Комплекс "Аполлон"

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Комплекс "Аполлон"

Сообщение helen193 » 31/07/2012, 20:27

Да, знаем это место. Действительно, далековато. Думала, может, где поближе есть. Спасибо!
helen193

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bek » 31/07/2012, 23:02

Меня посещали мысли о том,что все пока новое и еще не продан 8 Аполлон и поэтому поддерживается образцовый порядок.Но зачем думать о том что будет ,а не наслаждаться хорошим сегодня.А проблемы решать по мере поступления,не хочется разочарований.Кстати у нас за месяц лифт ломался раз 5,но быстро ремонтировался.Не думайте,что хожу в розовых очках,прекрасно вижу все слабые стороны.Я просто хочу вам напомнить о разнице в менталитете и не всегда россияне правильно себя ведут с болгарами.Так что поживем увидим.
bek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 31/07/2012, 23:29

bek-у вас еще все впереди.....У меня окна на 8-й Аполлон,там уже дым коромыслом,несмотря на несколько горящих окон.Вот папа бузумный(по-другому не скажешь-двенадцатый час в Болгарии) с воплями катает детей на электросамокате по асфальтированной дороге,которая вдоль подъездов).Повезло этому папе,что не под моими окнами,я бы сейчас опять всю охрану подняла-я уже телефоны у них взяла даже.А 8-му Аполлону ,видимо,хорошо,они отдыхают.А я,например,не хочу так отдыхать-у меня дети маленькие....Я много воевала,но под моими окнами тишина....и детей выгоняю ВСЕГДА из подъезда,потому что нефиг лифты портить....так и говорю-откуда?куда?-на разворот и на улицу.Они уже и не забегают в нашу секцию.Про менталитет-да,у нас такой менталитет-мы всегда со всеми боимся отношения испортить,молчим,поэтому и живем как живем.И дело не в УК,а в нашем воспитании и неуважении друг к другу прежде всего.....
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA-POLIS » 01/08/2012, 02:07

Уважаемый bek... мне кажется мы с вами соседи.... я имею ввиду по этажу и соседней квартире??? Мы отдыхаем уже второе лето и нам все нравится...и отношение УК...и все-все...Мы люди спокойные и ни с кем отношений портить не любим...В 7 и 8 Аполлоне все гораздо лучше - потому, что это владения Галины Костовой...и то что её апартамент находится напротив и она за всем следит лично - это тоже большой плюс....А в остальных Аполлонах - другая УК...И она на данный момент занята строительством комплексов Эстебан...поэтому может и нет времени благоустроить все сразу! Но надеемся, что и далее не будет недовольных соседей...хотя у всех свои "тараканы" в голове! Если хотите узнать какой у нас апартамент напишите в личку...olga-polis@mail.ru...Будем рады познакомиться!!!
OLGA-POLIS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA-POLIS » 01/08/2012, 02:21

Уважаемая ..Silver rain..!!! Я конечно тоже за тишину...НО...согласитесь, что у всех разный режим!!! Ваши дети может и ложаться рано спать (может они еще маленькие) а вот мой сын и вся моя семья( в силу сложившейся ситуации с пробками в Москве и нашей работой) - привыкли поздно ложиться и поздно вставать!!! И мне тоже не нравиться, когда рано утром ( с 8-11) другие дети кричат и плавают под моими окнами в бассейне!!! Но чтож я должна их всех выгнать??? Я же понимаю, что живу в многоквартирном БЮДЖЕТНОМ доме, а не на РУБЛЕВКЕ в отдельном коттедже с гектаром земли!!! если такие запросы - надо отдельный дом! Или я не права??? Надо смириться и порадоваться за того папу, который занимается своим ребенком, а не бухает где-то или по девочкам .....И если Ваши соседи Вас так слушаются и жертвуют своим расслабленным отдыхом ради Ваших детей - респект им и уважуха! Я бы тоже не орала бы песни под Вашими окнами...но и спать ложиться в 9 часов вечера не собираюсь...А то что Вы выгоняете детей...а может они там живут...просто Вы с ними не знакомы.....а я вот со своим 10-летним сыном могу и на скейте и на роликах...и меня не напрягают его друзья!!! А когда вырастут Ваши...тоже найдется недовольная бабушка, которой они могут помешать спать??? Что тогда??? Война что-ли??? Вот так и появляются недовольства и все такое....Короче расслабьтесь и получайте удовольствие от отдыха и не мешайте отдыхать другим! А дети - им то как раз ничего не мешает....Это Вы не выспались!!! Это нервы!!!
OLGA-POLIS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 05:24

Позвольте, есть же общеустановленные правила в Аполлоне. С 22.00 до 08.00 - время тишины. И они для всех - и для сов, и для жаворонков. А иначе мы далеко зайдем с такими рассуждениями. Даже по законодательству время после 22.00- ночное время. И если чей-то папа в это время шумит под окнами, то он не просто нарушает покой других людей (что само по себе признак сами знаете чего), а еще и нарушает закон.
Если не хотите по ночам спать, на побережье полно мест, где можно повеселиться. Даже пресловутая дискотека под боком.

Еще про кнопку в лифте. Вот в подъезде А-8 кнопку пятый раз оперативно чинят, а в нашем- нет:) Что прикажете делать? Наслаждаться подъемом коляски по ступеням?
helen193

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 05:26

bek писал(а):Но зачем думать о том что будет ,а не наслаждаться хорошим сегодня.А проблемы решать по мере поступления,не хочется разочарований.

Вот в этом я с Вами полностью согласна. Пока все в порядке, надо наслаждаться и не думать о завтрашнем дне. Так что Вашу позицию понимаю. Но все дело в том, что для жителей не 8 и не 7 аполлонов этот завтрашний день уже наступил, а для вас еще нет. Вот и получается, что жители ваших аполлонов наслаждаются, а мы уже стараемся решать проблемы с УК, что не всегда получается, как видно.
helen193

Сообщение Vrediska » 01/08/2012, 08:55

helen193, с парками проблема, нет близко зеленых зон (((
А вы в В-подъезде живете? Просто прошлое лето в нашем В-секторе постоянно кнопку лифта ломали, я бегала на второй этаж, вызывала лифт там, отправляла его на 1 этаж, и ехали с ребенком на коляске! Мудно (особенно если учесть, что лифты ппц какие тугодумные там), но хоть какой-то выход. А потом кста научилась замыкать в дырке какие-то там контакты, и кнопа даже стала не нужна :lol:

bek, мне кажется, самое правильно жить с УК по принципу "Хорошая дружба любит счет". Не нами придумано. Ну и ессно со взаимным уважением!

Fantazy, шторы вроде в Мастере Хаузе шьют. Там и ткань продают, и пошив есть.
Vrediska

Сообщение lev150 » 01/08/2012, 09:05

Безусловно, в каждом доме есть свои плюсы и минусы и конечно, жителям А-6 хотелось бы к имеющимся плюсам (это и большой бассейн, и меньшее кол-во квартир, тк. у нас больше "трешек", и некоторые до сих пор не проданы, и этажей немного) добавить еще и хорошую плитку у бассейна, как в А-7-8, кирпичи на фасаде там не отскакивают, швы замазаны, учли печальный опыт предыдущих домов, двери в подъездах лучше и т.д.
Каждому свое, но чем больше проходит времени с момента сдачи дома, тем больше возникает проблем и поскольку покрытие у бассейна не поменяли, охранников просто не было, то увеличение обслуживания многих "сильно удивило." Я думаю, каждый хотел понять, что будет сделано ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а то, что при уровне цен в Болгарии и зарплатах уборщиц, охранников и других рабочих, хватало и ранее собираемых денег, вряд ли кто сомневается.
lev150

Сообщение Fantazy » 01/08/2012, 09:06

Vrediska писал(а):

Fantazy, шторы вроде в Мастере Хаузе шьют. Там и ткань продают, и пошив есть.

Спасибо, спросим обязательно, я просто подумала, может для балкона какие-то особенные 8) 8) 8)
Fantazy

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 10:19

Vrediska писал(а): helen193, с парками проблема, нет близко зеленых зон (((
А вы в В-подъезде живете? Просто прошлое лето в нашем В-секторе постоянно кнопку лифта ломали, я бегала на второй этаж, вызывала лифт там, отправляла его на 1 этаж, и ехали с ребенком на коляске! Мудно (особенно если учесть, что лифты ппц какие тугодумные там), но хоть какой-то выход. А потом кста научилась замыкать в дырке какие-то там контакты, и кнопа даже стала не нужна :lol:

Да, именно в B подъезде. Почему именно с нашим подъездом такая беда- не знаю:(
helen193

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 10:21

lev150 писал(а):... чем больше проходит времени с момента сдачи дома, тем больше возникает проблем и поскольку покрытие у бассейна не поменяли, охранников просто не было, то увеличение обслуживания многих "сильно удивило." Я думаю, каждый хотел понять, что будет сделано ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а то, что при уровне цен в Болгарии и зарплатах уборщиц, охранников и других рабочих, хватало и ранее собираемых денег, вряд ли кто сомневается.

