Модератор: Юрий
NCH писал(а):На сайте застройщика появились новые фотки от 28.01.Уже четко просматриваются пять этажей, да и кирпичных стен на 1-ом и 2-ом заметно прибавилось.
А у кого то на первом уже вставлена и рама.
Ponchik писал(а):Здравствуйте, соседи! Вот и наш пятый этаж появился! Только пока никак не пойму с какой стороны бассейн будет?
Ната11 писал(а):Здрасьте, соседи. Мы тоже из Москвы. Наш этаж 6-7 с 2-мя спальнями. По поводу мебели я думаю, что много переплаты. Душевую если поставить вместо ванны и туда же стиралку - не войдет все равно. А тот маленький холодильник который предлагают они, ну не знаю. Назвать это холодильником тяжело. Вместо него стол, а хол-к рядом с боку можно и побольше. Стиралку здесь же на кухне под столешницей. Муж там был в декабре. Если интересно, пишите.
Ponchik писал(а):Ната11 писал(а):По поводу мебели я думаю, что много переплаты. А тот маленький холодильник который предлагают они, ну не знаю. Назвать это холодильником тяжело. хол-к рядом с боку можно и побольше. Стиралку здесь же на кухне под столешницей. .
Здравствуйте Ната 11! Вы думаете намного дороже, чем самим покупать? Приедем туда, а спать на чем? Если только надувной матрац с собой везти. У нас вообще студия, но мы тоже хотим холодильник побольше. А эти малютки только как мини-бар годятся. В планах на светлое и недалекое будущее хотим там жить, так что бытовую технику надо посерьёзней.
Ponchik писал(а):Только, я думаю, что и плиту и стиралку лучше пусть они установят да и вытяжку тоже
Ponchik писал(а):В принципе, можно и так. Только, я думаю, что и плиту и стиралку лучше пусть они установят да и вытяжку тоже. А с мебелью уже голову сломали-самим покупать или заказывать у застройщика. А что вы собираетесь на окна вешать- жалюзи, как у них на картинках или занавески?
КВВ писал(а):Ponchik писал(а):Только, я думаю, что и плиту и стиралку лучше пусть они установят да и вытяжку тоже
. Стиралка окажется под столешницей, это к гадалке не надо ходить. Зато, хоть столик будет, где селедку с колбасой можно будет порезать. Ну и на диванчик раздвижной глаз положил, согласен с NCH, если цена будет приемлемая, и в розницу будут продавать. Чувствую нутром, NCH порядок цифр на движимое имущество, что почем в Болгарии прекрасно изучил. Кстати на многих ветках нашего форума пишут, что якобы польскую мебель здесь можно купить без проблем. Посмотрел, оплатил,а завтра привезли. Вот только адресок почему-то не оставили, а то как бы было хорошо. Все остальное в магазинах буду смотреть согласно вкусу и цене.
enot писал(а):Привет, Герберовцы!
Мы тоже ваши соседи, но не по комплексу, а по СБ. Мы от вас в 20 минутах ходьбы (около Младости). Очень приятно читать вашу ветку, какие вы дружные.
Вторая очередь нашего комплекса будет пущена к сезону этого года и нам также близки ваши переживания и хлопоты по обустройству. Но вот, ребята, у меня вопрос, а почему у вас такое дорогое годовое обслуживание - 12 Евро с кв.м в год с НДС? Территория вроде небольшая, чтобы брать такие деньги за озеленение и бассейн небольшой, что бы чистить за такие деньги. У нас стоимость годового обслуживания 384 ЕВРО с НДС за студию 50 кв,м. Да и то мы пока все отказались подписывать договор на обслуживание. На форуме это одна из самых "нервных" тем. Как правило все разбираются со своими управляющими компаниями. Мы тоже летом начнем борьбу за свои права.
Кстати, в 2010 году около Младости (это магазин, где вы скорее всего будете отовариваться) открылся развлекательный центр Камелот, где есть боулинг, бильярд, залы игровых автоматов и дискотеки с рестораном и барами), так, что можно отдыхать и не обязательно в зоне тусовок и променада. Милости просим, будем дружить!
NCH писал(а)::?:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
КТО ЗНАЕТ - вытяжка на кухне включается в вентшахту или вытяжка рецикл ???
NCH писал(а):. У нас пока озвучено 10 евров год с кв.м. За других не скажу, но мне кажется, вполне адекватная и приемлемая такса.D
Семейка Адамсов писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает 11-12 февраля выставка по болгарской недвижимости опять на Тишинке будет проходить?
Ponchik писал(а):Соседи, кто-нибудь знает высоту наших потолков?
КВВ писал(а):NCH писал(а):. У нас пока озвучено 10 евров год с кв.м. За других не скажу, но мне кажется, вполне адекватная и приемлемая такса.D
И это не все, при подписании договора, я надеюсь, отметили пункт, где вы обязуетесь застраховать свое недвижимое имущество и свою гражданскую ответственность. Сколько будет стоить страховка? На форуме я увидел тариф-0,5%.
Я думаю, хотя бы в страховании мы должны выработать единый подход. Поодиночке возьмут по максимуму, как и за обслуживание. А почему бы и нет. Пипл хавает, а дремучие москвичи выстроились в очередь. Мысли о страхование изложу в другом посте.
NCH писал(а):Я тоже где то на форуме видел этот тариф - 0,5%. И еще, по-моему, Юрий писал, что может помочь с правильным страховщиком.
КВВ писал(а):NCH писал(а):Я тоже где то на форуме видел этот тариф - 0,5%. И еще, по-моему, Юрий писал, что может помочь с правильным страховщиком.
. 5-10 человек тариф будет один, а если весь комплекс решил застраховаться - совсем другой. Тариф 0,5% номинальный. Я лично разрешал агентам делать скидки до 20% от номинального. Если конкуренты поджимали, гендиректор давал добро до 30%. Практически это тариф безубыточного страхования на третьем году. Если год страхования объекта прошел гладко в финансовом положении для страховщика то на следующий год делали еще скидку. По моему все ясно как божий день.![]()
![]()
Для ликбеза, как обстоят дела у людей с страхованием.
Ponchik писал(а):Спасибо, КВВ, мы про шторы подумали, может здесь (то есть в Москве) купить вместе с карнизами.
NCH писал(а):Всем приветНа сайте застройщика появились новые фотки от 04.02. Дело движется
Ponchik писал(а):Дело движется и кирпичной кладки прибавилось. Очень трогательно на одном из фото рабочие пригрелись на теплом болгарском солнышке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1