Модератор: Юрий
TolR писал(а):to Agorohov: Мне не хотелось бы чтобы обиделся Христо и возможно я о чем то не догадываюсь, но я не видел апартаментов с обслуживанием в несколько тысяч евро, обычно 300-400, а есть и вообще без этой таксы. В части комплексов зимой выключают и свет, и воду, но есть и такие в которых живут люди, и соответственно все есть и работает.
Я брал несколько дальше от моря (350м) возле центральной улицы, там где живут местные болгары, и ничего как уже писал не выключают, и по цене интереснее.
Соседи живущие круглогодично изначально сделали теплые полы и всем как уже писал довольны.
zu_vi писал(а):Полюбе это уже сделка, поэтому поздравляю, хотя мне Гринлайф не нравится, но при прочих равных им есть, чем порадовать жильцов. Не нравится не местом и не архитектурой, получился огромный посёлок, населенный разношерстной публикой и со страннной управляющей компанией, которая собирает реально немеряно бабла, а решить такие насущные проблемы, как безопасность (воруют и много), пляж (жесткая нехватка даже очень дорогих шезлонгов) и питание( еда на уровне цыганской харчевни, не помпезность, а качество), паркинг.
winni писал(а):К сожалению, не помог. Об этом Вы скоро узнаете.
zu_vi писал(а):Не напишешь. Это свойство такое человеческое- не признавать свои ошибки.
Agorohov писал(а):Дело вкуса, что касается архитектуры. Мне понравилось, ну сравнивая варианты которые я успел посмотреть, более менее просторно (это плюс по сравнению с Св Власом), за немногим более 40 тыс за апартаменты со спальней, лично для меня наиболее приемлемый вариант. Купил на стадии стройки, зато видел что построено все по-честному, стены - кирпич, утепление хоть и пенопласт, но все-же есть. Читал ветку Грин Лайф здесь, и про проблемы с УК и про воровство, ну что ж, они пока строятся, надеюсь все решиться со временем, главное что я так понял они идут на диалог, хоть и не оперативно. То что будут драть, я уже понял, за теплый пол в санузле попросили 1600 Евро, я в шоке! Что очень порадовало, инициативность и сплоченность владельцев в ветке, это отлично! Да и цены я так понял даже на вторичку держутся, это тоже хорошо. За готовый вариант со спальней минимум 50 тыс мне предлагали.
В любом случае, спасибо тем кто принял участие в обсуждении, этот форум реально помог мне сделать выбор!
Agorohov писал(а):Спасибо,ljalja383!)
Да, к сожалению идеального места я не нашел, пришлось искать компромисс (цена-условия-удобство-ликвидность), пока о выборе не жалею, тоже ориентировался прежде всего на отдых в сезон с ребенком.
Взяли в First Line (тот что сейчас уже возведен, наверное 2), корпус P. Радует инициативность владельцев и их желание общаться вместе)
Думаю в следующем сезоне увидимся! На НГ не планируется никаких мероприятий? застройщики сказали что с этого года переходят на полноценную работу круглогодично.
Agorohov писал(а):Ладно, будем ждать) Со снятием с ипотеки у вас проблем не было?
Agorohov писал(а):Ладно, будем ждать) Со снятием с ипотеки у вас проблем не было?
SemAn писал(а):Agorohov писал(а):Ладно, будем ждать) Со снятием с ипотеки у вас проблем не было?
ппц
покупать сейчас котлован, в ипотеке, с смутными перспективами?
Ветку ГринЛайф читал? Понимаешь, что раньше сезона 2015 в квартиру не зайти, и то если повезет?
сам решение принял, или консультанта нанял?
zu_vi писал(а):Точно взяли и сместили срок акта на 1 месяц назад, во приколисты, и ещё проживание бесплатно сделают, во это я понимаю. Всем АТ задержат года на 2 -3, а этому покупателю на месяц раньше... В СД6 народ уже лет 5 без всяких актов живет, и самое, что смешное никогда они его не увидят...
У вас самая важная тема это снятие ипотеки, а акты сделают на всю очередь, когда архитектор и комиссия примут после полного окончания втом числе и прилегающей территории.
Laki495 писал(а):у вас теперь одно право- деньги платить... а у них-завтраками вас кормить
Agorohov писал(а):Ну по идее то если апартаменты находятся под залогом я могу не подписывать основной договор и соответсвенно Ноториальный Акт, ссылаясь на не выполнение условий договора по вине Застройщика, в таком случае по истечении 60 дней, если условия договора не будут выполнены, я вправе потребовать у него неустойку с размере 20% от уплаченной мной суммы и всю уплаченную сумму в том числе (ну так по крайне мере по моему договору). То есть наличие Акта 16 меня не обязывает подписывать Ноториальный Акт. Уж не знаю сталкивался ли кто нибудь с этим на практике, или же народ просто подписывал основной договор и Ноториальный Акт не беря во внимание (или не зная) что недвижимость находится под залогом?
ljalja383 писал(а):Agorohov писал(а):Ну по идее то если апартаменты находятся под залогом я могу не подписывать основной договор и соответсвенно Ноториальный Акт, ссылаясь на не выполнение условий договора по вине Застройщика, в таком случае по истечении 60 дней, если условия договора не будут выполнены, я вправе потребовать у него неустойку с размере 20% от уплаченной мной суммы и всю уплаченную сумму в том числе (ну так по крайне мере по моему договору). То есть наличие Акта 16 меня не обязывает подписывать Ноториальный Акт. Уж не знаю сталкивался ли кто нибудь с этим на практике, или же народ просто подписывал основной договор и Ноториальный Акт не беря во внимание (или не зная) что недвижимость находится под залогом?
