Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Laki495 » 05/04/2013, 19:24

В Москве стоит один 1300, меняла месяц назад
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна 1 » 05/04/2013, 19:32

Всем привет!
А кто такая Събина Пейкова? Новый сотрудник ОРКО?
Татьяна 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VLV » 06/04/2013, 11:08

Татьяна 1 писал(а):Всем привет!
А кто такая Събина Пейкова? Новый сотрудник ОРКО?

Да, Събина Пейкова - сотрудник компании ОРКО. На все мои вопросы всегда отвечала оперативно и по делу, спасибо Събине.
VLV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 08/04/2013, 20:51

Выдержка с форума Green Life Beach Resort Sozopol Forum : "Открытие нового летнего сезона планируется 15 мая 2013 года. Подробную информацию о предстоящем сезоне и о весх услугах в Green Life Beach Resort Sozopol будет предоставлена всем владельцам и на страницах предстоящего Информационного письма/Newsletter в марте месяце".
Кто нибудь уже получил информационное письмо, а также обещанный фин. отчет?
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина Д » 09/04/2013, 07:57

Здравствуйте, соседи!
снимем односпаленный апартамент (для сестры) с 15.07 по 4.08. Желательно в Дюнах.
варианты студии так же рассмотрим.
Сама собственник, Дюны, корпус N.
Пожалуйста, укажите комплекс (Дюны или Сады) корпус, этаж и стоимость.
Предложения отправляйте по почте pmarisa@yandex.ru Марина.
Ирина Д

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 09/04/2013, 11:01

Для всех,кто собирается к нам на майские праздники.Бассейны ОРКО подготовит к открытию сезона - 15 мая.
Ричи

Сообщение atimakov@lenta.ru » 10/04/2013, 07:35

Всем доброго дня!!! У кого-нибудь имеются последние фото комплекса? Поделитесь, пожалуйста! Что-то Alex пропал. Ждем от него вестей.
atimakov@lenta.ru

Сообщение pozitiv » 10/04/2013, 09:41

Алекс в Греции, в Болгарии проездом. На обратном пути думаю будет полный отчет с фотографиями.
pozitiv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение antkate » 10/04/2013, 14:01

Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ездил в Стамбул с экскурсией? Сколько это стоило в прошлом году? И стоит ли туда ехать?
antkate

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rill2003 » 10/04/2013, 18:03

Уважаемые форумчане
Буду с 31 мая - 10 июня, потом с 17 по 28 июня в комплексе. Всех, кто хочет заниматься йогой, приглашаю на занятия. Они будут проводиться утром !с восходом солнца! с 7.30 до 9.00 у бассейна Фест Лайн через день (оптимально для организма). Пока нет предварительной даты, при наборе группы с датой определимся. Я занимаюсь йогой больше 5 лет и имею сертификат по йоге, полученный в Индии. Уровень- начальный и продвинутый. Запись и все вопросы в личку.
rill2003

Сообщение rill2003 » 10/04/2013, 18:13

antkate писал(а):Уважаемые соседи, подскажите кто-нибудь ездил в Стамбул с экскурсией? Сколько это стоило в прошлом году? И стоит ли туда ехать?

Обязятельно стоит. Стамбул - необыкновенный город. Я там была 2 раза индивидуально, т.к. знаю турецкий язык, и каждый раз будете открывать что-то новое в нем. Но эксурсия, это галопом по Босфору. Немного увидете, мало запомните. Вы откуда и когда хотите экскурсией выехать? Из Созопола? Задавайте вопросы в личку,чем могу, помогу. А пока фото...
Вложения
IMG_2173.jpg
IMG_2173.jpg (138.7 КБ) Просмотров: 2122
IMG_2143.jpg
IMG_2143.jpg (141.42 КБ) Просмотров: 2122
rill2003

Сообщение Alex Guk » 10/04/2013, 19:27

Уважаемые соседи!
Я не пропал, просто был один день проездом и попал на дождь, поэтому и не фотографировал и уехал кататься по Греции.
Перемен много. Между первой линией и Дюнами 2 ряда домов практически корпуса подняты. Перед садами 4 корпуса отделывают и озеленяют, летом грозят запустить. Территорию по крайней мере уже объеденили. Корпус на месте разворота трамвайчика уже достроили. И соседний с ним чужой долгострой перед первой линией уже отделали, уже глазу приятно. Разворот паровозика будет около садов, дорогу от корпуса А драят. Пустят 1-го июня. Бассейн начнут заливать 15-го, зальют к 20 только один, дальше по мере роста числа отдыхающих. Вернусь из Греции 13-14 и буду в Садах до 19. Думаю погода будет нормальной, будут фото.
Alex Guk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zhanna » 10/04/2013, 20:25

rill2003 писал(а):Уважаемые форумчане
Буду с 31 мая - 10 июня, потом с 17 по 28 июня в комплексе. Всех, кто хочет заниматься йогой, приглашаю на занятия. Они будут проводиться утром !с восходом солнца! с 7.30 до 9.00 у бассейна Фест Лайн через день (оптимально для организма). Пока нет предварительной даты, при наборе группы с датой определимся. Я занимаюсь йогой больше 5 лет и имею сертификат по йоге, полученный в Индии. Уровень- начальный и продвинутый. Запись и все вопросы в личку.

В Болгарии каждый второй йог :D , А кто не йог, тот вино уважает..
С 2010 года занимаемся йогой у центрального бассейна в Дюнах или на пляже.БЕСПЛАТНО.
Уже много лет проходят международные ретриты по йоге в Созополе.
В этом году будет в июне. Вот некоторые семинары по темам:
«Искусство релаксации и очищения ума»
«Влияние планет в повседневной жизни»
«Целительная сила мудр»
«Чудесная мама»
Курсы вегетарианской кухни.
Практика Аюрведического самомассажа
Изучение индийского танца «Бхаратнатьям»
Совместная практика создания янтр на благо всех.
Ведический огненный ритуал направленный на благо всех живых существ - Агнихотра.

Прилетаю 1 июня.
Zhanna

Сообщение atimakov@lenta.ru » 10/04/2013, 20:41

А как насчет поездки из Созополя в Стамбул своим ходом (самим за рулем)? Кто так поступал? Утомительно? Какие подводные камни? Спасибо.
atimakov@lenta.ru

Сообщение viktum » 10/04/2013, 20:43

atimakov@lenta.ru писал(а):А как насчет поездки из Созополя в Стамбул своим ходом (самим за рулем)? Кто так поступал? Утомительно? Какие подводные камни? Спасибо.

Особых проблем нет. На форуме переписано это несколько раз.

Доверенность на машину сделайте и переведите ее на турецкий в Бургасе.
Винетки, документы должны быть в порядке. Страховка болгарская.
На границе страховку для Турции купите.

Маршрут хорошо продумайте, где стоянка у машины будет, где отель.
Турки лучше английский воспринимают.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение rill2003 » 10/04/2013, 20:59

Zhanna писал(а):В Болгарии каждый второй йог :D , А кто не йог, тот вино уважает..
С 2010 года занимаемся йогой у центрального бассейна в Дюнах или на пляже.БЕСПЛАТНО.
Уже много лет проходят международные ретриты по йоге в Созополе.
В этом году будет в июне. Вот некоторые семинары по темам:
«Искусство релаксации и очищения ума»
«Влияние планет в повседневной жизни»
«Целительная сила мудр»
«Чудесная мама»
Курсы вегетарианской кухни.
Практика Аюрведического самомассажа
Изучение индийского танца «Бхаратнатьям»
Совместная практика создания янтр на благо всех.
Ведический огненный ритуал направленный на благо всех живых существ - Агнихотра.
Прилетаю 1 июня.

