Модератор: Юрий
Lotos79 писал(а):Добрый день! Вот все говорят – мол, следует покупать квартиру в Болгарии, выгодное и стабильное вложение и все такое… Можно с семьей на море приезжать, отдыхать, а не нужно – так сдавать жилплощадь опять же. Наконец появилась достаточная свободная сумма, а я все думаю – то ли в Болгарии недвижимость приобрести, то ли может к Подмосковью присмотреться… А вы как думаете, господа форумчане?
ser писал(а):Дешевле будет чем просто билеты и визы покупать и ежегодно платить за поддержку дома и ремонт.
totnetot писал(а): Экономика Болгарии, инфраструктура заметно деградируют. На фоне общемирового кризиса вряд ли в ближней, да и средней перспективе следует ожидать здесь улучшений. Даже, если вас не сильно обманут при покупке недвижимости, мало вероятно, что она будет дорожать, а содержание и обслуживание – определённая головная боль. И не мечтайте что-то приобрести от сдачи вашей недвижимости – разнообразные издержки выше дивидендов.
Lotos79 писал(а):Добрый день! Вот все говорят – мол, следует покупать квартиру в Болгарии, выгодное и стабильное вложение и все такое… Можно с семьей на море приезжать, отдыхать, а не нужно – так сдавать жилплощадь опять же. Наконец появилась достаточная свободная сумма, а я все думаю – то ли в Болгарии недвижимость приобрести, то ли может к Подмосковью присмотреться… А вы как думаете, господа форумчане?
bizonext писал(а):В качестве инвестиции - предприятие сомнительное. Однозначно, выгоднее Подмосковье.
Когда подрастут и жена запросится на работу, будем смотреть, что с квартитрой делать.
Lotos79 писал(а):Господа форумчане, прошу прощения за может слишком наивный вопрос, который я задал, дело в том, что я в этих делах вообще-то чайник. Меня даже само слово «инвестиции» пугает до ужаса…
Igor Fort Noks писал(а):При покупке с бумагами заморачиваться не придется, продавец все готовит, если нормальная компания - продавец, то делает и все регистрации собственника также в Булстат, налоговой. От покупателя кроме денег, ничего не требуется)). Разумно покупать у известного продавца, разумно с адвокатом, работающим на вас, что исключит вероятность проблем с недвижимостью.
Сдавать получится , если вы "не маклер и не брокер" только с помощью управляющей компании, ищите недвижимость там, где работает сдача в аренду, есть своя УК.
Если не все лето планируете жить в квартире - сдать более чем реально, если же все лето будет вашим, то на аренду надеяться не стоит, активный сезон с мая по сентябрь.
кто использовал на практике подобную схему?
Lotos79 писал(а):договор с компанией "Столичная финансовая корпорация".... вообще не придеться ничего покупать, нужно только инвестировать средства, а через оговоренное время (не если не ошибаюсь от года до пяти лет) эта самая Столичная финансовая корпорация выплачивает вам проценты + возвращает ваши собственные деньги. Ну и что, не надо будет даже таскаться по нотариусам и оформлять кипу бумаг, все типа автоматизировано и упрощено. Но конечно размер прибыли зависит от размера вклада – больше отдашь больше получиш....
Lotos79 писал(а):Igor Fort Noks, Propers, остальные ребята, спасибо за информацию. Еще хочу посоветоваться с вами, один мой приятель заключил договор с компанией "Столичная финансовая корпорация". Я у него поинтересоваля вобщем, что для этого нужно – уже располагать своей недвижимостью за бугром или они сами помогут квартиру или дом для сдачи в аренду приобрести? Он говорит что, вообще не придеться ничего покупать, нужно только инвестировать средства, а через оговоренное время (не если не ошибаюсь от года до пяти лет) эта самая Столичная финансовая корпорация выплачивает вам проценты + возвращает ваши собственные деньги. Ну и что, не надо будет даже таскаться по нотариусам и оформлять кипу бумаг, все типа автоматизировано и упрощено. Но конечно размер прибыли зависит от размера вклада – больше отдашь больше получиш. В принципе, этот товарищ вряд ли поведется на лабуду, поэтому я склонен верить в эту затею. Вот я загорелся приобрести под это дело что-то из недвижимости в Болгарии, а впоследствии полюбому буду вкладываться, ну и попробую сдавать по-человечески. Что скажете, комрады? Может, кто использовал на практике подобную схему?
