Модератор: Юрий
Sahara писал(а):Но в большинстве случаев, россиянин владелец недвижимости - практически оккупант. Обогащается в этом круговороте денег только казна и застройщик, а среднестатистический помориец остаётся с голым задом. В этом году слышу вообще одни жалобы, печаль и тоску: наивные поморийцы с начало очень радовались тому что "богати руснаци искат да живеят в Поморие", поскольку были уверены "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис"... я слышала это своими ушами! а теперь плачут: "ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!" примерно так... думаю перевод не нужен, всё понятно. Делайте выводы и правильно задайте цель. А чистота и комфортность пляжа действительно может интересовать каждого здравомыслящего поморийца, свой город они очень любят и ревностно хмурят брови, если кто говорит о неконкурентоспособности их прекрасного Помория с другими пребрежными городками... при чём по любому вопросу.
- в этом россияне НЕ ВИНОВАТЫ, я лично не знаю поморийцев, кто бы жаловался на плохие жилищные условия, а я приезжаю в Поморие с 1992 года.Обыкновенная поморийская семья (не говорим про застройщиков) не может себе позволить купить апартамент и нет даже надежд на это (может только в следующей жизни) и живут в 30 летней халупе ?????, обустраивая её каждую зиму для сдачи в аренду летом,
- простите, а кем работает Ваш муж? Может быть его профессия просто не может быть востребована в небольшом курортном городе? Может сменить так сказать профориентацию???Работы в Поморие нет никакой, мне с моим мужем поморийцем приходиться линять в Киев на зиму.
- Сахара!Сахара! Сахара!!!!! Вы пожалуйста несколько раз прочтите то, что Вы написали... так раз 5 - 6 и вдумайтесь в то, что Вы написали. Откройте на всякий случай словарь Ожегова чтобы еще раз напомнить себе значение слова "оккупант" и я уверен что Вы удалите сами этот пост.Но в большинстве случаев, россиянин владелец недвижимости - практически оккупант
- и тут скажу я Вам что Вы путаете причину со следствием. Владельцы недвижимости - богати руснаци телегами (сам был такой, когда благоустраивал квартиру) вывозят из ХаусМастера, Практицера, Баумастера и др. подобных магазинов все необходимое (от мебели до кухонных полотенец и домашних тапочек) для обустройства жилища.Обогащается в этом круговороте денег только казна и застройщик, а среднестатистический помориец остаётся с голым задом. В этом году слышу одни жалобы, печаль и тоску: наивные поморийцы с начало очень радовались тому что "богати руснаци искат да живеят в Поморие", поскольку были уверены "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис"... я слышала это своими ушами! а теперь плачут: "ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!" примерно так... думаю перевод не нужен, всё понятно
nyusha писал(а): Они даже наш район называют "богатащи", соответственно и всех русских, которые там "понакупили". Зависть, зависть, зависть!
.
Pokra писал(а):Уважаемые старожилы и знатоки Поморья! Собираемся в отпуск в ваш замечательный городок. Помогите пожалуйста с выбором места отдыха - выбираем между Интеротелем ПОморие (новый корпус) и комплексом Поморие Бэй (Pomorie Bay 3* он недалеко от Гранд Отеля находится). Интеротель вроде подешевле будет, находится в старом городе , но там пляж говорят плохой и процедуры дороже, чем в грязелечебнице. Поморие Бэй близко к грязелечебнице(т.е. процедуры дешевле), рядом хороший пляж, но как я поняла он на отшибе во-первых, во-вторых место все в новостройках и стройках и абсолютно не зеленое, негде пройтись, ну и еще он дороже. Как считаете что лучше выбрать? Буду очень благодарна за любые мнения.
VaV писал(а):Сегодня провел обследование озера Порой. Ситуация аховая. Уровень воды опустился более чем на 3 метра (а скорее всего на 5 м) и рыба стоит в глубине у дамбы. До конца озера не хватило терпения ехать.Как я и предполагал,в заводи справа от дамбы на поплавок 2 рыбака таскали плотвичку грамм по 100 и натаскали они полведра. Чистили рыбу прямо в озеро. Когда я спросил - зачем это делать? - мне ответили, что "раци" все подъедят и тут будет чисто. Дай то Бог. Ловили на сладкую кукурузу.
Поехали в сторону СБ и справа увидели плакатик с надписью - "Платная рыбалка" - и по оч.плохой дороге метров 700 с трассы мы прикатили к забору. Встретили нас отлично - 10 левов в день и удочки напрокат и лови в свое удовольствие. Выловленная рыба оплачивается как на рынке "Краснодар" - по 9 левов за кило. Перед нами буквально мужик вытащил карпа на 3 кг, не меньше.....
Короче завтра едем в Бургас покупать палки. Отдельно спасибо Zoranу за наводку!
Если я сагитировал кого - пишите в личку.
VaV писал(а):...Завтра опять на рыбалку на о. Порой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4