Вот-вот, полностью разделяю Ваше мнение.
helen193

Сообщение alexnt » 01/08/2012, 12:40

Здравствуйте!
Мы вот все больше между собой проблемы решаем, а где обещанный отчет УК? Кто-нибудь интересовался? Или между собой спокойнее? 8).
Ничего личного, просто вопрос
alexnt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OLGA-POLIS » 01/08/2012, 14:11

Простите, господа...! Я не о том, что есть время тишины...с 22-8..... Никто и не говорит о пьяных дебошах под окнами спящих....и на дискотеки я не хочу ходить ночью ...не тот уже возраст..!!! А вот насчет тишины...у каждого понятие о тишине тоже своё...Нас с мужем вот пригласили друзья в гости после ресторана выпить чашечку кофе на балкончике....Мы тихонечно разговаривали и пили кофе...а мадам сверху со злостью в голосе как закричит...что вы моим детям спать мешаете...у меня все окна раскрыты...!!!! А вот время то было 10-30 вечера по Болгарии! Конечно мой друг (её сосед) ответил...: " Что я должен по рассписанию ваших детей жить?"...А сама эта мадам не следит за своими детьми...т.к. мой друг жалуется, что каждое утро...часов в 6 - 6.30 утра...её дети по кафельному полу катают металлические игрушки и кидают резиновые шары "попрыгунчики"...И как тут насчет времени и уважения....!Она то высказывает свои пожелания - а своих детей в 6 утра не выводит на улицу играть....и тоже не понимает, что не дает другому ребенку ниже этажом выспаться в каникулы! А еще она же все время вывешивает на перила балкона постельное белье сушить...и это белье свешивается так низко...что оно болтается перед глазами моих друзей...и они ей об этом ничего не говорят!!! И плевать она хотела на то, что повесили объявление...чтоб не вешали на перила ничего - штраф!!! Я вот понимаю, что так не красиво и по первому требования УК - побежала и купила себе сушилку на перила..и все мое белье висит внутри балкона, а не на нём.... Она после нашего кофе сразу побежала жаловаться Галине...А вот УК с неё штраф за белье пока не взяла...а надо бы!...так что все разборки между соседями всегда были и будут....это жизнь! А вот насчет дискотеки...лучше бы против неё подписи собрали...танцевать тоже надо в закрытом помещении, а не на улице под окнами мирно спящих....меня то как раз она не особо беспокоит...а вот ап-6 и все кто там рядом....бедные.. мне их искренне жаль..... Ладно бы дискотека была - только в выходные...а ведь она каждый день до 5 утра!!! Это большой минус для стоимости нашего жилья и от этого шума надо избавляться изначально...а то приживуться...и потом цены на наши квартиры упадут!!!
OLGA-POLIS

Сообщение Orlova » 01/08/2012, 14:31

OLGA-POLIS писал(а):Уважаемый bek... мне кажется мы с вами соседи.... я имею ввиду по этажу и соседней квартире??? Мы отдыхаем уже второе лето и нам все нравится...и отношение УК...и все-все...Мы люди спокойные и ни с кем отношений портить не любим...В 7 и 8 Аполлоне все гораздо лучше - потому, что это владения Галины Костовой...и то что её апартамент находится напротив и она за всем следит лично - это тоже большой плюс....А в остальных Аполлонах - другая УК...И она на данный момент занята строительством комплексов Эстебан...поэтому может и нет времени благоустроить все сразу! Но надеемся, что и далее не будет недовольных соседей...хотя у всех свои "тараканы" в голове! Если хотите узнать какой у нас апартамент напишите в личку...olga-polis@mail.ru...Будем рады познакомиться!!!

Эстебан и Аполлон - это разные УК.Они никак не связаны!!!!
Orlova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Orlova » 01/08/2012, 14:42

OLGA-POLIS писал(а):Уважаемая ..Silver rain..!!! Я конечно тоже за тишину...НО...согласитесь, что у всех разный режим!!! Ваши дети может и ложаться рано спать (может они еще маленькие) а вот мой сын и вся моя семья( в силу сложившейся ситуации с пробками в Москве и нашей работой) - привыкли поздно ложиться и поздно вставать!!! И мне тоже не нравиться, когда рано утром ( с 8-11) другие дети кричат и плавают под моими окнами в бассейне!!! Но чтож я должна их всех выгнать??? Я же понимаю, что живу в многоквартирном БЮДЖЕТНОМ доме, а не на РУБЛЕВКЕ в отдельном коттедже с гектаром земли!!! если такие запросы - надо отдельный дом! Или я не права??? Надо смириться и порадоваться за того папу, который занимается своим ребенком, а не бухает где-то или по девочкам .....И если Ваши соседи Вас так слушаются и жертвуют своим расслабленным отдыхом ради Ваших детей - респект им и уважуха! Я бы тоже не орала бы песни под Вашими окнами...но и спать ложиться в 9 часов вечера не собираюсь...А то что Вы выгоняете детей...а может они там живут...просто Вы с ними не знакомы.....а я вот со своим 10-летним сыном могу и на скейте и на роликах...и меня не напрягают его друзья!!! А когда вырастут Ваши...тоже найдется недовольная бабушка, которой они могут помешать спать??? Что тогда??? Война что-ли??? Вот так и появляются недовольства и все такое....Короче расслабьтесь и получайте удовольствие от отдыха и не мешайте отдыхать другим! А дети - им то как раз ничего не мешает....Это Вы не выспались!!! Это нервы!!!

Есть элементарное слово как уважение к соседям и соблюдение общепринятых правил : Не шуметь после 22 часов, как и не купаться в бассейне после 22 часов, а 8 утра-это уж не самое раннее утро, в это время как раз мусор вывозят,продукты в магазин и ресторан привозят.А спать ложиться не обязательно до 22-00, хоть до утра не спите, только шуметь не надо.
Orlova

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 14:43

OLGA-POLIS писал(а): все разборки между соседями всегда были и будут....это жизнь!

Будут до тех пор. пока мы все не начнем уважать друг друга и установленные в Аполлоне правила и воспитывать в таком же духе наших детей. Вот тут полностью согласна с Silver rain.
А насчет дискотеки - а что тут можно сделать? Вроде бы как уже обращались, писали жалобы. А результат- ноль. Вы что предлагаете?
helen193

Сообщение OLGA-POLIS » 01/08/2012, 15:46

Я думаю...что не каждый в отдельности должен писать жалобы по-поводу дискотеки...надо в УК попросить сделать общую жалобу от всех жильцов ...а жильцы подпишутся и может куда-то эту коллективную просьбу отвезти и сдать....Ведь эту дискотеку перенесли с Солнечного берега...там видно она тоже всех достала! В первую очередь надо собирать подписи 3,4,6 Аполлонам...а может от каждого корпуса отдельно!!! Я готова даже отвезти куда надо! Только напечатайте и подпишите! Я буду в аполлоне с 6-28 августа!
OLGA-POLIS

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 15:51

OLGA-POLIS писал(а):Я думаю...что не каждый в отдельности должен писать жалобы по-поводу дискотеки...надо в УК попросить сделать общую жалобу от всех жильцов ...а жильцы подпишутся и может куда-то эту коллективную просьбу отвезти и сдать....Ведь эту дискотеку перенесли с Солнечного берега...там видно она тоже всех достала! В первую очередь надо собирать подписи 3,4,6 Аполлонам...а может от каждого корпуса отдельно!!! Я готова даже отвезти куда надо! Только напечатайте и подпишите! Я буду в аполлоне с 6-28 августа!

Я тоже еще в Москве. Слышала, что писали именно коллективную жалобу. Но сколько человек подписалось- не знаю.
helen193

Сообщение helen193 » 01/08/2012, 21:20

Сейчас вот общалась со своими. Говорят, что разница в обслуживании нашего А-6 в этом году по сравнению с предыдущими разами просто разительная. Никто подъезды не моет, не убирает. Грязно. Покрытие у бассейна уже совершенно ужасное, много камешков, ногу поранить можно. Взрослый босиком не походит, а не то что ребенок. Кнопка лифта уже неделю, наверное, сломана, никто ее чинить не собирается.
Я не понимаю, почему такое отношение? Они добиваются того, чтобы люди вообще платить перестали - и по старой, и по новой цене? Они наше терпение испытывают или что? :(
helen193

Сообщение Karantinn » 01/08/2012, 23:13

helen193 писал(а):Сейчас вот общалась со своими. Говорят, что разница в обслуживании нашего А-6 в этом году по сравнению с предыдущими разами просто разительная. Никто подъезды не моет, не убирает......

