В пересказе применен метод CTRL+С CTRL+V из Outlook, удалена личная информация.
Пересказ телефонного разговора выполнен по памяти, сокращенно, конечно. Итак ...
1. получил мейл -
----- Original Message -----
From: "1"
To:
Sent: Thursday, November 08, 2012 8:17 PM
Subject: покупка
Приобретаем апппортаменты Несебр форт клаб хх апп. ххх. По фотографии дистанционно, Наш иенеджер Михаил. Так-как комплекс находится в Вашем ведении, хотим получить от Вас дополнительные свдения об аппортаментах, и как правильно оформить сделку? Наверно через Михаила, ,предварительный договор создан и подписан с его помощью? С Уважением !
--
С Уважением, 111
1111
2. отвечаю -
From: Igor Kukuy
To: "111"
Sent: Friday, November 09, 2012 9:21 AM
Subject: Re: покупка
здравствуйте, 111на
комплекс Нессебар Форт Клаб построен и управляется нашей компанией, Форт Нокс ООД.
Апартамент ххх продан нами гражданам Великобритании в 2008г.
Видимо, в настоящий момент вы обсуждаете вариант покупки на вторичном рынке.
Кто такой Михаил, и есть ли у него полномочия на осуществление сделки от имени собственников, я не знаю, комментарии дать не смогу.
Видимо, представитель какого-то агентства недвижимости.
По квартире могу вам сообщить, что есть задолженность по расходам на содержание и управление в размере 418.34 евро.
Если вас интересует юридическое сопровождение (это обязательно делать - проверка чистоты сделки , согласование текста Предварительного договора, наличие ипотеки, полномочий доверенных лиц, подготовка и заверка нотариального акта по доверенности от вас, регистрации в булстат и налоговой) наши юристы также предлагают данную услугу. Стоимость 750 евро, 250 оплачивается первым взносом, после чего мы проверяем документы продавцов, и если все ОК, действуем дальше.
Если хотите, можем предложить вам аналогичные квартиры - уточните, какие критерии у вас при выборе апартамента (цена, площадь, кол-во комнат) и я предложу вам и наши варианты.
Если вас интересуют вопросы общего характера - пожалуйста, задавайте.
Best regards,
Igor Kukuy
Fort Noks Ltd.
34 Vranja Str.
1233 Sofia, Bulgaria
T +359 2 931 76 66, +359 2 931 76 65
F +359 2 931 09 23
Mob +359 886 002 806
E
W
Казалось бы все, вопрос задан - ответ дан, теоретически должен задуматься спрашивающий, предпринять какие-то меры, воспользоваться услугами адвокатов, обезопасить себя от обмана.
тем не менее,
3. Через несколько часов звонок по телефону - звонивший, не представившийся, мужчина начал спрашивать , знаю ли я Михаила (без полного имени, без названия места его работы), и как лучше быть в ситуации, когда подписан без приезда Предварительный договор, выплачен задаток 2тыс евро, и через несколько недель оплата полной стоимости квартиры. Я, разумеется, советую искать адвоката, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В СДЕЛКЕ, для проверки полномочий продавца, документов покупателя, вычитки Предварительного договора, последующего оформления и регистрации недвижимости. Рассказываю, как происходит сделка , в случае работы с нашими юристами, в качестве примера. Говорю о том, что действовать так, как предложено агентом и представителем собственника можно только при полном доверии продавцу, если его нет - нужен свой адвокат...
тем не менее -
4.
From: ""111>
To: "Igor Kukuy" <igor@fortnoks.org>
Sent: Saturday, November 10, 2012 5:30 PM
Subject: Re: РПЛХРЛБ
> Добрый день Игорь, Аппортаменты Форт клаб (я уже беспокоил Вас) ххх, которые предложил нам менеджер " Санни Бич" Михаил, ро настоянию которого мы перевели 2000 евро в виде резервации аппортаментов и получили предварительный договор от Георгия Ххх-ва Ххх-ва, (коллегия адвокатов Бургаса) . !4 ноября должна состоятся сделка купли продажи аппортаментов (дистанционно) Со стороны продавца Георгий- Со стороны покупателя тоже Георгий Я напишу ( в понедельник) на него доверенность без права передоверия подписи, При этом он настаивает на переводе остатков денег на его счет (таковы првила). Такой вариант мне не подходит по многим причинам. Я предложил вариант,перевод денег после получения оригиналов всех документов,с пунктом в договоре "Договор вступает в силу с момента появления денег на указанном счете" почтойDHL . На что я получил отказ.Игорь, я читал форумы с вашими коментариями, и понял что лучше вас никто не прокомментирует эту ситуацию.Как поступить чтобы не оказаться обманутым, С Уважением 111.
5.
From: "Igor Kukuy" <igor@fortnoks.org>
To: ""111>
Sent: Monday, November 12, 2012 9:33 AM
Subject: Fort Noks
> XXX,
> я по телефону ответил вам на вопрос "как действовать чтобы не оказаться
> обманутым".
> Хотите получить ответ еще раз, но письменно?
> пожалуйста
> необходимо проверить перед переводом вами денег по договору -
> 1. имеют ли указанные вами лица право продажи апартамента,
> 2. все ли собственники согласны продавать недвижимость и выдали о том
> необходимые доверенности (когда квартира приобреталась супругами, они в
> равных долях ею владеют).
> 2. есть ли задолженность муниципалитету, ипотека перед банком и др.
> то, что вам отказали оформить собственность на вас и отправить вам об этом
> документы, а затем ждать от вас оплату - это нормально.
> Та схема покупки, в которой вы планируете участвовать своими деньгами, дает
> возможность вас обмануть на любом этапе.
>
> Весь вопрос в том, хотят это сделать упомянутые вами "Миша и Гриша", или не
> планируют.
>
> Могу спорить, что вы не видели никаких документов, подтверждающих полномочия
> продавца, документы о собственности....
>
> Best regards,
> Igor Kukuy
> Fort Noks Ltd.
>
> 34 Vranja Str.
> 1233 Sofia, Bulgaria
> T +359 2 931 76 66, +359 2 931 76 65
> F +359 2 931 09 23
> Mob +359 886 002 806
> E
> W
пока все, жду развития событий, буду держать в курсе...