КВВ писал(а):Господа, ЧУЖДЕНЦЫ !!! Поднимете руку, кто планирует пройти адресную регистрацию по прибытию в Болгарию в течении пяти дней. Редко, но бывает на выезде (после того как вы хорошо провели время: поели, попили, покупались и загорели) погранец задает нечаянно вопрос: Покажите пожалуйста вашу "Адресна карта на чужденец". А вы ему: А что это такое? Естественно после такого ответа глаза у него становятся круглыми и он вынужден вас одарить штрафом.Служба у него такая. Размер штрафа как многие пишут на форуме не велик, другие указывают конкретную цифру в 500 лв и даже глазом не моргнув в 5000 лв. Для меня, как законопослушного гражданина это не есть зер гут. Да и где денег взять. Их просто нет, так как хорошо накануне потратился. Первый раз при выезде я гадал, как на ромашке - спросит или не спросит. Конечно, в прошлом году оформляя визу всем нам записали в нее орг. туризм. Теперь у вас виза будет другая и ответственность за регистрацию несете Вы. Пытаясь выйти из этого неловкого положения, вы начнете объяснять на границе де я собственник "недвиги" . Так то оно так, но по Болгарскому законодательству вы все равно остаетесь ЧУЖДЕНЦЕМ. Приятного вам отдыха. До встречи в Болгарии.![]()
![]()
По этому поводу задала вопрос Мариэлле, она сказала не надо..... Мы не регистрировались, но как оно будет не знаем. В ситуацию со штрафом попасть не хочется.