Модератор: Юрий
Ариша писал(а):Оксана, а Вы ключ от нового замка оставили ОРКО (Динко)?
Вопрос всем, кто уже делал годовую визу (самостоятельно, не через турагентство) как собственник: сколько это по времени занимает? Также как краткосрочная - 4 дня? На сайте визового центра Болгарии (в Москве) написано, что долгосрочные визы делают 4-6 недель (или это они про двухгодичные пишут?).
ksuta писал(а):Спасибо, Ариша. Я уже нашла. И заявления открылись. Попробуем сами зарегистрироваться в Булстате и налоговой.
Ариша писал(а):ksuta писал(а):Спасибо, Ариша. Я уже нашла. И заявления открылись. Попробуем сами зарегистрироваться в Булстате и налоговой.
На самом деле, ничего сложного. Мы тоже сами везде регистрировались. Теперь вот в сентябре поедем в наши Сады и заодно пластиковую карточку БУЛСТАТ получим (она через 45 дней готова, а вообще, ее можно в течение года, кажется, получить. Там спросите).
Ариша писал(а):Ludok, а какие налоги Вы собираетесь платить? Я так понимаю, что первый налог за наши аппартаменты мы должны заплатить только в следующем году (срок до 30 апреля, кажется).
Ричи писал(а):Мы с Людмилой травим себя на балконе и такая защелка нужна.Но как её крепить на пластик?Шуруп-саморез держать не сможет.Клей?Думаю,что это на сезон.Подскажите ваш опыт.Если привезли штук 20-повесте в пакетике на ручку входной двери С27.При встрече сочтемся.Людмила планирует быть там с 16 по 30 сентября.И ЕЩЕ ДЛЯ ТЕХ,КТО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЛАНИРУЕТ СДАВАТЬ КВАРТИРУ!Необходимо,я так думаю,зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.Платить соответственно налоги на этот вид деятельности.Иначе Вас-в первую очередь ОРКО,через год-два сдаст в болгарскую налоговую.Вы конкурент!Думаю,что по болгарским законам Вам мало не станет.Считайте сами.Стоит эта овчинка выделки или нет.А так-всем сдающим квартиру или ры в Саду-УСПЕХОВ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5