Комплекс "Аполлон"

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Комплекс "Аполлон"

Сообщение viewsonic » 05/07/2012, 20:22

Здравствуйте уважаемые...
Кто сейчас в аполонах не подскажите сколько стоят батуты около 5-го аполона, и сколько стоит аренда велосипедов и квадроциклов, которые в аполонах предлагают???
Спасибо!
viewsonic

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 05/07/2012, 21:08

батуты 5 левов час на день 15 левов , Велики у Дениза по моему 15 лева в день, но если нужен надолго проще купить, квадрациклов не видел но уехал 29.06.12 может и завезли , там в Равде прикольные трициклы на электротяге есть но не стал для дочки брать , по дорогам опасно гонять.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viewsonic » 05/07/2012, 22:07

2 Виталий Трачук
Спасибо!
viewsonic

Сообщение Vrediska » 06/07/2012, 08:20

helen193 писал(а):Люди добрые, а кто подскажет, какая глубина в детском бассейне А-6?

Хелен, у меня дочка прошлое лето была ростом 90 см (2 года), ее скрывало, я поддерживала. Но когда на носочках, уже не скрывало. Думаю, да, глубина 1 м, но вода не до самых краев, так что может 95 см где-то :)
А я вот все-таки бассейнов опасаюсь. Вечно дети там налижутся кафеля, наглотаются воды, потом всякие кишечные инфекции. Ну может это я просто такой параноик :D

Люди, у кого есть книжки почитать поменяться? :) Обычное легкое чтиво!

А вот знаете, меня еще какой вопрос волнует. Домов строят все больше, а пляж такой маленький! Реально как в фильмах советских времен, когда люди лежат так плотно, что яблоку негде упасть. Интересно, муниципалитет не планирует как-то пляж расширить (ну там насыпку какую-то сделать и пр)? А если лежать на готовом месте, то цена напротив Аурелии за 2 шезлонга с матрасиками и зонтик (которые тоже ппц плотно стоят друг к другу) - 18 лев, это же блин 360 рублей, ахренеть можно. В Тайланде один шезлонг - 20 рублей на наши деньги, зонтик ваще бесплатно.
Vrediska

Сообщение Сан Саныч » 06/07/2012, 10:25

Пляж уже расширили! Если идти в право за Аурелию,то за школой Серфинга будет два оборудованных пляжа,мне они даже лучше понравились,чем наш.
Сан Саныч
Сан Саныч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 06/07/2012, 10:28

Vrediska, спасибо за информацию,
я вообще-то тоже немножко опасаюсь 5-месячного малыша купать в бассейне. Но он у меня с надувным кругом будет, так что надеюсь, не наглотается воды и инфекцию не подхватит.
С книжками - мы перешли на электронки на время путешествий, чтобы с собой кучи книг не везти. Очень удобно. Старшего сына с бабушкой на днях отправляем с электронной книгой, куда бесплатно с инета закачали всю литературу, что им на лето задали. Иначе такая стопочка получилась бы, мама, не горюй:) Но может, для себя и захвачу что-нибудь, если место останется, так как будем нагружены малышовыми вещами.Но мы только в августе будем.
Меня ситуация с пляжем тоже озадачивает. А бесплатная зона-то там еще осталась? Ее случаем не сократили? Конечно, стоимость лежаков и зонтов грабительская просто. Мы обычно их не берем, располагаемся на бесплатной части.
helen193

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 06/07/2012, 10:33

а действительно, почем аренда квадроцикла в аполлоне, кто знает?
helen193

Сообщение helen193 » 06/07/2012, 10:39

а еще хотела спросить: а нет ли у нашей управляющей компании такой услуги, как почасовая аренда машин?
Иногда машина бывает нужна, ну чтобы только в Бургас съездить. Ну чтобы на целые сутки ее не брать.
helen193

Сообщение Vrediska » 06/07/2012, 10:41

Хелен, да у меня мама с папой и дочкой летят, мама эл. книжу брать отказывается :)
А в море малыша не хочешь купать? Все-таки полезнее и для кожи, и для всего. Хотя 5 мес - совсем малыш :) Так-то да, раз в круге, то и в бассейне все хорошо должно быть!
Мы тоже загораем на бесплатной зоне. Но была бы цена шезлонгов адекватная, можно было бы брать и не морочиться со своими зонтиками, подстилками и стульчиками.
Да, почасово машину взять было бы супер!!!

Сан Саныч, те пляжи за школой серфинга расширили или как? Они же и в прошлом году были, вот там давка людей как раз и была, особенно в июле. Или там что-то новенькое сделали?
Vrediska

Сообщение helen193 » 06/07/2012, 10:57

В море тоже будем купаться, а как же!:) Мы ему уже и грудничковый гидрокостюм приобрели, чтобы не холодно было и не обгорел. Да и испражнения он не пропускает.
У нас бабушка тоже электронную книгу не читает, но просто не освоила еще. Однако ж попросила ей классическую музыку туда закачать и пока использует как плэйер:)
helen193

Сообщение viewsonic » 06/07/2012, 13:54

Никто не знает - платная зона на пляже перед аурелией осталась такая же как в прошлом году или увеличилась?
отдыхающие - давайте фотки, особенно пляжа :-) Хоть понастальгируем :-)
viewsonic

Сообщение kmdt » 07/07/2012, 00:32

Прикольно живём одни в Аполлоне 8 в секции А.Кругом тишина и пустота.Квартиры ждут своих хозяев.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение Orlova » 07/07/2012, 11:59

Виталий Трачук писал(а):после регистрации счетчика смотрите на сайт по номеру счетчика показания и платите как хотите, почта банк , терминал, можно даже из Москвы http://www.evn.bg/ через epay.bg
проверка партид на вс еhttp://www.cez.bg/bg/home.html

что это - проверка партид на вс еhttp://www.cez.bg/bg/home.html[/quote] ?
Orlova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Orlova » 07/07/2012, 12:08

dima_pl писал(а):
Orlova писал(а):дело в том,что инспектор снимает показания и вносит в систему и только после этого на почте, где оплачиваете, есть показания и они берут оплату.Таким образом вы не можете придти с цифрами своими и по ним оплатить. А по поводу воды я не знаю как и когда снимают показания УК. Они говорят, что надо им платить.

Если вам будет интересно как оплату делать самому, то я буду в августе и могу всё рассказать :-) Любой может сам оплатить согласно показаниям инспектора за электроэнергию и за воду в кассе, которая находится в 10 минутах от Аполлонов. Так же можно просто проплатить самому сразу на перёд и не заморачиваться всё лето этими вопросами. Я так понимаю что УК взяла на себя эти дела по просьбе и желанию жильцов которые не хотят заморачиваться данными вопросами. То же самое мне Ваня говорила, хотите - платите сами, не хотите - мы заплатим.

Да! мне это очень интересно.Я тоже буду и в августе.
Orlova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kolunbarnaul » 08/07/2012, 08:26

kmdt писал(а):Прикольно живём одни в Аполлоне 8 в секции А.Кругом тишина и пустота.Квартиры ждут своих хозяев.

Буду в среду ,,,, А8 секция а ,, так что привет соседям!!!!!
kolunbarnaul

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kmdt » 08/07/2012, 13:17

kolunbarnaul писал(а):
kmdt писал(а):Прикольно живём одни в Аполлоне 8 в секции А.Кругом тишина и пустота.Квартиры ждут своих хозяев.

Буду в среду ,,,, А8 секция а ,, так что привет соседям!!!!!

Отлично!!!!!!Приезжайте тут хорошо!!!!Мы в А 68
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение alexnt » 09/07/2012, 08:44

Здравствуйте!
В июне полностью оформил апартамент на себя.
С нотариальным актом в Булстат, за карточкой, стоимость 15 левов.В Аполоне хотели за эту услугу 150 левов. Присвоили номер, а карточка будет через 2-3 месяца. Булстат надо оформлять на всех вписанных в нотариальный акт, или в общине не примут доки в налоговую. Затем в общину в Несебр-для расчета налога. Электричество оформил в Помории на себя, там нужен только номер счетчика, берете у Вани. Бесплатно. А вот воду оформить на себя в Аполонах нельзя, был дважды-говорят платит УК, и других вариантов в настоящее время нет.
Александр
alexnt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 09/07/2012, 12:01

alexnt писал(а):Здравствуйте!
В июне полностью оформил апартамент на себя.
С нотариальным актом в Булстат, за карточкой, стоимость 15 левов.В Аполоне хотели за эту услугу 150 левов. Присвоили номер, а карточка будет через 2-3 месяца. Булстат надо оформлять на всех вписанных в нотариальный акт, или в общине не примут доки в налоговую. Затем в общину в Несебр-для расчета налога. Электричество оформил в Помории на себя, там нужен только номер счетчика, берете у Вани. Бесплатно. А вот воду оформить на себя в Аполонах нельзя, был дважды-говорят платит УК, и других вариантов в настоящее время нет.
Александр

А почему нам не оставили права выбора? Может я сам хочу платить за воду по цене которую установило государство. Что они говорят по этому поводу? Узнайте можно ли свой счётчик на холодную воду оформить на себя как по электричеству.
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
dima_pl

Сообщение alexnt » 09/07/2012, 13:41

Сказали нельзя, т.к. фирма в Равде занимающаяся водой маленькая и ей лучше работать с несколькими крупными УК, чем с несколькими сотнями мелких собственников. Ответ от Вани, а в "водоканале" сказали только так и гудбай беби...
Пробуйте, с удовольствием Вас поддержу...
alexnt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 10/07/2012, 05:52

to alexnt - Спасибо за инфу!!!
dima_pl

Сообщение alexnt » 12/07/2012, 06:43

Если вам будет интересно как оплату делать самому, то я буду в августе и могу всё рассказать :-) Любой может сам оплатить согласно показаниям инспектора за электроэнергию и за воду в кассе, которая находится в 10 минутах от Аполлонов. Так же можно просто проплатить самому сразу на перёд и не заморачиваться всё лето этими вопросами. Я так понимаю что УК взяла на себя эти дела по просьбе и желанию жильцов которые не хотят заморачиваться данными вопросами. То же самое мне Ваня говорила, хотите - платите сами, не хотите - мы заплатим.[/quote]
Здравствуйте! А где эта касса в 10 минутах от Аполона?
Платил на почте. :(
alexnt

Сообщение helen193 » 13/07/2012, 04:49

Слышала, что вчера было собрание в А-6, на котором поднимались вопросы, которые мы не обсуждали здесь в теме. Типа того, что наш шестой Аполлон самый плохой, скучный, не молодежный,на его территории нет кафе и прочих увеселительных заведений, что, мол, мусорные баки кому-то мешают и их надо перенести куда-то.
Вроде бы в субботу будет встреча жильцов с представителями УК по этим и другим вопросам (закрытие территории, охрана и др.).
Ввиду того, что я еще в Москве и буду в А6 только в августе, хотелось бы высказать и донести до УК (если они читают форум) свое мнение по этому вопросу и осмелюсь надеяться, не только мое, но и определенной части жильцов. Считаю большим плюсом А6 то, что он стоит в небольшом удалении от остальных комплексов, что здесь нет кафе, ресторанов и пр. Для семей с маленькими детьми и остальных людей, которые ходят тишины, спокойствия особенно по ночам- это просто необходимо. Ни к чему, чтобы к нам в Аполлон стекалась толпа страждущих попить кофейку, послушать музыку и т.д.
По поводу мусорки: уважаемые соседи, а куда мусор выбрасывать будем, если баки перенести? Наоборот, хорошо, что баки недалеко.
И еще хотела поблагодарить нашу УК и лично Ваню за помощь, оказанную при подключении Интернета и ТВ в нашем аппартаменте. Все-таки у нас с вами очень неплохая УК.
helen193

Сообщение alexnt » 13/07/2012, 07:21

Здравствуйте! Были в июне. Да, тоже нравиться, что спокойно. Едим за отдыхом, нужна тусовка - на Солнечный берег. Плиз :D .
alexnt

Сообщение Ewgen46 » 13/07/2012, 07:50

Вполне согласен с helen193 и Alexnt.
Ewgen46

Сообщение Мадина » 13/07/2012, 07:55

Согласны, что кафе лишь добавит децибел, старательно создаваемых тинейджерами.
Мадина

Сообщение fidgik » 13/07/2012, 09:24

В сем привет жилец Apollona 8 . подскажите на территории apollona спокойно по вечерам, нет ли шумных тусовок а то едем с сыном ему два года.
в Болгарии будем отдыхать первый раз опишите куда ходить на пляж на право или на лево, где можно вкусно поесть
fidgik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 13/07/2012, 11:40

Ewgen46 писал(а):Вполне согласен с helen193 и Alexnt.

Так же поддерживаю, честно говоря тоже бы хотел отдыхать в Ап6 потому что там тише всего, зачем люди себе неудобств добавляют? Рядом много кафе и магазинов, зачем ещё в шестом они понадобились? :-) Людей не понять.
dima_pl

Сообщение alexnt » 13/07/2012, 13:00

Да, по поводу мусорных баков, что мешает их закрывать после использования. Не будет ни мух, ни особого запаха. У меня и дети и к бакам и к мусоропроводу ходят с влажной салфеткой и никаких проблем не возникает с грязными ручками баков, что другим мешает делать также?
alexnt

Сообщение lev150 » 13/07/2012, 13:55

Со всеми согласны по поводу кафе и тусовок, тем более, что разведка донесла, рядом с аквапарком открылась ночная дискотека. У кого окна на Равду и аквапарк, звук как раз идет туда, до 3-4 часов ночи музыка. Вместо обсуждения увеличения стоимости обслуживания, будет очень "весело" всем, если на каменной террасе сделают ночную дискотеку.
lev150

Сообщение helen193 » 13/07/2012, 14:53

Слава Богу. Надеюсь, что жаждущих кафе в А-6 - подавляющее меньшинство.
Меня реально беспокоят 3 момента, которые я бы хотела обсудить с УК.
Первый мы тут бурно дискутировали - каким-то образом преградить доступ на территорию посторонним. Мои мне сказали, что никаких браслетов никто не носит и им тоже браслеты не выдавались (правда, они и сами забыли про них спросить).
Второй- режим тишины в нашем комплексе. Чтобы УК в этом плане все от нее зависящее делала. Понятно, что к ночной дискотеке наша УК отношения не имеет, наверное, надо обращаться в местную администрацию и просить, чтобы эту лавочку прикрыли. Но вот, что от УК зависит, пример. Бывает так, что после 22.00 в бассейне тихо плавает пожилой человек и охранник его гоняет, потому что после десяти плавать не положено. А бывает наоборот: ночью в бассейне начинают резвиться подростки. Из-за них весь дом спать не может. А охраны днем с огнем не найдешь. Возникает вопрос: раз уж охранникам выделили помещение в нашем Аполлоне, то пусть здесь и сидят и контролируют. Раз уж установили такие правила, что после 22.00 плавать нельзя, так пусть для всех эти запреты реально и работают.
И третий момент- нужно как-то зафиксировать стоимость таксы поддержки, чтобы она не росла такими темпами, и обозначить, к чему привязать ее рост ( может, официальный уровень инфляции в Болгарии)?
helen193

Сообщение miami2010 » 13/07/2012, 22:12

helen193 писал(а):Слава Богу. Надеюсь, что жаждущих кафе в А-6 - подавляющее меньшинство.
Меня реально беспокоят 3 момента, которые я бы хотела обсудить с УК.
Первый мы тут бурно дискутировали - каким-то образом преградить доступ на территорию посторонним. Мои мне сказали, что никаких браслетов никто не носит и им тоже браслеты не выдавались (правда, они и сами забыли про них спросить).
Второй- режим тишины в нашем комплексе. Чтобы УК в этом плане все от нее зависящее делала. Понятно, что к ночной дискотеке наша УК отношения не имеет, наверное, надо обращаться в местную администрацию и просить, чтобы эту лавочку прикрыли. Но вот, что от УК зависит, пример. Бывает так, что после 22.00 в бассейне тихо плавает пожилой человек и охранник его гоняет, потому что после десяти плавать не положено. А бывает наоборот: ночью в бассейне начинают резвиться подростки. Из-за них весь дом спать не может. А охраны днем с огнем не найдешь. Возникает вопрос: раз уж охранникам выделили помещение в нашем Аполлоне, то пусть здесь и сидят и контролируют. Раз уж установили такие правила, что после 22.00 плавать нельзя, так пусть для всех эти запреты реально и работают.
И третий момент- нужно как-то зафиксировать стоимость таксы поддержки, чтобы она не росла такими темпами, и обозначить, к чему привязать ее рост ( может, официальный уровень инфляции в Болгарии)?

Извините не по теме.Но может быть кому то жарко в квартире и ярко и нудно светит солнце обращайтесь поможем солнцезащитная энергосберегающая пленка ( США) Не китай мы живем в США www.johnsonwindowfilms.com.Почитайте и пожалуйста обращайтесь если есть вопросы 0876 289877 Валентина а Владимир И еще если есть интерес поехать поработать в США
miami2010

Сообщение Karantinn » 14/07/2012, 17:15

А чего это никто не делится впечатлениями после встречи с Пламеном и Галиной? Или всем стыдно))))?
Karantinn

Сообщение Nikita1975 » 14/07/2012, 20:31

Добрый вечер, форумчане. Были на собрании сегодня, похоже из присутствующих на форуме, никого не было на собрании, и не в курсе обсуждаемых вопросов, так как рассматривались более важные вопросы, а именно не обоснованное увеличение таксы поддержки на 33 процента (читайте договор на обслуживание за 2011 год , а именно статью " об изменении оплаты" ) и невыполнение своих обязательств по обслуживанию комплекса ( замена непригодного покрытия около бассейна), а также охраны и благоустройства комплекса.
Nikita1975

Сообщение kmdt » 15/07/2012, 07:20

lev150 писал(а):Со всеми согласны по поводу кафе и тусовок, тем более, что разведка донесла, рядом с аквапарком открылась ночная дискотека. У кого окна на Равду и аквапарк, звук как раз идет туда, до 3-4 часов ночи музыка. Вместо обсуждения увеличения стоимости обслуживания, будет очень "весело" всем, если на каменной террасе сделают ночную дискотеку.

Чтоб она сгорела!!!!!!Задолбала эта дискотека.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение kmdt » 15/07/2012, 07:24

fidgik писал(а):В сем привет жилец Apollona 8 . подскажите на территории apollona спокойно по вечерам, нет ли шумных тусовок а то едем с сыном ему два года.
в Болгарии будем отдыхать первый раз опишите куда ходить на пляж на право или на лево, где можно вкусно поесть

Всё отлично.Если окна на аквапарк, то слушайте ночную дискотеку до 5 утра.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение Karantinn » 15/07/2012, 07:25

Nikita1975 писал(а):Добрый вечер, форумчане. Были на собрании сегодня, похоже из присутствующих на форуме, никого не было на собрании, и не в курсе обсуждаемых вопросов, так как рассматривались более важные вопросы, а именно не обоснованное увеличение таксы поддержки на 33 процента (читайте договор на обслуживание за 2011 год , а именно статью " об изменении оплаты" ) и невыполнение своих обязательств по обслуживанию комплекса ( замена непригодного покрытия около бассейна), а также охраны и благоустройства комплекса.

Обсуждаемые вопросы понятны, а что постановили то? Конкретно? Или пошумели и разошлись?
Karantinn

Сообщение dima_pl » 16/07/2012, 06:28

Nikita1975 писал(а):Добрый вечер, форумчане. Были на собрании сегодня, похоже из присутствующих на форуме, никого не было на собрании, и не в курсе обсуждаемых вопросов, так как рассматривались более важные вопросы, а именно не обоснованное увеличение таксы поддержки на 33 процента (читайте договор на обслуживание за 2011 год , а именно статью " об изменении оплаты" ) и невыполнение своих обязательств по обслуживанию комплекса ( замена непригодного покрытия около бассейна), а также охраны и благоустройства комплекса.

Кто собрание проводил? Сколько было жильцов? Какие конкретно вопросы были поставлены и какие приняты по ним решения?
dima_pl

Сообщение fidgik » 16/07/2012, 08:04

И как быть теперь с этой дискотекой. спать то охота. Какие вопросы обсуждали на собрании?
fidgik

Сообщение Smail » 16/07/2012, 13:17

О повышении таксы узнала случайно от соседей. На собрании была. Управляющая компания вела себя достаточно агрессивно, желание идти на компромисс не было. Муж , имеющий юридическое образование, сказал , чтобы даже не думала платить по новой цене и что действия управляющей компании НЕПРАВОМЕРНЫ !!!!
Smail

Сообщение dima_pl » 16/07/2012, 14:29

Сан Саныч откликнитесь пожалуйста, что то тут люди другое рассказывают о повышении за обслуживание. Откуда опять поднимается тему про повышение на 33%?!
Вроде как говорилось о повышении до 8 евро за кв.м с НДС? которое итак считаю не обоснованным, я не могу понять может у разных Аполлонов разная такса? Может это у нового 8 Аполлона сразу так задирают?
dima_pl

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей