История с неизвестно каким концом. В пересказе применен метод CTRL+С CTRL+V из Outlook, удалена личная информация. Пересказ телефонного разговора выполнен по памяти, сокращенно, конечно. Итак ... 1. получил мейл - ----- Original Message -----
From: "1" To: igor@fortnoks.org Sent: Thursday, November 08, 2012 8:17 PM Subject: покупка Приобретаем апппортаменты Несебр форт клаб хх апп. ххх. По фотографии дистанционно, Наш иенеджер Михаил. Так-как комплекс находится в Вашем ведении, хотим получить от Вас дополнительные свдения об аппортаментах, и как правильно оформить сделку? Наверно через Михаила, ,предварительный договор создан и подписан с его помощью? С Уважением ! -- С Уважением, 111
1111
2. отвечаю -
----- Original Message ----- From: Igor Kukuy To: "111" Sent: Friday, November 09, 2012 9:21 AM Subject: Re: покупка здравствуйте, 111на комплекс Нессебар Форт Клаб построен и управляется нашей компанией, Форт Нокс ООД. Апартамент ххх продан нами гражданам Великобритании в 2008г. Видимо, в настоящий момент вы обсуждаете вариант покупки на вторичном рынке. Кто такой Михаил, и есть ли у него полномочия на осуществление сделки от имени собственников, я не знаю, комментарии дать не смогу. Видимо, представитель какого-то агентства недвижимости. По квартире могу вам сообщить, что есть задолженность по расходам на содержание и управление в размере 418.34 евро. Если вас интересует юридическое сопровождение (это обязательно делать - проверка чистоты сделки , согласование текста Предварительного договора, наличие ипотеки, полномочий доверенных лиц, подготовка и заверка нотариального акта по доверенности от вас, регистрации в булстат и налоговой) наши юристы также предлагают данную услугу. Стоимость 750 евро, 250 оплачивается первым взносом, после чего мы проверяем документы продавцов, и если все ОК, действуем дальше. Если хотите, можем предложить вам аналогичные квартиры - уточните, какие критерии у вас при выборе апартамента (цена, площадь, кол-во комнат) и я предложу вам и наши варианты. Если вас интересуют вопросы общего характера - пожалуйста, задавайте. Best regards, Igor Kukuy Fort Noks Ltd.
Казалось бы все, вопрос задан - ответ дан, теоретически должен задуматься спрашивающий, предпринять какие-то меры, воспользоваться услугами адвокатов, обезопасить себя от обмана.
тем не менее, 3. Через несколько часов звонок по телефону - звонивший, не представившийся, мужчина начал спрашивать , знаю ли я Михаила (без полного имени, без названия места его работы), и как лучше быть в ситуации, когда подписан без приезда Предварительный договор, выплачен задаток 2тыс евро, и через несколько недель оплата полной стоимости квартиры. Я, разумеется, советую искать адвоката, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В СДЕЛКЕ, для проверки полномочий продавца, документов покупателя, вычитки Предварительного договора, последующего оформления и регистрации недвижимости. Рассказываю, как происходит сделка , в случае работы с нашими юристами, в качестве примера. Говорю о том, что действовать так, как предложено агентом и представителем собственника можно только при полном доверии продавцу, если его нет - нужен свой адвокат...
тем не менее - 4.
----- Original Message ----- From: ""111> To: "Igor Kukuy" <igor@fortnoks.org> Sent: Saturday, November 10, 2012 5:30 PM Subject: Re: РПЛХРЛБ > Добрый день Игорь, Аппортаменты Форт клаб (я уже беспокоил Вас) ххх, которые предложил нам менеджер " Санни Бич" Михаил, ро настоянию которого мы перевели 2000 евро в виде резервации аппортаментов и получили предварительный договор от Георгия Ххх-ва Ххх-ва, (коллегия адвокатов Бургаса) . !4 ноября должна состоятся сделка купли продажи аппортаментов (дистанционно) Со стороны продавца Георгий- Со стороны покупателя тоже Георгий Я напишу ( в понедельник) на него доверенность без права передоверия подписи, При этом он настаивает на переводе остатков денег на его счет (таковы првила). Такой вариант мне не подходит по многим причинам. Я предложил вариант,перевод денег после получения оригиналов всех документов,с пунктом в договоре "Договор вступает в силу с момента появления денег на указанном счете" почтойDHL . На что я получил отказ.Игорь, я читал форумы с вашими коментариями, и понял что лучше вас никто не прокомментирует эту ситуацию.Как поступить чтобы не оказаться обманутым, С Уважением 111.
5.