Zhanna, не все люди готовы воспринимать ретриты/семинары. Это во-первых. Во вторых, я воспринимаю йогу как физические упражнения и это восприятие намного легче передаеться обычным людям, которые не хотят сильно углубляться, а просто расслабиться и поправить свое здоровье через регулярные занятия. В-третьих, я была целый август 2012 в комплексе и об этих семинарах ничего и не откого не слышала. Здесь Вы пишете об этом первый раз.
rill2003

Сообщение Zhanna » 10/04/2013, 23:54

rill2003 писал(а):....... я воспринимаю йогу как физические упражнения ........

Ну это совсем не индийский подход к йоге.. Без медитации и правильного дыхания асанами можно людям серьезно навредить.
Zhanna

Сообщение Zhanna » 11/04/2013, 00:32

atimakov@lenta.ru писал(а):А как насчет поездки из Созополя в Стамбул своим ходом (самим за рулем)? Кто так поступал? Утомительно? Какие подводные камни? Спасибо.

Дорога по Турции супер.Автобан. На границе очередей нет.
Отелей полно на любой вкус. Много бюджетных в пешей доступности от Босфора.
Город очень понятный , хотя и огромный. Развитое сообщение- европейские трамваи, метро, морские паромы.
НО главное - это же Константинополь!Ехать туда стоит, чтобы почувствовать историю христианской Византийской империи! Иконы в Софийском соборе являются первообразом всех христианских икон. Перед поездкой обязательно освежите свои знания. И не ведитесь на басни турецких экскурсоводов.
Рекомендую взять морской тур по Босфору на полдня."Кто владеет Босфором - тот владеет миром!"(с). Ощущения неизгладимые!!Много морей и океанов пройдено, но только Байкал и Босфор имеют такую, свою особую, энергетику. ИМХО
Стараюсь лететь всегда через Стамбул и живу там по несколько дней.
Если совпадем по времени - могу быть "гидом"
Zhanna

Сообщение pozitiv » 11/04/2013, 08:37

Подскажите где лучше купить авиабилеты до Бургаса.
pozitiv

Сообщение vega-sky » 11/04/2013, 09:38

Всем привет.В который раз про аренду машин-где лучше? :) Кто уже арендовал-поделитесь информацией,плиз
vega-sky

Сообщение rill2003 » 11/04/2013, 09:46

Zhanna писал(а):
rill2003 писал(а):....... я воспринимаю йогу как физические упражнения ........

Ну это совсем не индийский подход к йоге.. Без медитации и правильного дыхания асанами можно людям серьезно навредить.

А я не говорила, что не надо делать медитацию и пранаямы (дыхание). Вы выделили кусок из контекста. У нас тема форума другая, поэтому я не стала углубляться.
rill2003

Сообщение Tatiana_P » 11/04/2013, 11:42

atimakov@lenta.ru » 10/04/2013, 20:41
А как насчет поездки из Созополя в Стамбул своим ходом (самим за рулем)? Кто так поступал? Утомительно? Какие подводные камни? Спасибо.

Своим ходом - отлично, совсем не утомительно. подводные камни - парковка в старом городе )))) похлеще юга Италии. Поезжайте на 2-3 дня минимум. Мы ставили машину на подземную платную парковку, рядом с отелем - без проблем все прошло.
Прилетаем - 3 июня .
Tatiana_P

Сообщение Ira v » 11/04/2013, 14:15

Весна :) вот и ОРКО проснулись. Прислали письмо о том, что вода дорожает :( и напоминание о том, что нужно предупреждать о своем приезде.
А также об обязанности регистрироваться в Домовой книге :shock: иначе :...санкции вкл. и финансовые.
Что-то я такое первый раз слышу. наша семья в полном составе регистрируется в полиции города Созополя, и мне казалось, что этого вполне достаточно. Юристы, ау!
И конечно никакого отчета за прошедший период...
Ira v

Сообщение Tatiana_P » 11/04/2013, 15:12

Раньше, мы никогда не приезжали больше чем на 2 недели и о регистрации не думали. Расскажите, пожалуйста, где регистрироваться, что для этого необходимо и если этого не делать - то что?
Tatiana_P

Сообщение Таис1 » 11/04/2013, 16:23

Ira v писал(а):Весна :) вот и ОРКО проснулись. Прислали письмо о том, что вода дорожает :( и напоминание о том, что нужно предупреждать о своем приезде.
А также об обязанности регистрироваться в Домовой книге :shock: иначе :...санкции вкл. и финансовые.
Что-то я такое первый раз слышу. наша семья в полном составе регистрируется в полиции города Созополя, и мне казалось, что этого вполне достаточно. Юристы, ау!
И конечно никакого отчета за прошедший период...

И какие интересно санкции? Бред какой то. Мне Орко уже сто лет ничего не присылает. У них какая то изберательная политика.
Уважаемые, господа из ОРКО! Просьба присылать информацию всем владельцам квартир, у вас есть договора с эл. адресами.
Таис1

Сообщение Ричи » 11/04/2013, 20:17

IRA V!А можно конкретней на сколько повышается стоимость воды?Об информировании ОРКО о нашем приезде написано в Договоре по обслуживанию.А вот Домовая книга,это что-то новенькое.Скорее всего ОРКО так хочет отследить тех,что проживает в сдаваемом жилье.Конкуренты однако.Регистрация в полиции Созополя мера обязательная по болгарскому закону.Лучше её не нарушать.Можно попасть на штраф и проблемы с получением новой визы.Такой порядок существут во всех нормальных странах,включая и Россию.
Ричи

Сообщение VLV » 11/04/2013, 20:44

Ричи писал(а):IRA V!А можно конкретней на сколько повышается стоимость воды?

Ричи, здравствуйте! Я не IRA V конечно, но приведу выдержку из Orco Newsletter Sozopol_april: "С 01.04.2013 повышается цена на водоснабжение. Стоимость м³ воды будет 1.31 лв."

Кстати про регистрацию в домовой книге: так как ОРКО осуществляет услуги по размещению гостей (организованный и неорганизованный туризм) и соответственно осуществляет их регистрацию в полиции, то возможно и нам облегчили порядок регистрации (где-то раньше на форуме уже кто-то задавал вопрос про регистрацию непосредственно на ресепшине GL). То есть ОРКО, возможно, предлагает нам регистрацию нас и наших гостей в полиции через себя. Было бы отлично.
VLV

Сообщение Ira v » 12/04/2013, 07:00

Tatiana_P писал(а):Раньше, мы никогда не приезжали больше чем на 2 недели и о регистрации не думали. Расскажите, пожалуйста, где регистрироваться, что для этого необходимо и если этого не делать - то что?

Ничего проблемного в регистрации в Созополе нет. На паровозике до площади Черное море, переходите на другую сторону Республиканской к остановке в обратную сторону, поднимаетесь по перпендикулярной улочке Стара планина к полиции. Дом 1. Вам дают анкетки. Вы заполняете в двух экземплярах. Один экземпляр со штампом вам возвращают. Его нужно сохранить до вылета. Читала на форуме о том, что при выезде из страны этот документ могут спросить, и при его отсутствии возможны штрафы и неприятности. Хотя у нас не разу не спрашивали :wink: , но стоит ли рисковать? Мы законопослушные граждане.
А вот будут ли ОРКО давать нам такие листочки?
Попробую написать им на форуме и спросить. Мы законопослушные, но не до такой же степени, чтобы выполнять все что взбредет в голову нашей УК. А если они завтра станут отпечатки пальцев у собственников требовать или еще что?
Ira v

Сообщение OLGA K. » 12/04/2013, 08:57

Ещё проще купить в книжарнице блок этих квитанций (самокопирующихся) и заполнять спокойненько дома, а не в душном коридорчике полиции. Вкладываете в паспорта по 2 экземпляра, отдаёте тётеньке в окошечко проштамповать - и все дела. Конечно, было бы отлично, если бы нас регистрировала ОРКО, но, если я не ошибаюсь, на собственников эта услуга не распространяется (только на туристов и арендаторов).
А Домовая книга - скорее всего для отслеживания количества проживающих и передачи этого списка на пункт пропуска. Но это было бы актуально при наличии налаженной пропускной системы. А пока вместо этого - сплошная бутафория, кому нужны эти списки!? Хотя мы сами требовали, чтобы УК подавала ежедневно обновляемый список для осуществления охранниками пропуска на территорию комплекса, сверяя наши карточки с имеющимся списком, раз уж решила сэкономить на установке терминала. Посмотрим, что будет в этом сезоне... Неужели снова - "Заходи и заезжай, любой желающий, кому не лень!!!??? Гуляют все!!! - собственники платят!!!???"
PS. Бюллетень "Сезон 2013" получили. Ждём отчёта за прошлый сезон... Всем соседям привет!
OLGA K.

Сообщение Admin_Orco » 12/04/2013, 10:57

Уважаемые владельцы недвижимости в комплексе Грийн Лайф Бийч Ризорт Созопол, не будем вступать в полемику в связи с соблюдением болгарского законодательства. позволяем себе лишь сказать, что покупая недвижимость за рубежом, каждый должен ознакомится с действующим на территории даннaго государства законодательством. Его незнание не оправдывает никого. Мы цитировали законы, согласно которым необходимо осуществлять регустрацию. Для тех, кому трудно ориентироваться, небольшая подсказка: Закон об управлении этажной собственностью, параграфы 7 и 55.
А все те, которые не получают регулярно сообщения ОРКО по эл.почте, могут всегда с нами связаться или по телефону +359 56 82 78 78 или по мэйлу info@orco.bg и сообщить свои актуальные координаты. Мы лично отправим всем неполучившим информацию о всем, что их интересует.
Что касается повышения стоимости за водоснабжение - цена одного кубического метра до 1 апреля 2013 года 1,24 лв. С 01.04.2013 - 1,31 лв.

С уважением,
Команда ОРКО
Admin_Orco

Сообщение Ирина Д » 12/04/2013, 12:43

pozitiv писал(а):Подскажите где лучше купить авиабилеты до Бургаса.

Здравствуйте!
здесь на форуме есть ветка, мы с 2010 года через них летаем, все было ОК.
сейчас как раз с ними опять связались по билетам.
Удачи!
Ирина Д

Сообщение Konstantin1 » 12/04/2013, 12:45

Уважаемый Администратор ОРКО,
А эта услуга по регистрации будет платной или бесплатной?
Konstantin1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина Д » 12/04/2013, 12:55

Уважаемая команда ОРКО!
правильно ли я поняла, что регистрация в домовой книге, о которой вы и писали в рассылке освобождает нас от регистрации в полиции по прибытию в БОлгарию? Если да - было бы здорово!
Ирина Д

Сообщение Ричи » 12/04/2013, 16:32

Ирина! ОРКО этого не писало.Оно написало,что находясь в Болгарии мы обязаны жить соблюдая законы этой страны.А Закон требует от нас самостоятельно регистрировать в полиции место своего пребывания .
Ричи

Сообщение Ira v » 12/04/2013, 18:34

Из ответа ОРКО все же непонятно, что это за Домовая книга?
Уважаемая управляющая компания, ответьте подробнее. Если мы сами регистрируемся в полиции, то что мы нарушаем, не зарегистрировавшись в этой Домовой книге? Ссылка на закон, пожалуйста в студию! И где и как прописаны штрафные санкции? А насчет пропускной системы просто смешно :lol:
Ira v

Сообщение Ira v » 12/04/2013, 19:07

ЗАКОН ОБ УПРАВЛЕНИИ ЭТАЖНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
Книга собственников
Статья 7. (1) В каждом здании или подъезде в режиме этажной собственности ведется книга собственников.
(2) В книгу вписываются ФИО собственников, членов их семейств и иных проживающих в здании граждан, а также все сведения об объекте и первоначальный срок заселения.
(3) Данные вписываются в течение 15 дней со дня приобретения права собственности, а для иных проживающих в здании граждан – в течение 15 дней со дня заселения.
(4) Доступ к данным в книге имеют совет управляющих (управляющий), контрольный совет (контролер), собственник в связи с его данными, а также и органы Министерства внутренних дел, Министерства регионального развития и благоустройства, муниципальная или районная администрация и Национальная ветеринарно-медицинская служба.
(5) Данные из книги собственников предоставляются советом управляющих (управляющим) при подаче уведомления или заявления для регистрации в реестр здания в режиме этажной собственности.
(6) Вместе с книгой собственников ведется и приложение, в котором каждый из собственников или проживающих граждан вписывают своих животных или животных взятых на содержание.
(7) Образец книги собственников утверждается министром регионального развития и благоустройства.

Из этой статьи я поняла, что мы, как собственники, уже все должны быть вписаны.
И это должно было сделано в течение 15 дней со дня приобретения права собственности.
И не должны вроде вписываться каждый год. Или я что-то не понимаю?

А вот. что в статье 55, которую упомянули ОРКО.
Статья 55. (1) Собственник или обитатель в здании или в отдельном подъезде в режиме этажной собственности, который не выполняет обязательства предусмотренные данным законом, наказывается штрафом в размере от 20 до 100 лв., в случаях, если лицо является физическим лицом. Если лицо является юридическим лицом - имущественным штрафом в размере от 150 до 350 лв.

(2) Собственник или обитатель в здании или в отдельном подъезде в режиме этажной собственности, который нарушил правила внутреннего распорядка на этажной собственности и создает беспокойства, больше чем обычно, другим собственникам и обитателям, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 лв., в случаях, если лицо является физическим лицом. Если лицо являются юридическим лицом - имущественным штрафом в размере от 200 до 500 лв.
Ira v

Сообщение Ричи » 12/04/2013, 19:31

Ira! Этот Закон в его редакции на сегодня,принят не так давно.В старой его редакции этих требований нет.Вот ОРКО и ввели эту книгу.Наверное будет лежать в наших холлах Записаться ерунда.Сильно ночами кричать и буянить не будем,ну если левов на 200. :D
Ричи

Сообщение Ira v » 12/04/2013, 21:24

Ричи, согласна. Без проблем. Запишемся. И шуметь не будем, и т.д и т.п.
А провинимся, штраф заплатим :D Мы законы уважаем и свои и чужие.
А насчет отчета опять ни словечка :(
В этом законе еще есть интересная статья 56:
Статья 56. (1) Член совета управляющих (управляющий), член контрольного совета (контролер), который не выполняет обязанности, предусмотренные данным законом, наказывается штрафом в размере от 300 до
1000 лв. :lol:
Ira v

Сообщение OLGA K. » 13/04/2013, 07:57

Выдержка из присланного бюллетеня ОРКО: "Согласно...Закону о гражданской регистрации, все владельцы или пользователи недвижимости должны зарегистрировать себя, членов своей семьи и временных обитателей в Домовой книге. Нарушители...подлежат санкциям, вкл. и финансовым. За соблюдением данных правил следят ряд организаций, часть которых являются служащие Министерства внутренних дел, представители мерии и районной администрации..."
Теряюсь в догадках - если это только "часть"...то сколько же их всего - "следящих"? :roll: Шаг влево - шаг вправо, сами понимаете... Даже как-то не по себе... :wink:
Далее по тексту: "Домовая книга будет находиться в офисе УК на территории комплекса. Пожалуйста, аккуратно заполняйте все необходимые данные." Так что дружными рядами шагаем в офис УК и аккуратно регистрируемся - хоть какое-то развлечение по приезду. Опять же, с Динко и Кристиной поздороваться, таксу и депозит оплатить... Заодно и об отчёте напомнить, а то ведь тоже - санкции, штрафы за неисполнение обязанностей (ст.56-1) - за этим наверное тоже должны быть следящие организации. Проще всего быть ВЗАИМНО законопослушными, тогда и проблем не будет!
PS. А за организацию круглосуточного мед. кабинета спасибо! Наконец-то!
OLGA K.

Сообщение stone.59 » 13/04/2013, 20:40

Привет,селяне!Кто знает,как идет строительство Beach Residence корпус В? Сообщите ,пожалуйста.
stone.59

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей