Скопировала соседнюю ветку: "Re: Diamond Palace - Даймонд палас, кто приобрел там квартиру?
Непрочитанное сообщение leshik71 » 23/11/2012, 18:33 Уважаемые жильцы! 30 ноября, в пятницу, по адресу: Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (Посольство Болгарии),в 14.00, состоится разрешенный митинг. Большая просьба ко всем, кто хочет обратить внимание болгарских (и российских) властей на проблему с заложенными квартирами и масштабным мошенничеством застройщика "Ес Пи Ес", а так же чтобы потребовать привлечь к ответу собственников этой фирмы: Стамата Стаматова, Георгия Ангелова и других их подельников, прийти на акцию. Митинг разрешён до 17.00, но лучше приезжать к началу. Кто не из Москвы, может тоже получиться приехать. Пора объединиться для совместного решения нашей проблемы. По всем вопросам пишите мне личные сообщения." Здесь можно почитать: viewtopic.php?f=87&t=19405&start=180
Фёкла писал(а):Скопировала соседнюю ветку: "Re: Diamond Palace - Даймонд палас, кто приобрел там квартиру? Непрочитанное сообщение leshik71 » 23/11/2012, 18:33 Уважаемые жильцы! 30 ноября, в пятницу, по адресу: Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (Посольство Болгарии),в 14.00, состоится разрешенный митинг. Большая просьба ко всем, кто хочет обратить внимание болгарских (и российских) властей на проблему с заложенными квартирами и масштабным мошенничеством застройщика "Ес Пи Ес", а так же чтобы поПора объединиться для совместного решения нашей проблемы. http://forum.aboutbulgaria.biz/ viewtopic.php?f=87&t=19405&start=180[/b]
Молодцы, сумели организоваться, а проблема них точно такая как у нас, застройщик не может или не хочет погашать ипотеку ДСК банку
ljalja383 писал(а):У нас же ситуация другая, во время оформления предварительных договоров и оплаты денег все было чисто, ипотеки не было. Green Life заложил квартиры только после оплаты по предварительному договору. Как это можно было избежать?
Никак не возможно избежать или запретить собственнику делать с его собственностью все, что ему заблагорасудится: Предварительный договор лишь договор о намерении при определенных условиях приобрести ту или другую недвижимость! Вы сообщаете свои намерения, но вы не являетесь собственником! Если продавец согласен, то при отсутствии ипотеки при подписании договора, можно оформить нотариальный акт на собственность с вписыванием ипотеки от вас в пользу продавца: с одной стороны вы станете собственником апартамнета, но не сможете им распоряжаться до полной выплаты продавцу всей стоимости апартамента. Только так можете избежать оформления ипотеки продавцом в пользу банка или другого кредитора!
И еще вопрос, сколько по времени проходит процедура снятия ипотеки если у застройщика счет в том-же банке?
От нескольких дней до 1 месяца ... Зависит от заинтерсованности обеих сторон по снятию ипотеки. Если ипотека не в пользу банка, а третьего лица, то здесь снять ипотеку может оказаться вообше пролематично! Юрий
Выскажу свое некомпетентное мнение, как простой барыга и владелец комнатушки в Дюнах, может это успокоит молчаливое большинство. Когда начали стройку в Каваци, Грин Лайф инвестировали англичане, уж больно хорош был рост цен, до 20% ежегодно, в 2008/09 годах рост прекратился, а во многих странах началось падение цен на недвижимость. Невыгодно стало вкладывать в строительство. Англичане, как профи в инвестициях, ушли с Болгарского рынка. Я б тоже ушел, но я, в этом деле, любитель. Спасибо Грин Лайф, что нашли возможность достроить и расширить комплекс. В залоге или не в залоге, какая Вам разница во время стройки. В нашем комплексе Вы не последние, еще будут строить и строить, и пока не слышно, что бы кого-нибудь обманывали. Так, по мелочам, например,повара наймут, который только курицу умеет жарить и грибы сырыми подает. Не волнуйтесь, будущие соседи!
Aleks!Когда у нас в Садах возникла ситуация с залогом,я написал на нашей ветке практически все то,что Вы написали сейчас.Хорошо,если ситуация просто повторяется.Есть правда некоторые тревожные звоночки.Это.Отсутствие информации о ходе стройки.Затягивание со снятием ипотеки в Первой линии.Во время стройки Садов ГЛ были более активны и давали информацию.Не молчала и Анастасия.Теперь её заменили и мы уже даже не знаем человека,которого назначили на её место.При ней расчет годовых расходов делался многим раньше. А в плавках-Вы красивее!
А кому-нибудь из Первой Линии сняли обремнение, кроме atimakova, отзовитесь? И есть кто из Beach Residense, там тоже все аппартаменты в ипотеке?[/quote][/quote][/quote] Мне сняли я же сказал из личного опыта и потраченных денег
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Спасибо, уважаемый Ричи! Жалко, что я не из энтих. Жалко, что Анастасия покинула нас. По почте только с ней мог общаться. Думаю девушки из офиса Грин Лайф справятся. Потерял нотариальный акт на квартиру, приехал в офис в Бургасе, так они за три минуты достали другой и отдали мне, оказывается нотариус делает сразу в двух экземплярах. С таким сочувствием отнеслись, я даже прослезился.
Спасибо за информацию, но не все приведенное вами соотвесвтует действительности ... Законодателство за ето время изменилось тоже.... Что касается незнания такс сотрудниками банков, то я сталкивался с етим много раз и в разных банках.... ДСК-банк не исключение! Нужно все таки и при походе в банк, не оставлять свою голову дома... Юрий
rill2003 писал(а):Добрый день, У нас ипотека /мы из Первой Линии/ до конца этого месяца, после, если не снимут /проверит адвокат/, то в суд за пенями!
Всем привет! rill2003, буду ждать Вашего подтверждения о снятии ипотеки. У меня срок - декабрь. Кроме суда ещё есть и такой метод, как гласность. Будем бить во все колокола.
Пени копейки.Суд в Болгарии это примерно год.Теперь по вопросу ,что можно взять с Грин Лайф(50 000 лева)уставной капитал и все,так что вперед за пенями,счета чисты как бумажный лист и еще много всего прочего ....успехов собратья я за вас
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Анатолий, вместо сарказма помогли бы советом. Мне он очень нужен! (Да и не только мне...) Я с Первой линии и меня всё это очень - очень тревожит... Так что жду от Вас помощи.
Последний раз редактировалось Фёкла 25/11/2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий!Больше позитива,соседи из Первой линии могут перекрыть вход в магазин.Нам следует дружить нашими деревнями. Но точно настараживает молчание ГЛ.Когда мы в Садах забуянили,причем на ветке и без болгарских юристов,ГЛ начал дергаться.Писали ответы на наши письма и е-м.Если помните,то уже в это время мы стали получать от них письма,где ГЛ предлагал поучаствовать в болгарском конкурсе на лучшее здание года.А теперь полная тишина.Видно ГЛ этот конкурс фиолетов.Они очень даже читают эту ветку.Видят,что вновь назревает скандал,теперь в Первой линии.Но хранят молчание.Согласен с Анатолием,что получение штрафных маленьких процентов принесет только дополнительные расходы и потраченные нервы.Но если сразу с десяток заявлений в суд одновременно,то это вполне может заставить ГЛ начать работать.
Добрый день, Ричи и Вы уважаемый владельцов, Я хотела бы сообщить Вам и отменить любой неверной информации о том, почему я не пишу в форуме и не отвечаю на письма и почему стоимости расходов на коммунальные услуги задерживается. Правда в том, что у меня есть всего 10 дней, а потом я иду в декретный отпуск. Уже есть новом коллеге, который заменит меня, но информацию с 2008 по 2012 передаются медлено. До конце календарного года все будет сделано. Скорее всего мои колегги будут в постояннТам в новом коллеге, который заменит меня, но подготовка требует времени, так медленно. К концу года будет сделано. Мои коллеги будет держать свази со мной во времени пока я в декретом.
Anastasiya Georgieva писал(а):Добрый день, Ричи и Вы уважаемый владельцов, Я хотела бы сообщить Вам и отменить любой неверной информации о том, почему я не пишу в форуме и не отвечаю на письма и почему стоимости расходов на коммунальные услуги задерживается. Правда в том, что у меня есть всего 10 дней, а потом я иду в декретный отпуск. Уже есть новом коллеге, который заменит меня, но информацию с 2008 по 2012 передаются медлено. До конце календарного года все будет сделано. Скорее всего мои колегги будут в постояннТам в новом коллеге, который заменит меня, но подготовка требует времени, так медленно. К концу года будет сделано. Мои коллеги будет держать свази со мной во времени пока я в декретом.
Уважаемая Anstasiya
A Вы российско-болгарская или болгаро-российская, котороя связана с ОРКО и имеет выгоду $$$ от того ,что вводите в заблуждение собственников. Скажите пожалуста почему все менeджери ОРКО жадные к денгам жильцов комплекса Dream Life?
.. Не так давно заезжал в Дюны. В этом году очень много клопов. Поймал около 40-50 шт., все на шторах в основном. В прошлом было мало. Выкладываю фото из окна и одно фото Первой линии. Там где была парковка трамвайчика.
Привет! Спасибо за фотографии. А больше нет? Много территории огородили... Может планы изменились... будут строить что-то грандиозное... А лесные клопы и летом были, но преимущественно на лоджии.
Татьяна 1 писал(а):Привет! Спасибо за фотографии. А больше нет? Много территории огородили... Может планы изменились... будут строить что-то грандиозное... А лесные клопы и летом были, но преимущественно на лоджии.
Ничего грандиозноного, просто добавили два здания (по моему 6 корпусов) в Первую линию 2 ближе к дороге к морю и ни одного бассейна. Эти здания не выставлены на продажу как и корпус D в Beach Residence Кроме того, этих зданий нет ни на одном плане которые я видел, примерно нарисовал (обведено круглым кольцом)
а я думала, вам там гольф забубенят) никак не привыкну к болгарской жадности- застроить все до предела ((
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Ну гольф м другие Формулы-1 нам особо и не нужны.А вот из снимка Наташи Сираковой видно,что продолжение Садов пока идет медленно.Два корпуса без внешней покраски и нет окон.Значит в начале следующего сезона опять стройка рядом с нами.Хорошо,если к июлю-августу завершат.А это наша общая территория.Но жителям Дюн,у кого окна с видом на море,еще веселей.
Laki495 писал(а):а я думала, вам там гольф забубенят) никак не привыкну к болгарской жадности- застроить все до предела ((
Уважаемая Laкi495
Застройщик уже давно всех жильцов забубенил, а для вас на следующий год специально пригласил гольфиста Тайгера Вудса ! Поэтому если ОРКИ увеличивают цены на ваши комм.услуги,то значит что и Вудс включен в счет
я не из этого комплекса, захожу по соседски. Но , конечно,жаль пляжа на котором будет все больше народу
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Вчера Green Life озвучил новую дату снятия ипотеки с апартамента в корпусе first Line 30.04.2013. До этого обещали снятие до 30.04.2012, до 30.09.2012 и до 30.12.2012!
ИМХО. С такой плотной застройкой привлекательность комплекса падает и продажи идут все хуже и хуже. денежек не хватает, а хочется! Наши знакомые тоже хотели прикупить, но в свете данных событий не решаются. Заняли выжидательную позицию. То, что снятие ипотеки отодвинули на год, плохо. Мне кажется если бы попавшие в такую ситуацию объединились и подали коллективное заявление в суд, с требованием, пусть копеечных пени, это возможно как- то изменило бы ситуацию. Я не призываю к революции. Но ведь и у покупателей есть какие-то права, кроме как отдать свои деньги и жить словно на вулкане.
Уважаемые соседи! В конце июня поеду в комплекс на 3 месяца. За четыре года деревянные поручни перил балконов у меня пришли в негодность, слез лак, морилка выцвела. После ремонта останется материал и время. Кому нужно, записывайтесь, пенсионерам дешево, одиноким женщинам - бесплатно, Ричи - тройной тариф!
По результатам исследования, проведённого авторитетным американским журналом о рекламе AdAge, гольфист Тайгер Вудс признан худшим «рекламным лицом» среди американских знаменитостей. Изучив свыше 2,6 тыс. рекламных роликов, транслировавшихся по американскому телевидению в прошлом году, издание пришло к выводу, что реклама, в которой снимаются знаменитости, менее эффективна, чем та, в которой их нет. Что касается конкретно Вудса, то немалую роль в падении доверия к нему сыграла его личная жизнь, сообщает USA Today. Так что без него продажи будут лучше, как поётся "ходят слухи по домам".
aleks писал(а):Уважаемые соседи! В конце июня поеду в комплекс на 3 месяца. За четыре года деревянные поручни перил балконов у меня пришли в негодность, слез лак, морилка выцвела. После ремонта останется материал и время. Кому нужно, записывайтесь, пенсионерам дешево, одиноким женщинам - бесплатно, Ричи - тройной тариф!
На эти работы у строителей д.б.гарантийный срок. Лет 5-7 . У нас такая же ерунда с перилами была и есть
Aleks! И чего Вы в меня такой влюбленный? Я пенсионер и требую скидки!Ладно,при встрече покажу Вам один пляжик! Теперь о гарантии.ГЛ и другие фирмы-застройщики,такие мелкие работы вообще пропустят мимо зрения.Вот если мы проявим правильный подход и самостоятельно выкрасим свой балкон в розовый или другой любимый цвет,но отличный от первоначального,то они быстро наведут порядок.Шут с с этой покраской.Такая работа только в радость.Пусть лучше ГЛ построит еще один бассейн.Иначе конец июня-сентября будем сельдью хлорированной.
Ira v писал(а):ИМХО. С такой плотной застройкой привлекательность комплекса падает и продажи идут все хуже и хуже. денежек не хватает, а хочется! Наши знакомые тоже хотели прикупить, но в свете данных событий не решаются. Заняли выжидательную позицию. То, что снятие ипотеки отодвинули на год, плохо. Мне кажется если бы попавшие в такую ситуацию объединились и подали коллективное заявление в суд, с требованием, пусть копеечных пени, это возможно как- то изменило бы ситуацию. Я не призываю к революции. Но ведь и у покупателей есть какие-то права, кроме как отдать свои деньги и жить словно на вулкане.
Re: AVALON. Солнечный Берег
Сообщение ava » 21/06/2012, 21:43 "Авалон" стоит. Собственники провели собрание и по закону взяли управление в свои руки. Кто желает и далее оставаться крепостными у болгарских "управителей" - дело ваше. Остальные -присоединяйтесь!
ava
Сообщение mb144 » 22/06/2012, 14:25 Ваш прецедент очень важен для всех собственников, поэтому хотелось бы не по слухам а из первоисточника получить информацию. Вы нашли новую управляющую компания, которая согласилась за 5 евро обслуживать комплекс? Ее надо утверждать на собрании и регистрировать в общине. Пока насколько я понимаю в общине зарегистрирован управляющий - Эвелин Димов Георгиев (собственник отеля, ресторана, те бывший застройщик), который не признал решения вашего собрания (якобы было несвоевременен уведомлен, может еще что юристы его придумают). С ним все равно придется договариваться по электричеству (он собственник трансформатора) и если он бросит платить, то ЕВН скоро отключит свет. Наверное шансы договориться есть, тк продажи отеля идут активно через букинг.ком и он не захочет рекламаций турфирм, но что будет зимой? Подскажите координаты юриста, который вам помогал на собрании.
Ira v писал(а):ИМХО. С такой плотной застройкой привлекательность комплекса падает и продажи идут все хуже и хуже. денежек не хватает, а хочется! Наши знакомые тоже хотели прикупить, но в свете данных событий не решаются. Заняли выжидательную позицию. То, что снятие ипотеки отодвинули на год, плохо. Мне кажется если бы попавшие в такую ситуацию объединились и подали коллективное заявление в суд, с требованием, пусть копеечных пени, это возможно как- то изменило бы ситуацию. Я не призываю к революции. Но ведь и у покупателей есть какие-то права, кроме как отдать свои деньги и жить словно на вулкане.
Всем привет! У меня знакомые тоже приезжали смотреть наш комплекс. Если Ваши заняли выжидательную позицию, то мои даже не захотели ничего осматривать . Кому хочется получить то, что мы получили... Просто уму непостижимо... полностью оплаченные нами квартиры Green Life засунул в ипотеку и второй раз получил за это деньги... И информации никакой...мол, сидите и ждите, пока МЫ соизволим вас облагодетельствовать... Сплошная головная боль...
да еще добавьте , что таксу поддержки платите за эти квартиры- оплачиваете их проценты по ипотеке или кредиту
Laki495 писал(а):да еще добавьте , что таксу поддержки платите за эти квартиры- оплачиваете их проценты по ипотеке или кредиту
Сообщение ava » 21/06/2012, 21:43 [url]"Авалон" стоит. Собственники провели собрание и по закону взяли управление в свои руки. Кто желает и далее оставаться крепостными у болгарских "управителей" - дело ваше. Остальные -присоединяйтесь![/url]
Сообщение ava » 21/06/2012, 21:43 [url]"Авалон" стоит. Собственники провели собрание и по закону взяли управление в свои руки. Кто желает и далее оставаться крепостными у болгарских "управителей" - дело ваше. Остальные -присоединяйтесь![/url]
Странное сообщение: можно получить более подробныe данныe? K кому присоедиться? Явки, контакты? Юрий