Комплекс "Аполлон"

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Комплекс "Аполлон"

Сообщение Сан Саныч » 19/07/2012, 12:02

dima_pl писал(а):Всем привет. Возник такой вопрос: Кто нибудь замечал что квартире кто то живёт в период отсутствия? И кто из собственников оставляет ключи от квартиры УК?!
Терзают меня смутные сомнения, что вещи по другому сложены лежат и не на своих местах..... мне это очень не нравится :-(

dima_pl!Можно понимать это очередная тема с Вашей стороны???Хорошо еще,что Вам вещи складывают.Хуже было бы,если приехали,а в доме бардак.Ключи действительно есть у УК от всех квартир,но я думаю не настолько они бедные((( как показал Ewgen46 ))) и безчестные,чтобы заморачиватся по сдаче.Лично я доверяю нашей УК!!!
Сан Саныч
Сан Саныч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сан Саныч » 19/07/2012, 12:06

Да да замок амбарный незабудьте повесить!
Сан Саныч
Сан Саныч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 19/07/2012, 13:13

Сан Саныч писал(а):Да да замок амбарный незабудьте повесить!

Не могу понять иронию с вашей стороны. Уезжая я делал фотки квартиры, на кровати в спальне было всё заправлено. В этом месяце были родители, и по случайности сразу по приезду фотографировали квартиру, я опять таки случайно заметил с их фотоаппарата что покрывала и подушки лежат на тумбочке - ФАКТ? Они сами туда перекочевали? Если я сказал об этом то не просто так, а наверное есть объяснения. Тоже самое касается полов, которые протёртые на "скоряк" а под диванами заметен слой пыли. Полы тоже случайно сдувались от пыли сквозняком? И что значит ОЧЕРЕДНАЯ моя тема, я лишь спросил замечал ли кто что либо подобное?
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
dima_pl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 19/07/2012, 14:43

Я, честное слово, ничего не замечала. Все в порядке, вещи на своих местах... Тоже не верю, что в наших квартирах кого- то селят....
Silver rain

Сообщение Dima5 » 19/07/2012, 16:35

dima_pl писал(а):
Dima5 писал(а):
dima_pl писал(а):Всем привет. Возник такой вопрос: Кто нибудь замечал что квартире кто то живёт в период отсутствия? И кто из собственников оставляет ключи от квартиры УК?!
Терзают меня смутные сомнения, что вещи по другому сложены лежат и не на своих местах..... мне это очень не нравится :-(

Живут местные в наше отсутствие. Потихоньку...

Огромное не человеческое спасибо за ответы :-) Я думаю в этом году ключи заберу, сам всё солью перед отъездом, ключи мои подделать не реально, очень хитрый ключ, если только ломать.
Ну а всё таки сколько процентов жильцов оставляют ключи УК?

А зачем оставлять ключи в УК? Ведь они там уже есть! :( :D :D :D
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 19/07/2012, 17:23

dima_pl писал(а):

Не могу понять иронию с вашей стороны. Уезжая я делал фотки квартиры, на кровати в спальне было всё заправлено. В этом месяце были родители, и по случайности сразу по приезду фотографировали квартиру, я опять таки случайно заметил с их фотоаппарата что покрывала и подушки лежат на тумбочке - ФАКТ? Они сами туда перекочевали? Если я сказал об этом то не просто так, а наверное есть объяснения. Тоже самое касается полов, которые протёртые на "скоряк" а под диванами заметен слой пыли. Полы тоже случайно сдувались от пыли сквозняком? И что значит ОЧЕРЕДНАЯ моя тема, я лишь спросил замечал ли кто что либо подобное?

Я вот не совсем поняла фразу о том, что по приезду случайно сфотографировали квартиру. КАК можно зайти и случайно сразу сфотографировать?....Пыли у меня, например, вообще не было практически в квартире, несмотря на строящийся 8 Аполлон, а как уж уровень этой пыли замерить в разных местах- вообще не представляю....
Silver rain

Сообщение helen193 » 19/07/2012, 17:30

В нашей квартире тоже точно никто не живет в наше отсутствие. Когда приезжаем, такая грязь, что еще долго всё вымываем:) А то, что ключи есть у УК, очень удобно. Во-первых, спокоен за квартиру, что если вдруг что (техническая авария , морозы и т.п.), то у УК есть доступ внутрь. Во-вторых, сами часто просим то проверить, выключили ли мы электричество перед отъездом, то наоборот, включить электричество и воду перед приездом бабушки с внуком.
Я думаю, что вообще нельзя не оставить ключи УК. А вдруг по вине собственника аппартамента, от которого у УК не окажется ключа, что-то произойдет на территории общего пользования или в другом аппартаменте (потоп или еще что-то в этом роде) и УК не сможет его предотвратить из-за отсутствия ключей? Кто будет возмещать ущерб? Если мы заключаем договор на управление с УК, то значит, мы ей доверяем и соответственно оставляем ключи, чтобы она могла нормально управлять нашей собственностью в наше отсутствие. А как иначе?
helen193

Сообщение helen193 » 19/07/2012, 17:40

Silver rain писал(а):Ewgen46-к вам отношусь с большим уважением,фраза,что законы в любой стране должны соблюдаться мне безумно нравится,но я родилась в Москве и живу в России.А купили мы квартиру в Болгарии,где ситуация с законами аналогичная,а уровень коррупции здесь выше......Поэтому говорить о соблюдении законов здесь можно бесконечно,и считать тоже.Достаточно форум почитать-никто здесь из русских ничего не добился и не добьется.Ну устранил Авалон УК-и чего?Потихоньку задавят их и все-отдыхать там точно невозможно уже будет.....Просто нет такой уже цифры за обслуживание-6 евро за метр,и все......Тот же Авалон был бы счастлив найти такую УК как у нас,да еще по 8 евро-для Солнечного берега эта цифра предел мечтаний.Если вставать на тропу войны-это право каждого,конечно,но тогда в этом комплексе жить и отдыхать просто невозможно будет,вы же сами это понимаете.Все,что вы пишете и выкладываете-правильно,но будет работать в правовой стране,но там и цены другие на недвижимость и услуги.Ну и еще момент-с таким уровнем, какой был на собрании, только с племенем Мумбо-Юмбо можно попробовать потягаться.. :(

Сложно не согласиться! Действительно, гораздо предпочтительнее заплатить сотню-другую евро сверх прежней суммы, чем довести ситуацию до авалоновской. Но думаю, все равно нужно обсуждать с УК (естественно, доброжелательно и по-партнерски) такие вопросы как охрана и закрытие территории и привязка роста тарифа за управление к какому-то прозрачному показателю, как, например, инфляция. Это же в наших общих интересах. И отмежеваться от таких глупостей как кафе, детская площадка в А-6 и перенос мусорных баков. Кстати, мне тут сказали,что кто-то жаловался на отсутствие пепельниц на столиках у бассейна. Вот этому лично я искренне рада. Может, меня и моих детей теперь меньше обкуривать будут. Я бы вообще запретила курение у бассейна. Кто хочет курить- велкам в свои аппартаменты и курите "на здоровье".
helen193

Сообщение Silver rain » 20/07/2012, 00:43

Да,была такая тема.....про пепельницы.Я тоже против курения у бассейна,но сама не курю,и,быть может,для курящих это очень важно-не могу судить.Но уж точно это не самый насущный вопрос в нашем комплексе.Про мусор-кричали,что запах и не вывозят.Неправда!!!!! Вывозят!!! Просто народ кидает пакеты на землю-лень бак открыть.Картина у мусорки частенько такая-заполненный открытый бак,куча пакетов вокруг и 3-4 пустых закрытых контейнера.Конечно,это все гниет и воняет.. Так кого винить? Тоже УК? Надо на себя посмотреть.....Вот сейчас только охрану вызывала....подростки обнаглели совсем,какую ночь шумят и спать мешают.На замечания-хамят.Сегодня днем у Вани была,она вот охранника прислала,он про штраф сказал-тишина и покой сейчас....Так что есть у нас охрана!! :D :D :D :D :D :D :D
Silver rain

Сообщение dima_pl » 20/07/2012, 05:59

Silver rain писал(а):
dima_pl писал(а):

Я вот не совсем поняла фразу о том, что по приезду случайно сфотографировали квартиру. КАК можно зайти и случайно сразу сфотографировать?....Пыли у меня, например, вообще не было практически в квартире, несмотря на строящийся 8 Аполлон, а как уж уровень этой пыли замерить в разных местах- вообще не представляю....

Не совсем понятен вопрос и почему вы придираетесь к словам? Родители в первый раз приехали в апартаменты, Сразу всё фотографировали по дороге,на улице, территорию, зашли в квартиру и тоже фотографировали, ну нравится им, хобби такое. Просматривая фото, я случайно заметил,что вещи лежат не на своих местах - ОБЪЯСНИЛ??? Пыли у вас не было, потому что вы въехали в только что построенный дом, который отмывали после окончания работ, посмотрите как будет через год когда вы приедете. Как женщина вы должны понимать, что если нет пыли на полу а отодвигая диван она есть - о чём это говорит? Я был там весной покупая квартиру, всё везде осматривал, там было пыльно одинаково везде, что под диваном, что без него.
to Dima5 - ключи оставил УК, потому что поменял замок, так как являюсь вторым собственником. От старого хозяина оставался один комплект ключей которые и находились у УК, после сделки я поменял замки и один комплект сразу оставил УК.
dima_pl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lev150 » 20/07/2012, 07:51

Могу только удивиться, какие вопросы про пепельницы, когда покрытие у бассейна в прошлом году уже все крошилось и Ваня нам говорила, что должна какая-то фирма его поменять по гарантии, в этом году видимо ситуация еще хуже.
Что касается ключей, то в прошлом году у наших соседей в августе на пляже напротив Аурелии украли кошелек или косметичку, не помню, в которой были ключи. Хорошо, что без опознавательной бирки, хорошо, что у Вани были запасные ключи. Что делать пожилым бабушкам и дедушкам без запасных ключей в такой ситуации, надо искать слесаря, вскрывать дверь.
А если волнуетесь по поводу жильцов, то запишите показания счетчика воды перед отъездом, а кода будете оплачивать свет, то распечатку дадут по месяцам и если в июне например, там будут указаны кВт, а Вас с прошлого года не было, тогда это повод пойти в УК. Мы ни разу с момента покупки никаких изменений и следов проживания именно, не видели. Но при этом "чудные" болгарские рабочие приходят сливать бойлер, так один год штору забыли закрыть, в ванне комки грязи были.
lev150

Сообщение helen193 » 20/07/2012, 08:52

Silver rain писал(а):Да,была такая тема.....про пепельницы.Я тоже против курения у бассейна,но сама не курю,и,быть может,для курящих это очень важно-не могу судить.Но уж точно это не самый насущный вопрос в нашем комплексе.Про мусор-кричали,что запах и не вывозят.Неправда!!!!! Вывозят!!! Просто народ кидает пакеты на землю-лень бак открыть.Картина у мусорки частенько такая-заполненный открытый бак,куча пакетов вокруг и 3-4 пустых закрытых контейнера.Конечно,это все гниет и воняет.. Так кого винить? Тоже УК? Надо на себя посмотреть.....Вот сейчас только охрану вызывала....подростки обнаглели совсем,какую ночь шумят и спать мешают.На замечания-хамят.Сегодня днем у Вани была,она вот охранника прислала,он про штраф сказал-тишина и покой сейчас....Так что есть у нас охрана!! :D :D :D :D :D :D :D

Хотелось бы, чтобы охрана так работала, чтобы ее не нужно было постоянно разыскивать и вызывать. Чтобы она сама реагировала на крики необузданных подростков. Если ей отвели помещение в нашем аполлоне, то пусть и присутствует здесь около бассейна и следит за тишиной. А то такое впечатление, что она где-то в кустах прячется и спит там, ничего не видит и ничего не слышит.
А про курение у бассейна. Конечно, тем, кто курит, влом подниматься в свои аппартаменты и курить там. Но во всем цивилизованном мире запретили курение в общественных местах и курильщики как-то живут с этим, значит, не так уж проблематично исполнять этот запрет, главное- наличие внутренней культуры.
helen193

Сообщение Silver rain » 20/07/2012, 18:34

Не совсем понятен вопрос и почему вы придираетесь к словам? Родители в первый раз приехали в апартаменты, Сразу всё фотографировали по дороге,на улице, территорию, зашли в квартиру и тоже фотографировали, ну нравится им, хобби такое. Просматривая фото, я случайно заметил,что вещи лежат не на своих местах - ОБЪЯСНИЛ??? Пыли у вас не было, потому что вы въехали в только что построенный дом, который отмывали после окончания работ, посмотрите как будет через год когда вы приедете. Как женщина вы должны понимать, что если нет пыли на полу а отодвигая диван она есть - о чём это говорит? Я был там весной покупая квартиру, всё везде осматривал, там было пыльно одинаково везде, что под диваном, что без него.
to Dima5 - ключи оставил УК, потому что поменял замок, так как являюсь вторым собственником. От старого хозяина оставался один комплект ключей которые и находились у УК, после сделки я поменял замки и один комплект сразу оставил УК.[/quote]

А с чего вы взяли,что я въехала в построенный только что дом???? Я в 6-м Аполлоне 3-й год уже :) Как женщина я вам скажу,что под диванами всегда пыли больше,потому что их не двигаешь все время.....Но амбарный замок вешать или делать так,чтобы никто войти не смог-извините,но тогда надо было дом в деревне покупать,а не в комплексе .Я наоборот если неполадка какая-прошу сделать,когда мы на пляже,так как после обеда дети спят.У меня и айпады тут,и айфоны-не убираю никогда ничего,даже мысли такой нет,а уж уровень пыли измерять.......вы еще отпечатки пальцев снимите.Мы приезжали и осенью,и зимой на новый год-все здесь закрыто,чужих нет.Про подушки-может,их ветер сдул-квартиры проветривают,а зимой здесь такой ветер был,что меня по приезду чуть не сдуло......Так что если открыть окно и дверь-их могло снести запросто....
Silver rain

Сообщение dima_pl » 23/07/2012, 05:46

to Silver rain: мы с вами говорим о разных вещах, сначала вы про одно теперь про другое, я задал вопрос а не жду поучений, и спорить я так же не собираюсь. Писал же ВЫШЕ, ЧТО НИКОГО НЕ ЧЕМ не хочу обидеть, на личности не перехожу, всё что пишу то лично моё мнение. Мне казалось, что тут собираются люди которые хотят обсуждать, а не учить как жить других, давайте уважать в первую очередь друг друга и только потом, сможем конструктивно, придя к общему мнению защищать свои права и отстаивать общие интересы перед УК, кстати в чужой стране.
dima_pl

Сообщение Karantinn » 23/07/2012, 08:59

dima_pl, так вам и ответили на ваш вопрос однозначно: нет, кроме как у вас не у кого больше следов проживания посторонних замечено не было. Ну не повезло вам. На будущее, перед отъездом запишите показание счетчика воды и сравните с показаниями, когда появитесь вновь, что бы был предмет обсуждения. Либо если чего пропадёт (не дай бог). Кстати насчёт пыли, достаточно открыть для проветривания квартиру в не очень погожий ветренный день и к вам нанесет стока всякой дряни, тем паче строики рядом. А проветривают кватриры насквозь, сам видел: входная дверь и окна на распашку. Ну может у вас после такого проветривания, что бы уж совсем грязно не было и попросили уборщицу слегка пройтись тряпкой по полу. Просто мысли. Никто вас не поучает, сами хотели разобраться в ситуации - вот и разбираемся в меру сил. А вообще ИМХО не правильный у вас для отдыха настрой: что во всём и всегда виновата УК, и её сотрудники спят и видят, как бы вам очередную каверзу устроить (именно вам, как мне показалось) и отнять у вас все деньги ;))). Опять же ИМХО, у меня сложилось впечатление, что недвижимость в РБ вами была преобретена не для отдыха, а для вечной борьбы с ужасной УК. Либо ваша активная жизненная позиция не даёт вам мириться "с несправедливостью". Тогда это заслуживает уважения. Без обид только! Peace!
Karantinn

Сообщение barabashka » 23/07/2012, 11:28

Мы отдыхаем в Аполлоне уже 4 года. Никогда и ничего плохого, в том числе присутствие чужих, замечено не было ( даже по счетчикам). Мало того, я всегда заказываю генеральную уборку с мытьем окон перед приездом. Апартамент всегда вымыт до блеска, и окна и балкон и душевая кабина. Если остаются полотенца с прошлого года в ванной, то они выстираны, сложены. И все на своих местах, в том числе и компьютер и вся остальная техника. И за все эти годы какого-то негатива со стороны УК мы не встретили.
barabashka

Сообщение Dima5 » 23/07/2012, 12:16

barabashka писал(а):Мы отдыхаем в Аполлоне уже 4 года. Никогда и ничего плохого, в том числе присутствие чужих, замечено не было ( даже по счетчикам). Мало того, я всегда заказываю генеральную уборку с мытьем окон перед приездом. Апартамент всегда вымыт до блеска, и окна и балкон и душевая кабина. Если остаются полотенца с прошлого года в ванной, то они выстираны, сложены. И все на своих местах, в том числе и компьютер и вся остальная техника. И за все эти годы какого-то негатива со стороны УК мы не встретили.

Круто! А где, когда заказываете и сколько это удовольствие стоит? 8)
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение barabashka » 23/07/2012, 12:37

Обратитесь к Ване. Расценки на услуги У нее все есть.
barabashka

Сообщение dima_pl » 23/07/2012, 14:07

to Karantin: именно с несправедливостью я никогда не соглашусь. Я как бизнесмен знаю как честно и правильно работать, с теми кто когда либо подвёл никогда не буду иметь дел, всегда работаю на своё зарекомендованное имя на которое уже за много лет верят даже "на слово". К примеру если возникают увеличения по расходам, так прежде чем объявить о повышении затрат партнёрам или клиентам (не важно), я предоставлю чётко расписанные и обоснованные аргументы и факты с полным раскладом, чтобы у людей не возникло дополнительных вопросов, а потом только скажу что расходы в этом году увеличиваются. Я не прав или сейчас так не принято работать?
Про то, что нет никаких посторонних следов проживания в квартире у кого либо я услышал только от троих людей на форуме, остальные либо задумались, либо стали учить меня жизни. Опять повторяю что я не обвиняю нашу УК не в чём, как только будут реальные показатели по тем же счётчикам - вот тогда буду разбираться. На данный момент к нашей Управляющей Компании у меня претензий нет, кроме одной - обоснование повышения тарифа, на это я имею право.
Кстати у меня по постоянному месту жительства никогда не возникало проблем с УК, а всё потому что изначально всё ведётся правильно, порядочно и прозрачно. Настрой на отдых у меня так же отличный, нет настроя на негатив или разборок с теми кто "не прав". Отдыхаю в сумме два месяца в году с разбивкой на три поездки, Болгария одна из трёх.
Давайте жить дружно, всё таки все мы тут соседи.
dima_pl

Сообщение Silver rain » 23/07/2012, 23:26

Я тоже за дружбу.Потому что мы квартиры покупали, чтобы отдыхать, а не воевать.Правда,я воюю- с дебилами, которые под окнами орут...Вот честное слово- диву даюсь, послушаешь- на столько занятий развивающих детей родители водят у нас, и сады супер- пупер, и школы.... Откуда же на выходе столько быдла получается невоспитанного?????
Silver rain

Сообщение helen193 » 24/07/2012, 16:33

Придется, видимо, в этих придурков из рогатки стрелять.
helen193

Сообщение dima_pl » 27/07/2012, 11:03

Всем привет. Подскажите кто нибудь устанавливал спутниковое телевидение (тарелку), сколько это стоит и если можно координаты или сайт установщиков. Заранее признателен. Есть ли какие плюсы. Интересуют конечно же Российские каналы - ОРТ, РОССИЯ, НТВ, РЕНТВ, ТНТ и так далее....
dima_pl

Сообщение volkov » 27/07/2012, 12:15

Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, есть ли на территории Апполона-5 и/или Апполона-3 WiFi?
Проверил по поиску, последние упоминания о WiFi в Апполоне были в 2009 г.
Если WiFi отсутствует, посоветуйте, пожалуйста, самый недорогой вариант подключения к интернету на короткий срок, например, на месяц.

Спасибо.
volkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 27/07/2012, 12:18

dima_pl писал(а):Всем привет. Подскажите кто нибудь устанавливал спутниковое телевидение (тарелку), сколько это стоит и если можно координаты или сайт установщиков. Заранее признателен. Есть ли какие плюсы. Интересуют конечно же Российские каналы - ОРТ, РОССИЯ, НТВ, РЕНТВ, ТНТ и так далее....

e-mail: satgold@abv.bg
usluginamore@mail.ru
это почта установщиков в Равде. Их офис в Мастерхаусе. Плюс в том, что 24 канала (российские) бесплатные.
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 27/07/2012, 12:23

volkov писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, есть ли на территории Апполона-5 и/или Апполона-3 WiFi?
Проверил по поиску, последние упоминания о WiFi в Апполоне были в 2009 г.
Если WiFi отсутствует, посоветуйте, пожалуйста, самый недорогой вариант подключения к интернету на короткий срок, например, на месяц.

Спасибо.

СКАТ 20 левов в месяц. Wi-Fi почти в любом кафе, в том числе и в кафе "Любимая котка" в Аполлоне 5.
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volkov » 27/07/2012, 12:48

Спасибо, Ewgen-46.
А "Котка" в этом году работает?
volkov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dima_pl » 27/07/2012, 13:43

to Ewgen46 - Спасибо. Написал им, жду что ответят.
dima_pl

Сообщение Ewgen46 » 27/07/2012, 16:01

volkov писал(а):Спасибо, Ewgen-46.
А "Котка" в этом году работает?

Нормально работает.
Ewgen46

Сообщение barabashka » 29/07/2012, 00:32

А повар в "Котке" прошлогодний или поменялся. В прошлом году готовили лучше, чем в позапрошлом.
barabashka

Сообщение Orlova » 29/07/2012, 16:59

В позапрошлом году были повара из России, а в прошлом арендовали болгары и они хорошо готовили
Orlova

Сообщение Dima5 » 30/07/2012, 20:08

Никто не вызывал мастера по кондеям? :o
Ну там дозаправить, проверить - как то он слабовато начал работать. Пароли, явки, цены? Заранее благодарен... 8)
спасибо...
Dima5

Сообщение bek » 30/07/2012, 23:51

Уже почти месяц живем в Аполлоне-7,именно живем.А это значит чувствуем себя как дома.Каждый день наблюдаем утреннюю уборку территории,чистку бассейна,стрижку газонов и многое другое по благоустройству комплекса.Все это вызывает чувство благодарности к людям,обеспечивающим нам беззаботное проживание.Начиня с 20.00 под балконом ходит секьюрити.Все возникшие вопросы,решались моментально.И мне и в голову не придет требовать у УК отчетов,тем более они не обязаны это делать.Естественно буду оплачивать ту таксу,какую они озвучат.Единственно,чего вы добились своими поисками истины,что заметно изменилось отношение УК к проживающим.Появилась агрессия,неприязнь.То о чем я и говорила.Ну что ж,теперь и здесь вы будете жить в привычной вам атмосфере всеобщей ненависти.А так хотелось от этого уйти.Побольше позитива и хорошего всем отдыха.
bek

Сообщение Fantazy » 31/07/2012, 08:09

bek писал(а):Уже почти месяц живем в Аполлоне-7,именно живем.А это значит чувствуем себя как дома.Каждый день наблюдаем утреннюю уборку территории,чистку бассейна,стрижку газонов и многое другое по благоустройству комплекса.Все это вызывает чувство благодарности к людям,обеспечивающим нам беззаботное проживание.Начиня с 20.00 под балконом ходит секьюрити.Все возникшие вопросы,решались моментально.И мне и в голову не придет требовать у УК отчетов,тем более они не обязаны это делать.Естественно буду оплачивать ту таксу,какую они озвучат.Единственно,чего вы добились своими поисками истины,что заметно изменилось отношение УК к проживающим.Появилась агрессия,неприязнь.То о чем я и говорила.Ну что ж,теперь и здесь вы будете жить в привычной вам атмосфере всеобщей ненависти.А так хотелось от этого уйти.Побольше позитива и хорошего всем отдыха.

Поддерживаю, мы тоже прекрасно отдохнули в Ап-7, скоро планируем приехать еще раз, отпуска всегда так мало, что жаль тратить время на разборки с УК, и совсем не хочется портить с ними, уже сложившиеся хорошие отношения. Я так поняла основная масса негодующих это не Ап-7 и 8.
Fantazy

Сообщение Karantinn » 31/07/2012, 09:13

Fantazy писал(а): .....................Я так поняла основная масса негодующих это не Ап-7 и 8.

Похоже, вы правы. У нас ситуация немного другая. К примеру, в УК уже, где то пару недель лежит заявка на небольшой ремонт, в том числе и на лестничной площадке. Это - о реакции на возникающие проблемы и вопросы. АП-6.

bek писал(а):........Появилась агрессия,неприязнь.То о чем я и говорила.Ну что ж,теперь и здесь вы будете жить в привычной вам атмосфере всеобщей ненависти......

Ещё бы, работать заставляют! Будешь тут ненавидеть надоедливых жильцов. А ведь как было хорошо: собирай себе денежки, особо не напрягайся. И тут на тебе...
Karantinn

Сообщение Orlova » 31/07/2012, 15:11

Такое впечатление, что в Ап 7 другая УП. В нашем Ап 3 и 5 практически никого нет. Подъезды моют через пень-колоду. А цвет воды в бассейнах видели? Посмотрите вечером- надписи не видно!!!!! А в Ап 7 вода чистая!!!-это правда!!!А охраны не видно на территории .
Orlova

Сообщение helen193 » 31/07/2012, 15:38

А у нас в АП-6 в подъезде кнопка вызова лифта не работает и никто ее не чинит. Вот не представляю, как я коляску с малышом через несколько дней таскать буду. Понятно, что аполлоновские дети ее сломали своей беготней туда-сюда. Но ведь и сама кнопка тяп-ляп сделана, раз постоянно ломается.
И со слов проживающих, охраны по вечерам практически никогда не бывает после десяти вечера. Подростки шумят, а никто их не гоняет. И плевать, что люди, среди которых много малышей и пожилых людей, спать хотят.
И побитое покрытие у бассейна никто менять не собирается, похоже.
А в А-5 у некоторых плитка поотходила, поднялась местами, отчего непонятно, вроде потопа не было.А УК говорит, что гарантийный срок прошел, платите денежки за ремонт.
Жителям А-7 и А-8 хорошо говорить, у них еще все новое и все хорошо функционирует. Посмотрим, что дальше будет.
Кстати, из тех, кто обычно в этой теме высказывается, никто на том самом злополучном собрании и не был. И вопросы там поднимались несерьезные (типа кафе и переноса мусорки), и тон обсуждения был соответствующий. Так что не надо уж всех искателей истины под гребенку-то.
helen193

Сообщение helen193 » 31/07/2012, 15:43

Ewgen46, большое Вам спасибо, что когда-то подсказали, где в Равде можно принять грязевые процедуры. Наша бабушка ходила и очень довольна. У меня вот еще какой вопрос: Вы, кажется, говорили, что где-то в Равде есть местечко типа скверика или небольшого парка, где можно с коляской погулять. Не напомните, где именно и как туда идти?
helen193

Сообщение lanita » 31/07/2012, 16:26

Dima5 писал(а):Никто не вызывал мастера по кондеям? :o
Ну там дозаправить, проверить - как то он слабовато начал работать. Пароли, явки, цены? Заранее благодарен... 8)

+359 878 52 38 15 Калуян. Плохо говорит по русски, но хорошо делает.
lanita

Сообщение Fantazy » 31/07/2012, 18:23

Уважаемые Апполоновцы! А подскажите пожалуйста, куда надо обращаться, чтобы заказать такие романтичные и практичные белые шторы на балкон :D.
Fantazy

Сообщение Ewgen46 » 31/07/2012, 19:25

helen193 писал(а):Ewgen46, большое Вам спасибо, что когда-то подсказали, где в Равде можно принять грязевые процедуры. Наша бабушка ходила и очень довольна. У меня вот еще какой вопрос: Вы, кажется, говорили, что где-то в Равде есть местечко типа скверика или небольшого парка, где можно с коляской погулять. Не напомните, где именно и как туда идти?

Изображение
Маленьким кружочком обведен Аполлон-6, а большим зеленая зона базы Академии спорта. Мы туда частенько гулять ходим, а вот с коляской думаю далековато будет.
Ewgen46

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей