ПОМОРИЕ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: ПОМОРИЕ

Сообщение Евлампий » 20/08/2012, 07:07

Да, уже и Болгарии, как и в Турции, Египте, на Гоа - словом там, где риссийские начинают приеезжать массово, к нам относятся насторожено. Есть неприличные люди и среди болгар, но представить ситуацию необоснованного хамства с их стороны довольно трудно - только если очень попросить или до тебя кто-то подогрел ситуацию... Поэтому правильно сказала Сахара - учите язык, ведите себя не как в своём монастыре и врядли кто-то будет к Вам относиться неадекватно. Опять же сразу писать царю не разобравшись у барина с поведением его прказчика - только его раздражать и стуации это не улучшит опять будут смотреть как на кандалистов. Если управляющий пляжем хамит массово толко российским, то надо массово с него и спросить и, если он не объянится, то тогда массово же и подать конкретно на него жалобу и не переводить - сами разберутся - в конце концов мы приносим в казну больше дохода чем он.
Евлампий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mmarynelly » 20/08/2012, 12:57

Евлампий, как я поняла, мы с Вами соседи по дому.
раньше на пляже около нашего дома были развлечения: катамараны с нашей стороны пляжа около волнорезов и со второй стороны катера. Т.е. выезд катеров был, но наименее травматичен для окружающих. В этом году в одно воскресения июля руководство пляжа перенесло катера ровно по центру пляжа перегородив проход тросами. Перегородили и ... сразу же упали мальчик и его бабушка. Я спросила у спасателей разрешение а это и меня послали к управляющем пляжа. Я достаточно вежливый и интеллигентный человек вне зависимости от того в России или на отдыхе. спросила у управляющего 1. разрешение на преграждение моря ( по их законам пляжи находятся в муниципальной собственности, но пляж можно взять а аренду) так вот, как я знала потом поговорив с юристами болгарами, это действительно абсолютно незаконно. Кроме того, они отказываются показывать сертификаты на катера и развлечения. т.е. есть очень большая вероятность того, что сертификатов попросту нет. как раз по этой причине управляющий и стал хамить, потом что никаких разрешений официальных них нет. На вопрос, кто будет отвечать перед людьми которые пали и еще могут упасть, он ответил, что они не имели права там гулять, т.к. они концессионеры и им за все должны платить. Далее пошел мат и оскорбления. Стычки между ним и окружающими были и потом, но на более дальней части пляжа. Он сгонял людей с зоны за катамаранами со словами: это наша зона, убирайтесь отсюда. Ситуации были и потом.
Вложения
CIMG2993.JPG
CIMG2993.JPG (220.5 КБ) Просмотров: 6388
рис 2.png
рис 2.png (726.4 КБ) Просмотров: 6388
рис 1.png
рис 1.png (693.29 КБ) Просмотров: 6388
mmarynelly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mmarynelly » 20/08/2012, 13:32

В прошлом году платная часть пляжа всегда была более чистая. В этом году грязь на платной и бесплатной части пляжа сравнялись. Металлический кусок в воде вытаскивать не захотели (хотя были те, кто ранил ноги), А просто выделили палочкой, которую потом снесло.
Теперь возвращаясь к проблеме.
1 . Законность. незаконное ограждение части моря, не показывают разрешение и сертификаты. Нарушения касаются и парковки катера. Большие нарушения есть в установке кафе (правда это я не писала уже в письме).
2. Безопасность. не безопасно ходить вдоль пляжа как одним, так и с детьми, небезопасно делать пробежки. небезопасно в силу того, что керосин разливается в воду прямо по центру пляжа и далее разносится по всему пляжу. А рядом плавают ваши же дети. Вам за них не страшно? Небезопасно для тех, кто плавает. От человеческой ошибки водителя не застрахован никто. Многие помнят историю в Строгино.
3. Хамство. Про одну часть хамства я уже написала. А с тем матом, с которым свистуны встречают пловцов сталкивались многие. Это именно мат, который часто заканчивается словами убирайся в свою Россию. Более того, часто они это делают даже не давая открыть даже рот.
Так что проблем много.
Я была в мэрии. Они отказываются принимать письмо без перевода. Мне пришлось полететь домой и здесь буду делать через письмо с уведомлением.
Теперь к вопрос почему сразу в такие места. О том, что в городе коррупция развита очень высоко все знают. О новом мэре слышала только хорошее, но даже он не будет сразу что-то делать думая о том, что проблема маленькая. Тем более, о характере болгар "не волнуйся, все сделаем" вы все знаете не понаслышке.
Я слышала слухи о том, что данные концессионеры вообще хотят перегородить этот пляж и сделать его полностью платным. Если бы это сопровождалось бы адекватной ценой и сервисом, то ради Бога. Но цена 10 евро за зонтик и два лежака без матрасов на грязном пляже без охраны - извините, но для Болгарии это более чем слишком. В начале сезона за зонтики они просили еще выше.
Я еще раз повторяю, я очень люблю городок в целом, но я считаю, что наши интересы надо отстаивать. За нас это никто делать не будет. Не знаю, сталкивались ли Вы или нет с полицией Болгарии, а я сталкивалась и не по очень хорошему поводу. Была кража. Они ехали полтора часа. Так вот, я очень прошу представителей Помория с форума хоть постараться и объединиться.
Я же поговорила с молодежью. Если нам удастся отстоять пляж и получить извинения от управляющего, то на следующий год я сама соберу команду очистить часть пляжа от окурков и прочей гадости. Для себя же приятно. Но сейчас надо просто за зимний период постараться сделать так, чтобы их проверили. Если на их сену придет более хороший концессионер, то ради Бога. А вот если мы оставим все как есть, то через пару лет не узнаем наш закуток. уже даже в этом году многие отмечали не самые положительные изменения.
С уважением, Мария
Вложения
CIMG2995.JPG
CIMG2995.JPG (336.26 КБ) Просмотров: 6377
CIMG2991.JPG
CIMG2991.JPG (231.59 КБ) Просмотров: 6377
mmarynelly

Сообщение mmarynelly » 20/08/2012, 14:10

Если не секрет, у Вас это где?
mmarynelly

Сообщение Sahara » 20/08/2012, 15:49

в принципе шанс есть... если уж жалобу примут, то без развития событий она не останется... Но в плане перевода - удивили наверное всех бывалых, агенств по переводу тут огромное кол-во... вообще никаких проблем! Ну и для большей вероятности акцентируйте внимание на комфортности для всех без исключения, и чистый пляж для всех! не для собственников апартаментов, не для туристов с наших краёв, а для всех кто посещает этот пляж - тогда жалоба будет выглядеть гуманно и без предвзятого отношения. А для беспроигрышного варианта было бы идеально привлечь к этому самих же болгар, но для этого нужны не слабые коммуникативные способности и хотя бы элементарное знание языка аборигенов. Пробуйте. Просто совет - снимайте акцент с национальности любым способом. Мария, вы даже представить не можете наверное сколько "печали" в разговорах поморийцев слышится о выкупе россиянами целых кварталов... "нявчать" бездейственно - это конечно особенность их ментальности, но факт остаётся фактом, обыкновенная поморийская семья (не говорим про застройщиков) не может себе позволить купить апартамент и нет даже надежд на это (может только в следующей жизни) и живут в 30 летней халупе, обустраивая её каждую зиму для сдачи в аренду летом, а россияне выкупают всё со скоростью звука! Работы в Поморие нет никакой, мне с моим мужем поморийцем приходиться линять в Киев на зиму (нявчать я не привыкла - выкручиваемся как можем). Но в большинстве случаев, россиянин владелец недвижимости - практически оккупант. Обогащается в этом круговороте денег только казна и застройщик, а среднестатистический помориец остаётся с голым задом. В этом году слышу вообще одни жалобы, печаль и тоску: наивные поморийцы с начало очень радовались тому что "богати руснаци искат да живеят в Поморие", поскольку были уверены "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис"... я слышала это своими ушами! а теперь плачут: "ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!" примерно так... думаю перевод не нужен, всё понятно. Делайте выводы и правильно задайте цель. А чистота и комфортность пляжа действительно может интересовать каждого здравомыслящего поморийца, свой город они очень любят и ревностно хмурят брови, если кто говорит о неконкурентоспособности их прекрасного Помория с другими пребрежными городками... при чём по любому вопросу :).
Sahara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 20/08/2012, 18:31

Sahara писал(а):Но в большинстве случаев, россиянин владелец недвижимости - практически оккупант. Обогащается в этом круговороте денег только казна и застройщик, а среднестатистический помориец остаётся с голым задом. В этом году слышу вообще одни жалобы, печаль и тоску: наивные поморийцы с начало очень радовались тому что "богати руснаци искат да живеят в Поморие", поскольку были уверены "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис"... я слышала это своими ушами! а теперь плачут: "ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!" примерно так... думаю перевод не нужен, всё понятно. Делайте выводы и правильно задайте цель. А чистота и комфортность пляжа действительно может интересовать каждого здравомыслящего поморийца, свой город они очень любят и ревностно хмурят брови, если кто говорит о неконкурентоспособности их прекрасного Помория с другими пребрежными городками... при чём по любому вопросу :).

О, как заср... мозги!
Уже и тут об оккупантах! Сначала поняла, что от россиянки слышу подобную аттестацию, но, перечитав, увидела, что дама из Киева. Ну, тогда ясно!
Кстати, конкурентноспособность Поморие меня меньше всего заботит! А вот чистота пляжей, отсутствие на них хамов-служителей, - очень!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VaV » 20/08/2012, 20:27

2 Сахара персонально!
Обыкновенная поморийская семья (не говорим про застройщиков) не может себе позволить купить апартамент и нет даже надежд на это (может только в следующей жизни) и живут в 30 летней халупе ?????, обустраивая её каждую зиму для сдачи в аренду летом,
- в этом россияне НЕ ВИНОВАТЫ, я лично не знаю поморийцев, кто бы жаловался на плохие жилищные условия, а я приезжаю в Поморие с 1992 года.

Работы в Поморие нет никакой, мне с моим мужем поморийцем приходиться линять в Киев на зиму.
- простите, а кем работает Ваш муж? Может быть его профессия просто не может быть востребована в небольшом курортном городе? Может сменить так сказать профориентацию???

Но в большинстве случаев, россиянин владелец недвижимости - практически оккупант
- Сахара!Сахара! Сахара!!!!! Вы пожалуйста несколько раз прочтите то, что Вы написали... так раз 5 - 6 и вдумайтесь в то, что Вы написали. Откройте на всякий случай словарь Ожегова чтобы еще раз напомнить себе значение слова "оккупант" и я уверен что Вы удалите сами этот пост.
Обогащается в этом круговороте денег только казна и застройщик, а среднестатистический помориец остаётся с голым задом. В этом году слышу одни жалобы, печаль и тоску: наивные поморийцы с начало очень радовались тому что "богати руснаци искат да живеят в Поморие", поскольку были уверены "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис"... я слышала это своими ушами! а теперь плачут: "ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!" примерно так... думаю перевод не нужен, всё понятно
- и тут скажу я Вам что Вы путаете причину со следствием. Владельцы недвижимости - богати руснаци телегами (сам был такой, когда благоустраивал квартиру) вывозят из ХаусМастера, Практицера, Баумастера и др. подобных магазинов все необходимое (от мебели до кухонных полотенец и домашних тапочек) для обустройства жилища.
Очевидно, что с увеличением населения города за счет владельцев жилья со своими семьями растет и потребление продуктов питания и одежды и т.д. и т.д. и было бы глупо не замечать или еще хуже - отрицать этот факт. А те коренные поморийцы, которые всю жизнь работали так и продолжают работать, а те которые не хотят работать всегда ищут обоснование этому ("ужас, живеят навсякъде - и нищо не купуват!!!!!) и продолжают пить пиво и кофе в течение всего дня.
С уважением, Владимир
Делай что должен и будь что будет!
VaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 20/08/2012, 23:28

nyusha, VaV перечитайте и и вы свои посты и сделайте выводы...откуда столько агрессии к человеку высказавшему своё мнение? Я всего то рассказала о том, что слышу почти каждый день от тех самых поморийцев, которые пьют кофе пол дня (и мне это не очень симпатично), но они мне не мешают жить - это их дело, зато мне никто не хамит и мне комфортно... поделилась предполагаемой причиной кстати. Слово оккупант возможно звучит громко для такой темы, не спорю, но это и не ругательство и не мат по крайней мере. Вам не нравиться, что я из Киева - та ради Бога, мне Москва тоже не симпатична, но войнушки в песочнице не мой удел, хотя приехав в Поморие несколько лет назад тоже не подозревала, что москвичей тут будет больше чем поморийцев в перспективе... так что теперь - бежать дальше на запад? или всё таки смириться и проявлять человечность и терпимость друг другу? я лично выбираю второе, не смотря на ваши выпады. А профессия у меня и моего мужа действительно не так востребована в Болгарии, зато ооочень востребована у вас... и у нас, ничего плохого в этом не вижу, мы дарим людям радость, восхищение и хорошее настроение своей работой и нам это нравиться... каждому своё. А вот хамство - оно везде хамство, хоть в Африке, хоть в Болгарии.
Sahara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 21/08/2012, 11:12

Браво, zu_vi!

