Комплекс "Аполлон"

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Комплекс "Аполлон"

Сообщение Ewgen46 » 16/07/2012, 15:20

dima_pl писал(а):Сан Саныч откликнитесь пожалуйста, что то тут люди другое рассказывают о повышении за обслуживание. Откуда опять поднимается тему про повышение на 33%?!
Вроде как говорилось о повышении до 8 евро за кв.м с НДС? которое итак считаю не обоснованным, я не могу понять может у разных Аполлонов разная такса? Может это у нового 8 Аполлона сразу так задирают?

В 6 Аполлоне мы платили 6 евро за кв. м. А теперь устанавливается плата за обслуживание 8 левов в год. 8-6=2 лева разница. Если принять 6 левов за 100% то 2 лева от 6 и составляет 33,3333% Вроде доходчиво объяснил. :shock:Я считаю, что условия приобретения апартаментов могут меняться, как и качество их строительства, соответственно и условия платы за обслуживание тоже могут различаться. В Аполлонах 7 и 8 другие учредители по сравнением с аполлонами 1-6. В Аполлонах 7 и 8 качество строительства повысились: стены оштукатурены, смонтирована пожарная сигнализация в корпусах, степень и качество озеленения значительно выше, интернет централизован, при этом цена продажи апартаментов была 900 евро за метр кв. (мы платили по 980). Стоимость обслуживания в Аполлонах 7-8 сразу устанавливалась 7,2 евро за метр. Владельцы на этих условиях подписали договоры покупки и для них небольшое увеличение не обременительно, а вот всех купивших апартаменты ранее привязывать к новым условиям не совсем корректно. Это мое мнение. которое можно и оспаривать.
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сан Саныч » 16/07/2012, 16:19

dima_pl писал(а):Сан Саныч откликнитесь пожалуйста, что то тут люди другое рассказывают о повышении за обслуживание. Откуда опять поднимается тему про повышение на 33%?!
Вроде как говорилось о повышении до 8 евро за кв.м с НДС? которое итак считаю не обоснованным, я не могу понять может у разных Аполлонов разная такса? Может это у нового 8 Аполлона сразу так задирают?

Всем здравствуйте! Я уже писал на форуме.За все одна цена!!! 8 Евро на 1 кв.м.Итого было 6Евро стало 8Евро повышение на 33%!!!Выдают новый договор на след.год в котором все прописано.И я предлагал внести в договор некоторые пункты,при которых такса обслуживания не может повышатся просто так (тем более на 33%!!!),выделить в какие сроки и по каким критериям и тем более % это происходит.
Сан Саныч
Сан Саныч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 16/07/2012, 17:10

Ewgen46 писал(а):

В 6 Аполлоне мы платили 6 евро за кв. м. А теперь устанавливается плата за обслуживание 8 левов в год. 8-6=2 лева разница. Если принять 6 левов за 100% то 2 лева от 6 и составляет 33,3333% Вроде доходчиво объяснил. :shock:Я считаю, что условия приобретения апартаментов могут меняться, как и качество их строительства, соответственно и условия платы за обслуживание тоже могут различаться. В Аполлонах 7 и 8 другие учредители по сравнением с аполлонами 1-6. В Аполлонах 7 и 8 качество строительства повысились: стены оштукатурены, смонтирована пожарная сигнализация в корпусах, степень и качество озеленения значительно выше, интернет централизован, при этом цена продажи апартаментов была 900 евро за метр кв. (мы платили по 980). Стоимость обслуживания в Аполлонах 7-8 сразу устанавливалась 7,2 евро за метр. Владельцы на этих условиях подписали договоры покупки и для них небольшое увеличение не обременительно, а вот всех купивших апартаменты ранее привязывать к новым условиям не совсем корректно. Это мое мнение. которое можно и оспаривать.

Полностью согласна! Ну а итог собрания-то какой? К чему пришли? О чем-то договорились с УК?
helen193

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 16/07/2012, 17:28

Smail писал(а):О повышении таксы узнала случайно от соседей. На собрании была. Управляющая компания вела себя достаточно агрессивно, желание идти на компромисс не было. Муж , имеющий юридическое образование, сказал , чтобы даже не думала платить по новой цене и что действия управляющей компании НЕПРАВОМЕРНЫ !!!!

А что вы собираетесь делать? Платить по старой цене?
helen193

Сообщение Nikita1975 » 16/07/2012, 21:28

ОДНОЗНАЧНО, мы платим по старой цене! На следующий год - посмотрим, как они выполняют свои обязательства ( добросовестного содержания комплекса) и тогда решим. Чтобы повысить таксу поддержки, пусть УК приведет обоснованные аргументы повышения.
Nikita1975

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 16/07/2012, 22:30

А по старой цене вы платите по старому договору, ранее заключенному, или уже по новому, который вы этим летом с ними заключаете?
helen193

Сообщение Ewgen46 » 16/07/2012, 23:20

helen193 писал(а):А по старой цене вы платите по старому договору, ранее заключенному, или уже по новому, который вы этим летом с ними заключаете?

Интересный вопрос!
Если у Вас подписан новый договор то и платить Вы должны по новому договору. Думать надо было при его подписании. А вот о заключении договора на новых условиях стоит подумать... Голова для этого и дана. :|
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 17/07/2012, 05:48

Всем привет. Я опять ничего понять не могу. В Аполлоне 3 такса за обслуживание составляла 7.2 евро с НДС, откуда все называют 6 евро?????? если сейчас говорится о 8 евро за км метр то ещё + 20% НДС что ли? 9.6 евро тогда по арифметике получаем. Почему все называют разные суммы, да ещё и 8 лев говорите!
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
dima_pl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 17/07/2012, 06:59

dima_pl писал(а):Всем привет. Я опять ничего понять не могу. В Аполлоне 3 такса за обслуживание составляла 7.2 евро с НДС, откуда все называют 6 евро?????? если сейчас говорится о 8 евро за км метр то ещё + 20% НДС что ли? 9.6 евро тогда по арифметике получаем. Почему все называют разные суммы, да ещё и 8 лев говорите!

Плательщиком НДС как и всех прочих налогов является продавец. Он оговаривает с покупателем сумму покупки, заключает договор с указанием этой суммы и на основании договора производится оплата. Все разговоры об НДС это уловка продавца с целью поднять стоимость услуги на 20%. Меня как покупателя интересует только конечная цена, а уж продавец устанавливая цену должен учитывать все свои расходы, в том числе и НДС. Когда Вы покупаете майку в магазине или фрукты на рынке Вас НДС как-то интересует или нет? С 2009 года мы платили за обслуживание по 6 евро за кв. м. и вопросов о нехватке средств у УК никогда ранее не возникало. Также никогда не возникал вопрос об уплате с этой суммы НДС. Комплекс очень хорошо обслуживался круглый год. Круглый год работала охрана, постоянно работали уборщицы. В этом году зимой мы отдыхали в Аполлоне-6 два месяца. Охраны не было, изредка с фонариком проходил один маляр по вечерам и все. Коридор на нашем этаже вымыли только перед нашим приездом и все. Качество услуг постепенно снижается, а вот оплата резко растет. Не сложно предсказать к чему может привести такая политика.
Ewgen46

Сообщение helen193 » 17/07/2012, 08:13

Ewgen46 писал(а):
helen193 писал(а):А по старой цене вы платите по старому договору, ранее заключенному, или уже по новому, который вы этим летом с ними заключаете?

Интересный вопрос!
Если у Вас подписан новый договор то и платить Вы должны по новому договору. Думать надо было при его подписании. А вот о заключении договора на новых условиях стоит подумать... Голова для этого и дана. :|[/quote

Да у нас еще ничего не подписано. Пока только есть старый договор с 6 евро за квадрат. Мне вот интересно, а подпишет ли УК новый договор с той же суммой?
helen193

Сообщение Ewgen46 » 17/07/2012, 09:06

helen193 писал(а):
Ewgen46 писал(а):

Интересный вопрос!
Если у Вас подписан новый договор то и платить Вы должны по новому договору. Думать надо было при его подписании. А вот о заключении договора на новых условиях стоит подумать... Голова для этого и дана. :|[/quote

Да у нас еще ничего не подписано. Пока только есть старый договор с 6 евро за квадрат. Мне вот интересно, а подпишет ли УК новый договор с той же суммой?

Договор подписывают обе стороны и условия можно менять по обоюдному согласию. Меня очень устраивает первый договор на обслуживание, котоорый я подписал при покупке квартиры. Он безсрочный и все изменения должны оформляться в письменном виде. Я письменных предложений о его изменении не получал и своих предложений о его изменении тоже не давал, а новый договор да еще на новых условиях меня совершенно не интересует. Законы любой страны должны исполняться.
Ewgen46

Сообщение helen193 » 17/07/2012, 09:30

Ewgen46 писал(а):Договор подписывают обе стороны и условия можно менять по обоюдному согласию. Меня очень устраивает первый договор на обслуживание, котоорый я подписал при покупке квартиры. Он безсрочный и все изменения должны оформляться в письменном виде. Я письменных предложений о его изменении не получал, а новый договор да еще на новых условиях меня совершенно не интересует. Законы любой страны должны исполняться.

Большое спасибо! Если договор бессрочный и такса меняется только по соглашению сторон, тогда действительно можно смело платить по старой цене. Я совершенно не помню, что у нас в договоре, почему-то казалось, что он перезаключается ежегодно. Надо будет проверить, но думаю, что он типовой у всех собственников А-6. А вот интересно, кто-нибудь из собственников уже оплатил в этом году таксу по старой цене?
helen193

Сообщение dima_pl » 17/07/2012, 12:15

Договор подписывают обе стороны и условия можно менять по обоюдному согласию. Меня очень устраивает первый договор на обслуживание, котоорый я подписал при покупке квартиры. Он безсрочный и все изменения должны оформляться в письменном виде. Я письменных предложений о его изменении не получал и своих предложений о его изменении тоже не давал, а новый договор да еще на новых условиях меня совершенно не интересует. Законы любой страны должны исполняться.[/quote]
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :-) поддерживаю.
dima_pl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lev150 » 17/07/2012, 13:03

Да посмотреть бы на того человека, кому удастся оплатить по старой цене.
lev150

Сообщение nik208 » 17/07/2012, 13:32

Интересно, видеокамеру 6 Апполона выключили. Ответная реакция УК ?
nik208

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Karantinn » 17/07/2012, 14:18

lev150 писал(а):Да посмотреть бы на того человека, кому удастся оплатить по старой цене.

Вот-вот, особенно в свете, прописанных в договоре штрафов за просрочку оплаты. Насколько мне известно Пламен на собрании об этом как раз и говорил (о штрафах).
Karantinn

Сообщение helen193 » 17/07/2012, 16:10

Karantinn писал(а):
lev150 писал(а):Да посмотреть бы на того человека, кому удастся оплатить по старой цене.

Вот-вот, особенно в свете, прописанных в договоре штрафов за просрочку оплаты. Насколько мне известно Пламен на собрании об этом как раз и говорил (о штрафах).

Никто так и не рассказал толком, что было на собрании и каков итог беседы:( Ну да ладно.
Не понимаю, причем тут штрафы, если собственник готов исполнить свои обязанности по заключенному договору, т.е. уплатить по установленной в договоре таксе? Если УК не примет оплату, то получится, что нарушает договор именно она.
helen193

Сообщение Ewgen46 » 17/07/2012, 16:36

Karantinn писал(а):

Заходите ко мне в гости и посмотрите на меня. А вообще мне не понятно чью политику Вы здесь поддерживаете и пропагандируете! Похоже что Вы не собственник апартаментов, а один из сотрудников УК.
Ewgen46

Сообщение Ewgen46 » 17/07/2012, 17:23

Изображение
Изображение
Это действующий на сегодня договор со мной. Он безсрочный и меня полностью устраивает. Другой я пока не подписывал и не собираюсь. Стоимость услуги по договору можно менять по письменному согласию, что меня тоже полностью устраивает.
Ewgen46

Сообщение Karantinn » 17/07/2012, 18:57

Ewgen46 писал(а):................. А вообще мне не понятно чью политику Вы здесь поддерживаете и пропагандируете! Похоже что Вы не собственник апартаментов, а один из сотрудников УК.

Вы такой проницательный)))). Если бы я был сотрудником УК, поверьте я бы действовал куда уверенней, чем нынешнее руководство. Кстати, я тоже зимой был в А-6, правда всего 10 дней на НГ. Уехали как раз перед морозами. Так самолично наблюдал как мылись площадки на этажах и проветривались квартиры, в подъезде С по крайней мере. А насчёт поддерживаемой мной политики скажу так: никто же из вас, присутствовавших на собрании не написал здесь ни слова об аргументах, которые были преведены Пламеном и Галиной в объяснении повышения таксы. И то, что Пламен искренне обиделся на некоторых "активистов" тоже ни слова не было написанно. А ведь было за что. И то, что на предложение сменить УК Галина Костова сказала : ок, меняйте, тоже никто не написал. И что по ходу собрания всех как бы устроили объяснения УК и в частности Пламена о причинах повышения. Ведь никто ни слова не написал, что конкретно там происходило и что было решено. Я думаю тому есть причины. Я вот лично на собрании не присутствовал, но мне было интересно и я узнал, что там творилось и наверное понял почему никто не отписался подробно по результатам.
Karantinn

Сообщение helen193 » 17/07/2012, 19:04

Karantinn писал(а):
Ewgen46 писал(а):................. А вообще мне не понятно чью политику Вы здесь поддерживаете и пропагандируете! Похоже что Вы не собственник апартаментов, а один из сотрудников УК.

Вы такой проницательный)))). Если бы я был сотрудником УК, поверьте я бы действовал куда уверенней, чем нынешнее руководство. Кстати, я тоже зимой был в А-6, правда всего 10 дней на НГ. Уехали как раз перед морозами. Так самолично наблюдал как мылись площадки на этажах и проветривались квартиры, в подъезде С по крайней мере. А насчёт поддерживаемой мной политики скажу так: никто же из вас, присутствовавших на собрании не написал здесь ни слова об аргументах, которые были преведены Пламеном и Галиной в объяснении повышения таксы. И то, что Пламен искренне обиделся на некоторых "активистов" тоже ни слова не было написанно. А ведь было за что. И то, что на предложение сменить УК Галина Костова сказала : ок, меняйте, тоже никто не написал. И что по ходу собрания всех как бы устроили объяснения УК и в частности Пламена о причинах повышения. Ведь никто ни слова не написал, что конкретно там происходило и что было решено. Я думаю тому есть причины. Я вот лично на собрании не присутствовал, но мне было интересно и я узнал, что там творилось и наверное понял почему никто не отписался подробно по результатам.

Может быть, Вы просветите всех отсутствующих на данный момент в Болгарии о том, что все же происходило на собрании? Хотя бы с чьих-то слов. В том числе и о причинах повышения тарифа, которые, как Вы пишите, всех присутствующих на собрании устроили.
helen193

Сообщение Karantinn » 17/07/2012, 19:13

Все таки хотелось бы услышать отчётец из первых уст. Не хочу оказаться "испорченным телефоном".
Karantinn

Сообщение Ewgen46 » 17/07/2012, 21:39

helen193 писал(а):
Karantinn писал(а):

Может быть, Вы просветите всех отсутствующих на данный момент в Болгарии о том, что все же происходило на собрании? Хотя бы с чьих-то слов. В том числе и о причинах повышения тарифа, которые, как Вы пишите, всех присутствующих на собрании устроили.

Чувствуете, что никто не хочет дать информацию о собрании. Я был на первом собрании, куда не пришел по различным причинам ни один из управляющих. Собравшиеся повыпускали пар. Претензии были очень противоречивые: говорили о снижении тарифа на обслуживание и в то же время требовали увеличения различных услуг. Одним хотелось что бы работало кафе, другим нужна детская площадка как в другмих аполлонах, третьим заменить плитку вокруг бассейна, четвертым мешают баки для мусора и т.д. Я лично понял, что с таким подходом никаких проблем не решить и на второе собрание не пошел. С балкона наблюдал о происходяшем. Картина была неприглядная. Как жильцы так и совдладельцы комплекса вели себя отвратительно. Договориться о чем-то было невозможно. Насколько я понял управляющая компания пообещала дать отчет о расходовании собраных на обслуживание средств чтобы обосновать очередное повышение тарифа. Никакой информации пока нет.
Ewgen46

Сообщение Silver rain » 17/07/2012, 22:50

Ewgen46-полностью поддерживаю.Тоже не пошла на второе собрание после первого. Потому что стыдно. Стыдно, когда собирались серьезные моменты обсуждать, а тут, оказывается надо поплавать в бассейне и чтобы чашечка кофе была и бар впридачу. А то в Болгарии выпить негде и нечего.Вот Пламен такой- сякой, не позаботился о кофе. Ну и судя по тому, что мне рассказали о собрании-я рада, что не пошла.Вот тут писали, что УК себя вели агрессивно.... Ну а как Пламену было реагировать на бред о том, что он с наших денег кредиты какие- то там свои погашает.... И все в таком духе...По новой таксе мы заплатили.Мой муж считает бюджет крупной компании , так что со счетом все в порядке, 8 евро- нормальная цифра за обслуживание. Кто хочет посудиться - его право. Мы Пламена глубоко уважаем, всегда шел на встречу и во всем помогал.И когда еще рты раскрывают, кому он 3 года рассрочки давал, и всякий бред начинают нести... Ну не знаю, я бы тоже на месте управляющих агрессивно реагировала.
Silver rain

Сообщение alexnt » 18/07/2012, 06:43

Ну дела! Представляю, как это было. За примерами далеко ходить не надо, в России нагляделись.
Я заплатил по новому тарифу в июне и считаю, что прав.
Согласен и с Silver rain и с Ewgen46 и с Karantinn.
А узнать о собрании видимо не удастся, по озвученной причине.
Александр
alexnt

Сообщение helen193 » 18/07/2012, 09:16

Согласна со всеми, все это ужасно некрасиво и просто отвратительно. Вместо того, чтобы конструктивно решать совместно действительно важные для нас вопросы (такие как охрана территории в частности), устроили банальную свару. Обидно. Вряд ли теперь после такого получится нормальное общение между собственниками и УК- на пользу обеим сторонам. Очень жаль :(
helen193

Сообщение Vrediska » 18/07/2012, 09:43

Ewgen46 писал(а):Насколько я понял управляющая компания пообещала дать отчет о расходовании собраных на обслуживание средств чтобы обосновать очередное повышение тарифа. Никакой информации пока нет.

Может быть, все-таки можно будет в августе, как планировали, провести собрание именно на тему повышения таксы за обслуживание, уже учитывая тот отчет, который УК обязалась предоставить?
Но конечно, если большинство людей заплатят по 8 евро, будет как-то смешно оставшейся кучке упираться. Или же, если договор на обслуживание такой же, как у Ewgen46, молча продолжать платить по старой цене и все.
Vrediska

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 18/07/2012, 13:35

Karantinn писал(а):Все таки хотелось бы услышать отчётец из первых уст. Не хочу оказаться "испорченным телефоном".

Может всё таки просветите о причинах повышения тарифа не смотря даже на то, что источник останется не известным....... Чем именно вас убедили и вы согласились с повышением тарифа.
Я так понимаю что сколько людей столько и мнений, но всё же нужны факты а не просто слова, тут на форуме уже не раз поднималась тема о том что хотим увидеть реальные обоснования повышения (что сделано и на что сколько потрачено), но почему то тишина и только слова......... По ушам можно проезжать дважды в год, всё зависит от степени ненасытности. Живём в век демократии и дискуссий, у каждого есть право, есть закон, есть проще понятия. Так почему мы не можем увидеть реальных аргументов и фактов если же на самом деле всё делается на благо владельцев в ущерб УК?! хотя я лично сомневаюсь что кто то будет работать в ущерб, но это лично моё мнение и не в коем случае ни кого не хочу обидеть.
dima_pl

Сообщение Ewgen46 » 18/07/2012, 15:40

Я попытался сделать простейший расчет средств УК.
Полезную площадь каждого корпуса я взял на сайте Аполлона и на основании этого и сделал расчет.
АПОЛЛОН № Площадь м.кв.
2 ............. 4537
3 ............. 7636
4 ............ 6033
5 ............8927
6 ............11945
7 ............7622
8 ............5636
СУММА площади всех апартаментов 52336
Площадь вспом. помещений (лестницы, коридоры, лифты и пр.) 5233,6
Расчетная 47102,4
Сбор за обслуживание при ст-ти:
6 евро -282614 евро или 5652288 рублей
7,2 евро -339137 евро или 6782745,6 рублей
8 евро -376819 евро или 7536384 рублей
Насколько показывает расчет суммы достаточно приличные для УК, чтобы качественно обслуживать комлекс.
Предполагаю, что собираемая сумма может быть ниже расчетной, т.к. не все квартиры проданы еще, а может и плохо собираются средства, но это не должно быть нашей проблемой.
Хотелось бы посмотреть фактический отчет о доходах и расходах УК, тогда все ясно станет и нам и самой УК.
По закону Болгарии все площади сданые в аренду под офисы, рестораны, кафе, бары (т.е. нежилые помещения) должны оплачиваться по стоимости за метр в 6 раз превышающей сборы с апартаментов. Это могут быть еще дополнительные доходы УК.
Ewgen46

Сообщение Silver rain » 18/07/2012, 16:35

Ewgen46-к вам отношусь с большим уважением,фраза,что законы в любой стране должны соблюдаться мне безумно нравится,но я родилась в Москве и живу в России.А купили мы квартиру в Болгарии,где ситуация с законами аналогичная,а уровень коррупции здесь выше......Поэтому говорить о соблюдении законов здесь можно бесконечно,и считать тоже.Достаточно форум почитать-никто здесь из русских ничего не добился и не добьется.Ну устранил Авалон УК-и чего?Потихоньку задавят их и все-отдыхать там точно невозможно уже будет.....Просто нет такой уже цифры за обслуживание-6 евро за метр,и все......Тот же Авалон был бы счастлив найти такую УК как у нас,да еще по 8 евро-для Солнечного берега эта цифра предел мечтаний.Если вставать на тропу войны-это право каждого,конечно,но тогда в этом комплексе жить и отдыхать просто невозможно будет,вы же сами это понимаете.Все,что вы пишете и выкладываете-правильно,но будет работать в правовой стране,но там и цены другие на недвижимость и услуги.Ну и еще момент-с таким уровнем, какой был на собрании, только с племенем Мумбо-Юмбо можно попробовать потягаться.. :(
Silver rain

Сообщение Ewgen46 » 18/07/2012, 18:25

Silver rain писал(а):Ewgen46-к вам отношусь с большим уважением,фраза,что законы в любой стране должны соблюдаться мне безумно нравится,но я родилась в Москве и живу в России.А купили мы квартиру в Болгарии,где ситуация с законами аналогичная,а уровень коррупции здесь выше......Поэтому говорить о соблюдении законов здесь можно бесконечно,и считать тоже.Достаточно форум почитать-никто здесь из русских ничего не добился и не добьется.Ну устранил Авалон УК-и чего?Потихоньку задавят их и все-отдыхать там точно невозможно уже будет.....Просто нет такой уже цифры за обслуживание-6 евро за метр,и все......Тот же Авалон был бы счастлив найти такую УК как у нас,да еще по 8 евро-для Солнечного берега эта цифра предел мечтаний.Если вставать на тропу войны-это право каждого,конечно,но тогда в этом комплексе жить и отдыхать просто невозможно будет,вы же сами это понимаете.Все,что вы пишете и выкладываете-правильно,но будет работать в правовой стране,но там и цены другие на недвижимость и услуги.Ну и еще момент-с таким уровнем, какой был на собрании, только с племенем Мумбо-Юмбо можно попробовать потягаться.. :(

Вставать на тропу войны я ни в коем случае не советую и никого к этому не призываю. Хочется, при обоюдных высказываемых сторонами претензий, найти компромисное решение, добиться прозрачности наших взаимотношений. Комплекс Аполлон -один из лучших в Равде и хочется, чтобы он таковым и оставался во всех отношениях. Давайте настраиваться на позитив и спокойно отдыхать.
Ewgen46

Сообщение Silver rain » 18/07/2012, 18:34

Ewgen46 писал(а):
Silver rain писал(а):Ewgen46-к вам отношусь с большим уважением,фраза,что законы в любой стране должны соблюдаться мне безумно нравится,но я родилась в Москве и живу в России.А купили мы квартиру в Болгарии,где ситуация с законами аналогичная,а уровень коррупции здесь выше......Поэтому говорить о соблюдении законов здесь можно бесконечно,и считать тоже.Достаточно форум почитать-никто здесь из русских ничего не добился и не добьется.Ну устранил Авалон УК-и чего?Потихоньку задавят их и все-отдыхать там точно невозможно уже будет.....Просто нет такой уже цифры за обслуживание-6 евро за метр,и все......Тот же Авалон был бы счастлив найти такую УК как у нас,да еще по 8 евро-для Солнечного берега эта цифра предел мечтаний.Если вставать на тропу войны-это право каждого,конечно,но тогда в этом комплексе жить и отдыхать просто невозможно будет,вы же сами это понимаете.Все,что вы пишете и выкладываете-правильно,но будет работать в правовой стране,но там и цены другие на недвижимость и услуги.Ну и еще момент-с таким уровнем, какой был на собрании, только с племенем Мумбо-Юмбо можно попробовать потягаться.. :(

Вставать на тропу войны я ни в коем случае не советую и никого к этому не призываю. Хочется, при обоюдных высказываемых сторонами претензий, найти компромисное решение, добиться прозрачности наших взаимотношений. Комплекс Аполлон -один из лучших в Равде и хочется, чтобы он таковым и оставался во всех отношениях. Давайте настраиваться на позитив и спокойно отдыхать.

Ну и я так считаю. Поэтому мы все заплатили, отдыхаем и счастливы. Ни на какие собрания я больше не пойду. Пламену уже сказала, что ежели чего- я против кафе, баров, и прочих увеселительных заведений в нашем Аполлоне-6. Нам и так всего хватает. Кому надо больше-надо было на Солнечном берегу покупать апартаменты.
Silver rain

Сообщение barabashka » 18/07/2012, 22:36

Уважаемые форумчане, кто-нибудь может сообщить номер телефона Вани. Очень нужно позвонить ей.
barabashka

Сообщение Ewgen46 » 19/07/2012, 07:16

barabashka писал(а):Уважаемые форумчане, кто-нибудь может сообщить номер телефона Вани. Очень нужно позвонить ей.

+359887592659
Ewgen46

Сообщение dima_pl » 19/07/2012, 07:26

Всем привет. Возник такой вопрос: Кто нибудь замечал что квартире кто то живёт в период отсутствия? И кто из собственников оставляет ключи от квартиры УК?!
Терзают меня смутные сомнения, что вещи по другому сложены лежат и не на своих местах..... мне это очень не нравится :-(
dima_pl

Сообщение Karantinn » 19/07/2012, 08:21

dima_pl, скажу вам по "большому секрету", что даже если вы не оставляете свои ключи УК, то они (ключи) у них все равно есть.
Karantinn

Сообщение Vrediska » 19/07/2012, 08:51

dima_pl, это точно, у УК есть ключи от всех квартир. Они же зимой следят за ними при необходимости (сильные морозы или еще что), подготавливают квартиру к приезду опять же по необходимости и пр. Мы первый год заказывали установку второго кондиционера к нашему приезду, в этот год заказали дополнительно мебель. И все это делается без нас. Про проживание кого-то без разрешения тут на форуме ранее где-то писали уже, не помню, чем обсуждение кончилось, но кто-то точно жаловался, был прецедент, в общем.

Про кафешку в Ап-6, я тоже категорически против! Если надо, всегда к морю можно сходить или в Котку, а спать всегда в тишине хочется!
Vrediska

Сообщение Dima5 » 19/07/2012, 09:58

dima_pl писал(а):Всем привет. Возник такой вопрос: Кто нибудь замечал что квартире кто то живёт в период отсутствия? И кто из собственников оставляет ключи от квартиры УК?!
Терзают меня смутные сомнения, что вещи по другому сложены лежат и не на своих местах..... мне это очень не нравится :-(

Живут местные в наше отсутствие. Потихоньку...
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение barabashka » 19/07/2012, 10:14

Ewgen46 писал(а):
barabashka писал(а):Уважаемые форумчане, кто-нибудь может сообщить номер телефона Вани. Очень нужно позвонить ей.

+359887592659

Спасибо!
barabashka

Сообщение dima_pl » 19/07/2012, 10:59

Dima5 писал(а):
dima_pl писал(а):Всем привет. Возник такой вопрос: Кто нибудь замечал что квартире кто то живёт в период отсутствия? И кто из собственников оставляет ключи от квартиры УК?!

Живут местные в наше отсутствие. Потихоньку...

Огромное не человеческое спасибо за ответы :-) Я думаю в этом году ключи заберу, сам всё солью перед отъездом, ключи мои подделать не реально, очень хитрый ключ, если только ломать.
Ну а всё таки сколько процентов жильцов оставляют ключи УК?
dima_pl

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей