Вот если бы сделали магнитные браслеты и заодно к ним как следует огородили бы территорию и поставили бы магнитные замки на всех пропускных пунктах. Так как в бдительных охранников, которые будут контролировать наличие браслетов, мне тоже верится с трудом. Понятно, что магнитные браслеты дороже. Но за это можно было бы и заплатить.
helen193 писал(а):Вот если бы сделали магнитные браслеты и заодно к ним как следует огородили бы территорию и поставили бы магнитные замки на всех пропускных пунктах. Так как в бдительных охранников, которые будут контролировать наличие браслетов, мне тоже верится с трудом. Понятно, что магнитные браслеты дороже. Но за это можно было бы и заплатить.
Еще бы территорию заминировать и всем жильцам выдать карты минирования, то совсем надежно защититься можно будет.
helen193 писал(а):Вот если бы сделали магнитные браслеты и заодно к ним как следует огородили бы территорию и поставили бы магнитные замки на всех пропускных пунктах. Так как в бдительных охранников, которые будут контролировать наличие браслетов, мне тоже верится с трудом. Понятно, что магнитные браслеты дороже. Но за это можно было бы и заплатить.
Еще бы территорию заминировать и всем жильцам выдать карты минирования, то совсем надежно защититься можно будет.
Да,соседи,так мы рвы копать начнем и крепостную стену строить вокруг Аполлона .Фантазия у нас богатая.Главное не перестараться,а то и владельцы не попадут домой.Думаю,браслетов будет достаточно,они по любому будут напрягать чужаков.Вношу предложение по цвету-голубой.
bek писал(а):Да,соседи,так мы рвы копать начнем и крепостную стену строить вокруг Аполлона .Фантазия у нас богатая.Главное не перестараться,а то и владельцы не попадут домой.Думаю,браслетов будет достаточно,они по любому будут напрягать чужаков.Вношу предложение по цвету-голубой.
svetajk писал(а):Стульчик тоже есть, Вам в на какой период нужен?
нам с 26 июня до 14 августа! но можно и меньше, если вам самим он нужен[/quote] Мы будем с 18 июня по 10 августа, так что отдадим стульчик в пользование. Велосипед с ручкой тоже есть: розовый, с зоном от солнца, на вид приличный, но качесва не европейского, захотите, на лето берите в пользование, мы уже на "большом катаемся", тоже, кстати, перешедший "по наследству" от Аполлоновцев, за что огромное спасибо.[/quote] Света, мы уже тут. Вас как можно найти? Если что, мы пока во втором аполлоне В2-1, а вы в каком?
Всем привет! Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.Ваня объяснила,что произошло повышение электроэнергии и воды,которая наливается в бассейне,а так же инфляцией.Задал вопрос:-" Как насчет следующего года о повышении тарифа???"На что она ответила:-" Думаю 100% не будет,т.к. все уже недовольны и не знаю,что будет от людей"!!!Я предположил,что будет "Революция" и как кто то сказал ""Выроем рвы и поставим баррикады""! Вообщем меня заверили,что в следующем году никакого повышения не будет!Я конечно заплатил за обслуживание и за воду (кстати она не поднялась)!!!Мысли такие! Я думаю надо прописать в договоре:-"Управляющая компания имеет право увеличивать в одностороннем порядке цену в договоре письменным уведомлением Собственника при наличии экономически обоснованных факторов или наличие форс-мажорных обстоятельств,но НЕ БОЛЕЕ 10% в ГОД!!!" Еще одна новость! Ваня выдала ,браслеты БЕЛОГО цвета с логотипом "Apollon"!!! Так что теперь все будут ходить в браслетах. Вообщем как то так!!!
Сан Саныч, спасибо за информацию! А Вы новый договор с УК заключили, это условие прописали? Или пока только оплатили, а новый договор заключать не стали? Сколько Вам дали браслетов? Они дают, сколько попросят или по количеству собственников или как-то еще?
Сан Саныч писал(а):Всем привет! Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.Ваня объяснила,что произошло повышение электроэнергии и воды,которая наливается в бассейне,а так же инфляцией.Задал вопрос:-" Как насчет следующего года о повышении тарифа???"На что она ответила:-" Думаю 100% не будет,т.к. все уже недовольны и не знаю,что будет от людей"!!!Я предположил,что будет "Революция" и как кто то сказал ""Выроем рвы и поставим баррикады""! Вообщем меня заверили,что в следующем году никакого повышения не будет!Я конечно заплатил за обслуживание и за воду (кстати она не поднялась)!!!Мысли такие! Я думаю надо прописать в договоре:-"Управляющая компания имеет право увеличивать в одностороннем порядке цену в договоре письменным уведомлением Собственника при наличии экономически обоснованных факторов или наличие форс-мажорных обстоятельств,но НЕ БОЛЕЕ 10% в ГОД!!!" Еще одна новость! Ваня выдала ,браслеты БЕЛОГО цвета с логотипом "Apollon"!!! Так что теперь все будут ходить в браслетах. Вообщем как то так!!!
ооо, стильненько) в цвет недавней попытки российской революции) нам еще не выдали. но может, потому что мы еще и не въехали в свой 8й недоделанный)
helen193 писал(а):Сан Саныч, спасибо за информацию! А Вы новый договор с УК заключили, это условие прописали? Или пока только оплатили, а новый договор заключать не стали? Сколько Вам дали браслетов? Они дают, сколько попросят или по количеству собственников или как-то еще?
Нет Елена! Договор взял старый,как и в прошлом году.Там поменялось число и прописано 8 еВРО 1 М.кв.Я почитаю до августа,почеркаю,внесу поправки(предложу переписать???) Так как меня уверили,что такса подниматся в следующем году не будет. Про браслеты Ваня сказала,сколько будет народу отдыхать.Я ей говорю давай штук 10 не ошибемся.Вообщем я думаю сколько надо полосок,столько и возьмете.Главное,что бы другим цыганам не досталось>
Сан Саныч добрый день! Спасибо за ИНФУ! Я вот немного не понял, в том году обслуживание было 7.2 евро за квадрат с НДС. Сейчас хотят поднять на 2 ЛЕВА или 2 ЕВРО? Если на 2 ЛЕВА то теперь такса за обслуживание 7.2 евро + 2 ЛЕВА (это 1 Евро) = 8.2 ЕВРО с НДС должно получиться или как? Вы УК как оплатили или вовсе не им? в какой валюте? с НДС или без? Видимо всё таки форум мониторят и решили пересмотреть свою идею о необоснованном повышении тарифа. Но опять таки получается что больше чем на 12% больше предлагают с нас взять. Как вы думаете эти цифры обоснованны? Или они сделали умный ход, сначала напугали повышением на 33% и посмотрели на реакцию жителей, потом понимают что страсти накаляются и оглашают повышение на 12 ЛЕВА, типа все будут рады и довольны!! МОЛОДЦЫ! Стратегия ПОНЯТНА!!! И походу "дешёвая" стратегия сыграла и все уже готовы оплатить больше? Что скажете АПОЛЛОНОВЦЫ? К Сумме всех квадратных метров всех Аполлонов прибавить 2 лева, вам не кажется что ДОХРЕНА получается!? Не менее 15 000 евро прибавка в год!!! Что они собираются перекрыть этой суммой? Если на благо и улучшение Аполлонов то не жалко, но мы же все понимаем что тупо деньги в никуда! Опять таки могут ли они документально обосновать эту прибавку в 2 ЛЕВА? И что говорят на счёт отчёта по затраченным средствам, кто нибудь его в глаза хоть видел?
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
Сан Саныч писал(а):Всем привет! Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.
САН САНЫЧ вот я не могу вкурить 8 ЛЕВ за квадратный метр в год? Или всё таки 8 ЕВРО? Если 8 ЛЕВ то получается что подешевела такса за обслуживание?! С браслетами супер, но опять таки я предлагал но многие не поддержали
Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2. Вопрос о включении в договор предельно допустимого процента увеличения обслуживания очень спорный. Ранее в договоре за прошлый год было написано - такса поддержки может увеличиваться всвязи с инфляцией, официальная инфляция за 2011 год в Болгарии не более 5%, подняли на 33%. Если прописать не более 10%, обязательно каждый год будут поднимать ровно на 10%, неужели в этом кто-то сомневается. Эл. энергия не подорожала, у нас заключен договор с банком, каждый месяц присылают отчеты, сколько оплатили за нас в EVN, если те выставляют счет. Молчу уже о том, что вода в Болгарии в прошлом году стоила 1 лев за куб, мы платим 1 евро за куб. и таким образом воду в бассейне мы все уже оплатили дополнительно к таксе обслуживания.
lev150 писал(а):Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2. Вопрос о включении в договор предельно допустимого процента увеличения обслуживания очень спорный. Ранее в договоре за прошлый год было написано - такса поддержки может увеличиваться всвязи с инфляцией, официальная инфляция за 2011 год в Болгарии не более 5%, подняли на 33%. Если прописать не более 10%, обязательно каждый год будут поднимать ровно на 10%, неужели в этом кто-то сомневается. Эл. энергия не подорожала, у нас заключен договор с банком, каждый месяц присылают отчеты, сколько оплатили за нас в EVN, если те выставляют счет. Молчу уже о том, что вода в Болгарии в прошлом году стоила 1 лев за куб, мы платим 1 евро за куб. и таким образом воду в бассейне мы все уже оплатили дополнительно к таксе обслуживания.
С вами полностью согласна, я тоже узнавала про тарифы на электроэнергию,никакого подорожания не было. И за воду в этом году взяли на много дороже.
Сан Саныч писал(а):Всем привет! Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.
САН САНЫЧ вот я не могу вкурить 8 ЛЕВ за квадратный метр в год? Или всё таки 8 ЕВРО? Если 8 ЛЕВ то получается что подешевела такса за обслуживание?! С браслетами супер, но опять таки я предлагал но многие не поддержали
Блин Дима,совсем я заотдыхался! Так классно провел две недели,что и попутал евро и левы!!! Конечно же 8 Евро на 1 кв.м.Да, подорожание 33% произошло,многовато??? В Договоре о повышении на 10% конечно нужно прописать сроки ( 3-4 года)!!! Повышение, не более10% раз в три года. Ну или вроде того!
lev150 писал(а):Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2. Вопрос о включении в договор предельно допустимого процента увеличения обслуживания очень спорный. Ранее в договоре за прошлый год было написано - такса поддержки может увеличиваться всвязи с инфляцией, официальная инфляция за 2011 год в Болгарии не более 5%, подняли на 33%. Если прописать не более 10%, обязательно каждый год будут поднимать ровно на 10%, неужели в этом кто-то сомневается. Эл. энергия не подорожала, у нас заключен договор с банком, каждый месяц присылают отчеты, сколько оплатили за нас в EVN, если те выставляют счет. Молчу уже о том, что вода в Болгарии в прошлом году стоила 1 лев за куб, мы платим 1 евро за куб. и таким образом воду в бассейне мы все уже оплатили дополнительно к таксе обслуживания.
С вами полностью согласна, я тоже узнавала про тарифы на электроэнергию,никакого подорожания не было. И за воду в этом году взяли на много дороже.
А кто за воду взял на много дороже? Разве я не могу на прямую оплатить в банк за воду и электроэнергию согласно показаниям счётчика?
Уважаемые соседи? Кто-нибудь может мне подсказать, как самостоятельно продать студию в Аполлоне 6? Никогда этим не занималась и не знаю с чего начать. Агенты заламывают свой процент и для покупателей цена становится высокой. А моя цена ниже, чем у застройщика!
А кто за воду взял на много дороже? Разве я не могу на прямую оплатить в банк за воду и электроэнергию согласно показаниям счётчика?
Нет, Вы не можете снимать показания счетчика самостоятельно. для электроэнергии приходит инспектор раз в месяц, а воду УК наша. И по поводу электроэнергии( http://www.newsbg.ru/).С 1 июля подорожает на 13%.
Нет, Вы не можете снимать показания счетчика самостоятельно. для электроэнергии приходит инспектор раз в месяц, а воду УК наша. И по поводу электроэнергии( http://www.newsbg.ru/).С 1 июля подорожает на 13%.[/quote] Даже если электроэнергия подорожает с 1 июля то это опять таки каснётся лично меня, и не даёт повода повышения таксы Управляющей компании, потому что я сам оплачиваю электроэнергию с учётом повышения. Получается что и УК берёт за повышение ещё и государству я плачу по тарифу По поводу воды мне кажется я так же могу пойти и оплатить согласно показаниям счётчика. Есть карточка булстат, так же договора на счётчики на меня а не на УК, тогда почему я сам не могу снимать показания счётчика и оплачивать, я не против того чтобы приходил инспектор и сверял потребление и мою оплату.
дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.
Orlova писал(а):дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.
Если вам будет интересно как оплату делать самому, то я буду в августе и могу всё рассказать Любой может сам оплатить согласно показаниям инспектора за электроэнергию и за воду в кассе, которая находится в 10 минутах от Аполлонов. Так же можно просто проплатить самому сразу на перёд и не заморачиваться всё лето этими вопросами. Я так понимаю что УК взяла на себя эти дела по просьбе и желанию жильцов которые не хотят заморачиваться данными вопросами. То же самое мне Ваня говорила, хотите - платите сами, не хотите - мы заплатим.
Orlova писал(а):дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.
Если вам будет интересно как оплату делать самому, то я буду в августе и могу всё рассказать Любой может сам оплатить согласно показаниям инспектора за электроэнергию и за воду в кассе, которая находится в 10 минутах от Аполлонов. Так же можно просто проплатить самому сразу на перёд и не заморачиваться всё лето этими вопросами. Я так понимаю что УК взяла на себя эти дела по просьбе и желанию жильцов которые не хотят заморачиваться данными вопросами. То же самое мне Ваня говорила, хотите - платите сами, не хотите - мы заплатим.
Подтверждаю. Муж тоже сам оплачивал электроэнергию (насчет воды не знаю). Для этого в Несебъре в банке открыл счет. Положил туда произвольную сумму с запасом. Энергетическая компания выставляет счета, а банк по счетам списывает.
Добрый день "Аполлоновцы")) ,, купил апартамент в А8 ,, сам еще не был ,(после сдачи) ,, расскажите как там сейчас ,,,. и полностью ли готов комплес ??? (для проживания)
после регистрации счетчика смотрите на сайт по номеру счетчика показания и платите как хотите, почта банк , терминал, можно даже из Москвы http://www.evn.bg/ через epay.bg проверка партид на вс еhttp://www.cez.bg/bg/home.html
Виталий Трачук писал(а):после регистрации счетчика смотрите на сайт по номеру счетчика показания и платите как хотите, почта банк , терминал, можно даже из Москвы http://www.evn.bg/ через epay.bg проверка партид на вс еhttp://www.cez.bg/bg/home.html
Спасибо. По воде может кто знает где так же посмотреть можно?
Всем ДОБРОЕ УТРО! Как отдыхается соседи? Какая температура? Кто подскажет где там по близости можно вкусно и не дорого покушать, и где рядом есть супермаркет продуктовый (в Аполлонах в расчёт не берём). У меня там сейчас родители отдыхают вот и не знаю даже что им посоветовать на данный сезон
Дима, по поводу оплаты воды, то 2-3 года назад прямых договоров с каким-то там местным водоканалом у жильцов не было. Комплекс, видимо, как юр. лицо имел один договор и наверно, один общий счетчик. Именно поэтому за воду мы оплачиваем Ване. С тех пор вопрос этот мы не поднимали, но вряд ли что-то поменялось. Что касается супермаркета, прекрасный магазин Жанет, но... немного далековато. Можно на такси туда-обратно 15 лев если 15-20 минут там, и 20 лев если около часа в магазине пробудете. Можно и пешком пройтись, особенно вечером, работал в прошлом году до 22 часов, мимо Естебана идти в сторону Бора Бора. От Равды в сторону шоссе есть супермаркет LIDL, туда только на такси, расценки те же. Ресторанчики на берегу на любой вкус, надо сходить в разные и что-то выбрать.
lev150 писал(а):... прекрасный магазин Жанет, но... немного далековато. Можно на такси туда-обратно 15 лев если 15-20 минут там, и 20 лев если около часа в магазине пробудете. Можно и пешком пройтись, особенно вечером, работал в прошлом году до 22 часов, мимо Естебана идти в сторону Бора Бора. От Равды в сторону шоссе есть супермаркет LIDL, туда только на такси, расценки те же. Ресторанчики на берегу на любой вкус, надо сходить в разные и что-то выбрать.
В принципе пешочком в Жанет сходить можно, даже бабушки с детьми ходят (конечно, не сильно нагружаются там). Если машины нет, можно купить в Бургасе велосипед (что мы и сделали) и ездить туда с рюкзаком за плечами через поле, очень удобно:)