Модератор: Юрий
Что бы селам селам дали такую же характеристика -ДЫРА . Подвисцы молодцы их уже не одно село не сможет перещеголять . Так что не стоит даже время терять .Kyron писал(а):Правильно, Россен. Нужно все села описывать, а не зацикливаться на одном, как его ...Подвис.
Tomochka писал(а):А где именно можно описание деревни найти??
Svyatoslav писал(а):1. Нужно чтобы в деревне не было цыган. Ну может пара оседлых семей, но не больше. И чтобы участок был не на той улице и даже не в той махале - где эти пара цыганских семей проживает.
2. Нужно чтобы до моря было можно доехать не дольше, чем за час.
3. Нужно, чтобы в пределах видимости были горы. И не где-то на горизонте, а рядом. Чтобы было ясно - что приехав на отдых у тебя кардинально сменилась декорация вокруг. Желательно, чтобы с участка открывался вид на горы. Именно на горы - потому что виды на поля у нас и в России есть.
4. Нужно, чтобы в пешеходной доступности был водоём. И не просто пруд, а озеро. С рыбалкой, купанием.
5. Хорошо если рядом с деревней лес.
6. Нужно чтобы в деревне было пару работающих магазинов и корчма где кормят, а не просто наливают.
Пункты я разместил по степени важности. Остальное для меня лично вообще не имеет значения.
росен петров писал(а):Не нужно вам Голямо крушево.Несколько дней назад звонил знакомы человек из Неделино.Двухетажны дом с 12 соток за 10000евро.Чо там будете делать? Будете в бургас,найду время поговорим,покажу,разкажу.Не верьте много на форумчан.Вы приезжаете в болгарии жить.Тем более в село.Вы будете жить почти как болгара.Ето на 100%.Сами болгары должни вам разказать о свою жизнь.Все другое-фантазии и выдумки.С разстояние,могу только написать где Я бы жил.А вы посчитаете кое что.Но,для етого,я должин знать :Семя,занятие,хоби,что любите делать.Иначе и я вас подведу.Поетому ,предпочитание-на сериезные вопросы в Л.С.,или на мийль
poklon1 писал(а):Согласен с Петровым - надо ехать в село и на месте с народом говорить обязательно! И подробно нужно знать ваши обстоятельства. Но по перечисленным мною селам цены уже серьезные на хорошие дома в жилом по современным меркам и стандартам состоянии. Никак не 10-20 тыс евро. Выше намного.
poklon1 писал(а):Потому что из этих деревень народ почти не уходит. Работы много на побережье. И цены - от 20 тыс за дом под реконструкцию или под снос.
росен петров писал(а):Позвольте,Асоф,не согласится с вами.
Я постараюсь обьяснит:У моей семье,в с.Росен участок-До село.На границе кела и ниву.Там земля стоит2-3 евро за кв.м. Если хочеш поменят статут земли -в регуляции-то разход обойдется в 1.5-2 евро.Тоест,стоимость будет уже 3.5-4 евро за м кв по Данъчна оценка,а рыночная,потянет на10-12 евро.Есть у нас и нива.Она находится в 1.5-2км от село.Там цена 0.5-0.7лева за кв м.Тоест,цен, завесят от место,где находится земля.Что касается,за сколько время откупится,зависит от того что будете выращивать на землю.Задам и ещо вопрос,о которого можете подумать. Самая дешовая плитка в магазин стоит 3 евро?????????
росен петров писал(а):Я вас отлично понял. Обратил внимание на землю-500-700лева за 1000кв.м./декар/
Только субсидии на землю откупят землю за 5-6 лет.И ето при положение что берете самую "дешовую" обработку и продукцию.
А если выращивать фрукты,или овощи........
Asof писал(а):poklon1 писал(а):Потому что из этих деревень народ почти не уходит. Работы много на побережье. И цены - от 20 тыс за дом под реконструкцию или под снос.
Два года назад я платил за двухэтажный дом 150м2, как уже писал, 13 тыс. , Без кардинальных реконструкций и затрат, с первого же лета, со всеми "городскими" удобствами, моя семья там прекрасно отдыхает...
По-моему, вздутие цен, сродни, истории моей попытке купить там участок сельхоз. земли под аптекарский огород...Зарядили по 40 лв за м2(!), тогда, как по объективной экспертной оценке земля в нашем р-не, не стоит более 300-500лв за 1000м2...все увещевания, что даже по 500лв за декар не окупится и за 20 лет, успеха не возымели... вот так и будут там стоять пустующие земли и заброшенные сады и дома...
Asof писал(а):росен петров писал(а):Я вас отлично понял. Обратил внимание на землю-500-700лева за 1000кв.м./декар/
Только субсидии на землю откупят землю за 5-6 лет.И ето при положение что берете самую "дешовую" обработку и продукцию.
А если выращивать фрукты,или овощи........
тогда, кто мешает и почему все земли и сады заброшены, а народ без денег? ...или это мечтательно- теоретически?
росен петров писал(а):Вот работа и для вас.Берите мотыгу и вперед.![]()
Никто никому не мешает.Ивам мешать не будут.Ответит на вопрос -правительство и парламент.Я только обьясняю цены.
Kyron писал(а):Правильно, Россен. Нужно все села описывать, а не зацикливаться на одном, как его ...Подвис.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 2