Derby писал(а):Выше у меня уже написано про некоторую детскую наивность.Иль вы полагает,что богатые и биржевые спекулянты исключительно на карманах друг друга наживаются?а ваш,простых граждан, карман их не интересует?
Никто не говорил, что чужой карман простого обывателя игроков на международной бирже не интересует! Но, для него, обывателя, последствия настолько мизерные, что данная истерия, которую все стараются создать - не стоит его переживаний или нервотрепки....
Если доллар исчезнет или Евро, или если даже все перейдут на золото, люди жили, живут и будут жить...какую валюту ТАМ придумают, какие акции обвалятся или наоборот подорожают ... Для человека, живущего к близко натуральному хозяйству ето ВСЕ РАВНО!Как жил, так и будет жить! Возможно, поетому, некоторые алигархи (если верить СМИ) уходят от дел (всего не заработаешь
), и уезжают в село, глушь, на натуральное хозяйство? В еколожическую спокойную среду.....
Derby писал(а):Юрий,а кто и где,собственного,переходил на личности?
Я все стараюсь удалять, при первом же их обнаружении, если найду конечно или они мне повстречаются....
Цены вздулись и непомерно раздулись всего за несколько последних лет благодаря пиру и т.н."специальным торговым предложениям",написанных профессионалами с помощью НЛП-програмирования(кто не знает,как и каким контентом заполняются такеи форумы и как делаются красивые фотографии,пусть изучает......
Не понял, вы о Болгарии или о др. стране? В Болгарии цены на строй материалы значительно сейчас упали, по сравнению например с 2006-2007 годами, а как результат и себестоимость строительства упала.... Я не верю в НЛП технологии, и ничего не куплю не видя товара и не решу, а нужно ли мне ето вообще?!
Для примеру скажу,что некоторые "деловые" предложения у профессионалов носят название"писем-убийц",потому что точно попадают на нужную болевую точку человеческого сознания и провоцируют совершить покупки,которые в здавом уме и памяти человек никогда бы не совершил.
Интересно ознакомиться с таким "письмом -убийцей"! А вы то верите в то, что пишете, или только об етом слышали?
И попёр русский лох скупать дешевку по догогой цене...И,о,счастье привалило болгарам!избушка на курьих ножках из какашек и веток ,которую в пошлые годы и за 1000 дол.было за счастье продать,теперь вдруг стала стоить хорошо,если 5-10,а то и все 15-20 тыс.дол как на некоторых форумах по недвижимости.
Ну, то что людям нрявится быть красиво обманутым - ни для кого не секрет, и здесь скорее вина не тех, кто продает, а тех кто покупает. Здесь не других надо винить, а самих себя!
А тут еще "ознакомительные туры""бесплатные"по покупке недвиги в Болгарии,да плюс психолог-гипнолог у трапа встречает!и пошел"лох "на нерест"-сам потом не знает,как что купил и как подписал докуметы и почему столько отвалили да еще на кокого-то болгарина неизвестного оформил.Разве вы сами об этом не писали.
Чем платить посредникам,лучше организовать тур по продаже собственной недвижимости, и ето считаю логически правильным ходом крупных застройщиков. Но, на етих же турах НИКОГО не заставляют покупать! Если кто-то купил не подумав, и хороше все не изучив, то ето его проблема! Продавец сделал все, чтобы добиться своих целей, а у покупателя должна быть ВСЕГДА "голова на плечах", чтобы взвесить и оценить свою покупку, с теми деньгами, которые ему придется заплатить!
Я не утверждаю,что плохо жить в Болгарии.Возможно и хорошо.Но обработка сознания с целью продать быстро и дорого дешёвку имеет место быть,каки какая-то детская доверчивость российских граждан по отношению ко всем за границей и к болгарам тоже.Вот сказали,что стока стоит или картинку показали-наш дурак и рад раскошелиться,а польсти ему и про братушек расскажи-так и вовсе прослезится...тут ему тепленькому и подсовывай договор с ценами,как в благополучных странах.
Ну и чем все вами сказанное отличается от покупки или продажиннедвижимости в др. странах, как и в России?
Да без права владения землёй,да без возможности даже вида на жительство,да еще за фирму заплати...
Право владение земляй, уже внесено в конституцию Болгарии и осталось дождаться окончания гратисного периода 8вероятбно с 2012 г.), да и вопрос с видом на жительство в целом решаемый ... А что в России фирмы бесплатно регистрируют?
Потом появляются некие аналитические ресурсы на которых тоже непонятно-кто и каким образом загружает инфу по недвижимости.Даже на этом форуме сто раз писали,что цены риэлторских контор сильно завышены и не соответствуют действительности.И что один и тот же дом имеет разную цену на разных сайтах по недвижимости и цена чуть ли не в половину выше бывает.Какой тут аналитической ресурс может быть,когда обман такой имеет место быть повсеместно?Я собственно,об обмане под видом очередного ресурса? а вы о чём?
РЕсурс создали наши сонаридники, для наблюдения тенденций по изменению цен, для сравнения привлекательности тех или др.районов Болгарии, описание и сравнения тенденций на болгарском рынке недвижимости ... Вам никто не впаривает ничего, предложив ознакомиться с данным ресурсом, он лишь является подсказкой заинтересованным, где ч, что стпоит покупать, а где подобдать, каке где цены и т.д.
Люди сделали для себя аналитическую систему,. и выложили для вас, считая, что и вам будет полезно ознакомиться с их анализами и находками, если вас интересует недвижимость.
Интересно, как можно вообще жить, подозревая всех вокруг в некорректности к вам?
Как мне сказали авторы они постарались решить и основную проблему с многократным дублированием одинаковых предложений разными фдирмасми. Как они ето решили, не знаю!
Malizia писал(а):Глупости, такие вещи как перспективность и потенциал конкретных объектов недвижимости, просчитать математически НЕВОЗМОЖНО. Это звучит настолько же идиотски как просчитывание потенциала выбора жены к примеру.
Покупки совершеются даже еще более неосознанно чем выбор партнера...
Единственное для чего возможно ее применение- для того чтобы влиять с ее помощью на выбор доверчивых, наивных и малодумающих людей. Ваш аналитический ресурс- абсолютное мошенничество! И мне очень странно почему ее Юрий прицепил сюда как особо важную.
Малиция, ну, почему вы всегда считаете свое мнение истиной в последней инстанции"? Не нравится вам предложенная программа, не пользуйтесь! Какое отношение ето имеет к обману или мошенничеству? Мне, например, было интерсно сравнить свои наблюдения с данными выданными данной программой. Она не дает возможности оценить перспективность покупки, а лишь дает возможность сделать, на мой взгляд, более точную оценку на основании значительно большего числа вариантов, чем те, которые сможет просмотреть человек самостоятельно. Перспективность покупки КАЖДый оценивает сам, как и у каждого СВОИ критерии оценки перспективности, качества строительства, цели и причины покупки и т.д.
Не нравится вам анализ сделанный компьютером (никто не сидит и не сравнивает и не анализирует данные сейчас в ручную), сидите и сравнивайте сами: вас никто не заставляет пользоваться данныой возможностью...
Вам лишь сообщено о такой возможности, далее все решаете каждый за себя!
Юрий