У нас в Зеленограде (Москва) есть Профессионал банк. В Москве и области он то же есть. Я платила через него, комиссия 50 евро независимо от суммы платежа, я счет валютный открыла, они отксерили мой предварительный договор, что то же неплохо для подстраховки, долго проверяли счсет продавца по своим базам,деньги в Болгарии были на следующий день, а я платила в 17-00. Проверено, мин нет.
Grin51 писал(а):У нас в Зеленограде (Москва) есть Профессионал банк. В Москве и области он то же есть. Я платила через него, комиссия 50 евро независимо от суммы платежа, я счет валютный открыла, они отксерили мой предварительный договор, что то же неплохо для подстраховки, долго проверяли счсет продавца по своим базам,деньги в Болгарии были на следующий день, а я платила в 17-00. Проверено, мин нет.
Дело в том, что Предварительный договор или иной документ (договор) служит основанием банку для осуществления перевода денежных средств. Такое положение обязательно для всех банков.
И с моего балкона тот же ракурс, только чуть пониже, третий этаж. Так летом и не узнали, что там за водоем справа, за трассой. Кто-нибудь знает, что это такое?
лаврентий писал(а):Мне только что позвонили,и сказали,что этот водоём естественный,с солёной водой,и в нём добывают соль для Бургаса,а некоторые ловят ещё и рыбу.
Похожие озера есть в Помории, с лечебной грязью. Может и это такое же? Этим летом на пляже около отеля "Бургас" часто встречала отдыхающих, обмазанных грязью. Следующим летом обязательно проведем разведку.
лаврентий писал(а):Мне только что позвонили,и сказали,что этот водоём естественный,с солёной водой,и в нём добывают соль для Бургаса,а некоторые ловят ещё и рыбу.
Как добывают соль хорошо видно, когда подъезжаешь к Поморью. Здесь я сомневаюсь. На вопрос купаться можно. Нет водоем цветет, да и строители постарались, сыпали туда понемногу, что придется. Все равно это лучше чем пруд отстойник с очистных сооружений.
Часто ездил там мимо этим летом, чтобы что то добывали не видел а вот рыбачков на лодке пару раз наблюдал. Запаха точно нет. А сам ездил на рыбалку на платный пруд не доезжая чуть большого озера. Ни чего не поймал а напротив мужички, земляки наши , вытащили пару сомиков кг по три.
за вами, у трассы, не естественный водоем, а затопленный песчанный карьер. Не отстойник с очистных, конечно, но и не место для купания, ни в коем случае.
Igor Fort Noks писал(а):за вами, у трассы, не естественный водоем, а затопленный песчанный карьер. Не отстойник с очистных, конечно, но и не место для купания, ни в коем случае.
Большое спасибо за информацию, теперь будем знать.
Для путешественников по СБ Народная карта http://n.maps.yandex.ru/?ll=27.709461%2 ... z=13&l=map Все просто. Есть линейка. Можете померят расстояние до водоема, сходить к друзьям в гости. Остановки подписаны, а также строящиеся здания
Здравствуйте, дорогие соседи! Что-то на нашем форуме длительное затишье. Как вы поживаете? У нас вопрос есть. С какого момента начинает действовать мультивиза - с момента въезда в страну или с момента ее оформления?
Ponchik писал(а):Здравствуйте, дорогие соседи! Что-то на нашем форуме длительное затишье. Как вы поживаете? У нас вопрос есть. С какого момента начинает действовать мультивиза - с момента въезда в страну или с момента ее оформления?
Ponchik писал(а):Здравствуйте, дорогие соседи! Что-то на нашем форуме длительное затишье. Как вы поживаете? У нас вопрос есть. С какого момента начинает действовать мультивиза - с момента въезда в страну или с момента ее оформления?
Всем привет точно знаем, что с момента въезда в страну Мы же уже ее оормили и ездили по нец Засада только в том, что при ее оормлении надо предъвит бронь авиабилетов на ту дату, с котороц хотите ее получить
Всем привет! Ну не знаю, я вот только как неделю назад получил паспорта с мультивизой, мне объяснили, что она действует с момента получения. То есть к примеру на этот новый год 2011 на 2012 я могу по ей полететь а на 2012 -2013 надо оформлять заново. Причём двухгодичную можно получить.Но самое ценное то , что по ней можно не ограниченное количества раз как выезжать из страны так и въезжать. А это значит , что можно сгонять в Стамбул, в Черногорию, Румынию в общем туда где нет потребности получать визы для граждан России.
Уважаемые Герберовцы !!! Поздравляем всех вас с наступающим Новым годом! Желаем вам в Новом году здоровья , счастья и удачи! До скорой встречи в 2012 году. Внизу разместил фото новогоднего Гербера, таким он мне видится. Если кто скажет, что он двоится, я промолчу. А вот если кто то скажет, что под бой курантов он троился я соглашусь.
Всем привет! Всех с наступающим! Здоровья, добра ,любви! Надо как -то туда ближе к лету организоваться да уже накрыть стол , где нибудь там около бассейна, по соседски познакомится, поговорить за жизнь, пожарить мяса да выпить вина... Кстати, на свежих фото Г3 неплохо виден и Г2
Здравствуйте! Поздравляем Всех соседей с наступающим Новым Годом!!! Всем здоровья, хорошего настроения, удачи! Поддерживаем предложение встретиться у бассейна за рюмочкой чая!
А то! И чтоб это было традицией! Такой, ползучей... Важно дать старт. Одни приезжают другие уезжают эстафетная палочка передаётся... Построят 3Гербер , первый" Г" подтянем(люди есть) , глядишь год , два будет самое популярное на побережье, ну или в зоне Запад, кафе... так и на зовём " Оранж кафе"А? Как идея?
Присоединяюсь ко всем поздравлениям:) Пусть все невзгоды останутся в старом году, а в новом нас ждет только хорошее настроение, море и солнышко:) Не знаю, получится у нас поехать летом в Г2, ждем прибавления , но фотоотчет встречи соседей и список поименно ждем-с:))))))))))))
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.
А поездка в Стамбул-идея хорошая, мы уже ездили, правда всего на 3 дня получилось, но в таком восторге, что как только попадем в БГ, так обязательно еще раз в Стамбул скатаемся, тем более, что ехать всего нечего...300-350 км, а до Стамбула, почти 200 км. платный автобан:)
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.
Помнится, Лаврентий в конце января собирался в Болгарию, в Гербер-2. Планы не изменились? Может быть, кто-нибудь сейчас там отдыхает? Интересуют любые вести с полей!
Теперь уже точно могу сказать....Привет соседи!!!! Вылетаю 11 февраля,а обратно 18,всё посмотрю,потрогаю,сфоткаю,а по приезду выложу фотки и свои впечатления,хотя не очень люблю писать.
Евгений, читал я ваш пост, размещенный в прошлом году на форуме СД6. Крепко вам там досталось. Хотя информация о фирме, которая занимается монтажом клапана заслуживает внимания. Буду устанавливать в этом году. В прошлом году не получилось. По всей видимости, кто хотел у нас (Гербере 2) установить этот клапан уже сделали это в прошлом году. Летом ждем информации о его работе.
Евгений, читал я ваш пост, размещенный в прошлом году на форуме СД6. Крепко вам там досталось. Хотя информация о фирме, которая занимается монтажом клапана заслуживает внимания. Буду устанавливать в этом году. В прошлом году не получилось. По всей видимости, кто хотел у нас (Гербере 2) установить этот клапан уже сделали это в прошлом году. Летом ждем информации о его работе.
Да уж, было дело. Вообще, вся та старая ветка обитателей СД6 была весьма мало адекватна (по составу, но были приятные исключения). Секта какая-то в основной массе. Такое же ощущение у меня сложилось от форума "Политика".
Всем привет! есть мысль в феврале слетать в БГ с товарищем, тоже хочет посмотреть квартирку. Вопрос. Как заселится в свой апартамент? Где то писали тут на форуме найти не могу. Наскока помню, это надо в Жасмине искать или Ирэну или Мариэлу... Так?
Привет, Deforj! Да, надо обратиться к Мариеле, она даст вам все ключи и от калитки и от подъезда. В свое время она нам говорила, что надо ей сообщить о приезде. Напишите ей на e-mail. Насчет Жасмина совершенно верно - она там обитает. Если у вас нет ее e-mail, напишите, я поищу - где-то была ее визитка.
Спасибо! Где то у меня тоже есть её визитка. Как определюсь позвоню ей заранее. А с водой как в комплексе, сейчас вычитал на форуме, что мол при консервации на зиму отключают воду?
Вчера по питерским новостям, в бегущей строке, увидела информацию: граждане РФ будут въезжать в Болгарию без национальной болгарской визы, для въезда будет нужна открытая шенгенская виза. Кто-нибудь знает подробности, детали?
Сегодня уже на многих сайтах туроператоров по Болгарии размещена эта информация. По дейтвующей мультивизе с 26 января можно пребывать в Болгарии до срока действия визы.
TNC писал(а):Вчера по питерским новостям, в бегущей строке, увидела информацию: граждане РФ будут въезжать в Болгарию без национальной болгарской визы, для въезда будет нужна открытая шенгенская виза. Кто-нибудь знает подробности, детали?
Если не секрет, подскажите у какого ТО или где в Москве можно купить билеты в Бургас по адекватной цене. Пока на срок пребывания в Болгарии больше месяца цена авиабилета туда-обратно в районе 500 евро на человека. Можно ли купить дешевле? Спасибо.