Юрий писал(а):olsv2000 писал(а):Не знаю как кто , а я считаю это правильно , что люди учатся на своем опыте . Если бы люди учились на чужом опыте , то о прогрессе можно было бы уже давно забыть . Ребенок , когда учиться ходить тоже шишки набивает , а ведь его ( ребенка ) можно оградить от всех этих шишек , но вот будет ли это лучше для него ?? Мне кажется нет
Большую часть своего опыта и знаний, все таки человек получает наблюдяя за родителями, читая книги ... Хотя ошибки, сделаные самим, всегда помнятся дольше и реже повторяются...
Но, если так рассуждать, то надо уничтожить все книги и др. носители информации, запретить сказки и легенды, в которых сохраняется опыт и мудрость поколений...
Все таки многие люди предпочитают учиться на чужих ошибках, для етого создан и данный сайт и форум, чтобы обмениваться чужим опытом!
Если бы ето было не так, то и посетителей бы у нас не было на форуме!
Да.мы, кажется, уже совсем ушли в сторону.....
Юрий
Я не спорю , просто я считаю , что книжки , сказки , легенды и примеры чужого опыта, особенно родителей и старшего поколения очень нужны , но решение принимать нужно самому и шишки необходимо набивать самому . А на чужом опыте как мне кажется , нужно не учиться , а сопоставлять свои действия и действия других людей в той или иной ситуации . Просто на 100% аналогичных ситуаций мне кажется не бывает никогда и одна и та же ситуация в одном случае может принести неудачу , а в другом удачу . Вот то что граждан России долгое время не учили принимать самостоятельные решения , все решала партия и правительство это негативно и сказывается в некоторых случаях .
А форум очень полезный , правда если кто-то попадет на форум впервые и нарвется под раздачу , для того все эти советы и предостережения покажутся дикими и неадекватными и человек просто сбегает отсюда и забывает о своей мысли что-то где -то купить за границей .
Но это как раз наверное те , кто до сих пор не привык самостоятельно анализировать и принимать решения . Так что склоки , которые время от времени вспыхивают на форуме тоже в какой то мере полезны . К сожалению есть и такие опыт которых , как раз и был бы полезен для остальных , но они давно купили в Болгарии жилье , преспокойно там живут , но форум в лучшем случае просматривают , и именно потому , что не хотят ввязываться в склоки . Извиняюсь конечно если я не права , но я просто высказала свое мнение .
Точно ушли . Возвращаемся .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".