Модератор: Юрий
helen193 писал(а):Вот если бы сделали магнитные браслеты и заодно к ним как следует огородили бы территорию и поставили бы магнитные замки на всех пропускных пунктах. Так как в бдительных охранников, которые будут контролировать наличие браслетов, мне тоже верится с трудом.
Понятно, что магнитные браслеты дороже. Но за это можно было бы и заплатить.
Ewgen46 писал(а):helen193 писал(а):Вот если бы сделали магнитные браслеты и заодно к ним как следует огородили бы территорию и поставили бы магнитные замки на всех пропускных пунктах. Так как в бдительных охранников, которые будут контролировать наличие браслетов, мне тоже верится с трудом.
Понятно, что магнитные браслеты дороже. Но за это можно было бы и заплатить.
Еще бы территорию заминировать и всем жильцам выдать карты минирования, то совсем надежно защититься можно будет.
bek писал(а):Да,соседи,так мы рвы копать начнем и крепостную стену строить вокруг Аполлона.Фантазия у нас богатая.Главное не перестараться,а то и владельцы не попадут домой.Думаю,браслетов будет достаточно,они по любому будут напрягать чужаков.Вношу предложение по цвету-голубой.
svetajk писал(а):Стульчик тоже есть, Вам в на какой период нужен?
barabashka писал(а):+359889683487 - Валентин
barabashka писал(а):+359889683487 - Валентин
Сан Саныч писал(а):Всем привет!
Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.Ваня объяснила,что произошло повышение электроэнергии и воды,которая наливается в бассейне,а так же инфляцией.Задал вопрос:-" Как насчет следующего года о повышении тарифа???"На что она ответила:-" Думаю 100% не будет,т.к. все уже недовольны и не знаю,что будет от людей"!!!Я предположил,что будет "Революция" и как кто то сказал ""Выроем рвы и поставим баррикады""! Вообщем меня заверили,что в следующем году никакого повышения не будет!Я конечно заплатил за обслуживание и за воду (кстати она не поднялась)!!!Мысли такие! Я думаю надо прописать в договоре:-"Управляющая компания имеет право увеличивать в одностороннем порядке цену в договоре письменным уведомлением Собственника при наличии экономически обоснованных факторов или наличие форс-мажорных обстоятельств,но НЕ БОЛЕЕ 10% в ГОД!!!"
Еще одна новость! Ваня выдала ,браслеты БЕЛОГО цвета с логотипом "Apollon"!!! Так что теперь все будут ходить в браслетах.![]()
![]()
![]()
Вообщем как то так!!!
helen193 писал(а):Сан Саныч, спасибо за информацию!
А Вы новый договор с УК заключили, это условие прописали? Или пока только оплатили, а новый договор заключать не стали?
Сколько Вам дали браслетов? Они дают, сколько попросят или по количеству собственников или как-то еще?
Сан Саныч писал(а):Всем привет!
Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.
lev150 писал(а):Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2.
Вопрос о включении в договор предельно допустимого процента увеличения обслуживания очень спорный. Ранее в договоре за прошлый год было написано - такса поддержки может увеличиваться всвязи с инфляцией, официальная инфляция за 2011 год в Болгарии не более 5%, подняли на 33%. Если прописать не более 10%, обязательно каждый год будут поднимать ровно на 10%, неужели в этом кто-то сомневается. Эл. энергия не подорожала, у нас заключен договор с банком, каждый месяц присылают отчеты, сколько оплатили за нас в EVN, если те выставляют счет. Молчу уже о том, что вода в Болгарии в прошлом году стоила 1 лев за куб, мы платим 1 евро за куб. и таким образом воду в бассейне мы все уже оплатили дополнительно к таксе обслуживания.
dima_pl писал(а):Сан Саныч писал(а):Всем привет!
Сходил в УК сегодня! Вообщем таксу подняли на 2 Лева,никакие НДС никто не платит,ВСЕГО за все 8 Лева на 1 кв.м.
САН САНЫЧ вот я не могу вкурить 8 ЛЕВ за квадратный метр в год? Или всё таки 8 ЕВРО? Если 8 ЛЕВ то получается что подешевела такса за обслуживание?!
С браслетами супер, но опять таки я предлагал но многие не поддержали
Orlova писал(а):lev150 писал(а):Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2.
Вопрос о включении в договор предельно допустимого процента увеличения обслуживания очень спорный. Ранее в договоре за прошлый год было написано - такса поддержки может увеличиваться всвязи с инфляцией, официальная инфляция за 2011 год в Болгарии не более 5%, подняли на 33%. Если прописать не более 10%, обязательно каждый год будут поднимать ровно на 10%, неужели в этом кто-то сомневается. Эл. энергия не подорожала, у нас заключен договор с банком, каждый месяц присылают отчеты, сколько оплатили за нас в EVN, если те выставляют счет. Молчу уже о том, что вода в Болгарии в прошлом году стоила 1 лев за куб, мы платим 1 евро за куб. и таким образом воду в бассейне мы все уже оплатили дополнительно к таксе обслуживания.
С вами полностью согласна, я тоже узнавала про тарифы на электроэнергию,никакого подорожания не было. И за воду в этом году взяли на много дороже.
dima_pl писал(а):Orlova писал(а):lev150 писал(а):Как уже писал выше, бабушка у друзей оплачивала Ване в офисе 8 ЕВРО за 1м2.
С вами полностью согласна, я тоже узнавала про тарифы на электроэнергию,никакого подорожания не было. И за воду в этом году взяли на много дороже.
А кто за воду взял на много дороже? Разве я не могу на прямую оплатить в банк за воду и электроэнергию согласно показаниям счётчика?
helen193 писал(а):Люди добрые, а кто подскажет, какая глубина в детском бассейне А-6?
Orlova писал(а):дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.
Silver rain писал(а):helen193 писал(а):Люди добрые, а кто подскажет, какая глубина в детском бассейне А-6?
Точно не знаю по метражу,но мой сын 2 г и 3 мес.спокойно ходит, то есть не захлебывается.Надо будет его рост измерить
dima_pl писал(а):Orlova писал(а):дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.
Если вам будет интересно как оплату делать самому, то я буду в августе и могу всё рассказатьЛюбой может сам оплатить согласно показаниям инспектора за электроэнергию и за воду в кассе, которая находится в 10 минутах от Аполлонов. Так же можно просто проплатить самому сразу на перёд и не заморачиваться всё лето этими вопросами. Я так понимаю что УК взяла на себя эти дела по просьбе и желанию жильцов которые не хотят заморачиваться данными вопросами. То же самое мне Ваня говорила, хотите - платите сами, не хотите - мы заплатим.
Виталий Трачук писал(а):после регистрации счетчика смотрите на сайт по номеру счетчика показания и платите как хотите, почта банк , терминал, можно даже из Москвы через epay.bg
проверка партид на вс еhttp://www.cez.bg/bg/home.html
lev150 писал(а):... прекрасный магазин Жанет, но... немного далековато. Можно на такси туда-обратно 15 лев если 15-20 минут там, и 20 лев если около часа в магазине пробудете. Можно и пешком пройтись, особенно вечером, работал в прошлом году до 22 часов, мимо Естебана идти в сторону Бора Бора. От Равды в сторону шоссе есть супермаркет LIDL, туда только на такси, расценки те же. Ресторанчики на берегу на любой вкус, надо сходить в разные и что-то выбрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4