К моменту сдачи ГЛ подымают ценник как раз на эти 20% или чуть выше, и 95% предпочитают подождать снятия ипотеки, если она есть,
а не бодаться в судах за деньги.
Часть подписывают нот. акт с ипотекой и конкретным сроком снятия, некоторые, как и я со вторыми аппартами в FL, не подписывал,
получил ключи, обустраивался, оформил нот. Акт после снятия ипотеки.
Первые аппарты в Дюнах были сразу без ипотеки.
ГЛ пытаются окучить всю поляну, и тех кто готов взять на строительстве и выгадать 20%,
и тех кто готов доплатьть и получить готовое.
Agorohov писал(а):ljalja383 писал(а):Agorohov писал(а):Ну по идее то если апартаменты находятся под залогом я могу не подписывать основной договор и соответсвенно Ноториальный Акт, ссылаясь на не выполнение условий договора по вине Застройщика, в таком случае по истечении 60 дней, если условия договора не будут выполнены, я вправе потребовать у него неустойку с размере 20% от уплаченной мной суммы и всю уплаченную сумму в том числе (ну так по крайне мере по моему договору). То есть наличие Акта 16 меня не обязывает подписывать Ноториальный Акт. Уж не знаю сталкивался ли кто нибудь с этим на практике, или же народ просто подписывал основной договор и Ноториальный Акт не беря во внимание (или не зная) что недвижимость находится под залогом?
К моменту сдачи ГЛ подымают ценник как раз на эти 20% или чуть выше, и 95% предпочитают подождать снятия ипотеки, если она есть,
а не бодаться в судах за деньги.
Часть подписывают нот. акт с ипотекой и конкретным сроком снятия, некоторые, как и я со вторыми аппартами в FL, не подписывал,
получил ключи, обустраивался, оформил нот. Акт после снятия ипотеки.
Первые аппарты в Дюнах были сразу без ипотеки.
ГЛ пытаются окучить всю поляну, и тех кто готов взять на строительстве и выгадать 20%,
и тех кто готов доплатьть и получить готовое.
Спасибо большое! Понятно. А проблем с получением ключей до подписания нот акта не было (если я решу подождать снятия с ипотеки), они пускают для проживания и обустройства мебелью?
vikowind писал(а):Сказки народов СССР? Сейчас ситуация с продажами такова, что ни о каком поднятии цен на 20%, ни о какой экономии тех же % не может быть и речи. Вы очередной клиент который в целях мнимой экономии встрял в мутную историю. Развели Вас. Не могу понять, зачем покупать себе проблемы если продается море готового, безпроблемного жилья?
Agorohov писал(а):Laki495 писал(а):у вас теперь одно право- деньги платить... а у них-завтраками вас кормить
То есть просто никто не требовал получения штрафа? Или же только в судебном порядке?
Agorohov писал(а):Добрый день, уважаемые участники форума.
Решили купить апартаменты в Болгарии (студия+1 спальня, бюджет 40 тыс евро). Почитал ваш форум, послушал знакомых и немного в растеренности с выбором города/селения. Буду благодарен если выскажете свое мнение.
Буду благодарен если дадите ваш совет о выборе, может что то другое посоветуете?
winni писал(а):На СБ нет и не может быть ничего удачного. Место для туристов где можно провести пару недель.
winni писал(а):Это называется "огромной территорией"? Есть данные о незаконных постройках в СБ. Когда начнут сносить, вот весело станет. Золотые пески не меньше, но зелени и простора гораздо больше. Но и они, только для сезонного проживания.
Христо писал(а):winni писал(а):Это называется "огромной территорией"? Есть данные о незаконных постройках в СБ. Когда начнут сносить, вот весело станет. Золотые пески не меньше, но зелени и простора гораздо больше. Но и они, только для сезонного проживания.
ЗП, там же все прижато к морю горами, тесно как селедки в бочке.
СБ конечно уже больше становится городом , шум и гам, теснота и грязь и замечательные соседи, гуляющие до утра.
winni писал(а):А Вы бывали когда нибудь на Золотых?
Христо писал(а):winni писал(а):А Вы бывали когда нибудь на Золотых?
В своё время начинал с Русалки и до Царева, приостановился в Бургасе, но потом и на него плюнул.
Христо писал(а):А почему собственно; в городе очень много русских, в селах. Есть целиком русское село Татарица под Силистрой.
Опять таки Дунай под боком, по удочкам небольшой специалист, а вот сеточку забросить запросто; островок есть очень завлекательный.
Граница рядом, сразу на паром и 2,5 часа по Румынии до Украины.
И на фиг это море, как пересолёный суп, туристы пережаренные и чайки орущие с 4 часов.
Поменять российский бедлам на болгарский?
vikowind писал(а):Христо писал(а):А почему собственно; в городе очень много русских, в селах. Есть целиком русское село Татарица под Силистрой.
Опять таки Дунай под боком, по удочкам небольшой специалист, а вот сеточку забросить запросто; островок есть очень завлекательный.
Граница рядом, сразу на паром и 2,5 часа по Румынии до Украины.
И на фиг это море, как пересолёный суп, туристы пережаренные и чайки орущие с 4 часов.
Поменять российский бедлам на болгарский?
Передергивать не стоит. Есть рыбу из самой грязной реки Европы - самоубийство. Шум и гам - в курортных комплексах, и если Вы немного знаете побрежье, то согласитесь что хороших мест достаточно много.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1