Проблемы при покупке недвижимости

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Проблемы при покупке недвижимости

Сообщение Tatyana53 » 17/02/2012, 19:34

В 2011 году купила дом в общине Дряново. От фирмы Bulgar propernties получила документы:нотариальный акт и документ о регистрации фирмы. При оформлении визы как собственника недвижимости оказалось, что я не могу въехать в Болгарию.так как не получила акта №16. Фирма утверждает, что нотариальный акт о покупке старого дома эквивалентен акту №16, а визу не дают. И что теперь делать? Теперь еще прочитала на форуме, что должны быть два нотариальных акта на дом и на землю и совсем расстроилась. Пожалуйста подскажите в чем тут дело?!
Tatyana53

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проблемы при покупке недвижимости

Сообщение Asof » 17/02/2012, 19:44

Tatyana53 писал(а):В 2011 году купила дом в общине Дряново. От фирмы Bulgar propernties получила документы:нотариальный акт и документ о регистрации фирмы. При оформлении визы как собственника недвижимости оказалось, что я не могу въехать в Болгарию.так как не получила акта №16. Фирма утверждает, что нотариальный акт о покупке старого дома эквивалентен акту №16, а визу не дают. И что теперь делать? Теперь еще прочитала на форуме, что должны быть два нотариальных акта на дом и на землю и совсем расстроилась. Пожалуйста подскажите в чем тут дело?!

Действительно, на старый дом, (для визы) достаточно нот.акта. Земля может вписана в тот же нот.акт (но оформлена на фирму), а может быть и отдельно - не играет роли.
Что-то у вас мудрят в консульстве...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 17/02/2012, 19:49

Tatyana53 писал(а):В 2011 году купила дом в общине Дряново. От фирмы Bulgar propernties получила документы:нотариальный акт и документ о регистрации фирмы. При оформлении визы как собственника недвижимости оказалось, что я не могу въехать в Болгарию.так как не получила акта №16. Фирма утверждает, что нотариальный акт о покупке старого дома эквивалентен акту №16, а визу не дают. И что теперь делать? Теперь еще прочитала на форуме, что должны быть два нотариальных акта на дом и на землю и совсем расстроилась. Пожалуйста подскажите в чем тут дело?!

В прошлом году девушка в визовом центре тоже настаивала на том , что бы к документам был приложен акт№16 , но я в примечаниях сделала пометку , что дом постройки 50 годов и акта №16 нет , есть только нотариальный акт . Мульти визу дали .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatyana53 » 18/02/2012, 12:31

Asof и olsv2000, cпасибо за информацию!
Tatyana53

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Saxx » 22/02/2012, 01:05

Вы просто тупо подойдите к другой девушке - результат вас удивит ) Удачи!
http://inbg.pro/
Saxx

Сообщение Laki495 » 22/02/2012, 07:42

Если пойти к другой девушке -результат действительно может удивить ))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии