Комплекс "Аполлон"

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Комплекс "Аполлон"

Сообщение Vrediska » 12/08/2012, 09:04

dima_pl, я как поняла, Dima5 сравнивает болгар с другими балканскими народами: румынами и поляками (а не с англичанами и ирландцами). Я их тоже не отличаю :)
На выходных тут много болгар всегда, на машинах приезжают. Неужели правда у всех апартаменты? Я всегда думала, что снимают. Но у кого тогда? :D
Vrediska

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dima5 » 12/08/2012, 14:35

И все же вопрос про большое кол-во болгар в аполонах остается открытым.
Может ув. Львович подскажет что-нибудь по статистике продаж относительно национальностей? Ежели конечно это не шибко секретно-конфиденциально 8) 8) 8)
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 12/08/2012, 20:23

По моему мнению а Аполлонах болгар-собственников не так уж и много, в основном русские и англичане-ирландцы (уверен, что не открыл Америку). А то, что в июле-августе колличество в Аполлонах болгар увеличивается, тоже объяснимо, т.к. они снимают апартаменты. Знаю, что меньшей мере трое человек и две фирмы занимаются сдачей апартов, принадлежащих и русским, и англичанам. И не стоит забывать про отель расположенный на территории комплекса, там тоже в основном останавливаются болгары.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nik208 » 12/08/2012, 23:27

А интересно,отель Аполлон платит УК вознаграждение за обслуживание?
Сегодня написал Ване письмо с напоминанием о том, что во время собрания собственников жилья Аполлона 6 в июле, Галина Костова и Пламен обещали предоставить бюджет доходов и расходов за прошлый год. Они уверяли, что им нечего скрывать и в понедельник, как только бухгалтер выйдет на работу они подготовят данный документ.
Бухгалтер до сих пор (с 14 июля) готовит нам ответ. Если они в ближайшее время не ответят нам,то получается что в УК что-то не чисто. И еще,в законе об управлении общим имуществом я вычитал,что УК должна создавать фонд на капитальный итекущий ремонты из средств, которые они с нас собирают. Интересно он у нас есть?
nik208

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 13/08/2012, 08:54

Dima5 писал(а):Меня уже несколько лет гложет один непонятый вопросец :idea:
Откуда а аполонах так много болгар?
Они здесь купили аппартаменты (летняя дача), снимают аппартаменты (летние дачи купили англичане и ирландцы) или я путаю болгар с другими восточноевропейскими народами на отдыхе? 8)

Оригинальные исследования Вы проводите! Вас не удивляет огромное присутствие русских на курортах в Сочи и в других городах России????
:D
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 13/08/2012, 14:39

Ewgen46 писал(а):
Они здесь купили аппартаменты (летняя дача), снимают аппартаменты (летние дачи купили англичане и ирландцы) или я путаю болгар с другими восточноевропейскими народами на отдыхе? 8)

Оригинальные исследования Вы проводите! Вас не удивляет огромное присутствие русских на курортах в Сочи и в других городах России????

Плюсуюсь-тоже об этом же подумала....Действительно,откуда в Болгарии болгары??? :D :D :D :D :D :D
Подумалось,что в недалеком будущем приезжие будут недоумевать,откуда в Москве столько москвичей :( :( :( :( :( :(
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ewgen46 » 13/08/2012, 15:44

Silver rain писал(а):
Ewgen46 писал(а):

Плюсуюсь-тоже об этом же подумала....Действительно,откуда в Болгарии болгары??? :D :D :D :D :D :D
Подумалось,что в недалеком будущем приезжие будут недоумевать,откуда в Москве столько москвичей :( :( :( :( :( :(

Бывая в Москве в метроо думаю о том-же! :D
Ewgen46

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dima5 » 14/08/2012, 12:00

‪Ewgen46‬ и ‪Silver rain‬
Вопрос был не ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО, а КАК ИМЕННО :D

P.S. комплекс Аполон (с моей точки зрения) сделан не под болгарский менталитет/бюджет/запросы
спасибо...
Dima5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viewsonic » 14/08/2012, 17:45

Уважаемые, не подскажите по обыному, бытовому вопросу :D - по интернету в аполоне. Инте подключен через такой черный модем моторола, который по коаксиалу подключатеся (обычный антенный кабель) - кто инет предоставляет? Какие у них тарифы, может сайт есть? И есть ли привязка по мак адресу? Если есть, то куда звонить чтобы перепривязали?
Спасибо
viewsonic

Сообщение Ewgen46 » 14/08/2012, 18:38

viewsonic писал(а):Уважаемые, не подскажите по обыному, бытовому вопросу :D - по интернету в аполоне. Инте подключен через такой черный модем моторола, который по коаксиалу подключатеся (обычный антенный кабель) - кто инет предоставляет? Какие у них тарифы, может сайт есть? И есть ли привязка по мак адресу? Если есть, то куда звонить чтобы перепривязали?
Спасибо

Скорее всего фирма СКАТ. В Равде находятся на ул. Христо Ботев в центре равды. Там все и узнаете.
Ewgen46

Сообщение viewsonic » 14/08/2012, 19:09

2 Ewgen46
Спасибо!
viewsonic

Сообщение Vrediska » 16/08/2012, 12:21

Что-то от отдыха мозги напрочь разжижились! Не могу найти в себе силы и желание отыскать договор с УК и прочитать его :D
Vrediska

Сообщение dima_pl » 18/08/2012, 16:18

Кто нибудь может ответить что с погодой? Разве бывает такое что в августе +26, дождь, и ветер прохладный, что купаться не хочется в море, и на бассейнах тоже людей не видно. Что тогда в сентябре будет? Или это нормальная погода для Болгарии?
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
dima_pl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 18/08/2012, 21:24

dima_pl писал(а):Кто нибудь может ответить что с погодой? Разве бывает такое что в августе +26, дождь, и ветер прохладный, что купаться не хочется в море, и на бассейнах тоже людей не видно. Что тогда в сентябре будет? Или это нормальная погода для Болгарии?

Уверен, что это происки управляющей компании.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vrediska » 19/08/2012, 12:51

dima_pl, мы тут третье лето отдыхаем. Первое лето была жара, ночью в футболках ходили. Прошлое лето я вечерами постоянно ходила в толстовке (я мерзлявая), а в это лето вроде как потеплее тут вечерами. Но вот купаться в августе мне здесь всегда прохладно. Не знаю, как в сентябре люди купаются, в бархатный сезон :D Но в Равде уже с 1 сентября все батуты и карусели убирают, видимо, народу практически нет. Или может есть, но без детей уже, хз.
Vrediska

Сообщение viewsonic » 19/08/2012, 16:38

числа 25-26 становится намного меньше народу, особенно иностранцев, зато приезжает много болгар. Я так понимаю, у них учебный год с 15 сентября. В конце августа всегда портится погода. Вопрос только на сколько. В прошлом году 28-31 поднялся сильный ветер и один день бы пасмурный, с дождиком. Зато потом на весь сентябрь зарядила прекрасная погода - днем 28-30, ночью 17-20, море 26-27. Но в прошлом году зато 10-13 августа было очень холодно и дожди - +13-+18. А если точно хочется хорошей погоды, без дождей и сюрпризов - это Кипр :-)
viewsonic

Сообщение Silver rain » 19/08/2012, 23:30

LVOVICH писал(а):
dima_pl писал(а):Кто нибудь может ответить что с погодой? Разве бывает такое что в августе +26, дождь, и ветер прохладный, что купаться не хочется в море, и на бассейнах тоже людей не видно. Что тогда в сентябре будет? Или это нормальная погода для Болгарии?

Уверен, что это происки управляющей компании.

:D :D ПАЦТАЛОМ!!!!! :D :D
А почему вам погода не нравится???? Мои любимые месяцы здесь-июнь и август-жары нет,и людей меньше...Вода теплая сейчас,в июне прохладней намного,но мой ребенок двухлетний со 2 июня спокойно купается каждый день.....Не знаю,что там на Кипре,но в Турции друзья,в Кемере горном( про Белек и подумать страшно) жалуются,что 50 градусов жары...Такое тепло и даром не надо....Мы уж лучше здесь,в прохладе :) .....Вот в Москве уже действительно-холод и дожди....так что наслаждаемся морем и солнцем....
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bek » 20/08/2012, 11:31

Да в Москве сегодня уже по осеннему прохладно,сыро и тоскливо,так что не жалуйтесь на погоду там,где солнце,море и тепло.Нам остается только включать веб-камеру и сокрушаться,что мы здесь ,а не там :(
bek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vrediska » 20/08/2012, 17:39

Сходила к Ване. Отчета УК нет. Говорит, практически все заплатили по 8 евро за квадрат, остались единицы. Уточнила про НДС. Говорит, что обычно в Болгарии НДС платит собственник, но наша УК сама платит НДС за нас. Вот так. Я хотела сначала заплатить по 6 евро, потом подождать отчет, и там уже все ясно будет. Ваня сказала, так уже кто-то хотел сделать, но УК так не принимает деньги.
Vrediska

Сообщение dima_pl » 20/08/2012, 21:01

На погоду не жаловался а всего лишь спросил как обычно тут в августе :-) Ну вы блин даете! А сарказм про происки УК в отношении погоды вообще не понятен. Каждый мерзляк по своему. Все нравится и все супер, купаюсь и загораю, ребенку прохладно.
dima_pl

Сообщение Silver rain » 20/08/2012, 21:21

dima_pl писал(а):На погоду не жаловался а всего лишь спросил как обычно тут в августе :-) Ну вы блин даете! А сарказм про происки УК в отношении погоды вообще не понятен. Каждый мерзляк по своему. Все нравится и все супер, купаюсь и загораю, ребенку прохладно.

Просто Львович тонко подметил ваше вечное недовольство УК-то подушки она вам передвигает :D ,теперь вот погода не такая :D
Silver rain

Сообщение Ewgen46 » 20/08/2012, 21:59

Vrediska писал(а):Сходила к Ване. Отчета УК нет. Говорит, практически все заплатили по 8 евро за квадрат, остались единицы. Уточнила про НДС. Говорит, что обычно в Болгарии НДС платит собственник, но наша УК сама платит НДС за нас. Вот так. Я хотела сначала заплатить по 6 евро, потом подождать отчет, и там уже все ясно будет. Ваня сказала, так уже кто-то хотел сделать, но УК так не принимает деньги.

Основные сведения о налоговой системе Болгарии:
НДС. Ставка налога на добавленную стоимость в Болгарии составляет 20%. Для туристического бизнеса ставка налога снижена и составляет 7%. Плательщиками НДС являются предприятия с годовым доходом, превышающим 50 000 левов (эквивалент примерно 25 000 евро). Болгария – член ЕС, поэтому в этой стране упрощено законодательство в части администрирования НДС при расчетах с европейскими фирмами.
- Это выдержка из официального источника.
Ewgen46

Сообщение dima_pl » 21/08/2012, 19:05

Silver rain писал(а):
dima_pl писал(а):На погоду не жаловался а всего лишь спросил как обычно тут в августе :-) Ну вы блин даете! А сарказм про происки УК в отношении погоды вообще не понятен. Каждый мерзляк по своему. Все нравится и все супер, купаюсь и загораю, ребенку прохладно.

Просто Львович тонко подметил ваше вечное недовольство УК-то подушки она вам передвигает :D ,теперь вот погода не такая :D

Мое недовольство обосновано, просто так слов на ветер не кидаю, вы просто не читайте мои сообщения если они не устраивают. Тут форум на котором обсуждают Аполлоны и все что с ними связано. Давайте по существу.
P.S. Читайте мои посты выше в котором я говорил спасибо УК за чистоту и порядок. До свидания Silver rain.
dima_pl

Сообщение alexnt » 22/08/2012, 06:29

dima_pl писал(а):
Silver rain писал(а):

Мое недовольство обосновано, просто так слов на ветер не кидаю, вы просто не читайте мои сообщения если они не устраивают. Тут форум на котором обсуждают Аполлоны и все что с ними связано. Давайте по существу.
P.S. Читайте мои посты выше в котором я говорил спасибо УК за чистоту и порядок. До свидания Silver rain.

А что там с УК, обещал разобраться? Написать...
alexnt

Сообщение Vrediska » 22/08/2012, 14:55

Ewgen46, все поняла, спасибо за инфу! Неприятно, когда что-то недоговаривают и пр.
Vrediska

Сообщение helen193 » 23/08/2012, 20:44

Vrediska писал(а):Сходила к Ване. Отчета УК нет. Говорит, практически все заплатили по 8 евро за квадрат, остались единицы. Уточнила про НДС. Говорит, что обычно в Болгарии НДС платит собственник, но наша УК сама платит НДС за нас. Вот так. Я хотела сначала заплатить по 6 евро, потом подождать отчет, и там уже все ясно будет. Ваня сказала, так уже кто-то хотел сделать, но УК так не принимает деньги.

По-моему, это попытка УК выдать желаемое за действительное. Лично знаю людей, которые заплатили таксу по 6 евро через банк. Кстати, из достоверного источника - такса в Эстебане всего 8, 5 евро. Что называется, почувствуйте разницу. А еще говорят, что цены на размещение в Аполлоновском отеле не повысились. Так что кто хочет, платит по 8. Кто считает это необоснованным, продолжает платить по 6.
helen193

Сообщение dima_pl » 24/08/2012, 12:07

[/quote] А что там с УК, обещал разобраться? Написать...[/quote]
Что толку тут что то писать, когда основная масса только ёрничает. Николай скинул договор и написал кто что думает по поводу изменённого договора с нашей стороны (собственников), кто нибудь вник в суть дела, что то предложил??? Форма договора предоставленная УК вообще не имеет никакой юридической силы, обычная формальность, они вообще его выдают как расписку о том что получили деньги от собственника. Лично меня в этом году работа УК в комплексе полностью устроила, я первый год только являюсь собственником жилья, в следующем году оплачивать таксу за содержание без отчёта по потраченным средствам - не буду. Пытался пообщаться с Галиной по поводу внесения изменений в договоре, на что получил сразу отрицательный ответ. Почему все молчат и только спрашивают у кого что получилось, высказывал выше свою точку зрения. Необходимо коллективное собрание собственников вместе с УК, на котором решать спокойно и конструктивно возникающие вопросы, а начать нужно с договора, в котором всё четко и ясно прописать обязанности сторон. Читайте договор который выложил Николай, предлагайте, обсуждайте.
dima_pl

Сообщение Ewgen46 » 24/08/2012, 12:54

dima_pl писал(а):
"Форма договора предоставленная УК вообще не имеет никакой юридической силы, обычная формальность, они вообще его выдают как расписку о том что получили деньги от собственника".[/quote]

Зря Вы так к этому относитесь. Договор- то, как раз, и имеет юридическую силу. В нем оговариваются наши взаимоотношения с УК, в том числе и стоимость обслуживания. Подписав его мы приняли на себя все его условия и теперь нам остается его выполнять и требовать также его исполнения от УК. Любые обсуждения хороши до подписания договора.
После драки кулаками не машут.
Ewgen46

Сообщение dima_pl » 27/08/2012, 09:27

Ewgen46 писал(а):
dima_pl писал(а):
"Форма договора предоставленная УК вообще не имеет никакой юридической силы, обычная формальность, они вообще его выдают как расписку о том что получили деньги от собственника".

Зря Вы так к этому относитесь. Договор- то, как раз, и имеет юридическую силу. В нем оговариваются наши взаимоотношения с УК, в том числе и стоимость обслуживания. Подписав его мы приняли на себя все его условия и теперь нам остается его выполнять и требовать также его исполнения от УК. Любые обсуждения хороши до подписания договора.
После драки кулаками не машут.[/quote]
В Договоре который подписываем не указаны никакие данные собственника кроме фамилии, паспортных данных нет.
dima_pl

Сообщение Ewgen46 » 27/08/2012, 12:49

dima_pl писал(а):
Ewgen46 писал(а):
dima_pl писал(а):
"Форма договора предоставленная УК вообще не имеет никакой юридической силы, обычная формальность, они вообще его выдают как расписку о том что получили деньги от собственника".

После драки кулаками не машут.

В Договоре который подписываем не указаны никакие данные собственника кроме фамилии, паспортных данных нет.[/quote]

У меня в договоре все данные как одной так и другой стороны прописаны (паспортные данные, прописка, дата рождения и пр.)
Ewgen46

Сообщение Vrediska » 17/09/2012, 15:03

Ewgen46, а подскажите, плиз, все-таки в наших квартирах холодновато жить зимой?
Просто ехали в аэропорт с таксистом Стефаном (многих наших возит). Он говорит, у них аппартаменты в Бургасе, 100 кв.м. Они из-за дороговизны и неудобства отказались от центрального отопления и всю эту площадь, включая санузлы (я спецом уточнила), обогревают двумя кондиционерами. Температура дома +25 при этом. У нас такое нереально??
Vrediska

Сообщение Ewgen46 » 17/09/2012, 18:37

Vrediska писал(а): Ewgen46, а подскажите, плиз, все-таки в наших квартирах холодновато жить зимой?
Просто ехали в аэропорт с таксистом Стефаном (многих наших возит). Он говорит, у них аппартаменты в Бургасе, 100 кв.м. Они из-за дороговизны и неудобства отказались от центрального отопления и всю эту площадь, включая санузлы (я спецом уточнила), обогревают двумя кондиционерами. Температура дома +25 при этом. У нас такое нереально??

