Модератор: Юрий
bizonext писал(а):Добрый день! Еще не уверен, но кажется мы с женой каким-то образом профукали карточки Булстата. Буду еще, конечно, искать, но все чаще закрадывается мысль о необходимости делать дубликаты или как-то восстанавливать утерянные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем чревато? Спасибо.
rusbg.info писал(а):bizonext писал(а):Добрый день! Еще не уверен, но кажется мы с женой каким-то образом профукали карточки Булстата. Буду еще, конечно, искать, но все чаще закрадывается мысль о необходимости делать дубликаты или как-то восстанавливать утерянные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем чревато? Спасибо.
Ничем не чревато. Заплатите за изготовление новой карты.
Если у вас сохранилась копия, или еще лучшв нотараильно завреренная копия, то можете пользиваться и ею. Ничего страшного! Но, можете сделать и новую карточку: заполните заявления, заплатите таксу, кажется около 20 лв, и через месяц получите новую карточку.bizonext писал(а): Еще не уверен, но кажется мы с женой каким-то образом профукали карточки Булстата. Буду еще, конечно, искать, но все чаще закрадывается мысль о необходимости делать дубликаты или как-то восстанавливать утерянные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем чревато?
Если вы из Помория, то карточку Булстата делаеъся в Булстае Бургаса, адрес найдете в гуугле, или спродите недалеко от Центрального почтампта (за почтампом) и около ЖД вокзала. Такса порядка 15 лв. Сначала дадут временное удостоверения Булстат, а через месяц получите новую карточку.bizonext писал(а):Подскажите, как называется контора, куда обращаться за дубликатами? И, может быть, кто-нибудь адрес подскажет? Община Поморие. В Поморие знаю, где находится налоговая...
См. выше!Удивила представитель нашей УК. Спросил, сколько будет стоить сделать дубликаты, разумеется с учетом беспокойства.. Ответ был 100 Евро за каждую карточку. Даже не смешно.
Jean писал(а):Правда ли это - те сейчас для вновь регистрируемых фирм - присваивают ЕИК а карточку Булстат не выдают?
И ето не сейчас, а аж с 01.01.2008 года!Jean писал(а):Правда ли это - те сейчас для вновь регистрируемых фирм - присваивают ЕИК а карточку Булстат не выдают?
Етот документ называется "Актуальное состояние на фирму", получается в Торговом регистре (Агенции по вписвания), и в вашем случае скорее всего будет стоить 7 лева ( плюс такса банка).Jean писал(а):Спасибо!
А какой документ у меня должен быть на руках вместо карточки Булстат, где зафиксирован (присвоен) ЕИК, что бы в случае необходимости его предъявить?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3