Модератор: Юрий
vgabrov писал(а):Здравствуйте, форумчане.
Работаю в строительно-инвестиционной компании, строим дома на побережье. Этим летом как всегда есть видимый спрос, жилье покупают и тут и там. Я не знаю, как привлечь внимание покупателей к нашим домам. Дал объявления в газеты, раздавали флаеры, повесили несколько рекламных билбордов, разговаривали с агентствами. Все это чтобы те, кому интересна недвижимость, узнали о нас и могли приехать посмотреть на дома. Пока у всех этих действий нулевой результат, ни одного звонка или письма с вопросами.
Как думаете, возможно что-то не так в моей стратегии, или упускаю другие важные способы дать о себе знать?
Спасибо!
Владимир
Спасибо за интересную тему, да, и за то, что стараетесь подойти к своему бизнесу с нестандартной стороны! Мало компаний, к сожалению, стараются узнать, что нужно их клиентам, а только ищут ухищрения "пробутать" свой товар, не думая ни о качестве, ни о том как покупатель будет далее им пользоваться....vgabrov писал(а):Здравствуйте, форумчане.
Работаю в строительно-инвестиционной компании, строим дома на побережье. Этим летом как всегда есть видимый спрос, жилье покупают и тут и там.
К сожалению, рекламные фирмы также не задумываются об еффективности их рекламы... Основная цель, обещать еффенту=ивност рекламмы, а дойдет ли она для целевого покупателя уже остается на заднем плане!Я не знаю, как привлечь внимание покупателей к нашим домам. Дал объявления в газеты, раздавали флаеры, повесили несколько рекламных билбордов, разговаривали с агентствами. Все это чтобы те, кому интересна недвижимость, узнали о нас и могли приехать посмотреть на дома. Пока у всех этих действий нулевой результат, ни одного звонка или письма с вопросами.
С одной стороны, мне не хочется вам что-либо обещать, но попробовать рекламировать на нашем сайте/форуме можно попробовать! Конечно, если вж оплачивали или оплачиваете билбордове, то у нас стоикость рекламж будет ниже....Как думаете, возможно что-то не так в моей стратегии, или упускаю другие важные способы дать о себе знать?
Извините, но у нас на форуме подавляющее число посетителей уже знакомы с состоянием болгарского рынка недвижимости.vgabrov писал(а):bulgarblog.ru, средние цены сейчас 500 евро/кв.м с актом 15 и 1000 евро/кв.м в готовом доме, причем может включаться и меблировка. Строительство и отделка выше среднего, например утолщенный кирпич и кондиционеры во всех помещениях для внесезонного проживания.
vgabrov писал(а):Tatiana61, те 2 дома с которыми я работаю — между Варной и Бургасом, в небольшом городке, 800м от моря по прямой, 200м до центральной площади. Напротив домов — магазины, сквер, есть два бассейна, ресторан.
bulgarblog.ru, средние цены сейчас 500 евро/кв.м с актом 15 и 1000 евро/кв.м в готовом доме, причем может включаться и меблировка. Строительство и отделка выше среднего, например утолщенный кирпич и кондиционеры во всех помещениях для внесезонного проживания.
Юрий, я вам благодарен за раскрытие темы. Рад что есть возможность обсуждать дома на форуме. Подготовлюсь и отвечу здесь подробно!
Владимир
Юрий писал(а):Извините, но у нас на форуме подавляющее число посетителей уже знакомы с состоянием болгарского рынка недвижимости.vgabrov писал(а):bulgarblog.ru, средние цены сейчас 500 евро/кв.м с актом 15 и 1000 евро/кв.м в готовом доме, причем может включаться и меблировка. Строительство и отделка выше среднего, например утолщенный кирпич и кондиционеры во всех помещениях для внесезонного проживания.
И мало кого интересует "средняя температура у больных в больнице".
Поетому, если желаете продать, то надо давать конкретную понятную покупателю информацию! Тогда ваше предложение будет вызывать доверие, а, следовательно, и бОльшую вероятность продажи ...
Юрий
bulgarblog.ru писал(а):"между Варной и Бургасом" - это скорее всего в Бяле? Регион практически нераскрученный. 800 метров до моря - это совсем немало. К тому же все давно знают что "по прямой 800 метров" - это может оказаться 1200 метров по кривой. Да и спуски к пляжу - если это Бяла - совсем неудобные для семей с маленькими киндерами и пожилых.
bulgarblog.ru писал(а):И 1000!!!! евро за метр - это перебор сейчас - в чем вы и смогли убедиться. Или думаете что раз в Москве по 5000 евро\метр - то 1000 - это практически даром? Изучите коньюнктуру рынка. менее чем за 800 евро\метр можно купить в готовом доме в лучшем районе Солнечного Берега в 300 метрах от пляжа. И рядом полный набор всевозможной инфраструктуры. За 500-600 евро\метр тоже много вариантов в радиусе 800 метров от пляжа .
bulgarblog.ru писал(а):Таким образом у вас заградительная цена и неудачное месторасположение. Людей готовых купить за 1000 евро метр ( только за "улучшенный " кирпич) в глухом городке и таскаться с киндерами километр на пляж и километр обратно по пыльной грунтовой дороге - и это два раза в день - очень мало. В этом вы сейчас сами и убеждаетесь.
bulgarblog.ru писал(а): Россияне перестали быть идиотами с деньгами - сметающими не глядя все подряд как это было в 2007-2008 годах.
Юрий писал(а):При вашей заинтересованности и наличия у вас времени можно прямо на форуме организовать обсуждение ваших предложений , представить то, чем ваш комплекс отличается отдругих,
обсудить, наконец, недостатки и почему они у вас не такие страшные, как в аналогичных предложениях, и как вж предлагается недостаки сдел;ать преимуществом!?
Для начала можбо сделать фото и с наружи и внутри, ее негляднее будет видео ... - его можно выложить можно через ЮТЬЮБ.vgabrov писал(а):По существу это и есть мой главный вопрос, как объяснить отличия наших домов, и еще лучше дать людям возможность самим посмотреть на них снаружи и внутри.
zu_vi писал(а):На 15 акте никто из нормальных, в смысле с наличием мозга и читающих газеты, интернет, слушающих радио и тв, покупать никто не станет, а 1000 евро цена не реальная в тех районах и на таком удалении от берега. Покупателей не будет даже если все рекламные агентства мира начнут компании по подъему этих квартир.
bulgarblog.ru писал(а):И 1000!!!! евро за метр - это перебор сейчас - в чем вы и смогли убедиться. Или думаете что раз в Москве по 5000 евро\метр - то 1000 - это практически даром? Изучите коньюнктуру рынка. менее чем за 800 евро\метр можно купить в готовом доме в лучшем районе Солнечного Берега в 300 метрах от пляжа. И рядом полный набор всевозможной инфраструктуры. За 500-600 евро\метр тоже много вариантов в радиусе 800 метров от пляжа .
vgabrov писал(а):canvas, согласен
Цена определяется по-крайней мере стоимостью стройки, и застройщик не станет накручивать цену если у него немного клиентов.
vgabrov писал(а): Если вы профессионал в этой сфере, то знаете, что цена не выбирается наугад (ни для недвижимости, ни для любого другого товара), а складывается из стоимости и, просто говоря, той наценки, которую можно себе позволить. Стоимость для разного жилья разная, используются разные материалы при строительстве и отделке, разная меблировка (если она вообще предусмотрена). А наценку мы и не можем себе позволить сделать больше других.

bulgarblog.ru писал(а):Сможете объяснить покупателю - почему в том же Голден Дей 400 евро метр - а у вас 1000 евро метр? и чем отличается качество строительства в Санни Дей от ваших домов?
vgabrov писал(а):bulgarblog.ru писал(а):Сможете объяснить покупателю - почему в том же Голден Дей 400 евро метр - а у вас 1000 евро метр? и чем отличается качество строительства в Санни Дей от ваших домов?
Любопытно будет посравнивать, и я еще поизучаю этот комплекс в Интернете, раз уж вам он интересен как пример.
Пока посмотрел фото на странице — выглядит как кафе в подмосковье, с сиреневыми стенами и садовыми стульями. Плитка мрачноватая. За окном — стена к стене соседний дом, вид из окон хорошо бы узнать какой.
Из хорошего — большие окна. Балкон тоже большой, но для съемки выбрали, конечно же, пентхаус. Фасад яркий, радостный.
bulgarblog.ru писал(а):маркетинговые исследования нужно было проводить до выхода на рынок )).
bulgarblog.ru писал(а):Если Голден дей не устраивает - то еще можете посмотреть "Петер хаус" - тот самый где апарты были раньше по 2500 евро\метр. Сейчас там по 670 евро\метр есть предложения.)))
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2