А если Вы боитесь именно воды - потребуйте сделать пробы воды!!! и в случае неблагополучия -закрытия бассейна.Ну уж бассейн-то не море - неужели нельзя обработать

Модератор: Юрий
flexcool писал(а):...разговаривал с таксистом, говорит хороший пляж "Дюна", а еще лучше... забыл короче я ... на А начинается))), проезд от СМ 20 лев стоит.
есть у кого информация где тут купаться-то можно)))?
В ней бы инфекция долго не жила.
Jane888 писал(а):VS, а не подскажете ли: описываемая картина "эпидемии" ангины и ротавируса происходит по Вашим наблюдениям в СМ ежесезонно или это особенность только нынешнего сезона?.
flexcool писал(а):... Очистные СМ строятся...
колосок писал(а):Неправда!!! Это впервые!
VS писал(а):Там в вашей ссылке не про СМ и не про Созополь или даже Бургас - про Варну написано, вы не заметили?
И число "ширящихся" заболеваний 105-109 в неделю для такого региона как Варна это по моему не смешно...
ne mestnaja писал(а):А мне вот интересно, почему в таком огромном комплексе, ориентированном главным образом на отдых с детьми, не хватило места на нормальную детскую площадку? Какой умник вообще додумался сделать площадку у туалета, из которого воняет. Лазелки на площадке из моего детства, денег чтоли не хватило? Ходили с ребенком погулять и на разведку в соседнюю лагуну бич. Комплекс в десятки раз меньше, а площадки целых 3 и поинтереснее...
VS писал(а):Пишите, это правильно. Более того, будучи в СМ возьмите и напечатайте обращение и будучи на пляже и/или на прогулке подпишите у таких же как вы недовольных родителей. Писать многим лениво, а подписать готовое проще большинству... Будет коллективное обращение, как положено.
...
piramida писал(а):я конечно не большой любитель плавать в бассейне, но дети не вылезают - никакой грязи что то не заметил, убирают каждое утро от плавающей ерунды + второй бассейн полностью пылесосили в августе. и территория чистенькая несмотря на разбрасывающих мусор детей. так что эта претензия непонятна мне.
ne mestnaja писал(а):А подростки, которые в нашем подъезде начали рисовать на стенах... Речь идет тут даже не о том как убирается, а о культуре самих отдыхающих.
Просто, когда приезжаешь на 2 недели, все супер и многого не замечаешь, а когда живешь долго то все недостатки вылезают.
piramida писал(а):Чувствую в следующем году будут бригады самообороны комплексаУже в этом несколько раз хотелось поймать 12-летних извергов и за ухо до приезда родителей водить. Проблем этико-морального плана с воспитанием чужих детей конечно выше крыши, поэтому приходится ограничиваться словами, но они обратно вылетают сразу из всех отверстий.
piramida писал(а):Jane, я уже сказал в чем проблема, не надо приплетать менталитет, вы сами пробовали предложенные действия?На жалобу в УК приходит тщедушный охранник который ничего не может сделать (и даже сказать по русски толком не может) наглым детишкам. Дети их просто игнорируют, издеваются над ними, угоняют у них электрокары и т.д. - что по вашему охранник может сделать 12-15 летнему пацану? Так что тут жалобы могут помочь только если объектом наказания станут родители, которых рядом с чадом естественно нет. Выловить хулигана, добиться встречи с родителями, и уже с родителями идти в УК - единственный способ.
, то это, думаю, не возбраняетсяВыловить хулигана, добиться встречи с родителями, и уже с родителями идти в УК
piramida писал(а):...На жалобу в УК приходит тщедушный охранник который ничего не может сделать (и даже сказать по русски толком не может) наглым детишкам. Дети их просто игнорируют, издеваются над ними, угоняют у них электрокары и т.д...
VS писал(а):Воспитывать своих детей в людей надо с раннего возраста. А когда из них вырастают кретины и выродки (как тут сказано выше - Совершенно неуправляемые пьяные подростки) действовать поздновато... Не хочу показаться занудным, однако скажу, что некоторые наши же граждане НИ ХРЕНА НЕ СЛЕДЯТ за своими детьми. Живут как в деревне, или на "даче", на воле в общем... Пачкают стены, бросают мусор и мороженое на полы и иногда стены в общих частях, орут до ночи до хрипоты и пр. радости. Родители при этом вообще не реагируют НИКАК, т.е. НИ ОДНИМ СЛОВОМ или жестом... Не стоит потом удивляться, что к россиянам и отношение не всегда то, что хотелось бы видеть. Здесь про собак говорили - да это бардак, но когда детишки на лестнице бросают мороженое на пол и мама идет далее без остановок? Ребенок не собака и гадить не должен где попало... А если не приучить в 4-5 лет чего потом хотеть?! Думайте, родители, кого растите...
VS писал(а):Уверен, что пусть и в самых общих словах, но у всех есть пункты про соблюдение чистоты, порядка, тишины и т.п.
У нас тоже нет детализации до того, что куда нести в письменном виде. Но такие конкретные пункты не отменяют общих положений про соблюдение вышесказанного, а только их уточняют... Разве не так?
VS писал(а):Предлагаете свергнуть власть и поднять восстание? Кто ЗА, товарищи?!
Igor Fort Noks писал(а):DEmi ,
касательно горячей воды - действительно, проблема многих комплексов , где кондиционирование и гор.вода централизованы (не обеспечиваются индивидуальными бойлерами и кондиционерами) - высокие тарифы. Но ваши 8 евро за куб (что грубо в 3.5 раза дороже, чем при индивидуальном бойлере) - это не максимум, в Эмеральде, например, грубо в 2 раза дороже чем у вас. Насколько я помню, тарифы в этих комплексах не особо изменились с момента начала продаж, ни в коем случае не в разы. Видимо, вы, как и многие собственники болгарских квартир, ошибочно не изучаете расходную часть на этапе владения апартаментом. Радовать вас , в отличие от многих других , должно то, что в СантаМарине все-таки осуществляется обслуживание , в отличие от ряда курортных комплексов на побережье.
Насчет затрапезной Болгарии не стоит, конечно.
Зачем же вы своим появлением страну осчастливили, если так о ней считаете возможным говорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22