Еще как зашлти! Все замечательно! В Гербере все в порядке. Погода до сегодняшнего дня была чудесная - купались, загорали, а сегодня что-то нахмурилась. надеемся, что этот каприз скоро пройдет, так хочется еще на солнышке погреться.
Подтверждаю,зашли просто супер,теперь выйти не можем ШУТКА .На данный момент распогодилось,ветер стих.светит солнце,настроение прекрасное.Мои заметки на сегодняшний день....на той неделе,началась перед Гербером движуха,стали вычищать мусор перед въездом на парковку.Пригнали трактор,грузовики,всё вычистили,убрали цементные кучи.Судя по всему,перед нашими окнами будет строительство,задал вопрос Мариелле,говорит,что всё возможно.Интернет работает через ж....,ходили поговорить,к вечеру нормализовалось,с утра опять ж....,но всё равно ЗДОРОВО!!!!!! Штукатурка в квартире осыпалась,пошли трещины,всё нам сделали,заштукатурили,покрасили,НО....теперь краска с синим оттенком,и стены стали разноцветные,т.к. та краска,которой изначально были прокрашены стены,ЗАКОНЧИЛАСЬ Есть надежда,что всё переделают,и стены будут одного цвета.На этом всё,всем привет,и надеюсь,что мы все встретимя следующим летом.
Это мы помним,что соседи,вы мне писали про мой апарт.Ваши советы по поводу вторго кондея учёл...в начале октября дышать было НЕЧЕМ Сегодня был экстрим....мойка треугольника...мат стоял на всю округу.Лестницу дала упр.компания...стремянка качалась,жена в ужасе.Купленная мной щётка с губкой и резинкой для окон,оказалаль полной ерундой,думаю,что надо всё привезти из дома...более надёжней.Балконы от мусора обещали ЧИСТИТЬ ,но верится с трудом.После жуткого ветра,мой балкон был засыпан листвой,не совру...заглянул к ВАМ,всё в порядке..но как назло,листва забивается именно в слив.
лаврентий писал(а):После жуткого ветра,мой балкон был засыпан листвой,не совру...заглянул к ВАМ,всё в порядке..но как назло,листва забивается именно в слив.
Советую слив/сифон на балконах или лоджиях накрыть чем-то, похожим на перевернутую большую кастрюлю или ведро с прорезями по бокам: листья будут собираться вокруг, а вода протекать к сливу. Иначе часто достаточно 1-2 листьев, чтобы слив был забит/закрыт, а собравшаяся вода может просачиваться через неровности или щели в апартамент... Часто лоджии так сделаны, что при забивании сифона на лоджии создается целый бассейн, с глубиной в десятки см, и даже при хорошей гидроизоляции пола на лоджии, вода начинает просмукивать через стену... А как результат: повреждение ламината, сырость и плесень на стенах и на мебели... Юрий
Этим летом вешали шторы с промежуточным кронштейном на треугольнике... Это было что то! Около двух недель продолжалась кропотливая работа . Работники они же хозяева, они же отец и сын, стали почти родными... Народ весёлый но больно уж не пунктуальный, уверяют что будут к 10 а появляются к 16часам. И смотрят невинными глазами... В итоге победили . Правда не уверен висят ли они сейчас. Лаврентий не можете заглянуть и написать , шторы висят ещё?
Говорил жалюзи... Нет шторы ей подавай. Вот теперь каждый сезон будет начинаться с апробирования достижений химпромышленности разных стран в области клеящих составов. Может кто из бывалых подскажет какой клей самое то, чтоб деревяшку пришпандорить к стеклу.Лучше из тех кто это проделал в условиях максимально приближённых к настоящим.
Deforj!!! Когда рассматривал шторы,кстати не плохие,ну это комплимент хозяйке,обнаружил море листьев и забитый слив,Через перегородку не полезу,но Мариэле скажу.
Блин...такую поэму написал,и всё слетело...в общем как мне придумалось,вам надо сделать присоску как для навигатора в авто.Только не ту,которую надо пальцем прижать к стеклу, а которая придавливается с помощью...я не технарь,ну типа крючок,который опускаешь вниз,и присоска притягивается к стеклу.С такими присосками,ещё носят большие зеркала и стёкла.
Это идея! Она конечно тоже не будет вечной, но без больших как душевных так и других затрат её ( присоску), легко можно возвращать в исходно- правильное положение если отпадёт. Теперь надо заняться поиском и подбором таковой, и по мощнее. Спасибо Лаврентий за идейку!
Deforj!!! Сегодня устанавливал жалюзи,и показал то,что вам сделали,в общем ни один клей на нашей стороне не выдержит.Мариеле по поводу листьев сказал,говорит,что через пару дней пришлёт человека,который всё вычистит,думаю и у всех остальных.Погода радует,уезжать не хочется,вчера ещё купался в море...ОДИН!!!!! Пляж пустой,аж глаз радуется простору.....а проходя мимо ресторанов,чуть не заруки хватают чтобы зашли.
Deforj писал(а):Говорил жалюзи... Нет шторы ей подавай. Вот теперь каждый сезон будет начинаться с апробирования достижений химпромышленности разных стран в области клеящих составов. Может кто из бывалых подскажет какой клей самое то, чтоб деревяшку пришпандорить к стеклу.Лучше из тех кто это проделал в условиях максимально приближённых к настоящим.
Купите двухсторонний универсальный скоч, которые выдержияет до 200 кг. Я повесил на таком скоче полку, и отодрать полку от стены не могу (инструментами отдирать полку не пробовал, решил, что пусть висит)! Скоч купил в маг. Практикере. Думаю, что ваши жалючи выдержит... Юрий
Здравствуйте, соседи! Со стороны будки, за забором второй день ведутся очень интенсивные работы. С торца Тарсиса роют котлован, а землю камазы высыпают в наш лесок перед домом, заодно завалили несколько деревьев. Мы завтра уезжаем, и что будет дальше, не знаем.
Тупое распоряжение, ужасные правила и реальные последствия http://kpb.bg/daily/25968/2905520/ Это надо было предвидеть, здесь и без цыганки все ясно. С этим мы собственно и боролись. Благо наш застройщик, по нашей настоятельной просьбе, сделал по периметру трансформаторной будки железобетонную стенку. Может это повторится в другом любом месте - естественно. Как видим, в данном случае, все произошло буквально после посещения "специалистов" EVN (Электрораспределительная компания)
Лаврентий, это не "чуть-чуть ностальгии", это "полное... НОСТАЛЬЖИ"! О какой работе можно думать после таких ярких, теплых, солнечных воспоминаний!!! Опять все мысли о лете, а ведь еще зима не наступила,... как жить -не представляю!!!
Как я вас понимаю...ведь мы ещё 13 октября купались,и погода была просто СУПЕР!!!!! Как вы поняли по фотографиям,народ весь уехал,и такая тишина и спокойствие,а главное,что все две недели было очень тепло,если не сказать ЖАРКО!!!
Наш застройщик стартанул новым комплексом "Магнолия". Территориально это в районе комплекса "Кокиче". Точнее через дорогу на север. Близ лежащий магазин супермаркет "ММ", типа нашей "Младости". Смотрите здесь, если кому интересно http://www.vistadelmar.info/magnolia/ru/. Квадратный метр стоит от 730 евро и выше, на нулевом этаже это дешевле будет. Возможно нам в связи с этим немного повезло, но надолго ли. Я думаю пока наши Болгарские Товарищи не вырубят все реликтовые деревья расположенные вокруг нас они не успокоятся. Если не наш застройщик, так кто нибудь другой. Нашему этим заниматься в данный момент, по всей видимости, не выгодно. Правда, появление Гербера - 4 я не исключаю.
КВВ писал(а):Наш застройщик стартанул новым комплексом "Магнолия". Территориально это в районе комплекса "Кокиче". Точнее через дорогу на север. Близ лежащий магазин супермаркет "ММ", типа нашей "Младости". Смотрите здесь, если кому интересно http://www.vistadelmar.info/magnolia/ru/. Квадратный метр стоит от 730 евро и выше, на нулевом этаже это дешевле будет. Возможно нам в связи с этим немного повезло, но надолго ли. Я думаю пока наши Болгарские Товарищи не вырубят все реликтовые деревья расположенные вокруг нас они не успокоятся. Если не наш застройщик, так кто нибудь другой. Нашему этим заниматься в данный момент, по всей видимости, не выгодно. Правда, появление Гербера - 4 я не исключаю.
Доброй ночи, односельчане! Мы вроде как бы уже удачно проехали, но тем не менее появилась у меня такая информация. Лучше поздно, чем никогда. Новый сайт будет защищать иностранцев от мошенничества с недвижимостью в Болгарии, я его еще не смотрел, вот он http://www.property-in-bulgaria.bg/ru/
Если есть желание смотреть Русское ТВ в прямом эфире или в архиве, можно подписаться на сервис http://www.bestrussiantv.com Сайт из России и Украины недоступен, пишет ошибку, а из болгарии или любой другой страны работает на 100%. В этом году себе уже подключили и сервис работает хорошо. Кстати WiFi свободно настраивается. Роутер купили за 39 левов. С ТВ можем помочь. Да, ещё забыл сказать. Если телевизор Samsung SMART TV, то можно без всяких заморочек на телеке сразу приложение настроить. Тогда не надо никаких лишних устройств. Кабель интернета напрямую воткнуть и всё будет работать после соответствующей настройки.
VladimirSVA писал(а):Да, ещё забыл сказать. Если телевизор Samsung SMART TV, то можно без всяких заморочек на телеке сразу приложение настроить. Тогда не надо никаких лишних устройств. Кабель интернета напрямую воткнуть и всё будет работать после соответствующей настройки.
Сделал инсталяцию на Samsung SMART TV в соответствии с описанием на сайте, но в результате дает: "Нет данных для отображения". Не понятно, требуется какая-то регистрация на сайте, оплата и т.п. Видел, что есть 2-х недельный бесплатный доступ, но не могу найти как его достигают? Также пишется на ряде страницах о бесплатном просмотре целого списка програм, но также не могу найти, как? Хотелось бы сначала просмотретъь, как все работает, какое качество изображения и т.п., и только тогда решить: платить по месячно или за целый год? Юрий
VladimirSVA писал(а):Да, ещё забыл сказать. Если телевизор Samsung SMART TV, то можно без всяких заморочек на телеке сразу приложение настроить. Тогда не надо никаких лишних устройств. Кабель интернета напрямую воткнуть и всё будет работать после соответствующей настройки.
Сделал инсталяцию на Samsung SMART TV в соответствии с описанием на сайте, но в результате дает: "Нет данных для отображения". Не понятно, требуется какая-то регистрация на сайте, оплата и т.п. Видел, что есть 2-х недельный бесплатный доступ, но не могу найти как его достигают? Также пишется на ряде страницах о бесплатном просмотре целого списка програм, но также не могу найти, как? Хотелось бы сначала просмотретъь, как все работает, какое качество изображения и т.п., и только тогда решить: платить по месячно или за целый год? Юрий
Бесплатно на сайте, нужно зарегистрироваться и получить логин и пароль. В любом случае можно позвонить к ребятам в службу поддержки, они там помогут. Можно по тел. или по скайпу.
Прогноз погоды. В Россию тепло идет с запада. Европу уже накрыл мощный циклон. Теплый фронт идет с Атлантики, температура повсеместно подскочила и кое-где наступило настоящее лето. Народ в СБ дружно пошел загорать и купаться на море. Я, предполагаю, это выглядит так как на фото внизу. А в это время в Болгарии,(25 декабря) празднуют Светлое Рождество Христово, которое называется Коледа, - один из самых главных христианских праздников у болгар. Праздник этот семейный, посвященный дому, семейному очагу, благополучию и процветанию рода, с чем я всех Герберовцев и поздравляю.
Только что прочитал интересное интервью Вице-премьера и министра финансов Болгарии Симеона Дянкова, которое он дал корреспонденту "Российской Газеты". http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.php? ... k_id=11675 Обсуждались многие вопросы. Приведу один из вопросов журналиста «РГ» : Не стоит забывать и о том, что российские туристы играют далеко не последнюю роль при формировании доходной части болгарского госбюджета. Что София делает для того, чтобы россиянам захотелось, забыв о преимуществах берега турецкого, приехать на известные болгарские черноморские курорты Золотые пески или Солнечный берег? Симеон Дянков: В 2012 году Болгарию посетило рекордное число туристов из России - почти два миллиона. Речь идет о тридцатипроцентом росте по сравнению с 2011 годом. При этом за последние три года количество россиян, выбравших именно Болгарию местом своего отдыха, увеличилось вдвое. Одной из причин такого резкого роста, на мой взгляд, стало решение с марта прошлого года разрешить приезжать без специальной болгарской визы тем россиянам, у кого в паспорте уже есть действующая многократная Шенгенская виза. Сейчас мы хотим сделать второй шаг: обсуждается предложение начать выдавать россиянам болгарские визы прямо в аэропорту по прибытию в Болгарию. Надеюсь, что уже в этом году мы сможем реализовать эту идею. Параллельно уже больше года мы ведем переговоры с российским правительством о том, как сделать Россию более открытой для болгар, которые проявляют огромный интерес к вашей стране. В первую очередь, речь идет о крайне высоких ценах на авиатранспорт. Сейчас из российских авиакомпаний только "Аэрофлот" осуществляет полеты в Болгарию. Мы бы хотели договориться о расширении спектра компаний, что, как я надеюсь, позволит снизить цены на билеты. Добавлю от себя, летают и другие Российские авиа перевозчики, правда, билеты у них уже сейчас на май месяц в Бургас и обратно стоят самые дешевые 15000 р. Как тут не вспомнить о басне про «ВТО» рассказываемой нам взахлеб и о тех больших преимуществах, которые нам светят при вступлении в эту организацию. Де мы с вами получим столько плюсов, что не хватит пальцев ни на руке, ни на ноге, чтобы эти блага сосчитать. В том числе речь шла и о допуске зарубежных авиа перевозчиков на Российские просторы. Похоже плюс по этому вопросу сейчас не вырисовывается, а вот жирный крест можно поставить. Возможно я и не прав, поживем, увидим. Вдруг у болгар что нибудь получится и будет им и нам счастье.
Сейчас из российских авиакомпаний только "Аэрофлот" осуществляет полеты в Болгарию. ///// он совсем глупый? летает Сибирь , которая 7 . Да и если они в аэропорту начнут визы давать- там на паспортном контроле можно будет сдохнуть . И так иногда по часу люди стоят. А встречала знакомых в Пловдиве- на 260 человек в самолете сели на паспортный 2 (!!!!) таможенника. Полчаса ждала прилетевших- вышли пятыми!!!! пусть сначала работать научатся , хотя бы как турки
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Дорогие соседи! Летом 2013 кто-то будет сдавать квартиру в нашем комплексе? в своей студии я буду с детьми, а еще подружка хотела приехать с детками, все вместе у меня не разместимся, посему и возник вопрос:)))))
Главное не место, в котором находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.
ellma82 писал(а):Дорогие соседи! Летом 2013 кто-то будет сдавать квартиру в нашем комплексе? в своей студии я буду с детьми, а еще подружка хотела приехать с детками, все вместе у меня не разместимся, посему и возник вопрос:)))))
Продаю свой мезонет в Гербере - 2.Общая площадь 40,4 кв.м, ОКНА И ТЕРРАСА ВЫХОДЯТ НА ПАРК, А НЕ НА БАССЕЙН) Стоимость с различным допоборудованием (теплый пол в ванной, тент, плита Самсунг, второй климатик, Тонированные окна) - 25000 евро.
Уважаемые соседи! Тоже хочется поселить подругу с ребёнком в нашем комплексе с 10.07 по 10.08 (возможны небольшие изменения в датах), откликнитесь, если есть желание сдать апартаменты. Также рассмотрим предложения по Герберу-1 и 3. Заранее спасибо за отклики!!