Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Просто покупай апартамент уже с ипотекой и потихоньку выплачивай ее.
Если вы получили ипотечный заем, банку не важно, где вы далее проживаете и вас никто не будет об етом спрашивать, если вы в срок вносите договоренные суммы по погашению займа!i.one писал(а):одно из пунктов в "кандидатстване" - проживание на территории РБ МЕНЕЕ 183 дней в году. Не возникнет ли проблемы с получением кредита, если после покупки жилья я планирую оформлять ВНЖ и , собстна, проживать в рб круглогодично - в общем-то, для этого и хочу покупать жилье))) ? ведь изначально, когда я получаю кредит, я не проживаю в РБ. или эта возможность актуальна только инвесторам , не иммигрантам?
Возможно получение Ипотечного ьайма под любую недвижимсть: новострой и старострой, на вторичном или первичном рынках недвижимости, только с одним условием: закладываемая недижимость должна быть ЛИКВИДНОЙ. Давать заем под покупку "сарая" в глуши в Болгарии вам никто заем не даст!ну и пока печатал, родился второй вопрос - ипотечное кредитование распространяется только на новострой, или на покупку вторички тоже можно кредитоваться? и если да, то какие объекты - только квартиры или и дома тоже?
Ни один банк под залог земли вам деньги не даст! Вы же не будете закладывать десятки гектаров, да и найти такие участки в Болгарии сложно, если не возможно! Получите ипотеку только под дом! Но, естесвенно, дом в селе не подойдет, объект должен быть ликвидным....i.one писал(а):во-первых - если кредит дается на любую недвижимость (в том числе и дома, а значит, и землю под ними), как будет выглядеть процесс оформления ? ведь земля оформляется на фирму, а кредит получает частное лицо.
По моим данным ДСК банк ипотеку иностранцам не предлагает! Речь идет ТОЛЬКО об иностранцах с ПМЖ в Болгарии и доклазанными доходами в Болгарии! По последнему принципу работает Райфайзенбанк и Юнионбанк. Иностранцам не живущим в Болгарии начал давать еще Первый инвестбанк, но у них годовой % по ипотеке для инострабцев от 9,9% годовых...второе - на тему банков, пошерстил информацию по сети, узнал, что на чужденци кредиты дают только мкб юнионбанк, булбанк и ДСК. Заинтересовала политика ДСК банка, тем более, что он в одном сегменте с российским ОТП-банком. Что можете сказать насчет этого банка? в частности, его лояльности к иностранцам?
Все решаемо! Но, до получения ипотеки, вам еще далеко!и последнее - если поиск и покупка объекта осуществляется через агентство , как будет выглядеть сделка? ведь банку нужен конкретный объект и документы на него, неужели нужно будет вносить задаток и "бронировать" недвигу до подачи заявки в банк?
i.one писал(а):Глокая Куздра писал(а):Просто покупай апартамент уже с ипотекой и потихоньку выплачивай ее.
я думаю, бюджет нужен будет чуть побольше , чем 30% от стоимости. кредит рассматриваю на тот случай, если не удастся провернуть дела так, чтобы купить за полную сумму
Если до кризиса крупные строительныe фирмы давали рассрочку платежей до 10 лет, то сейчас, как правило если и соглашаются на рассрочку, то только до 1 года, или до конца строительства!winni писал(а):Вы можете приватно оформить рассрочку выплаты за квартиру. Некоторые застройщики идут на это. И кредит в таком случае не нужен.
Юрий писал(а):Если до кризиса крупные строительныe фирмы давали рассрочку платежей до 10 лет, то сейчас, как правило если и соглашаются на рассрочку, то только до 1 года, или до конца строительства!winni писал(а):Вы можете приватно оформить рассрочку выплаты за квартиру. Некоторые застройщики идут на это. И кредит в таком случае не нужен.
В том случае, когда строитель соглашается рассрочить оплату на 2-3-4 года: редкие рекламные такие предложения могли видеть... То, как правило, объекты находятся в "неинтересных районах" или по завышенной от средней цены....
Юрий
"Интересность" - субъективное поняти, поэтому вам может и интерсно, а другим нет!winni писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Есть довольно интересные предложения с рассрочкой до 5 лет. В каждом случае все оговаривается индивидуально.Юрий писал(а):В том случае, когда строитель соглашается рассрочить оплату на 2-3-4 года: редкие рекламные такие предложения могли видеть... То, как правило, объекты находятся в "неинтересных районах" или по завышенной от средней цены....Юрий
Юрий писал(а):"Интересность" - субъективное поняти, поэтому вам может и интерсно, а другим нет!winni писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Есть довольно интересные предложения с рассрочкой до 5 лет. В каждом случае все оговаривается индивидуально.Юрий писал(а):В том случае, когда строитель соглашается рассрочить оплату на 2-3-4 года: редкие рекламные такие предложения могли видеть... То, как правило, объекты находятся в "неинтересных районах" или по завышенной от средней цены....Юрий
Одним "нравится"/"интересен" "апартамент" в СанниДее6 за 10000 Евро с реальной площадью в 10-12 кв.м. (во-первых, слишком дорог! Объявлена площадь в 20-30 кв.м., а реально только 10), мне он не нужен даже, если бы мне заплатили, чтобы приобрел его в собственность.... Такой объект мне не интересен: приобретение его приведет только к ненужным расходам! Почитайте соответствующую ветку на нашем форуме...
Юрий
Естественно есть хорошее, качественное строительство в Варне, да и в других местах, но как правило, цена там не 300Евро/кв.м, а и, сейчас в "кризис", цена там, около 1000-1500 Евро/кв.м. Строители знают преимушество и качество своего строительства и не спешат снижать цену, хотя в некоторых случаях и готовы подождать полной оплаты несколько лет. ...winni писал(а):Такой мусор вообще не рассматривается! Речь идет о достойном жилье в Варне и близлежащих курортах.
Я не знаю, о каком селе идет речь, так как то, что я нашел слишком далеко от крупных населеннх пунктов, а, следовательно, его оценка будет небольшой! А брать ипотеку на несколько тысяч Евро - не разумно....i.one писал(а):Спасибо за ответы, небольшое пояснение все-таки на тему ипотечного кредита - естесственно, что под голую землю его никто не даст. я немного другое имел в виду - как возможно оформить ипотечный кредит на ДОМ (не развалюху, как минимум реновирован, примерно в районе Бояджик), при покупке которого будет и земля, на которой он стоит?
Юрий писал(а):В какую сумму вы оцениваете приобретение, и какая у ее налоговая оценка?
Юрий
winni писал(а):Очень не советую с семьей в глушь залазить. Рассмотрите предложения хотя бы до 30-40 км. от большого города.
Юрий писал(а):Так или иначе, советую сначала обратиться в банк с доками, доказывающими вашу кредитоспособность, а уж когда получите одобрение на заем с указанием размера займа, попробовать получить заем в пределах одобренной суммы...
Если же просто обратитесь за займом под определенную покупку, скорее всего получите отказ...
Юрий
Особого выбора банков сейчас нет: УникредитБулбанк -9,2% для иностранцев и !-й инвестиционный банк - 9,99%i.one писал(а):ну в принципе я так и планировал, в летней ознакомительной поездке пройтись по банкам с этой целью, если не будет полной суммы
"Глушь"-глуше рознь: зависит от вашего понимания "глуши", если под глушью рассматривать пригороды Софии, то и цена может оказаться значительной, и банки могут вполне дать заем.winni писал(а):В любом случае , официальная оценка домика в глуши будет не большой. Не вижу смысла связываться с банком .
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2