можно слышать:"Понимаю, что переплачиваю за объект, но ничего лучшего я не видел/не нашел!"
Когда работаю с первыми, становится ясно, почему они "состоятельные", а вторыв - "бедные" ...
Когда "обманутых" людей спрашиваешь, как все получилось, зачем подписали кабальный договор и т.п. То получаешь смехотворные отговорки, типа: не было переводчика или переводчик был дорогой (покупка в 40000Евро, а перводчик за 100 лв -им дорог!?), мы надеялись, что сможем заработать деньги для оплаты апартамента, мы не знали, что будет кризис; не передполагали, что меня уволят; надеялся, что мне увеличат зарплату ...
Если у человека нет денег, то зачем их тратить за границей, рассчиывая на весьма сомнительные доходы в будущем или на маловероятные события, что в будущем все будет только улучшаться?
Господа, в тысячный раз подчеркиваю: не спешите!
все читайте, прежде чем что-либо подписать, если есть хоть малейшие сомнения, то лучше отказаться от сделки и т.п.
Вообще не понятны случаи, когда люди оплачивали 100% стоимости покупки ради скидки в 3-5%, на етапе проектироания без никаких гарантий, что строительство вообще начнется? :!:
Поберегите себя и своих близких от возможных проблем, как бы маловероятными они вам не казались!
Юрий
Юрий
Author

След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии