Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Ричи » 23/05/2012, 21:09

rill!Я уже сильно на эту тему не думаю.С 17 по 28 июня буду с супругой там.Посмотрим,что и как.Это первый нормальный,я надеюсь, выезд на болгарскую дачу.Прошлый год можно не считать.И травка была еще маленькая и воду в бассейне не успевали чистить,и бутылочка пива в баре садов стоила аж 5 лв.Новоселы Первой линии в этом году все это испытают на себе.Увы.Сразу все не получается.Но море будет точно!Идея ОЛЬГИ К,как всегда отличная!Готов взять свой корпус С в Саду на контроль.Планирую приехать еще раз в сентябре.Надеюсь список не умыкнут вместе с ручкой.Если обещанного стенда не будет,список можно разместить на столе в холле.А рядом посадить нашу собачку или её потомство.Чтоб не сперли. :D Больше позитива всем!Меньше призывов!Есть реальное желание поработать-вперед!Вот дюновцы-наши первопроходцы,много и гневно писали о всем том,что повторяется уже второй раз.И где они теперь все?Им уже хорошо!!!Чего я всем и желаю!Кто будет в дни моего нахождения в Саду,приходите.Закусь гарантирую!!! :D
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zhanna » 23/05/2012, 22:46

OLGA K. писал(а):Есть предложение по сбору контактов на отдыхе:
Анастасия в ответе на наше прошлогоднее письмо писала, что "будут установлены информационные щиты в каждом подъезде с полезной и необходимой информацией для жильцов". На этих щитах размещаем объявление о сборе эл. адресов и рядом чистый лист (можно и ручку подвесить, надеюсь не стырят).
Люди в любом случае будут подходить, интересоваться информацией, заодно и координаты оставят.
Кто очень шифруется, может оставить мейл и имя, чтобы было к кому обратиться при рассылке информации.
Кто-то из участников форума в каждом корпусе будет фиксировать у себя эти координаты. В конце сезона спишемся и соберём в общий реестр.
По крайней мере в Гарденс мы попытаемся это сделать. За Дюны и Фёст Лайн ответственнось на себя не возьму, увольте, очень уж хочется нормально отдохнуть. Думаю, что в ФЛ тоже всё получится - есть неравнодушные люди (NEVA, rill2003, Ira v,Анатолий68), а в Дюнах - не знаю, желающих пока вроде бы нет, но может ещё появятся... Всем привет!

Ольга, информ.щиты не спасут наше положение, были они и в Дюнах в 2010году, где собственники пытались разместить инфо по поводу собрания о пляже. Объявления очень скоро подозрительно пропадали, что в общем объяснимо)). Я предполагаю, что вместо эл.адресов собственников вы найдете только одну ручку -)) Если не шифруетесь, то лучше пусть заходят к вам и оставляют адреса.. ( назначьте удобное для вас время , скажем,полчаса). Я в Дюнах летом буду очень мало..( что-то прошел азарт "болгарской дачи" , где целый жил.массив вырос, да и проч...),но есть там Сергей,Кирилл.. да много кто...народ думающий и отзывчивый.. Желаю вам не терять деловой настрой и на отдыхе....
Zhanna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zhanna » 23/05/2012, 23:03

rill2003 писал(а):Уважаемые форумчани!
Хотела бы задать вопрос тем, кто уже живет там. Есть ли в комплексе почтовый ящик, кто-нибудь видел его? Кто-то получает почту в комплексе? Это важно знать, т.к. из общины г. Бургаса будут приходить письма о необходимости оплаты налогов в марте-апреле. Как решают этот вопрос старожили? За вас платит ОРКО и вам сканирует платежку? Без этого письма невозможно получить визу как владельцу недвижимости.

Этот вопрос обсуждался на прошлой ветке Дюн (или Садов) - посмотрите. Можно проплачивать по банку, можно попросить друзей-знакомых, чтоб заодно и ваше заплатили - я в прошлом году многим платила-( надо знать только Ваш № Булстата), можно дать заработать ОРКО..
В это году мои аппарты оплатили друзья- болгары ( не Орко :lol: ), проживающие в Созополе.. До 2 мая вроде скидка была.

Но, если я не ошибаюсь, то для получения визы вам нужна квитанция за прошлый год... (мне виза не нужна, я не использовала ее никогда).
Ящик почтовый - это по-видимуму наш Ресепшен -))
Zhanna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zhanna » 23/05/2012, 23:07

OLGA K. писал(а):Если г-жа Илиева - руководитель отдела, значит в ОРКО существует целый ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С СОБСТВЕННИКАМИ! А мы и не в курсе.... :roll: ..

ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С СОБСТВЕННИКАМИ! :lol:
Zhanna

Сообщение Zhanna » 23/05/2012, 23:18

Таис1 писал(а):......Через два дня мне нужно будет платить таксу за текущий год.
Через какой банк лучше платить: Сбер или любой коммерческий? Посоветуйте.

СЧЕТ У ОРКО был в БулКредитБанке.... удобно в нем же открыть счет и по интернет-банку переводить нужные суммы. Но если у вас нет там счета, то филиалы Credit Banka есть и в других странах ,наверное и в Москве (гугл в помощ), там уж комиссия будет поменьше.
А вообще, не напрягайтесь... Летом заплатите наличными Динко, штрафных пока нет,если вы не злостный неплательщик..
Zhanna

Сообщение Zhanna » 23/05/2012, 23:20

Ну вот и пообщались, соседи!
Помогите сдать мою студию ....

Я уж лучше в Юрмале -))
Zhanna

Сообщение Анатолий-68 » 24/05/2012, 06:35

Всем привет!как я понял успокаиваться не будем.Адвокат есть,занимается моими делами. я буду отсуживать неустойку по предварительному договору,если кто хочет присоединиться пожалуйста.она (женщина)может заняться и всем остальным.С обременением подписывать не буду не заставят,не идите у них на поводу.надо бороться .Где пропала NEVA,что то ее не слышно?Давайте поактивнее если сейчас сдадим потом все проиграем
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Анатолий-68

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 24/05/2012, 07:17

Привет всем!
Анатолий, Вы сейчас в Болгарии?

Жанна, небольшой опыт с объявлениями у нас есть - развешивали с Аришей на дверях корпусов.
Срывать - не срывали, но обслуживающий персонал подходил, читал, обсуждал с настороженным и испуганным видом и начинал кому-то звонить. У нас убрали только после собрания, не знаю, как в Дюнах.
Попробуем со щитами, но есть ещё запасной вариант. Чтобы не быть привязанными ко времени, записку с координатами можно просунуть под дверь Д22. Там такая щель, что Большая Советская Энциклопедия
пройдёт, не то что записка.
Жанна, а Сергей и Кирилл - это кто? Есть они на форуме?
OLGA K.

Сообщение lina47 » 24/05/2012, 07:32

Zhanna писал(а):
OLGA K. писал(а):Если г-жа Илиева - руководитель отдела, значит в ОРКО существует целый ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С СОБСТВЕННИКАМИ! А мы и не в курсе.... :roll: ..

ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С СОБСТВЕННИКАМИ! :lol:

http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/skand ... v-avalone/
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 24/05/2012, 08:23

Анатолий-68 мы бы тоже не стали подписывать с обременением, но настроены отдыхать, в Болгарию едем месяца на два. А без подписания нотакта в квартиру не пустят( А платить за съем за два месяца совсем не бюджетно, тем более в нашем комплексе собственники очень дорого сдают жилье. Я с некоторыми связывалась. Просят очень много, почти столько же, за сколько сдает ОРКО, но если через ОРКО, то это и уборка ежедневная, и смена белья через 3-4 дня и завтраки включенные.( Пишу это не в осуждение, я бы вообще свое жилье не сдавала посторонним, или бы сдавала тоже очень дорого.) Можно в Санта-Марине, там подешевле собственники сдают, но там пляжа нет( Так что подписывать будем, с оговорками и дополнениями конечно. А не могли бы вы в личку скинуть координаты Вашего адвоката? У нас тоже сроки по предварительному договору просрочены, может получится. Если все (или многие) подадут такие иски это будет здорово.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stroev » 24/05/2012, 08:25

Здравствуйте rill2003 и Olga k!
Спасибо за отклик включиться (и уже включились) в очень важную для всех собственников работу.
rill2003 прошу сообщить об обременении. Что конкретно прописано в акте про это (обраменение на комплекс, корпус или квартиру), кто обязуется снять обременения до 31.10.2012 и какие санкции при невыполнении обязательства.
Предложение поправить Договор обслуживания и аренды было отклонено?
Спасибо, Stroev
stroev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NEVA » 24/05/2012, 08:59

Ну теперь все предельно ясно, с кем мы имеем дело.
ГЛ - который предлагает подписывать нотариальные акты на квартиры, которые в обременении и обязуется снять обременение, - это настоящий обман потенциального владельца аппартамента. ОРКО - компания, посаженная застройщиком на свой комплекс, чтоб выуживать деньги за неоказанные услуги.
Ивлева - сотрудник компании, которая в грубой форме отфутболивает владельцев аппартаментов, которые в чем то не согласны с кабальным договором. Конечно, зачем же прописывать в договоре ответсвенность за его неисполнение, ведь так удобно брать деньги и ни за что не отчитываться. Если ОРКО так хорошо знает законы, то чего ж не исполняет их!!! Где отчет о расходовании денежных средств, чем обусловлена такая всокая стоимость содержания жилья??? Что прописано в законе ЗУЕС мы как раз прочитали, а вот почему так много разных видов ремонтов в договоре, понятие о которых отсутвует в ЗУЕС госпожа Ивлева не поясняет, ведь лучший способ защиты - это нападение.

Хочу сначала уточнить один очень существенный момент – повышение годового сбора на 9% относится к настоящим собственикам недвижимости в комплексе, с подписанными договорами. Вы же будете оформлять недвижимость и подписывать договора в данный момент. И так как Вы заявили, что рыночные закони Вам знакомы, я думаю не стоит терять Ваше время и объяснять причины, которые заставили инвестора и руководство компании принять решение об увеличении первоночольно планированной таксы за обслуживание в новостроящихся корпусах комплекса, я об этом уже упомянула в своем предыдущем мэйле. Все это к тому, что Вы подписываете сейчас договор с новой таксой.
Комментарии - а почему ОРКО за нас решило, что мы обязаны с ними подписать договор и согласится с их ценой, ОРКО забывает, что они исполнители, а мы заказчики и нечего нас заставлять подписывать договор. Госпожа Ивлева - укажите ссылку на закон, который обязывает собственника подписать договор именно с УК ОРКО. Юрист занимается словоблудием.

Уверена, Вы не случайно остановились на нашем комплекс, выбирая недвижимость в Болгарии. Если бы не было УК в принципе, и конкретно нашей компании в случае, комплекс выглядил бы не таким привлекательным для покупателей - это домыслы госпожи Ивлевой, уверена, что в Болгарии можно найти компанию, которая будет оказывать услуги качественне и не за такие баснословные деньги.

Вся эта „красота” стоит денег, к тому же немалых - госпожа Ивлева забыфвает, что если речь идет о здании, то вся эта красота оплачена нами, а ГЛ не благодтворительная организация, которая работает не получая прибыли и делает что-то безвозмездно.
В дополнении, у инвестора достаточно доброй воли вкладывать огромные средства на улучшение инфраструктуры и при этом это не отражается финансово никоим образом на владельцах -
ГЛ себе у убыток улучшает инфраструктуру?А где эта инфраструктура. Если Ивлева имеет ввиду частные магазины с бешеными ценами, так у нежилых помещений есть собственник, который тоже заплатил за свое нежилое помещение. Какая-либо инфрастурктура вообще в первой линии отсутвует. Не надо нам "развешивать лапшу на уши" - все что построено и сделано ГЛ заложено в себестоимость кв. м.

Хотелось бы конкретики К тому же не секрет размер годового сбора в подобных комплексах, даже и на территории созопольского муниципалитета, можете сравнить. Да вот и сравнили, что стоиомсть годового сбора одна из самых высоких на территории всей Болгарии.

По вопросу об изменении годовой таксы согласно кв.м – решение о том, как рассчитать сумму годового взноса /годовой таксы/ принято инвестором и УК в процесе планирования комплекса и деятельности и не подлежит комментарию на данный момент .
Комментарии госпожа Ивлева, а дайте ссылку на закон, согласно которому порядок расчета определяет инвестор (по видимому ГЛ) и УК. Только вот, Ивлева путает, что инвесторы МЫ, вложившие деньги и ГЛ после подписания нотариального акта не собственник, а ОРКО оказывает услуги не ГЛ, а нам, реальным собственникам помещений. Госпожа Ивлева, поясните, пожалуйста, кого Вы имели ввиду, написав, что решение принято инвестором. Вообще то, инвесторы это мы - кто заплатил деньги за свои аппартаменты. А УК исполнитель услуги и вообще ничего не решает. Правоотношение по поводу расчета таксы согласовано инвестором (по-видимому ГЛ) и УК, в связи с чем, юридическую силу эта договоренность имеет для этих двух договорившихся сторон, а не для третих лиц, коими являются по крайней мере 37 собственников, которые подписали обращение в ОРКО, что если они хотят оказывать нам услуги. ОРКО пора бы выйти из подполья и начать общаться со своими клиентами, как настоящими, так и будущими.
Еще хочу пояснить, для великого юриста, что в случае, если инвестор и Ук приняли такое решение, то данное решение распространяется на эти две договорившиеся стороны. За услуги ОРКО платит не ГЛ, а мы, поэтому согласовывать порядок расчета таксы надо с собственниками помещений, а не ГЛ.

Сбор и вывоз мусора осуществляется местными службами, находящимися в подчинении мэрии. За это Вы, в качестве владельцев невдижимости, ежегодно платите местный налог /данък смет/, что отражается в разписке вместе с налогом на недвижимость. Даная услуга не входит в ежегодный сбор за обслуживание комплекса. Уже давно вся деятельност по отношению бассейнов регулируется госсударством согласно нормативным актам и состояние бассейном подлежит контролю определенных государственных служб. УК обслуживает данные сооружения согласно данным актам и производит все необходимые анализы о состоянии бассейном ежедневно. Все эти результаты записываются в журналы, тоже согласно нормативным актам.
Комплекс разрастается с каждым годом и планы его охраны и периметр меняются ежемесечно.
Земельный участок для каждого комплекса определенный, который не изменяется каждый месяц. Это простая отговорка УК, чтобы вообще не отвечать за некачественные услуги охраны. Комплекс сдан (Дюны, Первая линия, Сады), а строительство новых зданий не имеет никакого отношения для собственников. За услугу взиматся плата, будьте добры ее оказывать качественно и указать в чем она заключается.
Все дополнительные услуги на территории комплекса поэтому и дополнительные и их перечень и цены определяет УК. Они тоже могут менятся во времени, неслучайно УК оставляет за собой право изменять номенклатури и цены доп.услуг. Интернет, телефон и кабельное телевидение тоже доп.услуги и подлежат дополнительной оплате. Мы не заставлаем НИКОГО оплачивать данные услуги, при условие, что не хочет ими пользоваться. И в договоре нет необходимости прописывать ВСЕ виды доп.услуг, предлагаемых на территории комплекса, так как они меняются в течении времени - Комментарий - тогда и уберите из договора все дополнительные услуги и оказывайте их на основании дополнительного договора.
Не надо все смешивать в одну кучу, тем более претензии у собственников садов к интернету весьма серьезные.

Мы и не спорим, что в ст.12 идет речь об очистном сооружении, в ней речь о причинах и порядке оплаты
Комментарии - в договоре указана такса за обслуживание комплекса, упроминается фраза об очистном сооружении, а потом а потом непонятно по какой собственникам предъявляется счет на 120 евро за за очистное сооружение, причем такой цифры в договоре нет и в помине!!!

расходованные в ИМУЩЕСТВЕ электроэнергию, воду,

всех сборов: „..........9.2. оплачивать счет за

интернет, телефон, кабельное телевидение, а также и месячную таксу за очистное сооружение в порядке, описанном в ст. 12.......”

Тарифы на потребляемые коммунальные услуги

является! Т.е. их цены определяются не нами. А насчет объема их потребления – вопрос не к нам, а к потребителям данных услуг, т.е. к владельцам.

На территории Болгарии действует оггромное количество законов, которые регулируют отношения и невозможно и нет необходимости описывать в одном договоре все существующие законы и их назначение.
Вот как раз отсутвие определенности, невнятного толкования некоторых положений договора и позволяет ОРКО трактовать положения договора по своему усмотрению, не в пользу собственнику помещения.
В случае возникновения неразрешимых, путем переговорв, споров или спорных ситуаций, существует Болгарский суд, в котором решаются все вопросы, согласно болгарскому законодательству.
Мы не можем напротив каждой статьи указывать и уточнять, что произтекает за невыполнение и под силу какого закона попадает данное невыполнение или нарушение.
Ну забыть упомянуть об ответсвенности ОРКО за неиспонение договора - ведь это так удобно и выгодно, а с собственнику не забыли прописать неустойку, вплоть до ограничения права пользоваться своим имуществом.
А если конкретнее, в случае пожара, наводнения и т.п, /не дай Бог/, ответственные за подобные ущербы попадают под статьи закона, регулирующего все подобные вопросы, и нет необходимости указывать в договоре, чей ответственностью является подобное действие или бездействие, результатом которого -ущерб.
Но ОРКО указало, что все расходы лежат на СОБСТВЕННИКЕ за ущерб, так и прописали, что см. такой то пункт закона.
Ко всему вышесказанному – уже достаточно давно существует и страхование недвижимости.

Я не случайно попросила ВАС указать, что конкретно ВЫ бы хотели комментировать в договоре. Вы же сослались на форум. Было бы неплохо, писавшему предложения об изменении договора и ссылавшемуся на ЗУЕС, хорошо данный Закон изучить, и не только его, но и все произтекающие нормативные акты, связанные с владением имущества на территории Болгарии. Там очень ясно прописаны все понятия , вкл. и понятие НЕОТЛОЖНыЙ РЕМОНТ.
Неотложный ремонт то прописан в ЗУЕС, а вот МЕЛКИЕ ПОЧИНКИ и еще другие виды РЕМОНТА, про которые пишет в договоре ОРКО, что то нет в законе.

Уже четвертый год наша компания управляет комплексом и все наши усилия направлены только для улечшения его состояния. У нас уже более 700 владельцев и это автоматически означает более 700 мнений и желаний.

Благодаря такому тандему ГЛ и ОРКО, которые принуждают собственников "воспользоваться услугами" ОРКО и навязывают свой договор неудивительно такое количество клиентов.

Мы, к сожалению, не волшебники и не все получается сразу и так как каждому хочется. Одним хорошо одно, другим – другое.
Сейчас речь идет не о каждом, а о 37 собственников, которые категорически не согласны с согласны с договором ОРКО и большинство из них имеют серьезные претензии к работе ОРКО.
Хотя бы факт ограбления квартир свидетельствует о недобросовестной работе ОРКО и службы охраны.

Мы же со своей стороны пытаемся сделать так, что бы хорошо было всем. Я думаю и Вам приходилось общаться с большой группой людей по жизни и сами знаете, как нелегко всем угодить. И несмотря на это, наша компания старается со всеми найти общий язык и удовлетворить пожелания владельцев.

Комментарий: Отсутвие реакции на коллективное письмо от 2 мая свидетельствует о том, что ОРКО игнорирует даже коллективные обращения.
Всем нам хочется что бы все было красиво , что бы трава зеленела и что бы комплекс охранялся грамотно и бассейны чистимы были и детские площадки под боком и т.п. и т.д, а это требует определенных средст. Я даже комментировать не стану тот факт, что часть владельцев просто "забывают" оплатить свой годовой сбор годами, но удивительно не забывают пользоваться всеми прелястями и удобствами комплекса, наряду со всеми регулярно оплачивающими. Терпение нашей компании закончилось и мы предприняли необходимые и законовые шаги для принудительного сбора данных средств, так как считаем, что у этих "разсеянных" владельцев нет никакого права ущемлять никоим образом права всех остальных добросовестных людей, владельцев недвижимости в комплексе. Просмотрите еще раз пожалуйста, очень внимательно договор и попытайтесь понять и продумать все его статьи и сами убедитесь, что он никоим образом не ущемляет права владельцев. Красным цветом я отметила некоторые изменения. Высылаю так же и Приложение 1, оно неотъемлимая часть договора и тоже регулирует некоторые отношения и понятия."
Конец!!!![/quote]
NEVA

Сообщение ljalja383 » 24/05/2012, 09:57

Анатолий-68 писал(а):Всем привет!как я понял успокаиваться не будем.Адвокат есть,занимается моими делами. я буду отсуживать неустойку по предварительному договору,если кто хочет присоединиться пожалуйста.она (женщина)может заняться и всем остальным.С обременением подписывать не буду не заставят,не идите у них на поводу.надо бороться .Где пропала NEVA,что то ее не слышно?Давайте поактивнее если сейчас сдадим потом все проиграем

Анатолий-68 а у Вас то-же обременение, какой у Вас корпус?

Раздел III Предварительного договора
(3). Покупатель соглашается купить Недвижимое Имущество, являющееся предметом настоящего договора, при условии, что данная недвижимость свободна от любых Обременений на момент подписания окончательного договора в форме нотариального акта и при условии, что с подписанием Окончательного Договора о Купле-Продаже Покупатель станет бесспорным владельцем Недвижимого Имущества.
Спасибо.
ljalja383

Сообщение Ludok_71 » 24/05/2012, 10:17

Спасибо огромное нашим активным участникам форума, отстаивающим наши общие права собственников. Вы высказываете наше общее мнение ОРКО по животрепещущим вопросам. И оно единое для всех собственников (я думаю и для всех 700 о которых пишет г-жа Ивлева). Все хотят проживать в нормальных условиях и с хорошим обслуживанием, тем более что платят за это свои деньги и совсем не малые. И разницы в наших просьбах к ОРКО не наблюдается (с которыми так тяжело работать г-же Ивлевой)... Просто действительно, так тяжело выполнять ОРКО свои обещания....Да и не хочется и затратно... По своему опыту общения с ОРКО и ГЛ знаю - пока сто раз не скажешь, не проконтролируешь, ничего не сдвинется с места. Куда-то пропала Анастасия. А так хочется от нее услышать комментарии.
Судя по всему изменений в инфраструктуре в этом году опять не предвидется?
Ludok_71

Сообщение OLGA K. » 24/05/2012, 10:40

NEVA,так что же всё-таки выделила г-жа Илиева "красным цветом"??? Есть какие-то изменения в Договоре?
Сообщите нам, пожалуйста, если есть.
Сейчас в Болгарии праздники,совмещённые с выходными. Есть время и ОРКО, и нам, собственникам, подумать, стоит ли нам содержать целый штат ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С СОБСТВЕННИКАМИ во главе с его руководителем, о которых мы случайно узнаём на форуме. А нас спросил кто-нибудь - нужен нам такой отдел ? Наверное ОРКО следовало представить нам эти людей и объяснить, для чего создан этот отдел! Кто-нибудь ощутил на себе их работу с нами?! Кто и за что там зарплату получает из средств собственников? Может за то, что игнорируют наши просьбы по финансовой отчётности, просьбы объяснить происхождение тарифов, вопросы по обещанной инфраструктуре, за то,что не считают нужным уведомить собственников о повышении таксы обслуживания или вот за такой тон и такое содержание письма???...
Это называется РАБОТОЙ с собственниками?!
Информация к размышлению...
Может быть после очередных каникул Анастасия Георгиева нам что-нибудь ответит (по старой дружбе)...
OLGA K.

Сообщение NEVA » 24/05/2012, 11:01

Ольга, я вообще ничего не получила от ОРКО. Я писала письмо от себя лично по размеру таксы - ответа не получила, потом написала сюда на сайт, но видимо мы были первыми, кто узнал о таком сюрпризе от ОРКО о повышении тарифа с 400 евро до 600 от адвоката, которая беседовала с ГЛ.
Потом я отправила коллективное обращение и наш проект договора по почте в ОРКО - 2 мая.
9 мая я отправила эти же документы по электронной почте.
НИ НА ОДНО ОБРАЩЕНИЕ Я НЕ ПОЛУЧИЛА КАКИХ-ЛИБО ОТВЕТОВ ОТ ОРКО!!! Сегодня прочитала ответ гопожи И. из отдела по работе с собственниками., который размещен здесь. Ответ возмутительный, хамский, меня просто поразил до глубины души. Вместо ответа по существу сплошные нападки на собственников и сказки про благотворительность ГЛ - которой по своей доброй воли создает инфраструктуру. О какой инфраструтуре идет речь - непонятно. Магазины - частные, у них тоже есть собственник, который заплатил деньги ГЛ. Бассейн также оплачен нами, иначе стоимость аппартаментов была другой. Сплошная самореклама от ОРКО. В комплеске Авалон собственники возмутились, что обслуживание 8-12 евро с кв. м., решили сменить УК, у нас 15 евро! У них, кстати тоже есть бассейн.
Более того, никакой информации от ОРКО, кроме предложения воспользоваться их услугами по меблировке квартир мы не получали. Предложений от ОРКО воспользоваться их услугами по обслуживанию комплекса мы не получали.
Договор на обслуживание комплекса нам высылали в марте 2011 года, когда мы обсуждали предварительный договор о покупке аппартаментов с ГЛ. Тогда мы почитали договор на обслуживание , то категорически отказались его подписывать и ГЛ не настаивал на этом, видимо был заинтересовать продать нам аппртамент, если бы сказал, что такой договор нам нужно будет подписать, да еще бы озвучил таксу в 15 евро, то мы бы вообще не ввязались в это дело. Сейчас вообще отпало желание быт собственником чего-либо в Болгарии. Если ГЛ и ОРКО решили таким образом навязать нам услуги по обслуживанию комплекса мы бы отказались вообще от покупки недвижимости. Ни о каком рынке - где цена и условия сделки определяются по договоренности сторон не идет о речи. Какой то прессинг от ОРКО и беспредел - не подпишите договор, не пустим в квартиру. Бандитизм да и только. Впору писать в ООН о нарушении прав человека в Болгарии и Европейский суд по правам человека.
NEVA

Сообщение ljalja383 » 24/05/2012, 11:29

Госпожа
Ekaterina Jelapova
Sales and Marketing Officer

Пишет (страница 46 форума)
5. По-поводу обременения - сейчас идет процесс по снятию квартир с итотеки
(по графику) и к моменту нотариального оформления, все квартиры дольны быть
сняты с ипотеки. Для этого нам необходимо заранее знать, когда именно Вы
собираетесь приезжать на переоформлению. Не переживайте, все будет в
порядке, к Вашему приезду и ипотека должна быть снята.

Как оказалось - наглая ложь.
Так нарушив свой договор, кроме того, дав обещание снять ипотеку,
нет никакой гарантии, что они снимут ее до 31.10.2012.

В прошломгоду ГЛ решил тихо замылить вопрос ипотеки и начал оформлять нот. Акты
с ипотекой не предупреждая собственников.
И только когда собственники объединились, вместе с агенствами начали бучу и у
ГЛ в результате стали продажи.
Только после этого ГЛ стал шевелиться и снимать понемногу ипотеку

В одиночку эту проблему не решить и она на данный момент для собственников FL в 100 раз
важнее чем бодание с управляющей компанией, потому что цена вопроса несопоставима.
Нужно создавать реестр аппараментов в залоге и обединяться.
Люди скорее всего подписывают Нот. Акты не зная об обременении.
И добиваться от ГЛ график и его контролировать
Neva у Вас же был список заложенных квартир, можно его опубликовать?
Спасибо.
ljalja383

Сообщение NEVA » 24/05/2012, 12:04

У меня то он есть. Но я не в курсе, можно ли его опубликовывать в свободном доступе и он вообще то огромный - 33 стр текста. Я вижу,что некоторые собственники подписывают акты на квартиру с обременением, но я предпочла бы вообще расторгнуть договор по вине продавца и вернуть деньги, так как подписывать договор на квартиру, которая в обременении это нечистая сделка. В таком случае, но я не уверена, деньги за квартиру переводятся банку, покупатель гасит за ГЛ ипотечный кредит и право собственности уже принадлежит тому, кто погасил ипотеку. Здесь другая схема приобретения недвижимости в собственность. Но это вопрос к болгарским юристам. А если, ГЛ не погасит ипотеку, то квартира ту-ту! Банк ее заберет себе и продаст квартиру другому и будет , думаю, прав.
NEVA

Сообщение Ариша » 24/05/2012, 12:11

OLGA K. » 23/05/2012, 19:47

Есть предложение по сбору контактов на отдыхе:
Анастасия в ответе на наше прошлогоднее письмо писала, что "будут установлены информационные щиты в каждом подъезде с полезной и необходимой информацией для жильцов". На этих щитах размещаем объявление о сборе эл. адресов и рядом чистый лист (можно и ручку подвесить, надеюсь не стырят).
Люди в любом случае будут подходить, интересоваться информацией, заодно и координаты оставят.
Кто очень шифруется, может оставить мейл и имя, чтобы было к кому обратиться при рассылке информации.
Кто-то из участников форума в каждом корпусе будет фиксировать у себя эти координаты. В конце сезона спишемся и соберём в общий реестр.

Готова собрать контакты собственников в корпусе А Гарденса. Мы там будем с 23 июня по 6 июля (А17). Повешу объявление на инф. доску с предложением передать свои координаты в квартиру А17 и дополнительно постараюсь посетить всех соседей своего корпуса, которые будут в этот период там находиться. Если в корпусе В никто не возьмётся за сбор этих данных, то могу повесить такое же объявление и у них.
Ариша

Сообщение OLGA K. » 24/05/2012, 12:49

В друзьях из Гарденс я и не сомневалась! Значит корпуса А,В,С,и Д - в надёжных руках.
Хорошо бы, кто-нибудь откликнулся из Е-F. А по таунхаусам проще - там сразу видно: живут-не живут.
Можно тоже записки оставить, чтобы "туда-то" сообщили.
Если в ФЛ ещё и ипотека, им сложнее, знаем - проходили... Но у нас нет другого выхода, как собирать
координаты собственников - необходим решающий процент голосов, чтобы диктовать УК наши условия - ПО ЗАКОНУ, и чтобы г-жа Илиева больше не имела оснований высокомерно "тыкать нас носом" в ЗУЕС, как слепых котят, уличая нас в его незнании.
OLGA K.

Сообщение Ариша » 24/05/2012, 13:21

Честно говоря, очень хочется на г-жу Ивлеву написать жалобу ген. директору ОРКО (там по-прежнему г-н М. Стоянов или уже кто-то другой?) за недопустимый, неприемлемый стиль общения с инвесторами и собственниками. Интересно, он-то читал этот её опус? Понятно, что его принципиальная позиция такая же, но хотя бы уж "лицо солидной фирмы держали" , ведь можно то же самое изложить в сдержанной нейтральной манере и уважительном стиле, а не в хамском, типа: вы сами выбрали этот самый лучший комплекс на свете, вот и будете теперь платить ОРКО за эту красоту столько, сколько мы захотим!
Да, похоже все прелести взаимотношений с нашей УК только начинаются, до этого были цветочки, а вот дальше, судя по содержанию и тону письма г-жи Ивлевой, пойдут ягодки. С УК - всё как везде и у всех, чудес на этом поле не бывает((( Но надежда всё же, как ей и положено, не умирает :D
Ариша

Сообщение Ludok_71 » 24/05/2012, 13:40

OLGA K. писал(а):В друзьях из Гарденс я и не сомневалась! Значит корпуса А,В,С,и Д - в надёжных руках.
Хорошо бы, кто-нибудь откликнулся из Е-F. А по таунхаусам проще - там сразу видно: живут-не живут.
Можно тоже записки оставить, чтобы "туда-то" сообщили.
Если в ФЛ ещё и ипотека, им сложнее, знаем - проходили... Но у нас нет другого выхода, как собирать
координаты собственников - необходим решающий процент голосов, чтобы диктовать УК наши условия - ПО ЗАКОНУ, и чтобы г-жа Илиева больше не имела оснований высокомерно "тыкать нас носом" в ЗУЕС, как слепых котят, уличая нас в его незнании.

Согласна сообирать координаты Гарденса из Е, так как живу в нем, если будут желающие передавать и из F против не буду.
Ludok_71

Сообщение OLGA K. » 24/05/2012, 14:19

Замечательно, спасибо, Ludok_71, что откликнулись!
OLGA K.

Сообщение ljalja383 » 24/05/2012, 14:31

NEVA писал(а):У меня то он есть. Но я не в курсе, можно ли его опубликовывать в свободном доступе и он вообще то огромный - 33 стр текста. Я вижу,что некоторые собственники подписывают акты на квартиру с обременением, но я предпочла бы вообще расторгнуть договор по вине продавца и вернуть деньги, так как подписывать договор на квартиру, которая в обременении это нечистая сделка. В таком случае, но я не уверена, деньги за квартиру переводятся банку, покупатель гасит за ГЛ ипотечный кредит и право собственности уже принадлежит тому, кто погасил ипотеку. Здесь другая схема приобретения недвижимости в собственность. Но это вопрос к болгарским юристам. А если, ГЛ не погасит ипотеку, то квартира ту-ту! Банк ее заберет себе и продаст квартиру другому и будет , думаю, прав.

Neva, юридически описанный вами путь наиболее правильный,
Но на практике решить вопрос о расторжении договора через суд
относительно просто, а вот вернуть деньги тяжело, будут кормить завтраками
неопределенно долгое время
Если бы они могли вернуть деньги, то они могли бы без вопросов снять ипотеку.

Количество заложенных квартир и буквы корпусов уж точно не секретны,
А это важно для понимания объема бедствия.
Всего апартаментов в FL 138.

Спасибо.
ljalja383

Сообщение NEVA » 24/05/2012, 14:45

Первая линия! Если кому-то нужна информация о том, в залоге ли квартира, то пишите мне на мэйл: n.e.v.a.0@yandex.ru, я вышлю файл. У меня справка по состоянию на 28.09.2011 года. Выложить 33 страницы текста в форуме не совсем целесообразно.
NEVA

Сообщение karamelka » 24/05/2012, 15:21

Есть небольшое уточнение. Решать вопросы можно по каждому отдельному комплексу. И проценты для инициирования общих собраний считаются не от количества собственников, а от идеальных частей. То что объединяет всех собственников - только общий застройщик и управляющая, не более. Надо внимательно читать нотариальный акт и основываться на его данных ( УПИ, % и т.д. ). А само название Green Life beach resort для решения вопросов не имеет никакой юридической основы , а тем более включение вопросов по пляжу. Пляж - не принадлежит застройщику и тем более управляющей. Но как раз на пляже они могут делать то считают нужным для своего бизнеса, здесь иллюзий быть не должно.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA K. » 24/05/2012, 15:49

Большое спасибо, karamelka, за уточнение! Это очень важно, тоже об этом думала.
Будем иметь в виду и консультироваться с юристом.
А поводу пляжа мы уже давно иллюзий не строим...
OLGA K.

Сообщение Zhanna » 24/05/2012, 16:26

karamelka писал(а):..... А само название Green Life beach resort для решения вопросов не имеет никакой юридической основы , а тем более включение вопросов по пляжу. Пляж - не принадлежит застройщику и тем более управляющей. Но как раз на пляже они могут делать то считают нужным для своего бизнеса, здесь иллюзий быть не должно.

Пляж, конечно, не принадлежит ГЛ, т.к. собственность государства.. ,но ведет свой бизнес как полноправный хозяин . Вы, наверное. видели при подъезде к Созополю со всех сторон огромные зазывные плакаты на ПЛЯЖ GREEN LIFE . И пусть вас не смущает , что он юридически в концессии у Смокини- название дела не меняет -это все ветви одного дерева ( как и ОРКО кстати..).
При продаже Комплекс позиционировался с собственным пляжем , где нет посторонних. На деле - это любимое место болгар..,куда приезжают на отдых семьи на машинах.... Поэтому возмущение собственников, которых скидывали с лежаков на пляже, понятно...
Стоимость аренды зонтов-лежаков - это отдельная тема..
А почему Вы считаете, что надо мириться с таким положением на пляже? Он не такой уж широкий ( не Юрмала :wink: ), количество собственников увеличивается... сейчас 700 апартаментов х 2-3 чел . в среднем..
Вопрос стоял, чтобы взять на концессию пляж самими собственникам.. И поверьте, не такие уж это не подъемные деньги.... на всех-то собственников. Бизнес план показал, что еще и прибыль останется, если сдавать в аренду не собственникам...
Zhanna

Сообщение stroev » 24/05/2012, 16:48

Здравствуйте Анатолий-68!
Пожалуйста сообщите за какой результат берется Ваш адвокат. Цена услуги, он местный или Московский с практическим ведением дел в Болгарии ? (можно на мой личный раздел)
Спасибо, Stroev
stroev

Сообщение kir » 24/05/2012, 18:05

соседи, а что это за Ивлева?? вернее, что она написала и где можно почитать??? что-то здесь на форуме ничего не нашел. может пропустил.
kir

Сообщение Таис1 » 24/05/2012, 20:10

kir писал(а):соседи, а что это за Ивлева?? вернее, что она написала и где можно почитать??? что-то здесь на форуме ничего не нашел. может пропустил.

стр. 52
rill2003 писал(а):
OLGA K. писал(а):rill2003, добрый вечер!
А Вы не уточнили - кто такая г-жа Илиева? Может быть это юрист ОРКО? (судя по сурово-нравоучительному тону письма)... А "в наш адрес" - это в чей?
Если у Вас и у НЕВЫ есть это письмо, может быть кто-то из вас его опубликует?
Официального ответа "на бумажке" мы, конечно, не дождёмся, но на форуме Анастасия всё-таки периодически отвечает от имени своей компании. Просто ждать ответа приходится мучительно долго...
А в этом месяце в Болгарии вообще - не праздники, так выходные, а то и всё подряд. Вот, говорят, и с 24-го мая снова 4 выходных дня - когда же им с нами общаться?!... Если завтра Анастасия на связь не выйдет, то потом уже только на следующей неделе... А люди едут на подписание...

ottom и atimakov! Если не секрет, вы подписали Договор об управлении?

Росица Илиева, руководитель отдела по работе с собственниками, была в подписи.
Моя семья купила аппартамент на Первой линии корпус Е.
Прислала Неве первой, т.к. она была создателем данного письма в адрес ОРКО. Но форма, в которую г-жа Илиева облекла свое письмо, "приятно удивила" своим уважением ко всем нам, которые ей в том числе платят зарплату!
Что касаеться подписания, то могу сказать, что наш сосед с 2-х комн. аппартаментом уже подписал.
Ну а теперь- фанфары- письмо:
"Уважаемые господа,

Я ознакомилась с изложенными в форуме предложениями от группы собствеников и будущими такими, относительно Договора об обслуживании.

Хочу сначала уточнить один очень существенный момент – повышение годового сбора на 9% относится к настоящим собственикам недвижимости в комплексе, с подписанными договорами. Вы же будете оформлять недвижимость и подписывать договора в данный момент. И так как Вы заявили, что рыночные закони Вам знакомы, я думаю не стоит терять Ваше время и объяснять причины, которые заставили инвестора и руководство компании принять решение об увеличении первоночольно планированной таксы за обслуживание в новостроящихся корпусах комплекса, я об этом уже упомянула в своем предыдущем мэйле. Все это к тому, что Вы подписываете сейчас договор с новой таксой.

Уверена, Вы не случайно остановились на нашем комплекс, выбирая недвижимость в Болгарии. Если бы не было УК в принципе, и конкретно нашей компании в случае, комплекс выглядил бы не таким привлекательным для покупателей. Вся эта „красота” стоит денег, к тому же немалых. В дополнении, у инвестора достаточно доброй воли вкладывать огромные средства на улучшение инфраструктуры и при этом это не отражается финансово никоим образом на владельцах. К тому же не секрет размер годового сбора в подобных комплексах, даже и на территории созопольского муниципалитета, можете сравнить.

По вопросу об изменении годовой таксы согласно кв.м – решение о том, как рассчитать сумму годового взноса /годовой таксы/ принято инвестором и УК в процесе планирования комплекса и деятельности и не подлежит комментарию на данный момент.

Сбор и вывоз мусора осуществляется местными службами, находящимися в подчинении мэрии. За это Вы, в качестве владельцев невдижимости, ежегодно платите местный налог /данък смет/, что отражается в разписке вместе с налогом на недвижимость. Даная услуга не входит в ежегодный сбор за обслуживание комплекса. Уже давно вся деятельност по отношению бассейнов регулируется госсударством согласно нормативным актам и состояние бассейном подлежит контролю определенных государственных служб. УК обслуживает данные сооружения согласно данным актам и производит все необходимые анализы о состоянии бассейном ежедневно. Все эти результаты записываются в журналы, тоже согласно нормативным актам. Комплекс разрастается с каждым годом и планы его охраны и периметр меняются ежемесечно, в зависимости от процеса строительства новых зданий. Прошу Вас заметить, что вы платите не за сами сооружения и наличные удобства /они не являются собственностью владельцев недвижимости/, а за их обслуживание и пользование. Все дополнительные услуги на территории комплекса поэтому и дополнительные и их перечень и цены определяет УК. Они тоже могут менятся во времени, неслучайно УК оставляет за собой право изменять номенклатури и цены доп.услуг. Интернет, телефон и кабельное телевидение тоже доп.услуги и подлежат дополнительной оплате. Мы не заставлаем НИКОГО оплачивать данные услуги, при условие, что не хочет ими пользоваться. И в договоре нет необходимости прописывать ВСЕ виды доп.услуг, предлагаемых на территории комплекса, так как они меняются в течении времени.

Мы и не спорим, что в ст.12 идет речь об очистном сооружении, в ней речь о причинах и порядке оплаты

расходованные в ИМУЩЕСТВЕ электроэнергию, воду,

всех сборов: „..........9.2. оплачивать счет за

интернет, телефон, кабельное телевидение, а также и месячную таксу за очистное сооружение в порядке, описанном в ст. 12.......”

Тарифы на потребляемые коммунальные услуги

является! Т.е. их цены определяются не нами. А насчет объема их потребления – вопрос не к нам, а к потребителям данных услуг, т.е. к владельцам.

На территории Болгарии действует оггромное количество законов, которые регулируют отношения и невозможно и нет необходимости описывать в одном договоре все существующие законы и их назначение. В случае возникновения неразрешимых, путем переговорв, споров или спорных ситуаций, существует Болгарский суд, в котором решаются все вопросы, согласно болгарскому законодательству. Мы не можем напротив каждой статьи указывать и уточнять, что произтекает за невыполнение и под силу какого закона попадает данное невыполнение или нарушение. А если конкретнее, в случае пожара, наводнения и т.п, /не дай Бог/, ответственные за подобные ущербы попадают под статьи закона, регулирующего все подобные вопросы, и нет необходимости указывать в договоре, чей ответственностью является подобное действие или бездействие, результатом которого -ущерб. Ко всему вышесказанному – уже достаточно давно существует и страхование недвижимости.

Я не случайно попросила ВАС указать, что конкретно ВЫ бы хотели комментировать в договоре. Вы же сослались на форум. Было бы неплохо, писавшему предложения об изменении договора и ссылавшемуся на ЗУЕС, хорошо данный Закон изучить, и не только его, но и все произтекающие нормативные акты, связанные с владением имущества на территории Болгарии. Там очень ясно прописаны все понятия , вкл. и понятие НЕОТЛОЖНыЙ РЕМОНТ.

Уже четвертый год наша компания управляет комплексом и все наши усилия направлены только для улечшения его состояния. У нас уже более 700 владельцев и это автоматически означает более 700 мнений и желаний. Мы, к сожалению, не волшебники и не все получается сразу и так как каждому хочется. Одним хорошо одно, другим – другое. Мы же со своей стороны пытаемся сделать так, что бы хорошо было всем. Я думаю и Вам приходилось общаться с большой группой людей по жизни и сами знаете, как нелегко всем угодить. И несмотря на это, наша компания старается со всеми найти общий язык и удовлетворить пожелания владельцев. Всем нам хочется что бы все было красиво , что бы трава зеленела и что бы комплекс охранялся грамотно и бассейны чистимы были и детские площадки под боком и т.п. и т.д, а это требует определенных средст. Я даже комментировать не стану тот факт, что часть владельцев просто "забывают" оплатить свой годовой сбор годами, но удивительно не забывают пользоваться всеми прелястями и удобствами комплекса, наряду со всеми регулярно оплачивающими. Терпение нашей компании закончилось и мы предприняли необходимые и законовые шаги для принудительного сбора данных средств, так как считаем, что у этих "разсеянных" владельцев нет никакого права ущемлять никоим образом права всех остальных добросовестных людей, владельцев недвижимости в комплексе. Просмотрите еще раз пожалуйста, очень внимательно договор и попытайтесь понять и продумать все его статьи и сами убедитесь, что он никоим образом не ущемляет права владельцев. Красным цветом я отметила некоторые изменения. Высылаю так же и Приложение 1, оно неотъемлимая часть договора и тоже регулирует некоторые отношения и понятия."
Конец!!!!
Таис1

Сообщение ljalja383 » 25/05/2012, 10:01

Соседи по FL
Что будем делать, практически весь комплекс заложен БАНКУ ДСК - ЕАД БУЛСТАТ 12183061
117 аппартаментов из 138 по состоянию 28.09.2011
Может и остальные заложили
И главное несмотря на обещания Ekaterin-ы Jelapov-ой снять ипотеку с аппартаментов до оформления
не собираются ее снимать, как показал опыт Atimakova

К кого есть координаты Ekaterin-ы Jelapov-ой
Atimakov, что у Вас в нот. Акте прописано по поводу того, если ГЛ не снимет обременение после
31.10.2012
Ваш товарищ то-же оформил с обременением?

Кто нибудь едет на подписание в ближайшее время?
Хоть кто-нибудь оформил без обременения?

Спасибо.
ljalja383

Сообщение Таис1 » 25/05/2012, 10:12

ljalja383, а у Вас кажется в Дюнах квартира? Если да, то оформление было без обременений?
Таис1

Сообщение ljalja383 » 25/05/2012, 10:23

Таис1 писал(а):ljalja383, а у Вас кажется в Дюнах квартира? Если да, то оформление было без обременений?

В Дюнах у меня в R, я не проверял но в нот. Акте написано что нет обременения, но учитывая
недобросовестность GL приеду проверю
ljalja383

Сообщение Таис1 » 25/05/2012, 10:42

Беда в том, что в Нот.акте может быть написано все, что угодно. Если она окажется в залоге, то покупатель окажется с формулировкой "недобросовестнай покупатель". В общем замкнутый круг, не подпишешь - квартира не твоя, подпишешь - все равно не твоя. Мы это проходили.
Таис1

Сообщение Ludok_71 » 25/05/2012, 11:48

Из своего опыта. Сначала хотели ехать на подписание нотариального акта сами, потом посчитали все расходы на поездку, в нашем случае в квартире жить было еще не возможно (пришлось бы снимать на все время поездки) - решили выписать доверенность на ОРКО. Но в доверенности четко прописали, что доверяем подписать нотариальный акт только в случае отсутствия обременения. Пришлось еще дополнительно заплатить за стоимость этой справки из Агентства по вписываниям, как всегда по тарифам вдвое выше реальной цены (как обычно на все у ОРКО), ну это мелочи. Главное когда совершалась сделка - ипотека была к этому времени снята (пришлось конечно подождать и понервничать). В том году, если знали, что будет совершаться сделка - старались с квартиры снять обременение к моменту сделки. Может попробовать такой же вариант с доверенностью на ОРКО. Хотя тоже никаких особенно гарантий. Деньги за сделку могут получить, ведь должна быть предоплата, а сама сделка откладываться, хотя опять же можно в доверенности четко прописать сроки.
Ludok_71

Сообщение olcha » 25/05/2012, 12:23

координаты Ekaterin-ы Jelapov-ой
22, Zlaten Rog str., 1407 Sofia
T: +359 2 962 65 70
F: +359 2 862 82 13
mob. +359 884 998 171
E: ejelapova@greenlife.bg
web:greenlife.bg
olcha

Сообщение Ira v » 25/05/2012, 13:10

Дорогие земляки! У тех кто оформлял в прошлом году с обременением и знали об этом, сняли ли у Вас обременение как обещали, или завтраками кормят? Если с прошлого года не сняли, ситуация плохая(((
ГЛ не выполняет обещание за обещанием, не может быть, чтобы в Болгарии не действовали законы по которым наказывают такие недобросовестные организации. Договор договором, но если он идет вразрез с законодательством страны, то окончательное решение должно быть по законодательству, а не по договору.
Или в Болгарии не так? Ситуацию наверное можно исправить коллективным иском к ГЛ за множество нарушений по договорам. Мы не юристы и многого не знаем, но мы же и не совсем лохи) (сорри). Правильно NEVA и другие призывают объединиться, по одиночке очень сложно решать все проблемы.
Ira v

Сообщение NEVA » 25/05/2012, 13:33

Здесь почитайте viewtopic.php?f=89&t=17775&start=40
Я тоже думала, что в Болгарии есть законы, которые защищают дольщиков от недобросовестных застройщиков, а оказалось, что нет.
NEVA

Сообщение NEVA » 25/05/2012, 13:36

вот ссылка на такую же ситуацию как у нас с комментами юристов
viewtopic.php?f=89&t=17775&start=40
NEVA

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей