Мистика с ценами , объясните по возможности.

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Мистика с ценами , объясните по возможности.

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 13:53

Здравствуйте , уважаемые друзья.
Я давно читаю этот форум , но только зарегистрировался ибо появился интересный вопрос.

И так.....
Допустим я выбрал дом 200кв.м и участок с ним 1000кв.м у данного варианта есть определенная цена ( не важно какая )

Потом ( как и многим ) подумалось мне , а не построить ли самому.!!
И вот мы подходим к сути моего вопроса.
Проведя нехитрые вычисления , у меня получилось , что я никогда не смогу построить самостоятельно такой дом.( При всех равных )
По тому что ЦЕНА на готовый оказалась значительно ниже.
И такой вариант не один , а большинство.
То есть построить то смогу , но на землю не хватит.

Как такое вообще возможно?
Получается , что дешевые дома дорожают , а дорогие дешевеют?
С чем это связано?

Спасибо большое за внимание. :D
Страхотен Андрей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Мистика с ценами , объясните по возможности.

Сообщение Tatiana61 » 16/01/2012, 19:38

Зависит от того, как считали. Никто не строит без прибыли...
Tatiana61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 19:50

Tatiana61 писал(а):Зависит от того, как считали. Никто не строит без прибыли...

Это и удивляет. Считал правильно. 400-700 за кв.м (самому строить)
и тупо прибавив к цене дома стоимость участка в том же районе, получается солидная прибавка к цене.
Значит или "они" строят по 200 за квадрат. Или купили землю дешевле.
Я в тупике короче говоря. :D
Страхотен Андрей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sopro » 16/01/2012, 20:05

Страхотен Андрей писал(а):

и тупо прибавив к цене дома стоимость участка в том же районе, получается солидная прибавка к цене.

Купили землю дешевле ,чем КТО? Для большинства местного населения земля досталась БЕСПЛАТНО. 700 евро за кв. строительства,это Вы из чего строить собрались.???Вам кто вообще сказки рассказывает? В 350 евро Вы войдёте в отличное качество стройки(при контроле конечно) под ключ!
Если дом на вторичке,то вполне вероятно,что продажная цена будет ниже себестоимости.
Если Вы в московской квартире в ванной комнате сделали ремонт на 100.000 уе, ,то покупателю это не интересно.
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 21:04

sopro писал(а):

Купили землю дешевле ,чем КТО? Для большинства местного населения земля досталась БЕСПЛАТНО. 700 евро за кв. строительства,это Вы из чего строить собрались.???Вам кто вообще сказки рассказывает? В 350 евро Вы войдёте в отличное качество стройки(при контроле конечно) под ключ!
Если дом на вторичке,то вполне вероятно,что продажная цена будет ниже себестоимости.
Если Вы в московской квартире в ванной комнате сделали ремонт на 100.000 уе, ,то покупателю это не интересно.

Ну да , вообщем разумная аргументация. Просто мне пока не попадались предложения по 350.
Да и "гимор" со стройкой , требует отдельного разговора и об этом уже писалось сто раз.

Однако , предложения на имот бг , все сплошняком новые "типо" хотя даже по фото видно, что это не совсем так.
Страхотен Андрей

Сообщение Христо » 16/01/2012, 21:25

За метр по 350 евро строят фирмы, а тут сам хочет.
Лучший выход купить разваленный дом, чтобы не платить за проект, согласования и подвод тока и воды; все остальные расходы только на строймтериалы.
Примерно дом на сто метров, черепица - 2000 лева, окна-двери пластиковые - 1500 лева, кирпич - 0,55 лева за штуку, деревяшки разные тысячи на 3 лева, цемент песок на 2 тысячи. Плюс внутренняя отделка, электроводка.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 21:39

Христо писал(а):За метр по 350 евро строят фирмы, а тут сам хочет.
Лучший выход купить разваленный дом, чтобы не платить за проект, согласования и подвод тока и воды; все остальные расходы только на строймтериалы.
Примерно дом на сто метров, черепица - 2000 лева, окна-двери пластиковые - 1500 лева, кирпич - 0,55 лева за штуку, деревяшки разные тысячи на 3 лева, цемент песок на 2 тысячи. Плюс внутренняя отделка, электроводка.

Нет нет..... я и имел ввиду через фирму. У меня бюджет 150000 примерно ( с учетом земли )
Но сравнивая , что могу купить и что могу построить-- пока выбираю покупку.
Я сопсно и спрашивал о ценах, именно по этой причине.
Страхотен Андрей

Сообщение sopro » 16/01/2012, 21:40

я пишу по 350 за ту стройку,в которой не стыдно будет самому жить.Ибо ЛЮБОЕ болгарское качество даже обсуждать не хочу
sopro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sopro » 16/01/2012, 21:43

Нет нет..... я и имел ввиду через фирму. У меня бюджет 150000 примерно ( с учетом земли )
Но сравнивая , что могу купить и что могу построить-- пока выбираю покупку.
Я сопсно и спрашивал о ценах, именно по этой причине.

Немаловажно и то,где Вам домик-то нужен.....Если море,то насколько близко или далеко до него..
sopro

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 21:45

Христо писал(а):.Ибо ЛЮБОЕ болгарское качество даже обсуждать не хочу.

Это даа.. :) Иллюзий о качестве я не питаю.
Страхотен Андрей

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 21:51

sopro писал(а):Немаловажно и то,где Вам домик-то нужен.....Если море,то насколько близко или далеко до него...

Домик нужен , чтобы до моря пешком.
И со второго этажа его лицезреть можно было.
И земля чтоб была , ну от 600 кв.м хотябы. :oops:
Место...... скорее Варна с ближайшими окрестностями. Для круглогодичного проживания.
Последний раз редактировалось Страхотен Андрей 16/01/2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Страхотен Андрей

Сообщение Страхотен Андрей » 16/01/2012, 21:52

zu_vi писал(а):Обычная стройка-200 евро край, а то что продают готовое требует ровно столько же на ремонт.

Так они с ремонтом уже идут. Какие-то по стандарту РБ , а многие уже под ключ и с мебелью.
Страхотен Андрей

Сообщение sopro » 16/01/2012, 21:55

zu_vi писал(а):Обычная стройка-200 евро край, а то что продают готовое требует ровно столько же на ремонт.

Так они с ремонтом уже идут. Какие-то по стандарту РБ , а многие уже под ключ и с мебелью.

Ну если для себя и по 200 за кв.-не вопрос.Кому -как.
sopro

Сообщение Страхотен Андрей » 17/01/2012, 00:22

zu_vi писал(а):Что мы когда то купили, что наши приятели на первый взгляд лоха московского-жилье, присмотрелись уже после нотариального акта - еще "стольник" нужен, чтобы жить стало возможно.
Что такое 200 евро для себя , для тебя, а для кого люди строят при доходе 500 лева на семью. Земля была, дед на ней построил домик, отец увеличил и покрасил, сын наклеил гипсокартон и положил ламинат по 8 лева за м2, купил в Кафуре мебель и продал русскому. На эти деньги купил свежий мерседес, но на бензин денег не осталось, поскольку на гипсокартон, ламинат и мебель из Карфура в банке брал, начал виноградник продавать...

Хахахаха Складно излагаете , поржал от души :lol:
Ну если исходить из того , что я смотрю на дома после 2008го года постройки , то получается болгары как-то мало живут.
Купил мерен и помер :lol: :lol: :lol: хахахаха теперь всю ночь кошмары про строителей сниться будут.....
Страхотен Андрей

Сообщение росен петров » 15/03/2012, 21:04

Привет,Андрей.Цена данного дома разная,потому что зависит от того :1/Где земля,в какое разстояние от города,море,пруда,от центр населенного места....2/цена стройки-В зависимости,кто строит при какие условия.Если дом 1 етаж,метр квадратны не будет меньше чем 300 евро.Если 3 етажа,цена стройки упадет на 50-60евро за метр кв.Зависимости цен- от положения,в,которое находится продавец,тоже имеет значение.Иногда деньги нужны до зареза.Могу писать долго,но надеюсь вы поняли меня.Входит в конкретику не собираюсь .Кажды случай -индивидуальны и разсматривать нужно изходя от обстоятельства,которые пока неизвестные
росен петров

Сообщение vlads55 » 15/03/2012, 21:18

росен петров писал(а):Привет,Андрей.Цена данного дома разная,потому что зависит от того :1/Где земля,в какое разстояние от города,море,пруда,от центр населенного места....2/цена стройки-В зависимости,кто строит при какие условия.Если дом 1 етаж,метр квадратны не будет меньше чем 300 евро.Если 3 етажа,цена стройки упадет на 50-60евро за метр кв.Зависимости цен- от положения,в,которое находится продавец,тоже имеет значение.Иногда деньги нужны до зареза.Могу писать долго,но надеюсь вы поняли меня.Входит в конкретику не собираюсь .Кажды случай -индивидуальны и разсматривать нужно изходя от обстоятельства,которые пока неизвестные

Слабо верю, что можно построить двухэтажный дом под ключ за 250 евро/м2. Это из чего-же и как строить? Понятно, что можно только из самого барахла. Вот только нужно ли? Видел я такие постройки типа "для себя". Просто ужас тихий. Не хочу даже комментировать. Вот Вам только один пример. Один чел поддался на дешевизну. Поставил окна "от-какой-то-малоизвестной-фирмы". Результат не заставил себя ждать. Всё быстро повело, конденсат зимой и т.д. Кончилось только увеличением затрат. Поскольку человек в результате потратился на замену окон от известного бренда. А это не только деньги, но и жуткий гемор в уже готовом доме.
А вообще не правильно считать расходы только на дом. Поскольку и забор деньги сожрёт, и входная группа, не говоря уже об участке.
По большому счёту я бы реально ориентировался на затраты от 400 евро минимум. И это только на дом.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 17/03/2012, 14:24

Если ,считать таким образом,то и мебель из Франции подвезеш.Нет Влад,я говорю о строительная стоимость.На кв.м.Что касается о строй материалов,никто не знает где и кто их делал,несмотря что на етикетик пишет что то.Кто может сказать примерно откуда брали цимента для бетона? А железо? Сертификат,найду тебе за 2 часа.Окна-материал,берут и маленкие и больши фирмы от одно и тоже место.Те же маленккие мастера,работают,когда нет заказ и в большие фирмы.Обычно большой обьект,берут "большие фирмы",и потом отдают по "ПЕРА"все стройку "маленким" Забор,Басейн,сад и т.д.,не можеш включить никак,потому что ето слышком относительное понятие.Высота,длина,из чего сделано ,двери,площ басейна,глубина облицовачная плитка-все ето разтежается как резина .Поетому думаю ,что надо обсуждать все отдельно.Уверен что согласишся
росен петров

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии