Ринатище писал(а):Присоединяюсь на все 200% к словам Семейки Адамсов!!! Уважаемые родители, помните закон физики??? Сила действия равна силе противодействия!!! Вы сами себе потом не простите, если ВАША сила противодействия окажется неадекватной силе действия той милой бабули с ножом в одной руке и с кипятком в другой!!! На чаше весов ЗДОРОВЬЕ НАШИХ С ВАМИ ДЕТЕЙ!!! Никто не призывает к развязыванию военных действий на территории Гербера-2!!! Но раз уж кто-то перешел все рамки дозволенного и поднял руку на детей - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! - уговоры-разговоры-выяснения здесь не помогут!!! И не надо ограждать от этой информации Мариэллу - как раз ОНА и подскажет, ЧТО и КАК лучше сделать, чтобы утихомирить эту бабульку и чтобы ваши дети спокойно проходили мимо бассейна под ее окнами!!! Приятного вам всем отдыха!!! Здоровья вам и вашим детям! Берегите себя и своих детей!!!
...Ваши соседи по Герберу-3!!!

)
Почитала форум и не смогла не написать. Когда то планировали купить аппартаменты в этом комплексе. Прочитала посты по поводу детской площадки. Честно говоря, не приятно читать. Абсолютно нет взаимного уважения соседей друг другу, полный эгоизм. Поведение россиян не оличается от поведения у себя дома. У меня 4 летний ребенок и мама пожилая, которой необходим отдых в обед, поэтому могу понять и старых и лялек. Кипяток на голову - это диагноз, полностью неадекватная рекция, но и посты, которые слепо защищают право ребенка где угодно играть являются в корне неправильными.
Не могу согласиться с Вашим постом, Вы лукавите! Если бы дети просто проходили молча под окнами, то не было бы кипятка. Уверена, что дети носятся где захотят и ведут себя так, как это им свойственно, в любой момент и где угодно могут заорать, закричать, завизжать, так как это дети и они еще не понимают, что за окном может находится бабуля, которая прилегла в обед вздремнуть.
У нас в РФ просто замечательные законы, учитывающие права взрослых (которые хотят нормальных условий проживания в доме) и детей, которым необходимо движение, выплеск эмоций, разрядка), только нужно их почитать. Дети действительно, могут очень громко кричать и визжать, причем эти децибелы превышают САНПИНовские пороги, поэтому существуют нормы - расстояние от детской плащадки до фасада дома с окнами и без. Это расстояние в обязательном порядке должно быть соблюдено. Если площадка стоит ближе к дому, то площадку нужно убирать, дети будут, действительно, мешать жильцам в доме. Это касается и спортивных площадок в зависимости от площади и парковки автомобилей в зависимости от количества парковочных мест. Если в Болгарии нет закона, который регулирует размещение на земельном участке этих элементов, то нужно выработать свои правила, взять за основу САНпиновские российские нормы и учесть интересы и взрослых и детей.
Детей нужно воспитывать и иногда тормозить, когда они расшаляться, объяснять, что визги и крики в разумных пределах допустимы на детской плащадке, а не под окнами жильцов, тогда конфликтов можно избежать. Мы, россияне, не соблюдаем свои российские законы, плюем на них, нет у нас культуры уважения прав соседа, поэтому и ведем себя также за границей. У меня сосед сверху (соседи снизу не приходят, им не мешает) приходит жаловаться в 21.30, что ребенок бегает по квартире, а ему наверху слышно. Я с ребенком веду профилактические беседы, так как это многоквартирный дом и нужно уважать право соседа жить в нормальных условиях. Но другие соседи плюют на мои права - возле дома, в 4 часа утра орут сигнализации у автомобилей, припаркованных на тротуаре, когда приезжает мусорка, полиция иногда штрафует на 3 тысячи, но соседям - владельцам автомобилей плевать, ставят снова. Говорить с такими соседями - владельцами машин бесполезно, ставить ему видите ли некуда. Кипяток в этом случае не поможет. На лавке во дворе иногда после 23.00 собираются подростки попить пивка. На 8 этаже слышно как играет у них телефон, о чем они разговаривают. Мне, честно говоря, мешает, слышимость очень сильная. Я вызываю, полицию, приезжают, разгоняют.Кипятком не балуюсь, хотя иногда хотелось бы, когда допекают, а хочется нормальной жизни.