ПОМОРИЕ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: ПОМОРИЕ

Сообщение MilachkaG » 09/03/2013, 00:45

Большое спасибо от всех женщин!
MilachkaG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 09/03/2013, 01:09

совершенно верно :) !!!!!!!!!!!! присоединяюсь ;)
Sahara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 15/03/2013, 13:14

а есть тут кто нить ДОпенсионного возраста, кто переехал на постоянку? ?
Energetik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 15/03/2013, 14:07

ну вот я :))))))))) практически... но эту зиму остались в Украине - у дочки выпускной класс (присутствие мамы потребовалось), а она переселяться наотрез отказалась... та и с работой в Поморие поганенько пока, пенсионерам всё таки проще...
Sahara

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 15/03/2013, 19:24

Sahara писал(а):ну вот я :))))))))) практически... но эту зиму остались в Украине - у дочки выпускной класс (присутствие мамы потребовалось), а она переселяться наотрез отказалась... та и с работой в Поморие поганенько пока, пенсионерам всё таки проще...

От чего же в Поморие "с работой поганенько пока"?
и уж тем более пенсионерам?...

В сутках - 25-го часа не хватает... т.к. конкурентов нет..., рынок открыт..., шкала налогообложения плоская....
Чего еще желать!?
Манны небесной?
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение Zoran » 15/03/2013, 20:50

В сутках - 25-го часа не хватает... т.к. конкурентов нет..., рынок открыт..., шкала налогообложения плоская....
Чего еще желать!? Манны небесной?

Даже интересно стало: что это за шоколадный такой бизнес/работу вы имеете в виду?
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 15/03/2013, 21:02

Я как-то пытался задавать вопросы кто на что живёт. Не для того, чтобы посчитать чужие деньги, а как раз интереса ради, на что можно прожить в Болгарии и чем заняться. Но меня едва не покусали... :)
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Евлампий » 15/03/2013, 22:18

А укусить пытались те у кого работа была? Или просто потявкать. Без досконального знания языка даже продавать что-то не устроиться.
Евлампий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 16/03/2013, 00:18

Huggu - чё то не пойму в точности ход мыслей в написаном... но про работу детализирую: знание языка прекрасное, образование высшее (но специальность моя никому в Поморие не нужна). Но это Бог с ним - проблема в другом, бизнес существует в Поморие исключительно летом, магазин который был у нас (для круглогодичного потребителя) и прекрасно работал ДО кризиса пришлось закрыть; невестка поморийка уже сейчас закрывает второй магазин!!! (не окупается ничего - хотя именно россияне были постоянными клиентами её первого магазина, но аренда съела всё! и первый и второй), муж её помориец скорее всего на клубнику свалит в Англию от абсолютной безработицы, вторая невестка с мужем по уши в кредитах, а в магазине где работает глава семьи заказы есть исключительно 3 летних месяца!!! И где работа есть????? какой бизнес???? на улицах зимой людей нет! какой рынок??? (15 тис населения - это рынок!? у меня на улице в Киеве больше рынок) :)))) не смешите! Налогообложение - факт, соглашусь... достаточно мягкая система, но аренда!!!!!! рынок!!!! минус и ещё раз минус!
Sahara

Сообщение VaV » 16/03/2013, 20:22

Дайте слово штатному политинформатору... по данным ЕС ...наша любимая дорогая и милая сердцу Болгария уверенно заняла первое место по бедности населения, за ней идет Румыния и страны Балтии....увы....:-))))))))))))))))))))))))))))))
Делай что должен и будь что будет!
VaV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 16/03/2013, 21:22

Парадокс: чем они беднее, тем свободнее нам там.
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 17/03/2013, 09:44

xpp писал(а):Парадокс: чем они беднее, тем свободнее нам там.

Бедность озлобляет... И куда эта злоба будет направлена?..
"Ах бедность, бедность! Как унижает сердце нам она!"- Пушкин.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Energetik » 17/03/2013, 19:31

работа для меня вопрос второй...
меня интересует насколько проблематично переехать из России?? я так понимаю единственный вариант - торговое представительство?! да?
Energetik

Сообщение Huggu » 17/03/2013, 20:54

Energetik писал(а):работа для меня вопрос второй...
меня интересует насколько проблематично переехать из России?? я так понимаю единственный вариант - торговое представительство?! да?

Нет, не так!...
Мотивации/способов/вариантов масса,... здесь каждый идет своим путем!...
Важно понять "себе дорогому", а для чего?
Не в моих правилах давать советы, - но поймите: Вы здесь НЕ НУЖНЫ (как и в любой другой стране) и так-же как и в России (если не "обслуживаете трубу")...!

И еще:
Выше поморийка жаловалась на рынок - не уловив понятие "рынок". Не понимая, ЧТО, есть девирсификация инвестиций, уткнувшись в угол сезонного/арендного магазина...
Базар (розничная торговля) и Рынок (именно с большой буквы РЫНОК) разные вещи!
Мои друзья русские болгары в Поморие, Бургасе, на южном побережье ЧМ только-только смогли увидеть конкурентов! (русланцев конечно :wink: понаехали, понимаешь!!!! :lol: ) И то, на крупных выставках знакомятся. :shock:
Повторю ИМХО: РЫНОК только становится, и делить ВООБЩЕ нечего! Работы хватает всем! Не стоит жаловаться на (по большому счету) на себя - лопату в руки и в забой... осваивать евроденьги!
А "золотой песок" в сезон, только ленивый не моет...
Без личностей..., и пожалуйста без обид...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение Dobro » 18/03/2013, 08:46

А можно спросить о простом? О насущном :)
Скажите пожалуйста кто знает, где в Поморие делать регистрацию по месту пребывания? В законе прописано что надо встать на учет в течении 5 дней.

Музей соли
Изображение
Dobro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 18/03/2013, 08:55

И еще:
Выше поморийка жаловалась на рынок - не уловив понятие "рынок". Не понимая, ЧТО, есть девирсификация инвестиций, уткнувшись в угол сезонного/арендного магазина...

Без личностей..., и пожалуйста без обид...[/quote]
а вы предлагаете в стране , где убыточно или стремится к нулю большинство проектов, разложить ее деньги на убыточный магазин,парикмахерскую, сервис по прокату машин и гостевой дом? пусть прогорает в 4 раза быстрее.это логично..в Поморье,как и веде на побережье,бизнес сезонен..ввиду краткости сезона и не миллионных потоков туристов и бедности самих туристов- что там можно получить на выходе ? по вышеперечисленным "бизнесам" итоговый выход я знаю..более чем плачевен,если разбить его на год
http://kustblog.info/?p=132 инфа к размышлению
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 18/03/2013, 09:59

[quote="Dobro"]А можно спросить о простом? О насущном :)
Скажите пожалуйста кто знает, где в Поморие делать регистрацию по месту пребывания? В законе прописано что надо встать на учет в течении 5 дней.

[i][b][size=85]Музей соли[/size][/b][/i]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/94329935.0/0_6e41e_619c2114_orig[/img][/quote]

Зарегистрироваться нужно в полиции. Входите в здание, поднимаетесь по ступенькам и сразу поворачиваетесь вправо. Там будет дверь с окошком. За окошком женщина, которая вас и зарегистрирует. Бланк регистрационный заполняете в двух экземплярах, один из которых она оставляет себе, второй - отдаёт вам со штампом. При этом нужен ваш паспорт. Если нет очереди (небольшой), то процедура займёт две минуты.
xpp

Сообщение Energetik » 18/03/2013, 10:43

на мой вопрос так и не ответили... есть ли варианты кроме торг.представительства??? насколько это сложно?
Energetik

Сообщение dimitr » 18/03/2013, 10:55

Energetik писал(а):на мой вопрос так и не ответили... есть ли варианты кроме торг.представительства??? насколько это сложно?

А разве представительство сложно?Думаю нет.Можно стать обеспеченным пенсионером.Если у вас не пенсионный возраст,то по инвалидности можно.Еще болгарская фирма.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 18/03/2013, 11:03

[quote="Energetik"]на мой вопрос так и не ответили... есть ли варианты кроме торг.представительства??? насколько это сложно?[/quote]
Тут никто никому ничего не обязан! Если есть желание покинуть родину-мать, и нет проблем с деньгами, можно всё устроить. Даже в готовое представительство. Процедура займёт месяца три. Это время ещё пересидите на родине? Хотя можно пока рвануть в третью страну.
Последний раз редактировалось xpp 18/03/2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
xpp

Сообщение Energetik » 18/03/2013, 11:04

далеко не пенсионного...
инвалидность вроде как раз в год надо подтверждать... даже если конечности нет, по нашим законам она может отрасти за год...
болгарская фирма точно ничего не дает... машину только можно купить...
остается только представительство... иниересно сколько в москве будет стоить ее содержание?
Energetik

Сообщение xpp » 18/03/2013, 11:06

про представительство на этом форуме есть отдельная тема - там всё расписано детально
xpp

Сообщение Energetik » 18/03/2013, 11:10

как это в готовое представительство??
зачем тут отсиживаться, виза то годовая есть...
какая цена вопроса?
Energetik

Сообщение dimitr » 18/03/2013, 11:56

Energetik писал(а):далеко не пенсионного...
инвалидность вроде как раз в год надо подтверждать... даже если конечности нет, по нашим законам она может отрасти за год...
болгарская фирма точно ничего не дает... машину только можно купить...
остается только представительство... иниересно сколько в москве будет стоить ее содержание?

Послужите Болгарии!Откройте действующую фирму,наймите болгар на работу.Вот вам и основание.Тем более,если в активном возрасте.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/03/2013, 12:02

Energetik писал(а):как это в готовое представительство??
зачем тут отсиживаться, виза то годовая есть...
какая цена вопроса?

Здесь на форуме продают места в представительствах.Воспользуйтесь поиском.Ваша виза С не подойдет.Придется оформлять Д.Это уже не тур.виза.А зачем вам переезжать в Болгарию?Здесь у вас будет не так много возможностей обеспечить себя и свою семью.
dimitr

Сообщение Huggu » 18/03/2013, 19:50

Однако темы: визы..., представительство..., и прочие причины переезда не относятся к Поморие, как к Общине Поморие..., (см. в поисковике - "radiomilena")!
На форуме есть достаточно тем, обсуждающие эти вопросы!

Отдельное спасибо участнику "Dobro" за фото Музея солницы, мне и лень, и время нет...!
Huggu

Сообщение Energetik » 18/03/2013, 20:04

согласен... по правилам форума я не прав... но хотелось услышать совет от соседей...
Energetik

Сообщение xpp » 18/03/2013, 21:09

[quote="Energetik"]согласен... по правилам форума я не прав... но хотелось услышать совет от соседей...[/quote]

Про нелюбовь к родине даже здесь пишут вполголоса :)
xpp

Сообщение Sahara » 19/03/2013, 00:10

ну что напали на человека :)))) - хочет осесть в Поморие, поэтому и вопросы задаёт на этой ветке. Но если честно - не совсем понятно... если есть финансы - то нет проблем вообще... зачем все эти представительства и т.д. покупайте недвижимость и дело в шляпе.
Sahara

Сообщение Sahara » 19/03/2013, 00:24

Huggu - вы уверены что речь идёт о Поморие???
" Работы хватает всем! Не стоит жаловаться на (по большому счету) на себя - лопату в руки и в забой... осваивать евроденьги!
А "золотой песок" в сезон, только ленивый не моет..."
Ну о чём это вы? где золотой песок ЗА СЕЗОН!!! вы подсчитайте сколько нужно заработать за три месяца на семью, что бы прожить остальных девять и ещё в эти же девять платить аренду без прибыли!!! Туристам нужно жильё, еда, сувениры и развлечения МАКСИМУМ... эта ниша в Поморие целиком занята! Ну смоделируем: если даже открыть чебуречную :))))))))))))) - она ни коем образом не сможет вытеснить понички и палачинки... и т.д. т.д.
Sahara

Сообщение Energetik » 19/03/2013, 21:14

Sahara писал(а):ну что напали на человека :)))) - хочет осесть в Поморие, поэтому и вопросы задаёт на этой ветке. Но если честно - не совсем понятно... если есть финансы - то нет проблем вообще... зачем все эти представительства и т.д. покупайте недвижимость и дело в шляпе.

к сожалению собственность не дает право проживания...
Energetik

Сообщение xpp » 19/03/2013, 23:15

Право проживания дают деньги. Причём от их количества напрямую зависит и право и место.
xpp

Сообщение Мадам Волна » 20/03/2013, 13:12

Уважаемае соседи, день добрый! Рада знакомству в виртуале.
С 2010г. живу в Поморие в летний сезон. Имею небольшой апартамент.
Не могли бы Вы помочь мне советом: в мой апартамент в межсезонье ( апрель- май) едут гости.
Не могли бы Вы порекомендовать для них кафе,которые открыты в это время?
Сама знаю, что в отеле "Святой Геогргий" работает кафе, но там невкусно:-)
Знаю,что можно пообедать в Гранд Отель Поморие , но далекот моего апартамента (Центр Община) и дорого:-)
Знаю про "Ловче Ханче", мне в ней нравится.
Заранее спасибо за советы.
Мадам Волна

Сообщение alex368 » 20/03/2013, 13:39

Купил апарт в Марине Холидей. До этого жил в отеле Св.Георгий, к кормежкой проблем не было, качество сносное.До этого часто захаживал в Бирарию "Царевец", что около старой церкви и рядом с отелем "При Американеца" (начало ул. Крайбрежная). Тоже кормили неплохо.
Спешу Вас обрадовать...
alex368

Сообщение nyusha » 20/03/2013, 14:54

В Бине неплохо и недорого было (напротив Меги), на ул. Солна. Всегда там обедали, когда лень или нет времени готовить.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Мадам Волна » 20/03/2013, 15:06

alex368 писал(а):Купил апарт в Марине Холидей. До этого жил в отеле Св.Георгий, к кормежкой проблем не было, качество сносное.До этого часто захаживал в Бирарию "Царевец", что около старой церкви и рядом с отелем "При Американеца" (начало ул. Крайбрежная). Тоже кормили неплохо.

А "Царевиц" и "ПРи Американце" разве работают в межсезонье?
Мадам Волна

Сообщение Мадам Волна » 20/03/2013, 15:07

nyusha писал(а):В Бине неплохо и недорого было (напротив Меги), на ул. Солна. Всегда там обедали, когда лень или нет времени готовить.

Спасибо, но вроде бы тоже до июня не работает.
,
Мадам Волна

Сообщение nyusha » 20/03/2013, 15:55

Мадам Волна писал(а):
nyusha писал(а):В Бине неплохо и недорого было (напротив Меги), на ул. Солна. Всегда там обедали, когда лень или нет времени готовить.

Спасибо, но вроде бы тоже до июня не работает.
,

Вот их сайт: http://www.binahouse.com/site/bg/restaurant.html Вроде работают...

Коко Шанель
nyusha

Сообщение walkabout » 20/03/2013, 17:34

В сезон , по моему мнению, лучшая кухня в Помории - это барбекю Манц, рядом с Русским памятником и отелем Манц2. Лучшая кухня, продукты закупают у производителей и следят за экологичностью происхода. Персонал из сети ресторанов Fanсy. На мой взгяд, лучшая сеть ресторанов в Болгарии. Вино лучше заказывать наливное. На бутылочное наценка 2 конца. А наливное из винарной избы Бояр. Очень качественный продукт.
walkabout

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 20/03/2013, 21:06

раньше НЕ в сезон кушали частенько в Парадайз, но не уверена остался ли там чудо повар... (оооочень вкусно мясное получалось помниться и самое важное для нас там был "чеснов хляб"... типа пърленка, не в каждом заведение это можно найти), заведение просторное, интерьер ресторана... не кафушки...всё солидненько, отмечали там роспись... Но!!! в сезон раздражали две официантки :((( постоянно как будто жующие что то... медленные и иногда с гонором... ни улыбки, ни заинтересованности к клиенту, откуда они там появлялись так и непонятно... зимой на них не попадали ни разу.
Sahara

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей