Модератор: Юрий
Agorohov писал(а):...Заезжали в Святой Влас показалось, что он отличается в лучшую сторону от перечисленного выше, как то все аккуратнее, мне показался более европеизированным что ли, реально ощутил запах сосен...
Буду благодарен если дадите ваш совет о выборе, может что то другое посоветуете?
zu_vi писал(а):В межсезонье смерть... Пусто, ничего вообще.
TolR писал(а):Agorohov писал(а):...Заезжали в Святой Влас показалось, что он отличается в лучшую сторону от перечисленного выше, как то все аккуратнее, мне показался более европеизированным что ли, реально ощутил запах сосен...
Буду благодарен если дадите ваш совет о выборе, может что то другое посоветуете?
Мне тоже так показалось, и в конце концов так и оказалось, ... море, горы, сосны, немного таких сочетаний есть сразу и в одном месте... и как сказала моя соседка, когда ей риэлтор показывал Обзор, обещая красоту через 10 лет: "Я хочу чтобы все красиво было здесь и сейчас", и также выбрала Влас...
А то пугало-труба от хоть каких то очистных, находится где то между Власом и Елените, но пугаясь этих очистных неплохо задуматься и о том, что почти на всем южном побережье, нет вообще никаких очистных. И читая ссылки автора той страшилки на этом форуме на пробы воды, почему-то оказалось,что и вода во Власе одна из наименее грязных по побережью, а автор лоханулся.
Хотя конечно же лучше все посмотреть своими глазами...
Шеремет писал(а):У вас в сообщении раннем проскочил правильный посыл про ликвидность недвижимости. По моему личному мнению наиболее ликвидные квадраты: Поморие, Несебър, Св. Влас, Созопол. В той же убогой Равде надо еще умудриться что-то продать. Хотя, исходить только из ликвидности тоже нельзя. Попробуйте пожить в суперликвиде в старом Несебре в сезон-))
Agorohov писал(а):Шеремет писал(а):...Еще такой вопрос, многие наверняка об этом также думают. Для меня важно получить недвижимость в зоне Шенген, это дает определенную свободу перемещений, мы любим путешестовать на машине. Как с вашей точки зрения измениться ситуация с недвижимостью (цены, ликвидность, спрос/предложение) после вступления Болгарии в Шенген? Или вообще случится ли это, а если случится то когда?
Agorohov писал(а):...Святой Влас: на мой взгляд лучшее из того что я видел, зеленые горы с одной стороны и (поскольку комплексы построенные на склоне, практически отовсюду видно море), все аккуратно (видно что стараются соблюдать единый стиль в архитектуре, нет старых уродливых зданий, ну или их гораздо меньше) , гораздо меньше мусора вокруг, комплексы (те что я смотрел в свой бюджет) не убитые, на сколько я понимаю как не профессионал, но как скажем "продвинутый пользователь" качество стройки хорошее (уж не знаю как тут будет зимой, но видно что построено добротнее чем то что я видел в Солнечном береге). Нет толпы туристов с матрасами и кругами идущих к морю или назад, нет трафика машин. По ценам думаю что примерно одинаковые как и в других курортах (покушал в ресторане с видом на море, зашел в магазин, может и есть разница, но я ее не заметил). Самый большой минус, который я заметил, это пляж, он узкий и местами каменистый, и достаточно плотно заполнен туристами. Что еще понравилось, что курорт целиком ориентирован на Русскую публику, а зима в России что не говори хуже и уж на наши праздники, думаю тут народ собирается, а большего мне и не нужно, приехать пару раз в межсезонье одним или с компание это будет достаточно...
На 31 юли в Свети Влас се проведе атрактивният конкурс „Мис секси дупе”. След усилена и атрактивна борба дългокраката Магдалена Тепавичарова от София пребори конкуренцията от 20 пищни дупета и спечели голямата награда от 10 хил. лв.
winni писал(а):Нормальному человеку очевидно, что "тупое упрямство" именно с Вашей стороны. Вы спросили мнение людей долго здесь живущих, Вам ответили. Если оно не совпадает с Вашим, это только Ваши проблемы. Особенно если покупка обошлась 20000€. Бумага дороже стоит!!!
zu_vi писал(а):Батька уже разрешил гражданам покупать недвижимость за границей?
За 20 т.е во Власе нет ничего и ты это знаешь. Есть в СБ, Равде и Ахелое. Притом у моря нет и там, только на 4-12 линии.
Для покупки недвижимости лето не подходит, приезжай поздней осенью и увидишь сам запустение КК, дохлых кошек на дорогах и цыган, полуживых бродячих собак, а в СБ и Власе, что в принципе одно и тоже, еще и перекати-поле посреди центральных улиц.
Так, что твоя лебединая песня кончилась - начинай работу, а для начала возьми тачку в аренду и начинай объезжать все курортные места, ходить, смотреть, общаться с продавцами. Это долгая и нудная работа.
Zoran писал(а):В Св.Власе прикольно:На 31 юли в Свети Влас се проведе атрактивният конкурс „Мис секси дупе”. След усилена и атрактивна борба дългокраката Магдалена Тепавичарова от София пребори конкуренцията от 20 пищни дупета и спечели голямата награда от 10 хил. лв.
TolR писал(а):winni писал(а):Нормальному человеку очевидно, что "тупое упрямство" именно с Вашей стороны. Вы спросили мнение людей долго здесь живущих, Вам ответили. Если оно не совпадает с Вашим, это только Ваши проблемы. Особенно если покупка обошлась 20000€. Бумага дороже стоит!!!
А вот и третий чел из Витиной компании - НАФ-НАФ - извеняй свинтус, ну не такой Вы активный, и про Вас я уже как то и забыл...
TolR писал(а):И если я правильно понял у нас с Вами одинаковые приоритеты - отдохнуть самим, отдых для детей, отдых для родителей, и по остаткам друзья и родственники.
Agorohov писал(а):TolR писал(а):И если я правильно понял у нас с Вами одинаковые приоритеты - отдохнуть самим, отдых для детей, отдых для родителей, и по остаткам друзья и родственники.
Спасибо! Да именно этого и хочется. Поэтому думаю что нужно выбирать нет такого что и зимой можно жить и летом рядом на море ходить или в бассейн. Нужно выбрать компромис.
Обзор - нравится море, пляж, спокойно, но в межсезонье не приедешь, да и возможны проблемы с перепродажей. Ветряно.
Солнечный Берег - очень много людей, много машин, далеко до моря, но с развлечением в сезон нет проблем, в межсезонье скорее всего тоже найдешь чем заняться. Степь.
Елените - красиво, но море не очень и далеко от всего
Св Влас - не очень море, но есть горы и зелено. Аккуратно, думаю есть чем заняться в межсезонье, нормальные условия для отдыха с ребенком.
Это мое субъективное мнение, но может быть оно изменится еще) Чтож будет смотреть дальше!
winni писал(а):.......Из Варны не убегают, а просто едут в отпуск посмотреть другие страны. Но никак не в Св.Влас или СБ.
Agorohov писал(а):Спасибо, а про Обзор что скажите. Есть просто отличное предложение в доме в метрах 100 от моря. Как тут в межсезонье?
Поморие посмотрю обязательно.
tatik.p писал(а):А что в Варне хорошего ? Кто-то скучает по СССР?
Христо писал(а):Agorohov писал(а):Спасибо, а про Обзор что скажите. Есть просто отличное предложение в доме в метрах 100 от моря. Как тут в межсезонье?
Поморие посмотрю обязательно.
Если думаете приезжать и зимой, то курортные помойки даже и не смотрите.
Закрытые магазины, отключение воды и электричества.., ну и прочие прелести.
В декабре, как раз в метели, в Форт Ноксе два дня не было электричества, чуть дуба не дали без отопления.
Сам Солнечный берег, Равда или Бяла с Обзором повеселей - магазины работают, но это и всё.
Главное, что основной доход фирмы берут не сос стройки, а с обслуживания апартаментов. Содержание вам обойдётся в год несколько тысяч евро, если замена розетки стоит 20 евро...
Жизнь есть только в городах; Бургас, Созопол, Поморие, там и смотрите.
Agorohov писал(а):... Меня ,кстати, предупреждали что с целью зимнего отдыха не стоит брать в комплексах. Но опять же надо ли мне эта зима? Хотя октябрь в нашей квартире может быть похлеще)
За 300€ обслуживания и купите 30кв.м. Такса поддержки от 6 до 10€ за кв.м площади. А в принципе, хозяин-барин. Нравится, готовы ко всем последствиям- покупайте!TolR писал(а):В части комплексов зимой выключают и свет, и воду, но есть и такие в которых живут люди, и соответственно все есть и работает.
Я брал несколько дальше от моря (350м) возле центральной улицы, там где живут местные болгары, и ничего как уже писал не выключают, и по цене интереснее.
winni писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=15&t=33774&p=595183#p595177 Почитайте о летнем отдыхе на чисто курортах. Внимательно почитайте и ответьте себе, надо оно или нет. Когда летом не заснешь от дискотек и пьяниц,...
winni писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=15&t=33774&p=595183#p595177 Почитайте о летнем отдыхе на чисто курортах. Внимательно почитайте и ответьте себе, надо оно или нет. Когда летом не заснешь от дискотек и пьяниц, а зимой кроме бродячих собак и пары экстрималов никого не увидишь. При регулярном отключении эл.ва зимой, картина становится совсем грустной. Большинство комплексов вообще зимой не включают эл.во.
TolR писал(а):to Agorohov: Мне не хотелось бы чтобы обиделся Христо и возможно я о чем то не догадываюсь, но я не видел апартаментов с обслуживанием в несколько тысяч евро, обычно 300-400, а есть и вообще без этой таксы. Про замену розетки - возможно в Болгарии так не принято, но россияне обычно с подобным справляются без электрика.Agorohov писал(а):... Меня ,кстати, предупреждали что с целью зимнего отдыха не стоит брать в комплексах. Но опять же надо ли мне эта зима? Хотя октябрь в нашей квартире может быть похлеще)
В части комплексов зимой выключают и свет, и воду, но есть и такие в которых живут люди, и соответственно все есть и работает.
Я брал несколько дальше от моря (350м) возле центральной улицы, там где живут местные болгары, и ничего как уже писал не выключают, и по цене интереснее.
Соседи живущие круглогодично изначально сделали теплые полы и всем как уже писал довольны.
winni писал(а):... 100 раз подумать.
Agorohov писал(а):Спасибо за дельный совет! Для себя уже сделал вывод что нужнее комфортное пребывание в сезон, чем отдых вне сезона.
А гед Фотрт Нокс? Мне мой риелтор про Форт Нокс говрил не очень хорошо, но я так понял что они застроились по всему побережью. Меня ,кстати, предупреждали что с целью зимнего отдыха не стоит брать в комплексах. Но опять же надо ли мне эта зима? Хотя октябрь в нашей квартире может быть похлеще)
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2