Модератор: Юрий
Ето не имеет значения.Через Турфирму самое простое оформление визы С: есть фирмы, которые не требуют оплату проживания.Ira v писал(а):друзья будут жить у нас в гостях.
Анатолий-68 писал(а):По поводу Ферст лайн снятия с ипотеки.Сразу всем скажу до лета никто ничего не снимет.А придет лето,только тем снимут кто проявит активность и наймет адвоката или сам начнет действовать.Почитайте свои договора и проштудируйте Болгарское законодательство:Вам никто ничего и ничем не обязан по предварительному договору.Только если Грин Лайф сам решит вывести из ипотеки до окончания срока погашения перед банком(2015 год),в чем я оооооочень сомневаюсь.Смешные проценты за неисполнение в срок,только через суд,а это немалый срок как раз до 2015 года примерно.Так что всем удачи и терпения или ......ну сами решайте ,что вам выгоднее.Ждать или начинать действовать
Уже написали, по-моему, ясно:Таис1 писал(а):А что нужно говорить? В Турово мне говорили что приглашение делать не обязательно, достаточно помахать ключами на паспортном контроле. Я тоже малость волновалась когда ко мне ехали отдыхать родственники. На форуме читала, что одну пожилую пару завернули, когда они сообщили что едут в квартиру к дочери. Для меня этот вопрос так и остался открыт: Как поступить правильно? Делать приглашение для гостей? Или только визы?
Фёкла писал(а):Анатолий-68 писал(а):По поводу Ферст лайн снятия с ипотеки.Сразу всем скажу до лета никто ничего не снимет.А придет лето,только тем снимут кто проявит активность и наймет адвоката или сам начнет действовать.Почитайте свои договора и проштудируйте Болгарское законодательство:Вам никто ничего и ничем не обязан по предварительному договору.Только если Грин Лайф сам решит вывести из ипотеки до окончания срока погашения перед банком(2015 год),в чем я оооооочень сомневаюсь.Смешные проценты за неисполнение в срок,только через суд,а это немалый срок как раз до 2015 года примерно.Так что всем удачи и терпения или ......ну сами решайте ,что вам выгоднее.Ждать или начинать действовать
Анатолий, откуда такие данные? В садах же к маю сняли ипотеку у всех, а что не так с Первой линией?
Уже написали, по-моему, ясно:
если вам нужен сложный вариант, то делайте приглашение, отправляйте его, знакомым, и они будут стоять в очереди в визовом центре, доказэывать, что у них есть средства для поесдики, резервация билетов и т.п.
и второй более простой способ: заплатить турфирме, или тур агенту, и они вам сделают сразу визу С без стояния в очередях, сбора доков и др. неприятностей.
Турфирма вам еще и билет на чартер устроит...Юрий
aleks писал(а):Я тоже, когда случайно забываю документы на машину, езжу строго по правилам дорожного движения. А вообще, не зайдя на сайт Визового центра спрашивать уважаемое сообщество невоспитанно, а раз зайдя, уже учить и давать советы вообще возмутительно,
Ira v писал(а):Соседи, так что с личными кабинетами? Зайти получается?
Анатолий-68 писал(а):Фёкла писал(а):Анатолий-68 писал(а):По поводу Ферст лайн снятия с ипотеки.Сразу всем скажу до лета никто ничего не снимет.А придет лето,только тем снимут кто проявит активность и наймет адвоката или сам начнет действовать.Почитайте свои договора и проштудируйте Болгарское законодательство:Вам никто ничего и ничем не обязан по предварительному договору.Только если Грин Лайф сам решит вывести из ипотеки до окончания срока погашения перед банком(2015 год),в чем я оооооочень сомневаюсь.Смешные проценты за неисполнение в срок,только через суд,а это немалый срок как раз до 2015 года примерно.Так что всем удачи и терпения или ......ну сами решайте ,что вам выгоднее.Ждать или начинать действовать
Анатолий, откуда такие данные? В садах же к маю сняли ипотеку у всех, а что не так с Первой линией?
Из личного опыта добытого прошлым летом
Тим писал(а):Здравствуйте, уважаемые будущие соседи (искренне надеемся, что так оно и будет). Приобрели квартиру в Beach Residence (окончание строительства в 2013 году). С удовольствием читаем ваш дружный форум, из которого впервые узнали об ипотеке. Нам о нем при подписании предварительного договора, ничего сказано не было. Где посмотреть данный пункт?
Спасибо!
OLGA K. писал(а):О, ужас!!! Спасайся, кто может!!! Бросаем всё - бежим обратно!!!??? ( )
Что знает: "есть фраза"? Вы подписали договор даже не поняв, что там написано? А там скорее всего написано: продавец декларирует, что продаваемй объект не имеет обременений, ипотек и др. тяжестей. Т.е. ето только слова: декларация. А если бы вы все проверили, получили бы Удостоверение об отсутствии тяжестей и передали бы его нотариусу, нотариус бы написал в конце нотариального акта: представлены следующие доки: ....Удостоверение Агенции по вписванию No. ХХХ от такой-то даты за липса на тежести.....Ричи писал(а):ИУ меня в нот.акте есть фраза о чистоте квартиры.Я подписывал акт одним из первых и не имел понятия о каких-либо залогах .
Юрий писал(а):Что знает: "есть фраза"? Вы подписали договор даже не поняв, что там написано? А там скорее всего написано: продавец декларирует, что продаваемй объект не имеет обременений, ипотек и др. тяжестей. Т.е. ето только слова: декларация. А если бы вы все проверили, получили бы Удостоверение об отсутствии тяжестей и передали бы его нотариусу, нотариус бы написал в конце нотариального акта: представлены следующие доки: ....Удостоверение Агенции по вписванию No. ХХХ от такой-то даты за липса на тежести.....Ричи писал(а):ИУ меня в нот.акте есть фраза о чистоте квартиры.Я подписывал акт одним из первых и не имел понятия о каких-либо залогах .
Юрий
Если считаете, что такая справка ни о чем, то зачем вам знать, как ее получить для предваритльного договора?ljalja383 писал(а):Эта справка ни о чем.
С момента запроса справки до оформления нот. Акта проходит некторое время,
хотя бы несколько часов, за это время застройщик уже успевает заложить квартиру.
Наличе ипотеки нотариус должен проверять on-line в момент оформления Акта,
но этого не делает по договоренности с застройщиком (за денежку или по дружбе естественно)
И вообще как получить такую справку по предварительному договору?
Юрий писал(а):Если считаете, что такая справка ни о чем, то зачем вам знать, как ее получить для предваритльного договора?ljalja383 писал(а):Эта справка ни о чем.
С момента запроса справки до оформления нот. Акта проходит некторое время,
хотя бы несколько часов, за это время застройщик уже успевает заложить квартиру.
Наличе ипотеки нотариус должен проверять on-line в момент оформления Акта,
но этого не делает по договоренности с застройщиком (за денежку или по дружбе естественно)
И вообще как получить такую справку по предварительному договору?
Хотя, согласен, что и данная справка не может гарантировать чистоту сделки на 100% ...
Но, лучше проверить все возможное вам для снижения рисков, чем просто подписать договор на доверии, ничего не проверяя...
Юрий
Существует платный доступ до имотного регистра он-лайн. Им пользуются нотариусы, многие фирмы по недвижимости, если на всем не економят, и те, кто заинтересован в таком доступе.ljalja383 писал(а):Юрий, можно прояснить ситуацию!?
Как можно мотивировать застройщика снять ипотеку? В суд? Но суд не может снять ипотеку, только застройщик.
Как on-line можно увидеть статус аппартамента, заложен или нет, только это дает возможность проверит в момент подписания нот.Акта?
Как получить справку не имея Нот Акта?
Юрий писал(а):Существует платный доступ до имотного регистра он-лайн. Им пользуются нотариусы, многие фирмы по недвижимости, если на всем не економят, и те, кто заинтересован в таком доступе.ljalja383 писал(а):Юрий, можно прояснить ситуацию!?
Как можно мотивировать застройщика снять ипотеку? В суд? Но суд не может снять ипотеку, только застройщик.
Как on-line можно увидеть статус аппартамента, заложен или нет, только это дает возможность проверит в момент подписания нот.Акта?
Как получить справку не имея Нот Акта?
У меня есть доступ, и оказываю такую платную услугу заинтересованным лицам.
К сожалению, почти все, кто ко мне обратился перед подписанием предварительного договора были удивлены, что в Договоре декларировалось, что на момент подписания у апартамента нет обременений и ипотек, - оказались ипотекированы.... Данная информация была "изненандой" и для продавца!? Хотя ипотека не может быть наложена без согласия сторон .... В случае возбран или арестов, так же почему-то продавцы не имепи информации, хотя судебные решения и действия налоговых органов всегда делаются с уведомлением под расписку!
Некоторым обратившимся ко мне, на основании укрытой инфорнации продавцом удалось снизить покупную цену значитеольно: одно дело, когда покупаешь "чистый без обременений" апартамент, и совсем другое дело - апартамент с тяжестями! Некоторым на столько понравился вариант, что даже после получения информации об обременениях не отказались от покупки! Посмотрим, что будет в будущем....
По крайней мере мы включили в договор дополнительные требования и неустойки, чтобы максимально обезопасить покупателя....
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4