Температура воды на глазок 17-18 градусов, на мелководье, наверное, 19-20. Некоторые плюхаются и сразу выбегают, а кто-то и по 5-10 мин плавает. Но, конечно, купаются единицы, правда загорающих еще очень мало, 1-2 чел на 50 метров на нашем пляже (кстати, у нас сделали еще одну новую дорожку по дюнам - напротив Кавказа, она без горок) и чуть больше в центре. СБ очень активно готовится к сезону - буквально везде в магазинах, ресторанах и т.д. метут, докрашивают, завозят товар.
Здравствуйте, Puha! Какие приятные известия вы нам сообщили, спасибо! Ждем лета и мечтаем приехать в Гербер. Там, наверное, только вы были? Или еще кто-нибудь наслаждался? А когда вы опять поедете?
Здравствуйте, Ponchik! Мы были не одни - еще на третьем этаже молодая пара, они еще там. Дед из С8 тоже там - он жил всю зиму, говорит, что тяжеловато. Еще 5-го должны были подъехать кто-то. Мы можем ездить только наездами, т.к. все лето работаем - будем пытаться билеты подешевле искать и на несколько дней прилетать. Хотим с 1го по 5-е июня, но как получится, дальше не загадываем.
Добрый день соседи по двору! Я из Гербер 3,на вашем форуме прочла много интересной информации, с нетерпением жду окончания строительства нашего гнездышка и у меня вопрос: кто-нибудь оформлял визу через Ирен, как это по времени и цена вопроса. Спасибо заранее.
Привет соседям!!! Оформлял визу в феврале,Ирена прислала приглашение,а дальше в фирму Мириада.Визу делали в течении 4-х дней,но дорого.Сама виза стоит 35 евро,фирма берёт 80 евро + 2%.Если вы хотите сделать визу в курортный сезон,то в визовом отделе сейчас очень много народу,читал,что люди пришедшие к 5 утра не попадают.Желаю удачи!!!!!!!!! На всякий случай контакты фирмы.
Голубев Дмитрий моб.тел. +7(495) 798-7930 Компания Мириада Адрес: 109147, Россия, г. Москва, ул. Марксистская, дом 3, корпус 5 тел.: +7 (495) 661-1125 С уважением: Ирена Бочева
puha писал(а):Всем соседям привет! Мы вернулись из Болгарии. Впечатления только положительные. Коротко - с Гербером все в порядке - стоит на месте. Все вычищено, выкрашено, посажено и обслуживается. В данный момент готовят бассейн к запуску. Мы на 1 этаже - ни затхлости, ни влажности, ни, тем более, плесени не заметили. С 1-го мая работают портье - каждый день проходят по всем апартаментам, утром открывают, а вечером закрывают форточки. Гербер-3 активно достраивается, с одной стороны уже покрашен, к началу сезона все успеют доделать. Погода была замечательная, правда ночью еще холодно, но днем до 30. Купались. Мариэла уже вернулась из Жасмина в Гербер-1, все наши проблемы (скорее уже капризы, т.к. проблемы были решены в прошлый приезд) сразу принимались во внимание и исполнялись. Фоток нет - фотоаппарат дома забыла. У кого какие вопросы - спрашивайте. Мы тоже готовы участвовать в барбекю. Только куда ставить? Обязательно кому-нибудь будет мешать. У кого какие предложения?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поставила ли управляющая компания вокруг ТП ограду, как обещала, или так ничего и не сделано?
лаврентий писал(а):Всем привет!!!! У меня вопрос ко всем...кто-нибудь оформлял вид на жительство,и нужно оно или нет.
Лаврентий! Нужно или ненужно оформлять ВНЖ, а в дальнейшем ПМЖ трудно сказать, каждому свое. Если уже решили, то Вам сюда http://www.vistadelmar.info/gerber2/ru/ Ирена вам поможет.
alinaleonova писал(а):Привет всем!в четверг днем была в визовом центре, народу мало, окошек работает много, на сдачу документов потратила 20 минут. Всем удачи!
alinaleonova. Делала два раза визы через Мириаду, проблем не было, но подороже. Сейчас подумалось, может быть самой попробовать через визовый центр (Ваша инфа о безпроблемной подаче документов обнадежила). Если не сложно, ответьте на пару вопросов. Вы подавали документы на годовую многократную визу? На месте помогают заполнить анкету? Сроки изготовления годовой визы? И я правильно поняла, что этот визовый центр на Сущевском Валу? А и тариф? А то Мириада запросила за годовую по 105 евро со взрослого и 50 евро с 4-хлетнего ребенка. Заранее благодарна.
alinaleonova писал(а):Привет всем!в четверг днем была в визовом центре, народу мало, окошек работает много, на сдачу документов потратила 20 минут. Всем удачи!
alinaleonova. Делала два раза визы через Мириаду, проблем не было, но подороже. Сейчас подумалось, может быть самой попробовать через визовый центр (Ваша инфа о безпроблемной подаче документов обнадежила). Если не сложно, ответьте на пару вопросов. Вы подавали документы на годовую многократную визу? На месте помогают заполнить анкету? Сроки изготовления годовой визы? И я правильно поняла, что этот визовый центр на Сущевском Валу? А и тариф? А то Мириада запросила за годовую по 105 евро со взрослого и 50 евро с 4-хлетнего ребенка. Заранее благодарна.
Вчера получила документы с визами. Народу было еще меньше, чем в прошлый четверг (была там в 13.00) Срок изготовления - 4 рабочих дня. Мы получили ровно через неделю. Делали годовую визу, анкету заполняли дома на компьютере, на сайте визового центра есть образец заполнения анкеты для владельцев недвижимости. По-моему, ничего сложного, потратила на заполнение 2-х анкет около 30 минут. Если народу мало, то помогут заполнить, там довольно доброжелательное отношение ко всем. Я за две визы отдала 4800 рублей. Да, центр на Сущевском валу. Удачи вам, до встречи летом в Гербере.
Кстати, можно подавать документы на супругов, только обязательно вложить к документам копию свидетельства о браке и копию внутреннего паспорта супруга. То же самое про детей - копию свидетельства о рождении. Да, еще одна мелочь, из-за которой я в первый раз не сдала документы: дата вылета и прилета на листке бронирования должна совпадать с датами страховки и датами, указанными в анкете (предполагаемые даты въезда и выезда из Болгарии). я по рассеянности указала въезд на 2 дня раньше, чем в страховке - документы не приняли.
alinaleonova, спасибо за ответ! я уже сама, откинув все дела, села, всё нашла в инете на сайте визового центра. Всё понятно. Сегодня подбила все бумажки (куча на семью большая). Надеюсь проблем не будет. Вам удачи.
Уважаемые соседи, всем добрый день! Только что поступила информации от УК - ограду вокруг ТП построят в июне. Большая просьба к тем из вас, кто будет отдыхать в июне в комплексе, держите, пожалуйста, нас в курсе о ходе строительства.
По поводу ограды. Заглянул на площадку Г-2. Стоит "сарай" из бетонных блоков, без окон и дверей. Как назвать по другому не знаю. Похоже на наши трансф. будки во дворах, но без крыши. И уж точно не ограда и не забор.
ded писал(а):По поводу ограды. Заглянул на площадку Г-2. Стоит "сарай" из бетонных блоков, без окон и дверей. Как назвать по другому не знаю. Похоже на наши трансф. будки во дворах, но без крыши. И уж точно не ограда и не забор.
Это и есть точное определение нашему строению - "сарай".
ded писал(а):По поводу ограды. Заглянул на площадку Г-2. Стоит "сарай" из бетонных блоков, без окон и дверей. Как назвать по другому не знаю. Похоже на наши трансф. будки во дворах, но без крыши. И уж точно не ограда и не забор.
Добрый день "ded ! "Расскажите лучше, как погодка на берегу и водица в море? Народ прибывает? Кафешки фунциклируют? Общее настроение на подъёме? И не плохо бы с фотоиллюстрациями. Спасибо!
Кафешки работают, хотя заметны изменения: в некоторых помещения либо не открылись, либо открыто что-нибудь другое. Народу мало. Погода: не всегда пасмурно, не всегда тепло, для нас - в самый раз. Тем, кто на неделю и за жарой, наверное, не очень. На море были вечером (5-6часов): сильный ветер, пляж формально не открыт (нет спасателей) с соответствующей табличкой. Мы специально ехали рано, чтобы не жарко, народу мало.
Что и говорить, хорошего мало. В прошлом году как было? О наличии проживающих в комплексе можно было судить вечером по свету в окнах, а днем по полотенцам на балконе. Если кто то круто сидел за столом, так об этом соседи по апартаменту даже не подозревали. Шашлыков под чужими окнами никто не жарил. Культура, воспитание не позволяло. Удивительно но факт. Тишина, спокойствие. Единственное это четвероногие друзья порою ночью лаяли. Как будет сейчас скоро увидем.
Только что позвонил в Балкан экспресс,и задал вопрос,сколько стоит на две недели в апартаменты в Гербере на выбор.Ответ-41250 руб.Странно,но Гербер3 ещё не здан,а на 13 июня уже можно заселиться.Я так думаю,может заранее задать вопрос УК,а не ждать залётных туристов,тем более,когда я в феврале задавал вопрос,а могу я сдавать свой апарт в наше отсутствие,на что получил отрицательный ответ,ну или если по тихому наши друзья приедут,но только мы должны УК. предупредить,во избежании конфликта с соседями.
За две недели проживания(без питания)-1000евро!!! Что-то очень круто замесили!!! Стоимость проезда сюда тоже входит?(примерно 350 евро самолет- чартер на 2 недели). Все равно, 650 евро на 2 недели, только проживание. Это ребята сильно погорячились! Да, информация об апарт-отеле настораживает, когда покупали студию ни о каких "отелях" речи не было!
Интересно, и много в нашем комплексе номеров, которые не принадлежат частным владельцам? Вполне возможно, что туроператоры тоже вкладывались в строительство Этим летом нам, владельцам, надо поближе познакомиться, а то в прошлом году как-то этого не получилось. Вопрос к отдыхающим в Гербере-2 в настоящее время: как дела в комплексе? как отдыхается, все ли тихо и спокойно?
Уважаемые соседи! Кто собирается в июне посетить http://www.registryagency.bg/ ("агенция по вписванията" в Бургасе - проверить апартаменты на обременение). Может скооперируемся, наймем того же Виктора или Вячеслава и дружненько, по соседски съездим?
TNC писал(а):Интересно, и много в нашем комплексе номеров, которые не принадлежат частным владельцам? Вполне возможно, что туроператоры тоже вкладывались в строительство Этим летом нам, владельцам, надо поближе познакомиться, а то в прошлом году как-то этого не получилось. Вопрос к отдыхающим в Гербере-2 в настоящее время: как дела в комплексе? как отдыхается, все ли тихо и спокойно?
У нас, как принято говорить, солидный инвестор купил ряд апартаментов на 2 и 3 этаже. Сейчас он продает их по цене 24 500 евро (2 этаж 10 апартаментов) и 26 400 евро (3 этаж 8 апартаментов). Ждем-с когда продаст.
Привет, соседи по СБ! Мне кажется, что есть тема для беспокойства по поводу туристов. У нас в прошлом году отдыхали голландцы, так я вам скажу, что у собственников были большие нарекания по поводу поведения этих туристов. Дай то бог, что у вас будут отдыхать спокойные люди!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
КВВ писал(а):У нас, как принято говорить, солидный инвестор купил ряд апартаментов на 2 и 3 этаже. Сейчас он продает их по цене 24 500 евро (2 этаж 10 апартаментов) и 26 400 евро (3 этаж 8 апартаментов). Ждем-с когда продаст.
Так что же эти апартаменты и будут сдаваться? Чисто теоретически, я инвестора понимаю, хочется получить прибыль от вложений. Но на практике, ведь в сданное помещение покупателя не приведешь
Dominika писал(а):Уважаемые соседи! Кто собирается в июне посетить http://www.registryagency.bg/ ("агенция по вписванията" в Бургасе - проверить апартаменты на обременение). Может скооперируемся, наймем того же Виктора или Вячеслава и дружненько, по соседски съездим?
Здравствуйте, Доминика! Из опыта прошлого года, могу сказать, что до Бургаса легко и дешево за 30-40 минут можно доехать на рейсовом автобусе, стоимость билета, кажется, 5 лев, так сказать совместить приятное(экскурсию по городу) с полезным(посещение агенства).
Dominika писал(а):Уважаемые соседи! Кто собирается в июне посетить http://www.registryagency.bg/ ("агенция по вписванията" в Бургасе - проверить апартаменты на обременение). Может скооперируемся, наймем того же Виктора или Вячеслава и дружненько, по соседски съездим?
Здравствуйте, Доминика! Из опыта прошлого года, могу сказать, что до Бургаса легко и дешево за 30-40 минут можно доехать на рейсовом автобусе, стоимость билета, кажется, 5 лев, так сказать совместить приятное(экскурсию по городу) с полезным(посещение агенства).
Спасибо, TNС! Я подумала, что если соберется человек 8, то как раз наверное по 5 лев и выйдет - с комфортом до места назначения. Обратно можно и по отдельности, погулять по городу. Кстати, кто посещал уже это агенство, напишите, есть ли очередь, как быстро делается справка, в этот же день или нет, цена 7 лев и тд ???