Думаю что для обычной болгарской зимы на 100 метров двух мощных кондиционеров расчитанных на эту площадь вполне достаточно. В этом году зима была суровая, дней 10 температура держалась до -15градусов и мы включали кроме кондиционера еще 2 электрообогревателя. Нагреватели включены были постоянно, а кондиционер подключали периодически. Температура держалась + 22-24 градуса.
Ewgen46

Сообщение bek » 21/09/2012, 00:29

А мы в прошлом году были в ноябре и поняли,что одного кондиционера маловато на апартаменты с одной спальней.В ванной вообще без обогревателя мыться невозможно.В этом году тоже поедем в ноябре и по совету знакомых собираемся везти инфрокрасные обогреватели.Кто-нибудь пользовался такими?
bek

Сообщение Karantinn » 21/09/2012, 09:26

Инфракрасными не пользовались, в декабре в Техномаркете в Бургасе купили конвектор такой, только 2-х киловаттный. Гостинную прогревал достаточно быстро. Работал постоянно в эконом режиме. Кстати он настенный, без ножек с колесиками. С кондиционером как-то не сложилось, спать с ним тяжко - постоянно щелкает, переключает там себе чего-то, вобщем шумноватый, хотя греет нормально. А вот в с/у да, надо что то отдельное, что бы не таскать туда-сюда. А вообще у семьи, да и у меня зимний заезд в Аполлон оставил какие-то противоречивые чувства. Имхо, самый большой плюс - это ТИШИНА!!! Ни каких тебе стадионных дискотек, "4асов пиков" с их концертами. С другой стороны скучновато, не сходишь никуда особо, Равда вымершая, в Несебъре пусто. Ну и холодно опять же. На мой взгляд - на любителя отдых. Ну, разве что, отдохнуть от суеты московсой, да воздухом морским подышать.
Karantinn

Сообщение Ewgen46 » 21/09/2012, 21:09

В СУ поставили электрический полотенцесушитель мощностью 80 ватт.
Изображение
Потребляет электроэнергию как лампочка, держит полотенца сухими и подогревает помещение.
Ewgen46

Сообщение bek » 21/09/2012, 23:58

Мы тоже поставили полотенцесушитель,но он только сушит полотенца.Все-таки попробуем привезти инфракрасные обогреватели,потом поделюсь с вами опытом.А на счет отдыха в ноябре при нашей усталости и загруженности-то,что надо.
bek

Сообщение Laki495 » 22/09/2012, 06:15

Я зимой в квартиры вешала Доброе тепло. Они с разными рисунками,вешать легко,не шумят ,удобно везти. На 30 квадратов и кондей хватает,и экономичный
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение LVOVICH » 25/09/2012, 10:40

Компания " КОСТОВ Г2", застройщик комплексов " Аполлон " приглашает своих друзей в Салон болгарской недвижимости, который состоится в рамках Московской международной инвестиционной выставки 12-13 октября в г.Москва, на Тишинской площади, д.1. На выставке компания презентует свой новый проект "АПОЛЛОН НЕСЕБР", строительство которого начнется 15 октября 2012 г. Срок окончания строительства 30 июня 2013 г.
На стенде компании Галина Костова и Сергей Широков ответят на все вопросы наших друзей.
LVOVICH

Сообщение Vrediska » 30/10/2012, 15:22

Говорят, все Поморие залило (дожди идут), все улицы в воде. А в Равде как, никто не знает?
Vrediska

Сообщение LVOVICH » 30/10/2012, 23:39

Я знаю. В Поморие не заезжал, а вот в Несебре, Бургасе и Равде все в порядке. На нашем сайте есть вэб камеры, там можно все увидеть в реальном времени.
LVOVICH

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей