Модератор: Юрий
Во-первых, надо решить, а сможете ли зарабатывать в Болгарии и на какие средства планируете жить? Как я понимаю, продолжать работать там же, переехав в Болгарию вам, скорее всего, не удасться.Bacchus писал(а):Мы пара из Москвы. Мне 27, моей девушке 22. Я - лингвист, переводчик английского, греческого языков, преподаватель английского языка. В данный момент работаю в крупной фирме, занимаюсь оптовой закупкой электронных компонентов и преподаю в университете. Девушка - психолог, работает в банке.
Ето реально, но вам нужен и постоянный доход, чтобы не работать на дядю.Мы очень устали от образа жизни "белка в колесе" и работы "на дядю", да и, в принципе, хотим жить не в мегаполисе, а в своем доме на своей земле, в мягком климате, но и в тоже время, чтобы это было недалеко от родственников.
Нужно знать, что именно для вас не дорогой домик? Для каждого свои понятия....Собираемся купить недорогой домик в деревне в Болгарии без ремонта, а там уже сделать все как хотим.
Правильно!У нас в мае будет 15 дней и мы запланировали поездить на машине по Болгарии и посмотреть все своими глазами.
Насчет необходимости фирмы вам ответили правильно! НО уложиться в 5 дней сейчас практически не возможно, лучше рассчитывать дней на 10-14...Я подыскивал дом (спасибо этому форуму) на сайте и мне понравился один из тех, которые продает агентство РОНИ.
Списался с менеджером, он пишет: " Для покупке дома Вам нужна фирма. Это бывает 5 рабочие дней и стоит 300 евро. Для нотариуса еще нужные около 300 евро" Это нормальная цена за эти услуги? т.е. по его словам это включает всё: стоим.дома+600 евро.
Теоретически можно все сделать и быстрее, но всегда можно оставить доверенность и кто-то за вас все сделает! Важно, чтобы вы выжбрали объект, и сказали:" Мы выбрали данный объект и хотим его оформить в собственность!" Все остальное можно сделать и по доверенности.Мы в мае же планируем завести фирму и открыть счет, а определиться с домом в следующий приезд. Следующий приезд распланировали на конец августа-начало сентября. У нас будет 7 дней. Хватит ли этого, чтобы завершить сделку с домом?
Цена мало сейчас зависит от сезона! Скорее зависит от конкретного объекта, и вашей способности поторговаться до реальной цены. Также, если найдете домик самостоятельно, то и цена может оказаться значительно ниже, чем через фирмы... Те, кто пошшел по данному пути все об етом говорят!.Недорогие домики в деревне с концом сезона тоже дешевеют? или имеет смысл определиться с покупкой еще в мае?
Претендовать, конечно, можете, но получить сможете ТОЛьКО если в вашу фирму наймете 10 болгар!Можно ли претендовать на долгосрочную визу Д, имея только фирму в Болгарии?
Скоре всего и сам менеджер не знает, что там за септик: не всегда предложения от фирм они сами видели, пока не появится покупатель, заинтересоованный в его приобретении. Пределать можно все! Но, лучше покупать в деревне с канализацией!Менеджер агентства сказал, что на участке септик и туалет на улице. Что там за септики? Кто-то переделывал их, чтобы иметь нормальный туалет в доме?Менеджер не смог внятно ответить по интернету.
В целом с интернетом в Болгарии проблем нет, но может быть у вас проблема, если вам нужен постоянно быстрый интернет! (Например, минимум 50-100 МБ/с) или большие объемы информации, например по несколько гигабайтов в день.В деревнях обычно есть стабильный интернет?
Во-первых, надо решить, а сможете ли зарабатывать в Болгарии и на какие средства планируете жить? Как я понимаю, продолжать работать там же, переехав в Болгарию вам, скорее всего, не удасться.
Нужно знать, что именно для вас не дорогой домик? Для каждого свои понятия....
Зарегистрировать фирму можно и дистанционно, так как вы в Моксве, то все ваши заверки подписей можно сделать в Посольстве Болгарии в Москве, переслать доки в Болгарию и там зарегистрировать фирму к вашему приезду. Смогу зарегистрировать фирму и дешевле указанной вам суммы.
В целом с интернетом в Болгарии проблем нет, но может быть у вас проблема, если вам нужен постоянно быстрый интернет! (Например, минимум 50-100 МБ/с) или большие объемы информации, например по несколько гигабайтов в день.
http://cars.info7.me/result?auto_cat=au ... 1%81%D0%B8 Это объединенный сайт в том числе и по недвиге. Не торопитесь с покупкой когда сможете приезжайте на 2-3 месяца в несезон поживете оглядитесь да об это сотни раз писалось.
vstov писал(а):-Дом можно купить на физическое лицо, а участок на фирму. Сейчас так делают для того, чтобы електричество платить как физ. лицо, так дешевле.
Murder писал(а):vstov писал(а):-Дом можно купить на физическое лицо, а участок на фирму. Сейчас так делают для того, чтобы електричество платить как физ. лицо, так дешевле.
Уважаемый, покажите нотариальный акт, в котором земля записана на фирму, а постройка на это земле на физическое лицо. Уверен, многим здесь ОЧЕНЬ это интересно.
vstov писал(а):Murder писал(а):vstov писал(а):-Дом можно купить на физическое лицо, а участок на фирму. Сейчас так делают для того, чтобы електричество платить как физ. лицо, так дешевле.
Уважаемый, покажите нотариальный акт, в котором земля записана на фирму, а постройка на это земле на физическое лицо. Уверен, многим здесь ОЧЕНЬ это интересно.
а разве я говорил, что это один Нот.акт...уважаемый
vstov писал(а):Люди пишут на форумах, чтобы помогать или просто от нечего делать языком трепать? Я разве писал, что это я так купил?! Раз и Вы знаете, то зачем тему портить? Или давай сейчас мерить начнем....
Я написал, что так можно и человек подтвердил мои слова вверху, что еще?!
Подобная сделка оформляется двумя нотараильными актами о собственности. Во многих фирмах по недвижимости тем не мнее утветждают,что если дом с землей был оформлен на одном нотариальном акте у гражданина болгаррии, то продать на двух нотариальных актах - не возможно!Murder писал(а):Уважаемый, покажите нотариальный акт, в котором земля записана на фирму, а постройка на это земле на физическое лицо. Уверен, многим здесь ОЧЕНЬ это интересно.
Bacchus писал(а):Доброго здравия всем форумчанам!
Мы пара из Москвы. Мне 27, моей девушке 22. Я - лингвист, переводчик английского, греческого языков, преподаватель английского языка. В данный момент работаю в крупной фирме, занимаюсь оптовой закупкой электронных компонентов и преподаю в университете. Девушка - психолог, работает в банке.
Мы очень устали от образа жизни "белка в колесе" и работы "на дядю", да и, в принципе, хотим жить не в мегаполисе, а в своем доме на своей земле, в мягком климате, но и в тоже время, чтобы это было недалеко от родственников.
Собираемся купить недорогой домик в деревне в Болгарии без ремонта, а там уже сделать все как хотим.
У нас в мае будет 15 дней и мы запланировали поездить на машине по Болгарии и посмотреть все своими глазами.
Я подыскивал дом (спасибо этому форуму) на сайте и мне понравился один из тех, которые продает агентство РОНИ.
Списался с менеджером, он пишет: " Для покупке дома Вам нужна фирма. Это бывает 5 рабочие дней и стоит 300 евро. Для нотариуса еще нужные около 300 евро" Это нормальная цена за эти услуги? т.е. по его словам это включает всё: стоим.дома+600 евро.
Но мы, конечно, еще смотрим варианты.
Мы в мае же планируем завести фирму и открыть счет, а определиться с домом в следующий приезд. Следующий приезд распланировали на конец августа-начало сентября. У нас будет 7 дней. Хватит ли этого, чтобы завершить сделку с домом?
Недорогие домики в деревне с концом сезона тоже дешевеют? или имеет смысл определиться с покупкой еще в мае? Можно ли претендовать на долгосрочную визу Д, имея только фирму в Болгарии?
Менеджер агентства сказал, что на участке септик и туалет на улице. Что там за септики? Кто-то переделывал их, чтобы иметь нормальный туалет в доме?
Менеджер не смог внятно ответить по интернету. В деревнях обычно есть стабильный интернет?
Заранее благодарен за ответы.
Деревня писал(а):Уважаемые ребята!
Я не знаю в каком состоянии и ГДЕ вы хотите купить дом за 20 тыщ е., но могу вам сказать, что это будет либо вполне жилое небольшое помещение в ста км от цивилизации, либо это будет халупа, в которую надо будет вложить еще 30000 е, причем надо будет находиться все время ремонта там на месте, ибо у болгар есть одна отличительная особенность - ничерта не делать и воровать деньги, это вам не явропы, не путайте. То есть, без неусыпного вашего присутствия в течение примерно 4-5 месяцев (за которые вы к тому же не особо успеете изучить рынок стройматериалов и т.п.) вы потеряете кучу денег и получите жилье, в котором вообще не возмжно жить.
Кроме того, даже получив вполне уютное гнездо за 40000 евро вблизи какого нибудь Елховского райцентра, вы сдохните там от скуки (в любое время года) и поймете, что просто выкинули себя на пенсию в ваши 22-27 лет. Поверьте это не очень интересно. Вас спасает что у вас московские квартиры в аренде - но тогда это не повод говорить, что вы замотались прыгать как белки в колесе и работать на дядю. Поверьте что в Бг провинции вы будете ВООБЩЕ никому не нужны. Это - 100%. В больших городах и на побережье еще присутствует какая то движуха, но она крайне потребительская - всем нужны только жрачка, запчасти, алкоголь, ну и бабло. ( Одежда ,переводы и всякие остальные московские понты - не нужны, это лишнее..)
Не забывайте так же, что ваш домик и участок будут всегда подвергнуты неусыпному вниманию любителей пограбить всяких приезжих иностранцев - здесь вам не зальцбург не осло.
По началу вам зарегистрируют фирму за 300 евро, а зато обслужат потом не менее как за 3000, ну и т.д.
Кроме того, поселяясь в глубинке вам понадобится автомобиль, иначе помимо как пенсионерами , вы будете чувствовать себя и инвалидами, неспособными к передвижению без посторонный помощи (если вы думаете что в Болгарии сильно развит транспорт, то...) Поэтому вам придется недорого купить автомобиль (на фирму) а затем сойти с ума постановляя его на разные учеты. Кроме того вы врядли купите новый Ауди а4 - вы купите что нибудь за 3-5 тыщ и поймете быстро что то одно то другое надо будет ремонтировать... думаю продолжать не стоит, отечу только то что если в россии автомастера мухлюют, то здесь они вообще отрываются от реальности так что не поймаеш.
Поэтому про домик в деревне за 20000 е в вашем возрасте, дети мои, вам лучше забыть и забить на этот неблагодарный проект. купите лучше какую нибудь студийку в симпатичном доме или комплексе и приезжайте туда отдыхать, а там разберетесь что к чему.
Вид на жительство вам естественно надо делать не набирая 10 людей на свою фирму (которым придется еще и платить МРОТ еежмесячно, и сразу влететь на полное годовое бухгалтерское обслуживание), а просто купив за 1000 е место в готовом представительстве. Но тоже, подумайте а нужно ли это вам.
В общем, я конечно, очень эмоционально говорю , но обьясняю - что на деле это будет крайне скучно, нудно, утомительно и непосильно затратно с сомнительными результатами, поскольку прекрасная Болгария - это совсем не европа, а просто ... мира, где еще не доконца разбежалось местное население. Вообще - за эти же деньги лучше купите себе шикарную 1 спаленную квартиру (25000 долл - это ого!) в Египте, на настоящем море, причем там и налогов никаких (вообще никаких ), и визы не надо, и билеты в сто раз дешевле и народ местный не такой приплюснутый как здесь..
Bacchus писал(а):Спасибо вам огромное за ответы! Нам сейчас нужна и важна любая информация. Мы ее черпаем в основном с этого форума.Во-первых, надо решить, а сможете ли зарабатывать в Болгарии и на какие средства планируете жить? Как я понимаю, продолжать работать там же, переехав в Болгарию вам, скорее всего, не удасться.
Совершенно верно. Основной доход - сдача наших двух квартир в Москве. Так же я планирую продолжать заниматься переводами как фрилансер, преподавать английский по скайпу. Еще хотелось бы заняться преподавательской деятельностью в Болгарии. Как частный репетитор полагаю проблем не будет, а вот если читать в университете, то ,наверняка нужно, будет подтвердить мои российские дипломы, так? или российские котируются? Еще хотим сделать интернет-магазин. Отсюда вопрос: при регистрации необходимо указывать направление деятельности фирмы? Девушка хотела бы заниматься частной практикой среди нашей диаспоры. Она хороший, хотя и молодой психолог. И в Москве благодаря сарафанному радио клиентов достаточно.
Чтобы было легче получать визы и ДВЖ: лучше нам с ней учреждать фирму и покупать дом в долях 50%/50%?Нужно знать, что именно для вас не дорогой домик? Для каждого свои понятия....
до 20 000 евро. На сайтах видел достаточно много предложений, судя по фото, достаточно крепких кирпичных домов, не замануха?
Как я понял еще можно торговаться даже и с агентствами... .Зарегистрировать фирму можно и дистанционно, так как вы в Моксве, то все ваши заверки подписей можно сделать в Посольстве Болгарии в Москве, переслать доки в Болгарию и там зарегистрировать фирму к вашему приезду. Смогу зарегистрировать фирму и дешевле указанной вам суммы.
Спасибо, я тогда вам в личку напишу как мы определимся.В целом с интернетом в Болгарии проблем нет, но может быть у вас проблема, если вам нужен постоянно быстрый интернет! (Например, минимум 50-100 МБ/с) или большие объемы информации, например по несколько гигабайтов в день.
очень большой скорости не надо, даже стабильной 3G сети было бы достаточно. Главное, что бы скайп тянул =)http://cars.info7.me/result?auto_cat=au ... 1%81%D0%B8 Это объединенный сайт в том числе и по недвиге. Не торопитесь с покупкой когда сможете приезжайте на 2-3 месяца в несезон поживете оглядитесь да об это сотни раз писалось.
посмотрел авто! как же дешево! а налог завит от года автомобиля? или только евро1,2,3,... учитывается? или еще привязка к лошадям?
Bacchus писал(а):Спасибо всем за ответы.
Конечно же мы не собираемся становиться пенсионерами в своем возрасте. Благодаря современным технологиям можно вести дела удаленно в любой точке мира, поэтому я и спрашивал про интернет. Это главное требование для переводов, веб дизайна, общения
Bacchus писал(а):Дом обязательно без ремонта. Я хочу, по-максимуму, все сделать своими руками. И подальше от суеты.
В общем, готовимся к поездке на майские по всему болгарскому побережью.
webmoney писал(а):Bacchus писал(а): в прошлом году - трёшку за 11,5 евро
webmoney писал(а): в Болгарии а продавец был алкоголиком получил квартиру в наследство!
Murder писал(а):http://www.imot.bg/1c138027218898002
судя по imot.bg в Пловдиве довольно много золотых комбинаций...
Murder писал(а):судя по imot.bg в Пловдиве довольно много золотых комбинаций...
webmoney писал(а):я специально не охотился
полгода искал НАБЛЮДАЛ по двум главнъм болгарским риелторским базам в инете
одна из квартир вдруг резко начала падать в цене
оказалось - золотая комбинация - маленькая новая риелторская контора (сопли веером и как навариться не знают) + наследничек до бъстръх денег падкий
за 2 дня купил и на третий въехал
webmoney писал(а):лишние бабки иногда сливаю
Murder писал(а):webmoney писал(а):лишние бабки иногда сливаю
слив засчитан
Наверно, у меня плохо с чувством юмора: таких золотых комбинаций можно найти полно во всех городах Болгарии, даже в Софии....Murder писал(а):судя по imot.bg в Пловдиве довольно много золотых комбинаций...
Юрий писал(а):Наверно, у меня плохо с чувством юмора: таких золотыh комбинаций можно найти полно во всех городах Болгарии, даже в Софии....Murder писал(а):судя по imot.bg в Пловдиве довольно много золотых комбинаций...
Вот только стоит ли их покупать? Купить можно легко, но если что, продать (чтобы вернуть деньги) уже будет маловероятно!
Юрий
Если не спешить и долго изкать, то можно найти и более дешевыe апартаменты....webmoney писал(а):человек ошибся видимо повелся на мой рассказ о трешке за 11 тъщ (зуб даю так и бъло) и вбил фильтр на Пловдив с маскимумом 11-12 тъщ - в результате чего и получил кучу предложений по цъганскому гетто после чего дико обрадовался ...
Так что спешить никогда не следует, а с покупкой недвижимости тем более! Всегда есть вероятность купить и лучше и дешевле!
Юрий
Во всем должна быть мера и разумность! нельзя впадать в крайности. И никто не спорит, что жить надо сейчас: поетому и предлагаю всем подумать, нужна ли им недвижимость, в которой будут жить по одному месяцу в году, вместо того, что за ети деньги десяток или больше лет смогут отдыхать на разных курортах осматривая ВЕСЬ мир?vla9im писал(а):Искать можно всю жизнь в надежде на то, что когда то можно будет купить за рупь. А там глядь уже и жизнь прошла. Или курс евро вырос ( в пересчете с рубля). Это не спор, это просто констатация факта. Жить то сейчас надо, в смысле жизни, а не просто дома в котором можно жить.
Ну, если для людей "шопинг-терапия" в удовольствие,то и искать недвижимость можно всю жизнь!У меня знакомые есть тоже, что-то ищут, на одних макаронах сидят. А тут как в "Доживем до понедельника" - "Ходишь, ходишь..., а тут дац и вторая смена". Т.е повышение всех курсов.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1