Модератор: Юрий
karamelka писал(а):Небольшое уточнение. До начала строительства Дюн, ГЛ построил два небольших комплекса в Буджаке ( Парадайз Вью и Парадайз Бэй , все было продано, в основном англичане, время было пик продаж ). Кроме того, в Пампорово - Эвридика Хиллс и Парадизо Верде в Банско. Так что к моменту начала строительства Дюн, у ГЛ было уже что-то. А сами Дюны были проданы почти на 100% по картинкам до начала строительства, в 2008 году на том месте был почетно заложен камень. Да еще умудрились продать два дополнительных корпуса. По Дюнам конечно совсем другая история, не считая тот факт что большинство приобретало там с инвестиционной целью, и задержка была немаленькая... но... все удачно ( наверно ) хотя бы закончилось. А вот дальше да, пошла игра. Практически везде задержки и невыполнение заявленных проектов. Самый доведенный хотя бы до чего-то проект - это в Банско ( с большой задержкой по 2 очереди, не говоря об остальном ). Но в 2010 ,да еще в Банско ГЛ все-таки вернулся к проекту и построил отель ( единственный кстати у них , первый зимний сезон 2011-2012). Но там основные англичане, с ними не так просто, да еще постоянно работает консульский агент посольства Великобритании - реально защита интересов инвесторов англичан.
hamer писал(а):Ktoto mozet podelitsj informaciej o sdace svoih kvortir cerez orko?
kir писал(а):karamelka писал(а):Небольшое уточнение. До начала строительства Дюн, ГЛ построил два небольших комплекса в Буджаке ( Парадайз Вью и Парадайз Бэй , все было продано, в основном англичане, время было пик продаж ). Кроме того, в Пампорово - Эвридика Хиллс и Парадизо Верде в Банско. Так что к моменту начала строительства Дюн, у ГЛ было уже что-то. А сами Дюны были проданы почти на 100% по картинкам до начала строительства, в 2008 году на том месте был почетно заложен камень. Да еще умудрились продать два дополнительных корпуса. По Дюнам конечно совсем другая история, не считая тот факт что большинство приобретало там с инвестиционной целью, и задержка была немаленькая... но... все удачно ( наверно ) хотя бы закончилось. А вот дальше да, пошла игра. Практически везде задержки и невыполнение заявленных проектов. Самый доведенный хотя бы до чего-то проект - это в Банско ( с большой задержкой по 2 очереди, не говоря об остальном ). Но в 2010 ,да еще в Банско ГЛ все-таки вернулся к проекту и построил отель ( единственный кстати у них , первый зимний сезон 2011-2012). Но там основные англичане, с ними не так просто, да еще постоянно работает консульский агент посольства Великобритании - реально защита интересов инвесторов англичан.
у меня в дюнах. задержка была очень большой. чуть ли не год, если не больше. а в банско (старое название парадизо верде, сейчас тоже грийн лайф называется) отеля нет. просто две очереди апартаментов. я и туда с дуру вложился. первую очередь быстро построили, хотя тоже с небольшой задержкой. а вот вторую очень долго строили. россиян, украинцев, латышей там тоже очень много, хотя, наверное, поменьше, чем у нас в созополе. англичане там есть, но не так много.
kir писал(а):hamer писал(а):Ktoto mozet podelitsj informaciej o sdace svoih kvortir cerez orko?
в дюнах через орко не сдавал. сдавал через орко в банско. весь мой доход практически на 100 % съели расходы, связанные со сдачей в аренду. активный зимний сезон был закончен еще в феврале, отчет прислали только на днях, т.е. в середине мая. проверить ничего нельзя. но стойкое ощущение, что все было "посчитано" так, чтобы мне ничего не досталось. не буду вдаваться в подробности отчета, но в сухом остатке - весь доход ушел на расходы. и я не то, что годовое обслуживание не окупил, денег от сдачи даже не хватило, чтобы налог на недвижимость и за мусор заплатить, а это, как знаете, копейки. лучше просто закрыть квартиру, т.к. годовое обслуживание и налоги все равно платить придется. а так хотя бы у тебя там никто не живет, не пачкает, не гадит. в итоге мой вывод - лучше не сдавать через них. ничего не заработаешь. на этом мой опыт собственно сдачи через орко и закончен. ничего через них сдавать не буду. очень неприятные, если не сказать, мерзкие ощущения от этого опыта сдачи в аренду через орко.
karamelka писал(а):Вы наверно давно в Банско не были. Гостиницу построили и этот зимний сезон отработала ( за второй очередью ), и СПА комплекс запустили, и ресторан. Теперь там два управляющих - Алекс занимается только апартаментами собственников, а гостиница под другим.
kir писал(а):karamelka писал(а):Вы наверно давно в Банско не были. Гостиницу построили и этот зимний сезон отработала ( за второй очередью ), и СПА комплекс запустили, и ресторан. Теперь там два управляющих - Алекс занимается только апартаментами собственников, а гостиница под другим.
ну как давно. на новый год там были. новый год торжественно встречали с руководством грийнлайфа. вообще народу на новогоднем празднике тьма была. какие-то болгарские звезды пели, выступали. спа-центр хороший, дети в восторге. был спасатель из дюн, с которым сын летом закорефанился). вообще была половина персонала из дюн. официантки тоже из дюн. гостиницу, если честно не видел, но у Александра спрошу))
OLGA K. писал(а):NEVA,так что же всё-таки выделила г-жа Илиева "красным цветом"??? Есть какие-то изменения в Договоре?
Сообщите нам, пожалуйста, если есть.
Сейчас в Болгарии праздники,совмещённые с выходными. Есть время и ОРКО, и нам, собственникам, подумать, стоит ли нам содержать целый штат ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С СОБСТВЕННИКАМИ во главе с его руководителем, о которых мы случайно узнаём на форуме. А нас спросил кто-нибудь - нужен нам такой отдел ? Наверное ОРКО следовало представить нам эти людей и объяснить, для чего создан этот отдел! Кто-нибудь ощутил на себе их работу с нами?! Кто и за что там зарплату получает из средств собственников? Может за то, что игнорируют наши просьбы по финансовой отчётности, просьбы объяснить происхождение тарифов, вопросы по обещанной инфраструктуре, за то,что не считают нужным уведомить собственников о повышении таксы обслуживания или вот за такой тон и такое содержание письма???...
Это называется РАБОТОЙ с собственниками?!
Информация к размышлению...
Может быть после очередных каникул Анастасия Георгиева нам что-нибудь ответит (по старой дружбе)...
hamer писал(а):Zdravstvuite,Sosedi!Tri goda nazad kupil neskolko studii i tolko v etom godu udalos priexat!Vse ocen nravitsj,otdix otlicnii!No sdacei resil ne zanimatsj.Mozet kto-to podskazet kak obstojt dela s prodazami v nasem komplekse,skolko stoit kvadratnii metr studii i serez kogo mozno realno prodat.!Soglasen na prodazu v rasrocku.Nadeus na interesnuu informaciul
OLGA K. писал(а):Я поняла, NEVA! Это очень прискорбно, что не соизволили отреагировать, несмотря на заверения о желании "вступить в диалог..." То, что ответили rill2003, - ну хоть что-то! Если я правильно поняла, rill2003 - жительница Софии, её муж - болгарин. Может быть поэтому и отношение другое, и общаться ближе, чем с далёкими россиянами - можно даже глаза в глаза - тут ведь отмолчаться будет сложнее, разве что прикинуться слепо-глухо-немыми...
А те пункты (выделенные красным цветом) по сути очень важные. Надеюсь, что в наших договорах они тоже будут присутствовать, а не только в договоре rill2003.
Акт подписали с ипотекой, но они обязались прислать Акт 16 на весь комплекс после его приемки, которого кстати говоря, на конец мая нет.
ljalja383 писал(а):Акт подписали с ипотекой, но они обязались прислать Акт 16 на весь комплекс после его приемки, которого кстати говоря, на конец мая нет.
Наличие Акта 16 ни как не может помочь с решением вопроса об обременении.
В собственность можно оформлять на этапах Акта 14, 15 и 16, однако при наличие обременения
подписание нот. Акта означает передача собственности в пользу банка (в данном случае БАНКУ ДСК - ЕАД БУЛСТАТ 12183061)
В Вашу собственность аппартамент перейдет только после снятия ипотеки.
Если я не прав пусть кто-нибудь из знатоков поправит.
Кроме того поторюсь
Раздел III Предварительного договора
(3). Покупатель соглашается купить Недвижимое Имущество, являющееся предметом настоящего договора, при условии, что данная недвижимость свободна от любых Обременений на момент подписания окончательного договора в форме нотариального акта и при условии, что с подписанием Окончательного Договора о Купле-Продаже Покупатель станет бесспорным владельцем Недвижимого Имущества.
Госпожа Ekaterina Jelapova Sales and Marketing Officer
Пишет (страница 46 форума)
5. По-поводу обременения - сейчас идет процесс по снятию квартир с итотеки
(по графику) и к моменту нотариального оформления, все квартиры дольны быть
сняты с ипотеки. Для этого нам необходимо заранее знать, когда именно Вы
собираетесь приезжать на переоформлению. Не переживайте, все будет в
порядке, к Вашему приезду и ипотека должна быть снята.
rill2003, когда обещали снять ипотеку и какие гарантии если банк начнет забирать имущество себе?
Спасибо.
Мы прописали в Нот. акте, что если к 31.10.2012 года они не снимут ипотеку, то они будут обязаны выплатить всю стоимость квартиры и неустойку от стоимости квартиры, начиная с 01.11.2012. Больших подробностей я не знаю, т.к. не была на встрече. Никаких гарантий они не давали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2