Edgen1 писал(а):Извините, я еще не Ваш сосед, но могу им стать, если нетрудно, просветите!
Обьясните маленькую деталь по жилью.
Продается много квартир на побережъе без отопления.
1. Как можно обогреть квартиру кондиционером при минус 15град и при не очень толстых стенах?
2. А если зимой не жить, почему их квартиры зимой не сыреют? Или сыреют?
Вопрос не праздный, Если планирую жить только летом, но есть аллергия на сырость и плесень.
Здравствуйте! Вопросы вы задали очень интересные. Если почитать нашу ветку вы нашли бы все ответы на свои вопросы. Попробую еще раз изложить свою точку зрения.
Обогреть квартиру кондиционером при такой температуре невозможно. Будет работать как вентилятор если не накроется. Режимы работы кондиционера надо смотреть в техпаспорте. И самое главное кто изготовитель.
По всей видимости, когда Вы писали, свой пост по простоте душевной думали о том, что стена должна вас защитить от холода, жары и сырости. Так думают все покупатели недвижимости в любых частях света. Зависит это от соответствующих строительных материалов, основными физическими показателями, которых являются теплопроводность и паропроницаемость.
Стены это лебединая песня болгарских строителей на Побережье. Вообще, зачем она нужна, если с наружи прикрепят фибран, а внутри в помещении гипсокартон, который затем покрасят латексной краской. В принципе можно и тростник замесить или еще что-нибудь такое.
В качестве материала для стен применяют кирпич. Если посмотреть на полеты с кирпичом на стройке Вы сразу же обратите внимание на то, что цвет он имеет широкого диапазона от красного до желто- коричневого (якобы керамический). Цвет говорит о том, что не вытвержен технологический режим обжига, либо вместо основного компонента бухнули . какого-то. Очень гигроскопичен. Это видно на фото кирпичной кладки стены. При тоненьком слое раствора влага сверху и снизу проникает до 5 см и более, т.е. очень низкого качества. Это полбеды. Кирпич пустотелый, ячеистый в сечении, в связи с чем, очень проблематичен в кладке. Эту задачу, буквально 99% болгарских застройщиков решили очень просто. Вертикальный кладочные швы не делают. Получается болгарская кирпично-щелевая кладка стен. На солнце это здорово видно. В результате такой технологии в стене образуются щели размером от 2 до 5 мм, а порой и более. Поэтому если укладывать кирпич шириной не 25 см как у нас, а 50 см результат получится один – деньги на ветер. Защищает студио только фибран снаружи и гипсокартон внутри апартамента. Надежда на гипсокортон слабая долго от сырости не простоит. Правда у нас в комплексе в качестве внутренней отделки применяется так называемая мокрая штукатурка стен. Это, несомненно, плюс.
В результате такого некачественного строительства образуется сырость. Предвестник плесени. Читали наверно мой пост о точке росы. Если да, то поймете, что проживая в апартаменте при минусовой температуры 10-15 градусов на улице в апартаменте сырость от такой стены появится не только у вас, но и будет образовываться в соседних с вами апартаментах при отсутствии там жильцов. Их стены могут оказаться не только сырыми, но и мокрыми, так, как будто у соседей сверху был потоп. Другое дело если в комплексе зимой никто не проживает многое будет зависеть от того куда смотрят окна на юг или на север и наличия приточной вентиляции, которая проектировщиками не предусмотрена.
Про гидроизоляцию фундамента я молчу. Как перезимовал наш апартамент увидим по приезду.
Ради справедливости надо отметить что есть в СБ один застройщик заслуживающий внимание. Риэлторы говорят якобы англичанин. Фото кирпичной кладки можете найти у меня на одном из ранних постов. Там же увидите работы по заливке бетоном каркаса с применением виброустройств. Строит застройщик на мой взгляд медленно, зато качественно и цены доступные. Видел такую же кладку стен при строительстве небольшого комплекса в Равде и все. Сфотографировал на память.
У большинства строителей по Побережью основной инструмент при выполнении бетонных работ является правило, залили раствор, растекся он по опалубке, схватился и абзац. Арматура при такой технологии долго не проживет. Вы скажите, а если купить апартамент за 1200- 2000 евро за метр – технология строительства один в один, добавят вам лепнины всякой для помпезности, архитектурные излишества, прочее украшательство и все. Вам это надо? Сейчас сложилась на рынке недвижимости такая ситуация когда за 40000 евро можно в Испании или в Италии купить апартамент площадью от 50 кв.м.
Поэтому понятие цена – качество здесь не взаимосвязаны. Деньги платите за «макияж» и за расстояние до моря. И последний совет не берите дом, в котором на первом этаже расположен ресторан или кафе, а также рядом с ними, получите дурдом, этакую музыкальную шкатулку. Если любите музыку тогда вперед и с песнями.
Как говорят спецы, курите форум и в мозгах наступит просветление. По всей видимости, мой пост вызвал у вас сомнение, тогда сходите на выставку, поговорите, послушайте, проанализируйте.
Выставка будет проходить в Москве 9-10 марта. Наш застройщик будет там. Удачной Вам покупки.