История той басни такова:
За 2 года перед кризисом был куплен строй вариант маленькой однокомнатной квартирки в Варне (акт 14) - т.е были стены и крыша. Позже (через год) после внесения оставшейся суммы - был получен Нот.Акт. Грянул кризис и строитель не спешил с оформлением Акта 16. Дом на данный момент практически весь заселен (все болгарские семьи) - к дому подведены все коммуникации (эл-во времянка), но Акта 16 так и нет ;-(. Прошлым летом я с семьей сделал ремонт - и теперь там можно жить. У нашего дома есть управительница со слов которой я понял что у строителя отобрали лицензию на строительство. (почему отобрали я так и не понял). PS: До покупки застройщика проверяла адвокатша - куча сданных объектов и никаких притензий
Итог: прошлым летом не смогли получить визу как владельцы жилья - ибо нет акта 16 (требуют справки об уплате налогов и сам акт) - пришлось делать туристическую. Звонил в посольство - сказали что это "ваши проблемы" - подавайте в суд на застройщика - но суд это такая тягомотина ;-( (время-деньги-нервы).
Вопросы:
1.Неужто самим болгарам пофиг что акта 16 нет - все живут и радуются? - почему сами болгары не судятся то?
2.Как может в дальнейшем развиваться эта тягомотина? - если ли вообще вариант получить когда нить Акт 16?
3.Возможно ли использовать свою недвижимость (апартаменты) без акта 16 при попытке оформить представительство?
Заранее спасибо за ответы. Ссори если не в ту ветку форума запостил.