Lotos79 писал(а):Добрый день! Вот все говорят – мол, следует покупать квартиру в Болгарии, выгодное и стабильное вложение и все такое…
"Столичная финансовая корпорация". эта самая Столичная финансовая корпорация выплачивает вам проценты + возвращает ваши собственные деньги. размер прибыли зависит от размера вклада – больше отдашь больше получиш.
Чем больше отдашь, не факт, что вообще что-то вернешь!Lotos79 писал(а):Еще хочу посоветоваться с вами, один мой приятель заключил договор с компанией "Столичная финансовая корпорация". Я у него поинтересоваля вобщем, что для этого нужно – уже располагать своей недвижимостью за бугром или они сами помогут квартиру или дом для сдачи в аренду приобрести? Он говорит что, вообще не придеться ничего покупать, нужно только инвестировать средства, а через оговоренное время (не если не ошибаюсь от года до пяти лет) эта самая Столичная финансовая корпорация выплачивает вам проценты + возвращает ваши собственные деньги. Ну и что, не надо будет даже таскаться по нотариусам и оформлять кипу бумаг, все типа автоматизировано и упрощено. Но конечно размер прибыли зависит от размера вклада – больше отдашь больше получиш.
Галина Димова писал(а):А я если позволите вернусь к вопросу стоит или не стоит приобретать квартиру в Болгарии.
Недавно друзья переехали в Болгарию. Приехал к ним на новоселье и почти моментально влюбился в это место. Солнечный Берег превзошел мои ожидания. Близость к морю, хорошая инфраструктура, бассейн. Отлично подходит не только для отдыха, а и для жизни. Через несколько недель приехал к МирЭстейтс, болгарское агентство недвижимости, у них мои друзья покупали квартиру. Заключил с ними сделку довольно быстро, хорошие ребята - очень оперативно мне помогли. Я до сих пор не могу нарадоваться сервисом. Так что смело всем их рекомендую теперь:)
viktum писал(а):ЗЫ Галина, рекламируйте СБ в другом месте. Он только для "длительных летних запоев" комфортен.
Христо писал(а):viktum писал(а):ЗЫ Галина, рекламируйте СБ в другом месте. Он только для "длительных летних запоев" комфортен.
Да и то не очень...
В кафешках КК не цены, а номера телефонов.
Ирина1200 писал(а):Село Равда и СБ это совсем разные вещи, сам СБ не подходит для зимнего проживания, а Равда вполне
Галина Димова писал(а):А я если позволите вернусь к вопросу стоит или не стоит приобретать квартиру в Болгарии.
Недавно друзья переехали в Болгарию. Приехал к ним на новоселье и почти моментально влюбился в это место. Солнечный Берег превзошел мои ожидания. Близость к морю, хорошая инфраструктура, бассейн. Отлично подходит не только для отдыха, а и для жизни. Через несколько недель приехал к МирЭстейтс, болгарское агентство недвижимости, у них мои друзья покупали квартиру. Заключил с ними сделку довольно быстро, хорошие ребята - очень оперативно мне помогли. Я до сих пор не могу нарадоваться сервисом. Так что смело всем их рекомендую теперь:)
Ирина1200 писал(а):Село Равда и СБ это совсем разные вещи, сам СБ не подходит для зимнего проживания, а Равда вполне
Александр Давидов писал(а):Ирина1200 писал(а):Село Равда и СБ это совсем разные вещи, сам СБ не подходит для зимнего проживания, а Равда вполне
Какие кардинальные отличия Равды от СБ? Собираюсь покупать квартиру, но не как не могу определиться где. Хочется, чтобы и зимой и летом комфортно было. Посоветуйте, пожалуйста.
Александр Давидов писал(а):[Какие кардинальные отличия Равды от СБ? Собираюсь покупать квартиру, но не как не могу определиться где. Хочется, чтобы и зимой и летом комфортно было. Посоветуйте, пожалуйста.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1