----- Original Message ----- From: "Igor Kukuy" <igor@fortnoks.org> To: ""111> Sent: Monday, November 12, 2012 9:33 AM Subject: Fort Noks > XXX, > я по телефону ответил вам на вопрос "как действовать чтобы не оказаться > обманутым". > Хотите получить ответ еще раз, но письменно? > пожалуйста > необходимо проверить перед переводом вами денег по договору - > 1. имеют ли указанные вами лица право продажи апартамента, > 2. все ли собственники согласны продавать недвижимость и выдали о том > необходимые доверенности (когда квартира приобреталась супругами, они в > равных долях ею владеют). > 2. есть ли задолженность муниципалитету, ипотека перед банком и др. > то, что вам отказали оформить собственность на вас и отправить вам об этом > документы, а затем ждать от вас оплату - это нормально. > Та схема покупки, в которой вы планируете участвовать своими деньгами, дает > возможность вас обмануть на любом этапе. > > Весь вопрос в том, хотят это сделать упомянутые вами "Миша и Гриша", или не > планируют. > > Могу спорить, что вы не видели никаких документов, подтверждающих полномочия > продавца, документы о собственности.... > > Best regards, > Igor Kukuy > Fort Noks Ltd. > > 34 Vranja Str. > 1233 Sofia, Bulgaria > T +359 2 931 76 66, +359 2 931 76 65 > F +359 2 931 09 23 > Mob +359 886 002 806 > E igor@fortnoks.org > W http://www.fortnoks.net
пока все, жду развития событий, буду держать в курсе...
Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь И делай с ним что хошь
Золотые слова в песенке ))) Это выше понимания нормального человека, покупать недвигу по фотке у незнакомых людей ))) Не жалко выкинуть 50к евро и жалко 500 евро приехать и все на месте посмотреть и оформить.............
Как с "первичкой" так и с "вторичкой" в наших комплексах работают более-менее активно, если называть активной работой хотя бы 1 сделку в год, более 100 болгарских и не болгарских агентств недвижимости, суть не в этом.
Суть в том, что человек, имеющий доступ в интернет, читающий форумы, спросивший совет "как быть" и получивший его, делает все наоборот. ВСЕ НАОБОРОТ. Я даже подумал, что меня троллит кто-то. Цитата Покупателя -
Со стороны продавца Георгий- Со стороны покупателя тоже Георгий Я напишу ( в понедельник) на него доверенность без права передоверия подписи
Со стороны продавца Георгий- Со стороны покупателя тоже Георгий Я напишу ( в понедельник) на него доверенность без права передоверия подписи
Ничего не смущает?
Меня смущает. Он не сможет написать доверенность не имея в руках хотя бы нотариального акта. Ибо имот надо описывать полностью. Либо эта доверенность будет простой филькиной грамотой и об этом знает "продавец", а значит это 100% кидок.
Нет слов! Уж сколько раз написано и переписано что нужно лично посмотреть объект покупки и проверить документы со своим адвокатом. Не переводятся лохи на Руси!
winni писал(а):Нет слов! Уж сколько раз написано и переписано что нужно лично посмотреть объект покупки и проверить документы со своим адвокатом. Не переводятся лохи на Руси!
Меня ето уже не удивляет! Люди встречаются со мной, платят за консультацию, как покупать , на что обращать внимание , какие доки проверять и т.п. - и часто делают все наоборот! Проходит время и спрашивают, что теперь делать , как разрешить получившуюся или возникшую проблему? Хотя именно о подобных рисках я им все объяснял, и предупреждал ни в коем случае так не делать! Как кто-то написал ранее на форуме: все желают быть обманутыми, но "красиво"! Юрий
Цена наверное, у англичан в 2 раза ниже, чем Форт Нокс продает, да и вообще сильно ниже рыночной, вот и решил покупатель рискнуть. Иного объяснения такому идиотскому поведению я не вижу.
qwertyu , полный комплекс услуг - заключается договор на юридическое сопровождение, действия по которому состоят из двух этапов - 1. Проверяются документы продавца, его представителя, вычитывается и согласовывается с вами текст Предварительного договора на покупку между Покупателем, вами, и Продавцом. Проверяется наличие задолженности третьим лицам, ипотеки. Стоимость комплекса работ - 250 евро. По результатам первого этапа, по желанию Покупателя, возможен второй этап . 2. Подготовка доверенности на покупку квартиры для Покупателя (юристы их готовят на русском, отправляют вам, вы их заверяете у нотариуса и возвращаете нам по почте, мы переводим документы на болгарский, готовим к сделке), подготовка текста нотариального акта, заверка нот.акта на ваше имя, регистрации в Булстат и налоговой, отправка оригиналов документов курьерской почтой на ваш адрес. Стоимость услуг по второму этапу - 500 евро.
При личном присутствии Покупателя на оформлении, когда нет необходимости в подготовке и оформлении доверенностей, отправке документов почтой, стоимость комплекса услуг - 500 евро (250+250).