А я со "своими" говорил, информация немного другая: убираются практически каждое утро, но к обеду уже всё вокруг засрано (извиняюсь за определение). Из окон и с балконов мусор летает, тока в путь. Ну, либо под ноги бросить чего нибудь - святое дело. Семечек с балкона погрызть, тоже развлечение. Жильцы пообвыклись, короче. Чувствуют себя как дома;))))
Karantinn

Сообщение Silver rain » 01/08/2012, 23:35

helen 193,не переживайте,все не так плохо.В подъездах убирают,насчет плитки-честное слово, я уж вселенской трагедии не вижу,малышу крокасы одеваю-все равно скользко без них, другие дети бегают, травм замечено не было. Вот в 7 Аполлоне такая скользкая эта плитка, что я сама там еле хожу, так что уж лучше наша.Вот другая проблема в этом году- ротовирус, пере болели все знакомые дети уже. Сколько вашему малышу будет?Просто чем младше ребенок, тем тяжелее протекает болезнь.У меня 8- летняя дочь легко перенесла, взрослые практически не болеют, самое страшное- дети до 3 лет.С младшим, ему 2 года, я на капельницы ездила,детей везут беспрерывно со всего побережья.... С предыдущим постом не могу не согласиться.... Я с детьми рано выхожу- все моют.... Прихожу с пляжа в двенадцатом часу- уже все загажено.....Опять вопрос нашей культуры. О чем говорить, если тут предлагали порадоваться за папу, который с детьми на электросамокате на бешеной скорости гоняет по темноте, а не пьет..
Silver rain

Сообщение Vrediska » 02/08/2012, 08:18

И в прошлом году очень многие дети ротавирусом болели! Причем именно на Черном море (т.е. и в России, и на Украине). Непонятно, почему так...
Vrediska

Сообщение helen193 » 02/08/2012, 08:33

Silver rain писал(а): Вот другая проблема в этом году- ротовирус, пере болели все знакомые дети уже. Сколько вашему малышу будет?Просто чем младше ребенок, тем тяжелее протекает болезнь.У меня 8- летняя дочь легко перенесла, взрослые практически не болеют, самое страшное- дети до 3 лет.С младшим, ему 2 года, я на капельницы ездила,детей везут беспрерывно со всего побережья....

Боже мой, я ужасно этого боюсь. Моему малышу как раз сегодня ровно 5 месяцев. Старший, которому 10 лет и он уже почти месяц отдыхает в Аполлоне с бабушкой, тоже переболел этим ротовирусом, ездили в Несебър на скорой к врачу. Состояние, было, как Вы и пишете, не слишком тяжелое, но температура, диарея, небольшая рвота. Но он морской воды хлебанул, так как обычно плавает с раскрытым ротом, никак его не заставишь рот закрыть.

Насчет уборки, спасибо, успокоили. А то я себе уже представила:( Насчет культуры наших соотечественников- ну что тут скажешь, полностью согласна.
helen193

Сообщение helen193 » 02/08/2012, 08:34

Karantinn писал(а):
helen193 писал(а):Сейчас вот общалась со своими. Говорят, что разница в обслуживании нашего А-6 в этом году по сравнению с предыдущими разами просто разительная. Никто подъезды не моет, не убирает......

А я со "своими" говорил, информация немного другая: убираются практически каждое утро, но к обеду уже всё вокруг засрано (извиняюсь за определение). Из окон и с балконов мусор летает, тока в путь. Ну, либо под ноги бросить чего нибудь - святое дело. Семечек с балкона погрызть, тоже развлечение. Жильцы пообвыклись, короче. Чувствуют себя как дома;))))

Это кошмар какой-то. Хоть бы уже штрафовать начали что ли.
helen193

Сообщение kmdt » 02/08/2012, 09:30

OLGA-POLIS писал(а):Я думаю...что не каждый в отдельности должен писать жалобы по-поводу дискотеки...надо в УК попросить сделать общую жалобу от всех жильцов ...а жильцы подпишутся и может куда-то эту коллективную просьбу отвезти и сдать....Ведь эту дискотеку перенесли с Солнечного берега...там видно она тоже всех достала! В первую очередь надо собирать подписи 3,4,6 Аполлонам...а может от каждого корпуса отдельно!!! Я готова даже отвезти куда надо! Только напечатайте и подпишите! Я буду в аполлоне с 6-28 августа!

Согласен на 100% .Сил уже нет!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
kmdt

Сообщение helen193 » 02/08/2012, 11:31

Silver rain, Vredichka, посоветуйте пожалуйста, какие лекарства везти из Москвы для малыша, если вдруг появятся первые признаки ротовируса?
helen193

Сообщение dima_pl » 02/08/2012, 12:02

Поддерживаю Вас. Приехал в Аполлон. Картина конечно печальная, в бассейнах вода 3,4 и 5 отличаются от 7 и 8-но, до 6-но еще не заглядывал. Вырубает конечно то что все лежаки на 3,4 и 5-Ом с утра уже в полотенцах, хотя людей на них в течении дня не видно- ВОТ что это за колхоз?:-) смешно блин! Дискотека конечно сегодня ночью жару поджала, даже не смотря на то что с дороги дальней все равно сквозь сон уши долбила дай боже:-) на мое людей многовато, но если не лениться и пройтись то проблем нет, закуточек всегда найдется. А как по утрам приятно бегать!!! Никого нет в пол шестого утра, по набережной просто кайф! Да и море с утра не сравнит с обеденным. Хорошо тут :-) есть плюсы и минусы, буду решать все проблемы на месте и скорей всего сам, потому что многие не поддерживают и определенному количеству людей не угодить, я так понимаю это как раз жильцы 7 и 8 но:-) лично меня на данный момент тоже бы все устраивало, а вот с другими аполлонами пока беда :-) всем МИР, от личного отдыха и позитива, с наилучшими пожеланиями!!!
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
dima_pl

Сообщение Vrediska » 02/08/2012, 14:33

Helen, я могу тебе на е-майл ваще выслать файлик с лекарствами, которые беру с собой. Я, блин, как фанат, кучу всего читаю, врачей донимаю, все перепроверяю и сама с себя бешусь периодически, что какая-то озабоченная в этом плане :D
При ротавирусе есть классный препарат КИП (можно с 1 мес), вот ссылка:
http://amt.allergist.ru/cip_b.html
А ты когда в Болгарию летишь? Просто, если это возможно, я бы заказала тебе его тоже (если будешь себе покупать), потому что у нас тут нет, а я лечу через Питер пролетом, не успею наверное купить. Если, конечно, не в напряг!!! :) Я буду в Болгарии с 6 августа, деньги могу заранее перевести или там отдать.
А так от рвоты-поноса я вожу Регидрон, Энтеросгель, Энтерофурил, Смекту, Лактофильтрум, Хилак. Вернее, отвезла и оставила там, срок годности большой.

dima_pl, нее, пишите тут тоже, может, одинаковые проблемы будут, вместе лучше решать :)
Vrediska

Сообщение dima_pl » 02/08/2012, 14:52

Ок. Буду отписываться :-) С этим ротовирусом конечно засада полная. У меня тут доча уже месяц, мне пришлось ее сразу напугать про этот вирус, что если заболеет то будет одна лежать в больнице, провел беседу что нужно и что можно делать, а чего естественно нельзя. Тьфу тьфу 3 раза но пока слава Богу все нормально...... Моет руки постоянно, брызгает растворами разными, и в большинстве случаев конечно кушают дома.
dima_pl

Сообщение Vrediska » 02/08/2012, 15:00

dima_pl, насколько я понимаю, вирус этот чаще именно в воде цепляется. В бассейне риск больше, в море не так, но все равно. А дети часто с открытым ртом плавают, хлебают воду, лижут кафель (сама видела) и пр.
Кто-то мне прошлое лето на пляже сказал, что типа во всех странах Балтики при ротавирусе отпаиваются кока-колой. Типа вода в организме не задерживается, рвет сразу, а вот кола хорошо.
Ужас-ужас, не дай Бог деткам все это!
Vrediska

Сообщение dima_pl » 02/08/2012, 15:26

Согласен, лучше на море плавать, на бассейне просто окунаться а не бултыхаться целый день.
dima_pl

Сообщение helen193 » 02/08/2012, 15:51

Vrediska. в нашей аптеке этого препарата не оказалось:( Раскупили:(
Лечу в БГ уже завтра, так что найти в другой аптеке и купить, по всей видимости, уже не успею. Но накупила в аптеке гриппферона, энтерола,интерофурила (кажется, так называется), из абсорбентов фильтрум и бибиформ беби. Надеюсь, прорвемся. Если нужно будет, поделюсь.
Думали в круге малыша купать, теперь даже не знаю, боюсь, может только ножки мочить будем. По ходу сориентируемся.
Говорят, сегодня наш бассейн хорошо почистили. А почему лучше в море купать ребенка, а не в бассейне (я имею в виду именно применительно к этому ротовирусу, а не вообще преимущества морской воды). Мой старший когда заболел и бабушка с ним к врачу приехала, врач сразу спросил, глотанул ли он воды в море. И когда узнал, что как раз накануне, то сказал, что вирус из-за этого. Видать, это именно в морской воде вирус "плавает". С этой т. зр. может быть в бассейне как раз безопаснее? Или я ошибаюсь?
helen193

Сообщение dima_pl » 02/08/2012, 16:50

Знать бы где упасть..... Я так думаю чему быть, того не миновать. Будем отдыхать и не думать о плохом.
dima_pl

Сообщение Vrediska » 03/08/2012, 08:09

Хелен, я день буду в Питере, тоже близлежащие аптеки оббегаю, если будет лекарство это, куплю с запасом!
Именно ротавирус может да, в море (тем более именно побережье Черного моря во всех странах страдало ротавирусом прошлое лето). Но в плане ваще кишечных инфекций считается, что морская вода уничтожает их, а в пресной они больше плодятся и пр, как-то так. Не зря, видимо, постоянно берут пробы воды в бассейне.

dima_pl, конечно, будем надеяться на лучшее ;)
Vrediska

Сообщение dima_pl » 03/08/2012, 11:44

Кто уже подписывал договор на 2012 год за обслуживание? Все согласны с пунктом что Исполнитель в праве ежегодно повышать таксу за обслуживание? Кто по своему усмотрению изменял форму, пункты, содержание? И почему все таки там прописано БЕЗ НДС?
dima_pl

Сообщение Vrediska » 03/08/2012, 13:56

dima_pl, у меня договор в Болгарии, как прилечу, посмотрю, какой он. Может, тоже бессрочный, как у Евген46. Надо проверить. И по поводу НДС уточню.
Vrediska

Сообщение dima_pl » 03/08/2012, 15:08

Читаю сейчас форму Договора и в ШОКЕ! Согласно договора все должен Поручитель (собственник жилья), а Исполнитель (УК) должен: техническая поддержка сооружений общего пользования; организация внутреннего порядка и режима доступа в комплексе (каким образом это они осуществляют?!); организация внешней охраны в комплексе (согласен); поддержка установок общего пользования подземных и надземных сооружений, придомной территории, зеленых зон, детских площадок, бассейнов и атракционов; предоставление дополнительных платных услуг :-) (согласен); организация коммунальных услуг (мы сами все оплачиваем)- это все П.1 ст1 (1) и (2) и далее по договору в П.4, Ст. 18 (1) и (2) где говорится что Поручитель обязан оплачивать расходы направленные на восстановление выше сказанного а так же непредвиденных расходов :-) Тогда что они имеют ввиду под словом "поддержка" за которую оплачиваем 8 евро? Уборка, чистка бассейнов, охрана, или просто дмырку где подмазать, не многовато ли тогда оплачиваем, если за все прийдется оплачивать отдельно!
dima_pl

Сообщение dima_pl » 03/08/2012, 15:18

В случае задержки уплаты годичной таксы обязан заплатить пеню в размере 0,5% на каждый день просрочки, а при не уплате более трех месяцев такса увеличивается ПЯТИКРАТНО вместе с пеней :-) !!! Сроки уплаты до 30 апреля текущего года, год начинается с 1 мая! В случае спора используется версия на болгарском языке! А если переведено не верно или просто с другим смыслом?!
dima_pl

Сообщение dima_pl » 03/08/2012, 16:47

Может мне кто нибудь показать подписанный договор? Я подойду куда нужно:-)
dima_pl

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей