Tushino писал(а):Я имел в виду, что отель будет хорошо работать при 100% загрузке, но реально ее трудно сделать или нужна хорошая реклама.
Даже реклама здесь не очень хорошо ранотает при такой большой конкуренции с др. болагрскими банками... Более того,
когда со мной советъуются по покупке отеля в Болгарии, то первое, что я спрашиваю, есть ли у покупателя своя тур фирема или контакты
с туристическими фирмами в его стране, которые смогут обеспечить полное заполнение покупаемого отеля. Только при таком подходе возможен достаточный доход и быстрое возвращение инвестиции...
Юрий писал(а):При покупке аккуратно, чтобы не купить заложенный с банк отель.Как раз ето просто проверяется в Имотном регситре и наличие ипотеки вылезает сразу...
А если собственник отел взял кредит под залог отеля в коммерческом (не государственном) банке?
Или если отель построен давно и о нем нет электронной записи в Имотном регистре?
Во-первых, в Болгарии есть только один государственный банк: БНБ - Болгарский национальный банк! Но, он не рабитает с фирмами или физиками, а в основном определяет финансовую политику страны, следит за печатанием национальной валюты и т.п. Все остальные банки частные, но подчиняющиеся декствующем в Болгарии Валютному Закону! Любая бансковская ипотека списывается в Ин=мотен регистър, и проверяется банком не реже 5 лет, чтоб не пропустить сроки исковой давности и напомнить кредитополучателю долги по выплатам, если таковые имеются, и обсудить реинвестицию или др. способы оплаты ипотеки кердитополи=-учателем, если у него возниклю сложности с оплатами в срок.. Теоретически все ипотеки оформленные без регистрации в Имотном регистре в пользу не банков, а третьих лиц или фирм, считаю'тся не аконнжи и в случае проблем, кредоитодатель может не получитьм возврат сових денег. Поетому даже не банковские институции, типа заложных домов, при выдаче кредита под ипотеку, сразу стара'тся зарегистрировать в Имотном рефистре, чтон уже никто не мог притендовать на заложенное имущество...
Проблема не в том, имеется ли или нет ипотекя, а в правильном оформлении покупки, и чтобы оплаченные вами деньги не бжли потрачены пшродавцом на свои нужны, а вышплачены кредитору, и он бы после получения денег снял ипотеку, и у вас уже был совершенно чистый обръект ендвижимости в собственности!
Более того, много раз писал, что при покупне ипотетикированной недвижимости банк, прежде чем выдать ипотеку, на столько тщательно проверяет недвижимость, что вероятность покупки проблем близка к нулю - конечно, если сама сделка оформлена по всем правилям, и без ненужных компромиссов. Банк никогда не даст свои деньги, если не будет уверен, что кроме него нет никаких собственников или притеденты на заложенную собственность!
Во всех проблемных случаях, о которых ко мне обращаются за консультацией, нового покупателя никто не предупредил и не известил о наличии ипотеки, а сам покупатель етим не интерсовался! Так как бороться с банком по истечении лет (иногда через 5-10-15 лет после покупки) бессмысленно, то когда новый собственник узнает о наличии ипотеки сделать реально ничего нельзя! И большинство адвокатов, когда речь зайдет об ипотеки, сразу отказываются от дальнейшего обсуждения: бессмысленно, да, и как они говорят, многие пострадавшие просто не имеют средств на ведение судебных дел! Бессмыследнность судебных дел увеличивается, когда продавец давно уже обанкротился, не имеет никаких средств или вооще не сществует! Поетому всем моих клиентам, после покупки, сразу получаю удостоверение об отстствии обременений, чтоб лишний раз иметь доказательства, что сделка прошла успешно, и верятности рисков или переживаний в будущем нет!
Юрий