Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Интерсное предложение: вы предлагаете ни за что не платить? А кто будет поддерживать комплекс в ваше отсустствие?Stepanov писал(а): Мое мнение, что ВСЕ,повторяю еще раз, ВСЕ компании обслужванию(в Болгарию) являются паразитами, которые кормятся за счет глупости и наивности собствеников!
Я просто хочу открит ваши глаза на правду! Это Ваше дело бросать ваши деныги на ветер или нет!
Допустим, что когда вы будете приежать на 1-2 недели, вы собственноручно будете все делать по уборке комплекса круглый день: подметать, поливать и подстригать газон, заполнять и чистить бассейн/ы, убираться в подъездах и т.п. Ну, найдется еще тройка таких же активистов, а что будет в остальное время, когда вы отсутствуете в комплексе?
Вопрос идет не о том, что УК не нужны, а о том, чтобы они работали в соответствии с указанным Законом об управлении етажной собственностью, и их расценки определялись действительными расходами по управлению территорией комплекса, и давались отчеты по потраченным средствам собственников!
А так все похоже:"Мы старый Мир разрушим, а потом..." А "потом", как правило не бывает!
Не нужно фантазировать, а предлагать реальные решения вопросов, и предлагать реальные действия!
Юрий
Естственнио слышал: вы предлагаете в данном комплексе стать таким управителем?Stepanov писал(а):Уважаемы Юрий,
После принятия 2009 нового Закона об Этажной Собственности" в Болгария родилась новая профессия- частный Домуправитель! Вы сльшали о ней?
Юрий писал(а):
Сейчас за свою квартиру в 105 кв.м., живем трое - платим месячную таксу: 20 лв плюс 5 лева в фонд будущих ремонтов.
Юрий писал(а):Естственнио слышал: вы предлагаете в данном комплексе стать таким управителем?Stepanov писал(а):Уважаемы Юрий,
После принятия 2009 нового Закона об Этажной Собственности" в Болгария родилась новая профессия- частный Домуправитель! Вы сльшали о ней?
Думаю, что ваши соседи согласятся, так как предлагаемые расценки,как правило, вполне приемлемые, и часто очень привлекательныe.
Я предлагал воспользоваться в своем жилом доме, но мои соседи предпочли: платить кому-то из своих соседей, чем кому-то пришлому.... Желающие нашлись!
Сейчас за свою квартиру в 105 кв.м., живем трое - платим месячную таксу: 20 лв плюс 5 лева в фонд будущих ремонтов.
Раньше, до принятия нового Закона, все, в том числе и я, "работали" управителями етажной собственностью на общественных началах! Как правило, все работали по 3-4 года, пока не надоест или не появится новый желающий навести порядок в доме или что-то улучшить... Как правило, было трудно заставить кого-то согласиться на такую бесплатную должность!
Сейчас же, с оплатой, желащие нашлись сразу! Пусть небольшая, но прибавка к семейному бюджету для тех, у кого есть свободное время на общественные деятельности....
Юрий
aleks писал(а):Да зачем мне подмазываться, они и ника моего не знают, просто везде все обещают и никто ничего не делает, а я в России живу в прекрасной новой квартире и в Болгарии слава богу не обманули, надеюсь только на себя и верю, что пенсионер Семен Иванович, не сможет добиться исполнения гарантийных обязательств в чужой стране, организовать нормальный быт, а при возможности сворует гораздо больше всех Орков, вместе взятых. А Юрия 13 евро очень похожи на правду, но вряд ли в его доме есть бассейны, пляж, и постоянно усыхающая зелень. Вам, Степанов, надо предложить, что-нибудь конкретное, сейчас же не 1989 год, когда с трибуны орали НАМАНАНГА, становились депутатами и воровали........
everyway писал(а):Есть у кого-нибудь хорошие новости о снятии обременения с апартаментов в корпусах First Line?
everyway писал(а):Запрашивал в сентябре, обещали снять обременения в октябре, запрашивал в ноябре, пока молчат!
Татьяна 1 писал(а):everyway писал(а):Есть у кого-нибудь хорошие новости о снятии обременения с апартаментов в корпусах First Line?
Новостей нет. Все в ожидании и недоумении.
NEVA писал(а):OLGA K. писал(а):Вариант окончательный. Обсуждение этой темы заканчиваем и плавно переходим к Договору. Здесь уже без спешки.
Ищем "всем миром" болгарского юриста высокой квалификации, с хорошим русским и положительным опытом в подобных делах! И каждый пунктик - тщательно и кропотливо, до мелочей ... - под его чутким руководством...
Мы из First Line. Нам подсовывали договор с ОРКО при подписании предварительного договора. Мы категорически отказались от его подписания, написали кучу замечаний. Болгары не стали настаивать. Но придет день и нам нужно будет его подписать. Договор кабальный. Мы должны платить непонятно за что. Нужно его обязательно менять.
zu_vi писал(а):Laki495 писал(а):http://www.mirestates.ru/tours-full/284/ это рядом с вами комплекс еще строят?
Еще одно уродство а-ля рублевские хатки по типу "Таляна бич" с квадригами и кариатидами из гипсокартона и монтажной пены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1