Спасибо за сообщение:
Госпожа_Удача писал(а):Первое, что должно насторожить во всех случаях без исключения – это слишком низкая цена объекта. Скидка в 20% от среднерыночной стоимости – это не признак нашей удачливости и не подарок судьбы, а свидетельство того, что с квартирой не все так чисто, как кажется на первый взгляд. В первую очередь на объявления о значительных скидках на выставляемый объект ведутся приезжие, которые еще не ориентируются в ценах, только недавно приступили к поиску квартиры и потому не искушены в ситуации.
Достаточно интересный анализ, который можно применять к покупке недвижимости абсолютно в любой стране!
В Болгарии, анализируя известныe мне проблемные случаи, не настолько изощренные обманщики, как было описано в посте.
Такое впечатления, что наши люди очень доверчивы...
И, кажется, что обманывать никого не нужно:"Я и сам обманываться рад!"
Я понимаю, когда для человека покупка апартамента в Болгарии соответствует дневным карманным расходам человека .... Если возникнет проблема, то не большая потеря!
Но, когда человек скопил данную сумму за несколько лет, и не задумывается о деталях - ето уже проблема!
Первые, как правило все проверяют, и вероятнсть ошибок минимальная,
а вторые, куда-то вечно спешат, економят на "копейках", а теряют "тысячи" - часто все пускают на "самотек" ... -и результат оказывается, к сожалению, плачевным!
Первые, редко спешат, а если что-то покупают дороже или при невыгодных условиях, они точно знают, что и зачем делают и, как поступят с покупкой в будущем. В таких случаях можно слышать:"Понимаю, что переплачиваю за объект, но ничего лучшего я не видел/не нашел!"
Когда работаю с первыми, становится ясно, почему они "состоятельные", а вторыв - "бедные" ...
Когда "обманутых" людей спрашиваешь, как все получилось, зачем подписали кабальный договор и т.п. То получаешь смехотворные отговорки, типа: не было переводчика или переводчик был дорогой (покупка в 40000Евро, а перводчик за 100 лв -им дорог!?), мы надеялись, что сможем заработать деньги для оплаты апартамента, мы не знали, что будет кризис; не передполагали, что меня уволят; надеялся, что мне увеличат зарплату ...
Если у человека нет денег, то зачем их тратить за границей, рассчиывая на весьма сомнительные доходы в будущем или на маловероятные события, что в будущем все будет только улучшаться?
Господа, в тысячный раз подчеркиваю: не спешите!
все читайте, прежде чем что-либо подписать, если есть хоть малейшие сомнения, то лучше отказаться от сделки и т.п.
Вообще не понятны случаи, когда люди оплачивали 100% стоимости покупки ради скидки в 3-5%, на етапе проектироания без никаких гарантий, что строительство вообще начнется?
Поберегите себя и своих близких от возможных проблем, как бы маловероятными они вам не казались!
Юрий