Сдаю в аренду(до 29.06 и с 29.07)/продаю 2-х комнатные апартаменты(односпальные) в Парадайз Дюн, Корпус М, верхний этаж. Сдаю/продаю студию, корпус N, верхний этаж. 7550205@mail.ru
Сдаю в аренду 3-х комнатные ( двуспальные) апартаменты в Парадайз Дюн. Корпус А, верхний (3-й) этаж, вид на море, полная комплектация(стиральная машина, большой ТВ, два кондиционера и т.д.), два с/у, ванна. Только на длительный срок !!!. 7550205@mail.ru
Сдаю выгодно, без комисионной букинга, двухкомнатные, для 4 взрослых, Б7, Б10 и Б15 на First Line. Бесплатный детский кроватик до 3 лет допольнительно, по заявлением клиентов. Свободные даты можно проверять здесь: http://www.booking.com/hotel/bg/dddegd-nn-2.html Депозит одно ночевание. Нужны только быстрые ответы, чтобы я заблокировал даты на букинге.
Сдаю две студии по 45 м в "Paradise Dune" Z, 2 этаж,юг. Оформлены в стиле модерн, полностью оборудованы: двухспальная кровать, большой раскладной диван, кухня с посудой и техникой, столовая зона, большая меблированная терраса, кондиционер... Свободны: май, июнь, август,сентябрь. olakazakova@mail.ru
Уважаемые владельцы, В каждым годом интерес к комплексу Грийн Лайф Бийч Ризорт возрастает и он является все более желанной дестинацией для отдыха. В связи с этим, компания ОРКО стартует новую компанию по подписанию договоров на сдачу недвижимости в аренду. Представляем вашему вниманию наше новое предложение о долгосрочном сотрудничестве. При подписании договоров со сроком действия от 3 до 5 лет, мы предлагаем следующие условия: • 1500 евро гарантированный доход за апартамена тип СТУДИО за каждый год действия договора • 2000 евро гарантированный доход за апартамент с ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ СПАЛЬНЕЙ за каждый год действия договора • 2500 евро гарантированный доход за апартамент с ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ СПАЛЬНЯМИ за каждый год действия договора Все коммунальные расходы /эл.энергия, водоснабжение, телевидение и интернет/ на срок договора будут за счет компании ОРКО. Все расходы в связи с налогом на прибыль и налогом на недвижимость являются обязанностью владельца недвижимости.
При подписании краткосрочных договоров /до 2 лет/ мы предлагаем договор с условием 75% / 25%, согласно которому, владелец недвижимости получает 75% от прибыли от сдачи в аренду, а обслуживающая компания 25%. Все коммунальные расходы /эл.энергия, водоснабжение, телевидение и интернет/, налог на прибыль и налог на недвижимость оплачиваются владельцем недвижимости.
Просим вас иметь ввиду, что для сдачи в аренду ваша недвижимость должна отвечать определенным условиям, так же и требованиям Туроператоров, среди которых обязательное страхование недвижимости и определенный набор дооборудования для удобного и функционального отдыха туристов. Компания ОРКО оставляет за собой право определить насколько подходящей является данная недвижимость для сдачи и какие условия аренды мы можем предложить, в зависимости от оборудования и местоположения вашей недвижимости.
Мы с готовностью ответим на все ваши вопросы в связи с новыми предложениями и будем рады своевременно получить от вас ответ, планируете ли вы сдавать свою недвижимость в аренду и какой из договоров предпочитаете.
Уважаемые владельцы, ОРКО – управляющая компания комплексами Green Life на территории Болгарии и в частности Green Life Ski & Spa Resort Bansko. Банско – один из самых красивых и старинных болгарских городов, расположенный в подножии горы Пирин. Комплекс Green Life Ski & Spa Resort Bansko предлагает своим гостям все условия для полноценного отдыха и возможность насладиться невероятной природой национального парка Пирин, вблизи которого находится и культурными достопримечательностями Банско. Всем владельцам недвижимости в Green Life Beach Resort Sozopol, подписавшим договор на сдачу в аренду, мы предлагаем удивительную возможность – 5 дней отдыха в комплексе Green Life Ski & Spa Resort Bansko за счет компании ОРКО в период с 1 июня по 30 сентября 2013 года. Не упустите возможность ознакомится с Болгарией и насладиться комплексами Green Life Ski & Resorts и всеми преимуществами, которые они предоставляют!
Данное предложение действительно для двух человек, размещенных в стандартном двойном номере, с включонным завтраком и пользованием Спа центра.
Предложение действительно в рамках следующих 30 дней!
Просим всех желающих воспользоваться им, информировать нас своевременно о точных датах своего посещения!
Достойное предложение) аж 4 % годовых выходит . Так за 25 лет квартира и окупится)))))))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Процент действительно нормальный для ЕС.Вклад в европейский и любой другой банк обычно размещается еще и под меньший процент.Это в России 7-11 процентов на рубли.Скоро и эта лавочка будет закрыта.Плохо,с моей точки зрения,что если сдача квартир разрастется,то ОРКО будет сложно содержать территорию и сохранность общих частей строений.Арендатору-туристу наплевать на красоты вокруг него.Он приехал,нагадил и уехал.А вот тем,кто рассматривает квартиру,как постоянное жилье в Болгарии,будет не очень гут.Я так думаю.
ljalja383 писал(а):Для тех, кто не зарегистрировался на форуме GL вопросы и ответы Green Life » Ср фев 20, 2013 9:21 am Уважаемые клиенты! Согласно плану развития Green Life Beach Resort, к сезону 2013г. Гриин Лайф планирует сооружение двух дополнительных теннисных кортов. Они будут располагаться в непосредственной близости к уже существующему корту.
Да, и по такой же цене - 50 левов за 1 час!!! Для справки: стоимость корта в летний период в Софии (самом дорогом городе Респ. Болгария) - 12 левов! Молодцы, так держать!
Здравствуйте, спортсмены Green Life Resort. Я видел коментарии по поводу теннисных кортов в комплеске и могу вам сказать, об этом мне сказали мои соседи по комплеску, которые здесь летом играют в теннис , что в 2010 году цена за аренду корта была 6,00 левов/час , но тогда и не было много желающих играть. Однако в 2011 году в комплексе появился какой-то болгарский тренер по теннису (мастер спорта и чемпион Болгарии), который начал преподавать теннис для детей и взрослых, даже предлагал в Green Life Resort построить еще несколько теннисных кортов. В том же году цену за аренду корта ОРКО повысыли до 10,00 левов/час, а индивидуальный урок был – 30,00 левов/час. Мои соседи им очень довольны. Однако в 2012 году новый менеджер Леонов начал рекитировать этого тренера, приходил с охраной , требовал %% для себя лично, в тоже время ОРКО увеличили цену за аренду корта до 20,00 лева/час. Тренер не собирался платить Леонову, и в результате этого он со своими ОРКами решили выгнать тренера из комплекса, но собственники комплекса, которых он тренировал, приняли его сторону. Потом ОРКи начали вести вести грязную игру –запрещали ему давать уроки жителям комплекса и их детям..... Я лично фанат футбола и не много разбираюсь в теннисе, но думаю, что цена за аренду площадки за 20,00 левов/час достаточно высока, а также считаю, что мы должны использовать игровые площадки по такому же принципу как и бассейны (мы же не платим за них почасово).
Ричи писал(а):Процент действительно нормальный для ЕС.Вклад в европейский и любой другой банк обычно размещается еще и под меньший процент.Это в России 7-11 процентов на рубли.Скоро и эта лавочка будет закрыта.Плохо,с моей точки зрения,что если сдача квартир разрастется,то ОРКО будет сложно содержать территорию и сохранность общих частей строений.Арендатору-туристу наплевать на красоты вокруг него.Он приехал,нагадил и уехал.А вот тем,кто рассматривает квартиру,как постоянное жилье в Болгарии,будет не очень гут.Я так думаю.
не вижу ничего нормального от такой сдачи. Когда сама сдаешь выходит 8-12 % . СОгласитесь,что это лучше ,Чем 4
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki!Я с вами спорить не буду.В этой области-сдачи квартиры я не спец.Покупал исключительно для проживания.Пусть и месяц в году.А заработать на сдаче одной или даже трех квартир в Болгарии можно.Но это кто и как считает заработки.
Какие 4%? Совсем не получается. 4 процента, это когда за 100 купил, а за 400 продал. Тут же, к примеру, за студию, 1500 - туристический налог (10%), - 55 лев - налог на недвижимость, 530 евро за обслуживание, минимум 250 евро -коммуналка, в итоге владельцу студии за сезон перепадет около 550 евро - меньше 2 процентов от стоимости жилья, а загадят, переломают технику, мне пришлось всю новую покупать. Специально для европейца Ричи, Приват банк на Украине по долларовым вкладам дает 9 процентов, с гос.гарантией до 25000, Корпоративна Торговска Банка (Созополь) по вкладу до востребования дает взависимости от суммы около 7% в евро, с европейской гарантией до 100000, так что покупают в нашем комплексе исключительно для себя, любимых.
Соседи, ничего не слышно о последствиях сильного урагана и снежной бури, обрушившихся на Европу на прошлой неделе? По ТВ говорили и показывали в том числе и Болгарию, говорили о Черноморском побережье, о вырванных с корнями деревьях, о выбитых стёклах. У нас там всё ли нормально?
коммуналку они платят сами..а все остальное..да.. процента 2 получается..смешно. вечно они дурнее себя ищут..и таксой поддержки пользуются,наварились на продаже после стройки,да еще и за аренду почти все себе забирать хотят.. у нас так же в комплексе
Ариша писал(а):Соседи, ничего не слышно о последствиях сильного урагана и снежной бури, обрушившихся на Европу на прошлой неделе? По ТВ говорили и показывали в том числе и Болгарию, говорили о Черноморском побережье, о вырванных с корнями деревьях, о выбитых стёклах. У нас там всё ли нормально?
Ураган был в районе Габрово, Дряново с выворачиванием деревьев и т.д. У нас вроде всё в порядке. Буду 3-го апреля в Созополе - посмотрю и напишу.
Ариша писал(а):Соседи, ничего не слышно о последствиях сильного урагана и снежной бури... У нас там всё ли нормально?
Будем надеяться, что все ОК. По крайней мере, на веб камерах южнее нас и в Бургасе все нормально. Вот например сегодняшний скрин с камеры городка Лозенец (где-то там за мысом в 21 км от этой вебкамеры и наш комплекс):
aleks писал(а):Все коммунальные платежи, связь и т.п. за время сдачи в аренду платит владелец недвижимости.
извините,просмотрела... вообще бред тогда
Admin_Orco писал(а):Уважаемые владельцы, В каждым годом интерес к комплексу Грийн Лайф Бийч Ризорт возрастает и он является все более желанной дестинацией для отдыха. В связи с этим, компания ОРКО стартует новую компанию по подписанию договоров на сдачу недвижимости в аренду. Представляем вашему вниманию наше новое предложение о долгосрочном сотрудничестве. При подписании договоров со сроком действия от 3 до 5 лет, мы предлагаем следующие условия: • 1500 евро гарантированный доход за апартамена тип СТУДИО за каждый год действия договора • 2000 евро гарантированный доход за апартамент с ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ СПАЛЬНЕЙ за каждый год действия договора • 2500 евро гарантированный доход за апартамент с ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ СПАЛЬНЯМИ за каждый год действия договора Все коммунальные расходы /эл.энергия, водоснабжение, телевидение и интернет/ на срок договора будут за счет компании ОРКО. Все расходы в связи с налогом на прибыль и налогом на недвижимость являются обязанностью владельца недвижимости.
При подписании краткосрочных договоров /до 2 лет/ мы предлагаем договор с условием 75% / 25%, согласно которому, владелец недвижимости получает 75% от прибыли от сдачи в аренду, а обслуживающая компания 25%. Все коммунальные расходы /эл.энергия, водоснабжение, телевидение и интернет/, налог на прибыль и налог на недвижимость оплачиваются владельцем недвижимости.
Просим вас иметь ввиду, что для сдачи в аренду ваша недвижимость должна отвечать определенным условиям, так же и требованиям Туроператоров, среди которых обязательное страхование недвижимости и определенный набор дооборудования для удобного и функционального отдыха туристов. Компания ОРКО оставляет за собой право определить насколько подходящей является данная недвижимость для сдачи и какие условия аренды мы можем предложить, в зависимости от оборудования и местоположения вашей недвижимости.
Мы с готовностью ответим на все ваши вопросы в связи с новыми предложениями и будем рады своевременно получить от вас ответ, планируете ли вы сдавать свою недвижимость в аренду и какой из договоров предпочитаете.
С уважением, Команда ОРКО
Все чаще в прессе появляются сюжеты о беспределе, творимом компаниями, обслуживающими апартаментные комплексы в Болгарии. Вот и российская певица Лолита чуть не стала жертвой такого же наглого вымогательства и чуть не потеряла 7 тыс. евро. К счастью, певице удалось не дать себя обмануть и даже стать инициатором создания специального общества собственников жилья в комплексе, где у нее квартира, чтобы как-то противостоять наглым вымогательствам представителей обслуживающей фирмы.
Почти месяц провела летом певица Лолита с возлюбленным Дмитрием в Болгарии — там у эпатажной артистки собственный апартамент в курортном поселку под Бургасом. Болгарские каникулы певице омрачила местная управляющая компания, которая принялась выставлять Лолите непомерные счета по обслуживанию дома.
— Началось все с того, что управляющая компания начала выставлять мне какие-то непомерные счета за неведомые «дополнительные услуги» по обслуживанию дома, — негодует Лолита. Мне, например, насчитали «просто так» дополнительные семь тысяч евро! Начали разбираться: никаких документов, на основании которых выставлен счет, нет и в помине. Этакий болгарский беспредел! Как позже оказалось, местные жулики попытались облапошить не одну Лолиту. Убедившись, что Милявская платить по липовому счету не собирается, те просто переписали его на другую квартиру. Авось там «прокатит».
Лолита — не первая жертва нечистых на руку управляющих. Ранее на баснословные цены на «коммуналку» в Болгарии жаловался ее звездный сосед — певец Борис Моисеев.
— Звонит мне Борька Моисеев и говорит: «Они что тут все, охренели?!» — продолжает певица.- «Ох, и не говори, Боря! — отвечаю я ему. — А какие счета нам выставляют за воду! Такое ощущение, что именно из наших с тобой квартир они наливают весь бассейн!»
Возмущенная до тлубины души певица обратилась к местному юристу. И вообще не стала сидеть сложа руки, а взяла ситуацию под личный контроль. «Мы провели собрание владельцев местных апартаментов, —говорит Лолита. — На собрание я пригласила нанятого юриста. Он нам разъяснил, что по закону о поэтажной собственности в Болгарии мы можем требовать от управляющей компании, чтобы она отчитывалась перед нами за любую трату. Чтобы была „прозрачность“, а не непонятные приписки, взятые с потолка. На этом собрании мы создали товарищество собственников жилья.Теперь буду лично следить за тем, кто управляет компанией, и требовать, чтобы отчитывались перед нами в любых тратах.»
«На моей памяти одних управляющих тут, наверное, сменилось человек восемь, — продолжает певица. — Причем уезжают они отсюда обычно на дорогих иномарках, хотя приходят на должность „без штанов“. Как-то на одного из них я попала. Говорю: „Сколько стоит машину в подземный гараж поставить?“ Он, не задумываясь: „Две тысячи евро в год“. Тогда я спрашиваю у девочек с ресепшна. Они в ответ круглые глаза: да вы что, у нас парковка для всех жильцов бесплатная! Вот так и обдирают тут в Болгарии — беспардонно и нагло.»
Мы, со своей стороны, можем только посоветовать всем, кто попал в такую ситуация, сразу же обращаться к юристам.
Так как в данной ветке форума общаются преимущественно владельцы квартир GL или уже заключившие предварительный договор, то думаю админ форума не удалит ссылку. И так ссылка на видео в Ютубе на окрестности Дюн с высоты птичьего полета: http://youtu.be/AQcW17Ar8-0 .
Еще шикарное видео с высоты птичьего полета: http://youtu.be/wfb4fY3y5zs Без рекламы. Взлет с аэродрома Приморско (в 3,5 км западнее Приморско) вдоль всего берега от бухты южнее Приморско до Созополя (Санты Марины).
Нет слов.., восторг! Как будто сама летишь, даже было ощущение страха упасть. А местность действительно удивительной красоты! Море какое прозрачное, все видно где водоросли а где чистое дно, и горы невысокие, но очень гармоничные, а возле Ропотамо стая по моему лебедей вспорхнула! Какая радость... Спасибо VLV.
Уважаемые соседи, у меня вопрос по поводу отчета ОРКО перед собственниками, кто-то получил этот отчет, не считая коммуналки, конечно. Хотелось бы знать, куда идут наши увеличенные тарифы и на что, кого-то это волнует, пишите.
Милые люди) иногда читаю комменты и думаю, что слаще морковки ничего не ели..побережье как побережье..обычное совершенно..есть намного красивее места и чище моря..ну откуда такой..извините..щенячий восторг по поводу самых обычных вещей?
ОЛА писал(а):Нет слов.., восторг! Как будто сама летишь, даже было ощущение страха упасть. А местность действительно удивительной красоты! Море какое прозрачное, все видно где водоросли а где чистое дно, и горы невысокие, но очень гармоничные, а возле Ропотамо стая по моему лебедей вспорхнула! Какая радость... Спасибо VLV.
лебедей в декабре нет.. и стаями по штук они не летают
Laki495 писал(а):Милые люди) иногда читаю комменты и думаю, что слаще морковки ничего не ели..побережье как побережье..обычное совершенно..есть намного красивее места и чище моря..ну откуда такой..извините..щенячий восторг по поводу самых обычных вещей?
...лебедей в декабре нет.. и стаями по штук они не летают
Здравствуйте Laki495! Отчего так жёстко? Без спору, много на свете прекрасных мест, в том числе и красивее, теплее, уютнее, с девственной природой или наоборот очень развитой Цивилизацией, дороже или дешевле и т.д. Просто данный форум о Болгарии и соответственно ее здесь и обсуждаем. И ссылки видео добавлены только для того, чтобы можно было увидеть "среду нашего обитания" сверху, а не только с балкона, водной глади моря, бассейна, из окна машины...Сверху, как говориться виднее. Тем более полет на небольшой высоте - это всегда красиво и позволяет оценить достоинства местности. А про Лебедей, так читайте пожалуйста сообщение ОЛА внимательней - без утверждения. Каждый может ошибаться .
я поэтому про лебедей и поправила..в это время в прошлом году было 6 пар всего..и я просто отметила,что УДИВИТЕЛЬНОЙ красотой там не пахнет..обычное побережье..а если вниз спуститься... местами вообще..руины строительного мусора и помойка..особенно районы кемпингов
NIKK 15!Привет!В Болгарии финансовый год заканчивается в марте.ОРКО обещает прислать годовой отчет всем апосля этого месяца.И вообще пора собираться.Открытие сезона уже 1 мая. Поедем лебедей посчитаем.
Ричи, поздновато Вы собираетесь! Мы уже и билеты и страховку купили. На следующей неделе за визами еду(пока народу поменьше) Чемоданы уже пора паковать Как же зима надоела со своими сугробами!
Здравствуйте. В Болгарии финансовый год заканчивается в марте. Наш бухгалтерский отдел в данный момент готовит финансовый отчет за 2012 год и с ним будут ознакомлены все владельцы недвижимости в комплексе.
Ну вот и наше всё-ZU-VI появился.Значит точно весна.Это порода такая,мусорные лебеди.А Вы в следующих раз отправляйтесь из города,который рядом с нашим поселком,Созополь называется,на чистые пляжи или наш приведите в божий вид.Народ Вас не забудет.
Какая красота!!!!! Но не надо забывать, что птицы переносят «болезнь купальщиков» или церкариоз. В Белоруссии из-за этого нельзя купаться ни в одном из озёр. Я понимаю, что море это не озеро или пруд, но очень хорошо, что нет лебедей на нашем пляже. Нам и кусачек хватает.