Общаясь с болгарским образованным классом, никогда не слышала огульного негатива в адрес всех русских: они, как всякий думающий человек, умеют вычленить социальные группы, проанализировать и вынести суждение. И уж тем более никогда не путают: государство, народ, отдельный человек...
Общаясь с деревенскими, тем более, не вижу негатива, а уж назвать оккупантами русских!... Такое и не приснится простому трудолюбивому крестьянину. С их стороны чаще видишь простое неназойливое любопытство. "Защо избрахте България?"
А вот люмпенизированная часть поморийского населения этим грешит. Они даже наш район называют "богатащи", соответственно и всех русских, которые там "понакупили". Зависть, зависть, зависть!
Как-то, пару лет назад, разговаривала с продавщицей овощей, спрашиваю: "Если человек продал дом в одном месте, а купил в другом, он богат?" "Нет",- говорит:" Но это у нас, а вы, русские, богачи..." Так-то!
И тут же рассказывает про себя, как она, горемычная, 9 лет стоит на улице каждый день, и зимой и летом... Как трудно ей достаются денежки ( аж слезу вышибло...), но! Свою мечту она осуществила, выстроила 4-хэтажный дом!!! Прониклись?
Так кто богаче? Русская пенсионерка, купившая студийку, но гуляющая в белой панамке по Поморие? Или эта продавщица, вся прокопченая солнцем и ветром, но имеющая 4-х этажный дом в Поморие?

П.С. Есть у меня такое чувство, что наш человек, осуществив свою мечту подобным образом, уж больше и не торговал бы, а наслаждался жизнью в этом доме ( и в белой панамке :) ).
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение master7 » 21/08/2012, 13:44

nyusha писал(а): Они даже наш район называют "богатащи", соответственно и всех русских, которые там "понакупили". Зависть, зависть, зависть!
.

nyusha, правильно "богаташи", не "богатащи". :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maly » 21/08/2012, 13:52

Поддерживаю Zu_vi и nusha!!!! Каждому свое. За наших пенсионеров, которые купили (или их дети) в поморие недвижимость, можно только порадоваться. Особенно, если учесть как они жили бОльшую часть часть своей жизни))) К сожалению, против славян ведется целенаправленная борьба, которая призвана рассорить всех. Это становится все более очевидным. Давайте стараться все-таки уважать друг друга и поддерживать во всем. Только в этом наша сила. А то я недавно была в Украине и там увидела футболку с надписью "Слава богу я не москаль!" - это же кошмар. За что такое отношение? Почитайте историю - она у нас ОБЩАЯ, не смотря на то, что сейчас всякие графоманы пытаются как-то отделиться и переписать историю.
maly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 21/08/2012, 13:55

Оооо!!!! про 4-х этажный дом - 100% правда, есть такие персонажи, но руснаци всё равно богачи )))))))))))))). И неназойливое любопытство тем же вечером перерастает в страшную сказку для себе подобных... или вы думаете что поморийцы полные идиоты и будут вам открыто выражать своё истинное отношение? ну находиться пару дебилов типа нахамившего на пляже, ясное дело, но в целом то люди вполне воспитанные (хоть и вечно нявчащие). А по поводу оккупанта я исправлюсь, просто не могу подобрать более близкое слово по значению, которое выражало бы "поморийску мысль" по этому вопросу )))))))))
Sahara

Сообщение Sahara » 21/08/2012, 14:24

и очень понравилось это zu_vi! " Раньше посещали рестораны и кафе, сейчас готовят сами, покупая продукты в сетевых маркетах в крупных городах" - именно этот аргумент я приводила поморийцам на надежды типа: "они будут делать многа покупки и это запазит нас от кризис". При этом был элементарный пример - я сама, рассказывала, что будучи ещё туристкой искала апартамент для 3 недельного отдыха с полностью обустроенной кухней и болгарам было невдомёк какого дядька лысого она мне нужна эта плита "есть же кафе и рестораны". А я и приехав так и не смогла объяснить хозяину, что кулинарное сафари - это тоже прекрасный вид отдыха, пусть и не для всех... но нас было 5 украинок + дети и мы пёрлись от удовольствия выготавливая наши национальные блюда именно из болгарских продуктов! полный полёт фантазии, та ещё и на летней кухне, под винцо белое, без мужчин (так получилось), абсолютно расслабленные и ничем не обязанные. Хозяин поглядывал на наш девишник время от времени и таки не сдержался "зачем всё эта? можно же не мучаться тут на кухня", а кушать в механа, две минуты отсюда". А нам от белого винца и изумлённого лица хозяина становилось ещё веселее ))))) и моя подруга вообще отрезала: "если бы я хотела All inclusive - поехала бы в Турцию, но там бы не было так весело!"
Sahara

Сообщение mmarynelly » 21/08/2012, 15:36

Посетители форума, я зарегистрировалась на форуме в первый раз и, вероятно, не знаю правил поведения здесь, но я очень прошу Вас вместе подумать и решить проблему. На следующий год она может больно ударить.
Кроме того, не соглашусь, что новые жители города не покупают. Продукты, одежду, в том числе и посещение ресторанчиков.
Я не говорю о том, что повсеместно хамское отношение. Нет, ни в коем случае. Просто надо разобраться с конкретным концессионером. К сожалению, после приезда я заболела и на неделю выпала из темы. Хотелось бы создать в Поморие маленький костяк людей, которые будут не только собираться вместе пить вино Траминер (хотя это тоже очень приятно), но и как-то вместе защищать свои права. Упустим, а потом вернуть будет очень сложно
mmarynelly

Сообщение mmarynelly » 21/08/2012, 16:19

30 процентов должно быть платных или бесплатных? Я слышала разные цифры.
mmarynelly

Сообщение koromorodoro22 » 23/08/2012, 13:57

В этом году на южном пляже ( новое поморие) произошла драка между сборщикками подати и теми кто сел практически около тени зонта последнего ряда зонтов (зонты не у моря). Ребята не стали терпеть и поехали к глвному архитектиору Помория . Архитектор прямым текстом заявил, что консестиоееры в этом году не продлили лицензию и все действия по сбору подати не законны. А в этом году зонты и лежаки у нас по 7 лев. ребята наекатали жалобу в министерство какое то и копию передали мэру. Мэр сказал,что поморийская общщина не отвечает за работу консессионеров. И эти занимается какая то организация в бургасе. Она и договора заключаеи и проверяет. У меня нет контакктов этих ребят.. В след году могу взять и вам в личку сбросить.
koromorodoro22

Сообщение nyusha » 28/08/2012, 14:17

Pokra писал(а):Уважаемые старожилы и знатоки Поморья! Собираемся в отпуск в ваш замечательный городок. Помогите пожалуйста с выбором места отдыха - выбираем между Интеротелем ПОморие (новый корпус) и комплексом Поморие Бэй (Pomorie Bay 3* он недалеко от Гранд Отеля находится). Интеротель вроде подешевле будет, находится в старом городе , но там пляж говорят плохой и процедуры дороже, чем в грязелечебнице. Поморие Бэй близко к грязелечебнице(т.е. процедуры дешевле), рядом хороший пляж, но как я поняла он на отшибе во-первых, во-вторых место все в новостройках и стройках и абсолютно не зеленое, негде пройтись, ну и еще он дороже. Как считаете что лучше выбрать? Буду очень благодарна за любые мнения.

Уважаемая Pokra, расскажите, как Вы отдохнули в Поморие, какие впечатления остались?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение VaV » 29/08/2012, 22:33

Это типа сочинения - "Как я провела летние каникулы". :D :D :D
VaV

Сообщение maly » 06/09/2012, 13:05

Добрый день. Говорят, что в сентябре этого года начнут строить парк в районе малого озера.Правда, что мерия уже сомневается по поводу того, оставлять лужу или уже нет. Мы этим летом ходили мимо ее на море - от нее практически ничего не осталось. Риелторы говорят, что когда люди хотят купить недвижимость в этом районе, их очень смущает эта свалка. Но, есть и другая информация: получается, если делать парковую зону, то все дома вокруг должны быть построены или во всяком случае на уровне фундамента стоять. Но это не совсем так, к сентябрю, насколько я знаю, еще не все выкупленные участки будут застроены. У кого есть еще какая-то информация по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста
maly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pokra » 09/09/2012, 15:43

Я обязательно скоро напишу про отдых только доберусь до русс. клавиатуры.
Pokra

Сообщение VaV » 10/09/2012, 08:22

Уважаемые поморийцы, кто сейчас тут!(или тук :-))
А поехали на рыбалку на озеро Порой - это рядом с Каблешковым, 25 км от города!Предлагаю во вторник. Кто "ЗА" - скину мой тел. в личку. Авто есть - прокатная Корса. Влезем все.

Еще есть идея поехать в Цонево - 120 км с почивкой, но надо сначала все разведать, займусь этим сегодня.
Владимир
VaV

Сообщение xpp » 10/09/2012, 11:18

Холодно, однако. Руснаки летят на север...
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VaV » 10/09/2012, 19:02

Сегодня провел обследование озера Порой. Ситуация аховая. Уровень воды опустился более чем на 3 метра (а скорее всего на 5 м) и рыба стоит в глубине у дамбы. До конца озера не хватило терпения ехать.Как я и предполагал,в заводи справа от дамбы на поплавок 2 рыбака таскали плотвичку грамм по 100 и натаскали они полведра. Чистили рыбу прямо в озеро. Когда я спросил - зачем это делать? - мне ответили, что "раци" все подъедят и тут будет чисто. Дай то Бог. Ловили на сладкую кукурузу.
Поехали в сторону СБ и справа увидели плакатик с надписью - "Платная рыбалка" - и по оч.плохой дороге метров 700 с трассы мы прикатили к забору. Встретили нас отлично - 10 левов в день и удочки напрокат и лови в свое удовольствие. Выловленная рыба оплачивается как на рынке "Краснодар" - по 9 левов за кило. Перед нами буквально мужик вытащил карпа на 3 кг, не меньше.....
Короче завтра едем в Бургас покупать палки. Отдельно спасибо Zoranу за наводку!
Если я сагитировал кого - пишите в личку.
VaV

Сообщение Александр Москва » 10/09/2012, 21:41

VaV писал(а):Сегодня провел обследование озера Порой. Ситуация аховая. Уровень воды опустился более чем на 3 метра (а скорее всего на 5 м) и рыба стоит в глубине у дамбы. До конца озера не хватило терпения ехать.Как я и предполагал,в заводи справа от дамбы на поплавок 2 рыбака таскали плотвичку грамм по 100 и натаскали они полведра. Чистили рыбу прямо в озеро. Когда я спросил - зачем это делать? - мне ответили, что "раци" все подъедят и тут будет чисто. Дай то Бог. Ловили на сладкую кукурузу.
Поехали в сторону СБ и справа увидели плакатик с надписью - "Платная рыбалка" - и по оч.плохой дороге метров 700 с трассы мы прикатили к забору. Встретили нас отлично - 10 левов в день и удочки напрокат и лови в свое удовольствие. Выловленная рыба оплачивается как на рынке "Краснодар" - по 9 левов за кило. Перед нами буквально мужик вытащил карпа на 3 кг, не меньше.....
Короче завтра едем в Бургас покупать палки. Отдельно спасибо Zoranу за наводку!
Если я сагитировал кого - пишите в личку.

Володя, привет! Фото с рыбалки пришли по электронке. Удачи!
Александр Москва

Сообщение VaV » 15/09/2012, 22:08

Кажется в Поморие пришло тепло!
Сегодня ездили на Калиакру. Какая там красота! Открытое море.... а вот дельфинов не было... и сразу появились рыбаки. Говорят что на побережье пришел паламуд.
А потом обед на ферме "Дылбока" - так вкусно даже и не знаю кто может приготовить мидии с рисом (Мидии по-бургасски), суп с мидиями и холодный Mezzek.
Завтра опять на рыбалку на о. Порой. Может быть повезет.
VaV

Сообщение Zoran » 21/09/2012, 19:47

VaV писал(а):...Завтра опять на рыбалку на о. Порой...

Всё, пропал человек :D
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VaV » 23/09/2012, 01:14

Кстати места там красивейшие, да и озеро такое.... не простое.... Болгары категорически не советуют купаться в нем. Почему? Отвечают "Не знам"....
Вложения
глубина минус 8 м.JPG
глубина минус 8 м.JPG (63.82 КБ) Просмотров: 4671
Восход.JPG
Восход.JPG (61.61 КБ) Просмотров: 4671
А было 38 метров глубины.JPG
А было 38 метров глубины.JPG (61.3 КБ) Просмотров: 4671
VaV

Сообщение VaV » 23/09/2012, 01:17

И еще несколько фоток. Красота....
Вложения
Ушла вода и обнажилось дно.JPG
Ушла вода и обнажилось дно.JPG (65.32 КБ) Просмотров: 4671
Хмурое утро.JPG
Хмурое утро.JPG (57.75 КБ) Просмотров: 4671
Радуга.JPG
Радуга.JPG (54.52 КБ) Просмотров: 4671
VaV

Сообщение xpp » 23/09/2012, 15:19

Рыба в этом озере тоже не купается?
xpp

Сообщение VaV » 23/09/2012, 23:12

Рыба есть и ее много!
1.Карась от 150 гр до 1 кг
2. Сазан от 0.5 кг до.......
3. Окунь - от 100 гр. до 700 гр.
4. Зеленуха (солнечник) - немеряно , мелочь, пойманная рыба выкидывается на берег
5. Плотвичка - от 150 гр. до....
5. Карп- от 0,5 кг до....
И напоследок чтобы закрыть тему - фото из иллюминатора А-320 по дороге в Москву сегодня. Это и есть озеро Порой. Высота полета - не знаю, но думаю метров 3000-4000....
Вложения
DSC01728.JPG
DSC01728.JPG (26.39 КБ) Просмотров: 4571
DSC01729.JPG
DSC01729.JPG (27.57 КБ) Просмотров: 4571
DSC01730.JPG
DSC01730.JPG (62.08 КБ) Просмотров: 4571
VaV

Сообщение xpp » 24/09/2012, 09:27

Мы тут все ждали, что вы свою тему фотографиями рыбы закроете. А на А320 все летали...
xpp

Сообщение Seba » 24/09/2012, 11:40

Ну на счет самолета обобщать не надо, я ни разу не летал, мне колеса ближе. На счет рыбы подтверждаю рыба есть, карась 1кг, сазан чуть больше, о мелочи не говорю можно за 2 часа ведро наловить, ловили вместе. На порой ловлю уже больше 2-х лет с ранней весны до поздней осени, редкий случай без рыбы уходил.
Seba

Сообщение VaV » 24/09/2012, 17:51

Нет чтобы сказать - спасибо, фотки классные.....
Недобрый ты ХРР....
VaV

Сообщение xpp » 24/09/2012, 21:39

Классные фотки вешают в рамочке на стену. За что спасибо? И при чём тут моя доброта? Лично я ждал рыбу.
xpp

Сообщение VaV » 08/10/2012, 08:17

Уважаемые поморийцы! Что-то наша ветка засыхает... :( :( :( Расскажите, кто сейчас в городе, - как поморийская жизнь протекает? Где Pokra? Добролась ли она до русской клавиатуры чтобы написать отчет о летнем отдыхе? (Я обязательно скоро напишу про отдых только доберусь до русс. клавиатуры.). Где Zoran? XPP? Nusha? Где комментарии ЗуВи? Чем кончилась история с поиском правды в борьбе с натянутыми веревками на пляже у Роуз Гардена? А кто собирается в Поморие на новогодние каникулы?
VaV

Сообщение nyusha » 09/10/2012, 11:58

Ну что ж, напишу чего-нибудь...
Была в Поморие 1-3 октября. Временами даже жарко, море тоже еще очень теплое. Но вывесили желтый флаг, 2 балла, так что купаться не рискнула, только походила по воде, но и это - удовольствие!
Кстати, море было чистое, а вот за неделю до этого все побережье было усеяно медузами, видела даже огромный экземпляр, ок. метра в диаметре!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение VaV » 10/10/2012, 06:19

Рыбаков много? Медузам время пришло или ветер и течение?
VaV

Сообщение Zoran » 01/11/2012, 18:52

И что? Каким боком это к Поморию относится? Про кидалово в БГ есть отдельная ветка.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Рус_речь » 04/11/2012, 11:00

Приглашаем присоединиться к группам интенсивного изучения болгарского языка-1 и 2 уровни. Занятия будут проводиться в г. Поморие и Бургасе ежедневно по 2 часа. Продолжительность курса 30-40 дней. Начало занятий-19 ноября в Бургасе, в Поморие-по мере наполнения группы, ориентировочно 15 ноября.
Стоимость курса 1 уровень-180 лв, учебник-40 лв.
Уточнить информацию и записаться в группы можно по телефонам: +359 889 630 814, +359 988 870 844, +359 893 492 348 и электронному адресу: info.rurech@gmail.com
Рус_речь

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей