stone.59 писал(а):Привет,селяне!Кто знает,как идет строительство Beach Residence корпус В? Сообщите ,пожалуйста.
Все четыре корпуса Beach Residence построены. Наружняя отделка закончена. Идёт благоустройство территории. Планировка земли, дорожки...Внутри не смотрел, только вчера приехал. Заселение будет в этом году летом. Сегодня займусь фотосессией и размещением отчёта, напишу всё к вечеру.
Попробую коротко и максимально объективно описать ситуацию в Green Life Beach Resort. Начну конечно со своего Paradise Gardens. Во первых потому что я здесь живу, во вторых посмотрел всё изнутри. Впечатление хорошее. Снаружи практически нигде ничего не отвалилось, внутри сухо, плесени нет. Клопы лесные конечно просочились, но не как в прошлом году, так, десятка два. Вода, свет - всё сразу включилось. Территория чистая, выжило почти всё ( кроме умирающих в прошлом году пальм около бассейна со стороны бара по 2 штуки с каждой стороны бассейна) Остальные активно выбрасывают листья. Бассейн перезимовал хорошо, опять же кроме секции у бара. Очень много трещин по дну и стенам, но уже всё заделали, осталось уложить мелкую плитку, ждут хорошую погоду, т.к. сейчас ещё часто идут дожди. хотя и +20 на улице. Четыре корпуса Beach Residence достроили и изнутри теперь такой вид на море.
Так наверно лучше будет Моря конечно уже не видно, но плюс есть - будет меньше ветра. Корпуса B,C,D Beach Residence отделали и изнутри полностью. Корпус А пока без внутренней отделки, но он и не продаётся, скорее всего квартиры в этом корпусе оттдадуд болгарам - собственникам земли на котором строится Green Life Beach Resort. Сейчас занимаются планировкой, делают дорожки к бару и к таунхаузам Обратите внимание на то, что болото с лягушками перед Paradise Gardens засыпали капитально, ровная площадка. Деревянные трапы до дороги уложили вчера и покрасили. К пляжу ещё нет. Это вид от дороги на всё тот-же Beach Residence Очень порадовал пляж. Он каждый год разный, в зависимости от того как море за зиму наиграется с песком. В этом году пляж почти идеально ровный и широкий, как и четыре года назад. когда в поисках аппартаментов, объездив всё побережье, мы с женой Ириной оказались здесь. И остались.... Да простят меня Дюновцы, но к вас даже снимать нечего, ничего не изменилось, всё как всегда здорово! Хотя не прав, есть изменения, которые коснулись всех, First Line в первую очередь, так-как это развитие их части проекта. Между Paradise Dune и First Line построили четыре четырёхэтажных здания: три - 3-х подъездных и одно 2-х. Вместо плановых двух 3-х подъездных. Дальше без коментариев: Вид на Paradise Dune со стороны деревянной дорожки к First Line: Вид на стройку со стороны бассейна First Line: Вид на море с балкона ресторана. Раньше хоть готовили плохо но вид был хороший. теперь... Ну и последний объект - 4-х этажное здание перед First Line. Не администрация и не охрана - такие-же аппартаменты И такое подозрение у меня есть, что ещё место есть для такого же домика. Паровозик теперь будет разворачиваться там, где грунтовая дорога от корпуса А Gardens выходила к асфальту. Ну вот кратко для первого раза. Хотя есть одна тема по активной застройке территории перед и после Green Life Beach Resort, но это уже вечером.
Ну и набросал объективный план Green Life Beach Resort для наглядности. И понял, что поразительно много свободного мести у нас ещё осталось. Это года на три как минимум.
По параметрам застройки у вас 70% должно быть отведено под бассейны и озеленение. Как и в нашем комплексе. Т.ч.с домами у вас должны завязать уже
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Alex, какой Вы молодчина, спасибо за объективную информацию и фоторепортаж! По крайней мере, будем теперь иметь представление... "Теремок", конечно, пока нелепо смотрится... Нахально так торчит... Стереть бы ластиком и розовый газон нарисовать... Может по окончанию и впишется в ландшафт, но без него, на мой взгляд, было лучше
Alex! Спасибо за качественную работу. Я предполагал раньше , что стройка и после возведения гостиницы будет продолжена.Рачительный хозяин выдавит из этого проекта мах выгоды. ГЛ только не стоит забывать о нас уже живущих. Очень нужны новые бассейны, детские площадки и другие объекты. Иначе поселок может превратиться в совковый р-н наших городов. Где есть все, включая и очереди к этому счастью.
Alex,спасибо за оперативный ответ.Приятного времяпровождения в Болгарии Вам и супруге.Если у Вас будет желание и время делитесь с нами Вашими впечатлениями.Заранее благодарю.
Раньше хоть готовили плохо но вид был хороший. теперь...
Неужели остался тот же состав состав поваров и официанток? И меню то же самое? Расстроили. Alex! Спасибо за такой познавательный рассказ. Как сами там побывали. Ричи, Вы правы - ГЛ только не стоит забывать о нас уже живущих. На детскую площадку без слёз не взглянешь...
Уважаемые владельцы недвижимости в комплексе Green Life Beach Resort Sozopol, просим всех, кто не получает регулярно сообщения от ОРКО на свой эл.адрес или поменял свой, информировать УК на info@orco.bg
Здравствуйте, уважаемая команда ОРКО, так когда же будет нам предоставлен долгожданный отчет за прошлый год (хотя бы), увы уже половина апреля прошла, скоро новый сезон, а кроме повышения тарифов на воду от вас ничего.
Добрый день! От имени компании Гриин Лайф хотим еще раз пригласить вас на наш форум, где вы не только можете обмениваться мнениями, предложениями и пожеланиями, но и оперативно получать самую актуальную и точную информацию, касающуюся комплекса: http://greenliferesort-sozopol.bg/forum/. В связи с последней дискуссией, хотим внести важное уточнение – фаза Beach Residence уже получила Разрешение за пользование, наши новые собственники из корпусов А, В и С активно готовятся к своему первому сезону, занимаются нотариальным оформлением своих новых квартир и выбирают меблировку. Нумерация Beach Residence несколько различается от представленной вам от Alex (ему отдельное спасибо за вложенные усилия и предоставленные фотографии). Прилагаю корректную схему зданий Beach Residence.
pozitiv писал(а):Подскажите где лучше купить авиабилеты до Бургаса.
Здравствуйте! здесь на форуме есть ветка, мы с 2010 года через них летаем, все было ОК. сейчас как раз с ними опять связались по билетам. Удачи!
Ирина, а можно подробнее? Что за ветка на форуме? Я не нашла. Сейчас тоже занимаюсь бронированием билетов. Обычно покупали через Балкан-Экспресс (на июнь 270 евро стоит, если на две недели).
Здравствуйте, уважаемые соседи! Ищу партнера для игры в ТЕННИС!!! Уровень начинающий-средний. Всё лето планирую провести в Paradise Gardens. Пишите в личку или обращайтесь в С34. Буду счастлива! Наталия
GreenLife писал(а):Добрый день! От имени компании Гриин Лайф хотим еще раз пригласить вас на наш форум, где вы не только можете обмениваться мнениями, предложениями и пожеланиями, но и оперативно получать самую актуальную и точную информацию, касающуюся комплекса: http://greenliferesort-sozopol.bg/forum/. В связи с последней дискуссией, хотим внести важное уточнение – фаза Beach Residence уже получила Разрешение за пользование, наши новые собственники из корпусов А, В и С активно готовятся к своему первому сезону, занимаются нотариальным оформлением своих новых квартир и выбирают меблировку. Нумерация Beach Residence несколько различается от представленной вам от Alex (ему отдельное спасибо за вложенные усилия и предоставленные фотографии). Прилагаю корректную схему зданий Beach Residence.
beach residence.jpg
Собственники Первой линии тоже год назад активно готовились к своему первому сезону, занимались нотариальным оформлением своих новых квартир и выбирали меблировку, А потом оказалась что после получения 100% оплаты Гриин Лайф заложил практически все квартиры ДСК банку, Обещал железно снять их с залога до сезона 2012 года, потом до октября 2012, потом "у нас будет возможность снять обременение уже в следущем году" и т. д. Прошел ровно год после первых обещаний, а воз и ныне там. Уже начинается сезон 2013 года Зато 7 новых копусов возвели за деньги собственников Первой линии, где даже аппартаменты не выставили на продажу.
Alex Guk писал(а):Ну и набросал объективный план Green Life Beach Resort для наглядности. И понял, что поразительно много свободного мести у нас ещё осталось. Это года на три как минимум.
Alex Guk, огромное спасибо за схему. Действительно места много, надеюсь Грин Лайфу хватит ума и сдержанности не превращать комплекс во второе "Митино"!!!! Кстати на их схемке все-таки корпус у дороги идет как охрана, по факту/фото очередной корпус апартаментов. Alex, а можно попросить Вас сделать фото гостиницы, которая рядом так и недостроенная стоит, со стороны Фест Лайна. Спасибо! Грин Лайф- ВСЕМУ ЕСТЬ МЕРА/БАЛАНС! ВСЕ должно быть в гармонии! Подумайте об этой мысли раз читаете этот форум!
Гостиница у Фёст Лайн достроена полностью и отделана снаружи. Мусор правда ещё не убрали но на внешний вид нашего комплекса влияет положительно. Выглядит неплохо, цветовая гамма похожая. Внутри идёт отделка, очень приятный дизайн номеров. Запуск в следующем году. Выкладываю 2 фото сделанных "попутно", буду рядрм - сниму специально.
Alex Guk писал(а):Гостиница у Фёст Лайн достроена полностью и отделана снаружи. Мусор правда ещё не убрали но на внешний вид нашего комплекса влияет положительно. Выглядит неплохо, цветовая гамма похожая. Внутри идёт отделка, очень приятный дизайн номеров. Запуск в следующем году. Выкладываю 2 фото сделанных "попутно", буду рядрм - сниму специально.
У БЭ уже 2 сезона совершенно нормальная еда, а не сендвичи, как было раньше, да и лететь всего 2 часа с хвостиком, за то всегда вылетали ими во время, без задержек.
Alex Guk спасибо огромное за новости и фото! Хорошего вам отдыха и погоды. Поделитесь, пожалуйста, каким Интернетом Вы пользуетесь? Понимаем, что Интернет от ОРКО мягко говоря не очень и мало верится, что что-то исправят. В прошлом году уже это проходили. А по отчету, который мы так все требуем, думаю, мы мало что увидим и даже поймем в нем Несомненные плюсы за прошлый период - очистная система. Сюда львиная доля и спишется. Еще один несомненный плюс-создание медицинского кабинета. Но оформление кабинета не так уж дорого ( а оформлен он будет скорее всего по минимуму). Еще один пункт затрат. (Посещение же этого кабинета и помощь оказанная в нем бесплатной не будет.) Так. что берегите себя и аптечкой, и страховкой надежной запаситесь. И чтоб никому все это не понадобилось! Бассейны, озеленение, уборка территории... Все это расходы, даже если мы представляем себе примерную себестоимость, цифры, которые ОРКО укажет в отчете никто не проверит и не оспорит.
Доброе утро, соседи! То, что УК обязана отчитаться - это без вариантов! И мы имеем законное право требовать отчёта - на что именно и в каком объёме потрачена наша совсем не скромная такса поддержки! А также имеем право хотя бы сравнить - какая её часть идёт на поддержку благосостояния нашего комплекса, а какая часть - на поддержку личного благосостояния сотрудников нашей УК. А если чего-то не поймём, я думаю, среди нас или наших знакомых найдутся специалисты по "расшифровке" отчётной документации... Страховка и мешок лекарств на все случаи жизни - это само собой, но с круглосуточным присутствием врача в комплексе всё же поспокойнее будет на чужбине. Конечно, всё это будет минимально и платно, поэтому желаю всем крепкрго здоровья!
Ira v, я пользуюсь уже третий год модемом GLOBUL, меня это устраивает потому что в Болгарии бываю и весной и летом и зимой, и понятно не только на море. Тариф безлимитный, какой точно не помню. но позволяет смотреть и все каналы нашего ТВ on line. Но вчера разговаривал с Динко, и от него узнал, что сейчас другой провайдер и отличная скорость. 90 левов - весь сезон. Можно поставить роутер и раздавать на несколько компов. Помесячно не спрашивал, это всегда менее выгодно. Телевизор подключил. 50 левов сезон, штук 6 наших каналов. Но качество плохое, очень плохое. Опять-же Динко сказал что до 1 мая поменяют усилитель на более мощный. По поводу регистрации в домовую книгу: разовая регистрация собственников жилья - это нормально. Регистрация в полиции каждый приезд - это обязательно, хотя и контролируется на границе выборочно. Времени занимает 5 минут, главное в первые 5 дней. Регистрация совсем рядом с остановкой нашего паровозика:
Уважаемые соседи, а подписывал ли кто-то из вас нотариальный акт о купле-продаже недвижимого имущества не лично, а через доверенное лицо? Что должно быть в тексте такой доверенности? Буду благодарна, если сможете выслать образец мне в личку. Спасибо!
Всем привет! Хочу добавить, что регистрация в полиции бесплатная. Я набираю все паспорта своих родственников и еду в полицию. На каждый паспорт выдают по 2 листочка, которые и подлежат заполнению. Образец лежит на столике. Ручку не забудьте взять!(Может и не быть). Очереди, как таковой, нет. Ну, стоит человека два... Движение очереди очень быстрое. Берут паспорта и ваши 2 заполненных бланка к каждому паспорту. Сверяют фамилию. На ваш бланк ставят печать. Отдают паспорта и по бланку к паспорту. Это всё. Этот бланк сохраняем в паспорте до отлёта.
Да, тут вопросы по йоге поднимают, в цивилизованных странах новый тренд - строевая подготовка. Имею 25 лет практики, готовил парадные расчеты Академии Фрунзе (5 лет) и Московского общекомандного училища (3 года). Строевая подготовка воспитывает, дает прекрасную осанку, отбивает у юношей тягу к приключениям, да и еще Грибоедов говорил, были бы гражданские умными - ходили бы строем. ЙОГА - для индусов, мы же не можем есть их еду, совершать омовения в Ганге. (Всех моих знакомых просто выворачивает от этого зрелища).
Строевая подготовка - это серьёзно! И обязательно с песней! Но тут надо подойти дифферинцированно - в зависимости от возраста и степени подвижности суставов... Картина маслом: По оставшемуся пространству между корпусами каждая группа своим курсом- малышня передвигается, держась за верёвочку под песенку "Вместе весело шагать...", подростки - в шеренгу по два - взлягивают под бодрое тинейджерское песнопение, среднее поколение - активно, патриотично и чётко чеканят шаг под газмановскую "Москва - звенят колокола...", и старшая группа - самая продвинутая в хождении строем, плечём к плечу - под оптимистичную "Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!..." Неохваченными строевой подготовкой останутся только мамочки с колясками... Хотя тоже можно - в колонну по одному и вперёд, ритмично покачивая коляски, вполшага и полушёпотом: "Спи, моя радость, усни..." А что? - тоже идея! А то скучновато как-то у нас в комплексе. Выход один, и назывется он - "Развлеки себя сам"!
Alex Guk спасибо за ответ. Присмотримся к Вашему варианту. А ОРКО каждый год обещает улучшить качество Интернета, но что-то уже не верится. aleks и OLGA K. предложение великолепное. К этому можно добавить народную дружину или казачий патруль, сдачи норм ГТО или полосу препятствий! Увидев это посторонние точно не зайдут на нашу территорию.
Согласна. А если ещё периметр обнести колючей проволокой, а по углам - караульные вышки, и дежурить по графику (тем, у кого зрение "единица"), то проблема охраны будет решена!...без турникетов и карточек... А на территории пляжа устроить учения по гражданской обороне - пробежаться там в противогазах с носилками - и всё!...пляж свободен!
farketmez писал(а):Уважаемые соседи, а подписывал ли кто-то из вас нотариальный акт о купле-продаже недвижимого имущества не лично, а через доверенное лицо? Что должно быть в тексте такой доверенности? Буду благодарна, если сможете выслать образец мне в личку. Спасибо!
Нотариальный акт о купле-продаже оформлял без нашего присутствия болгарский адвокат, доверенность заверял консул в Москве. Образец адвокат прислал по мейлу. Могу кинуть в личку контакты адвоката.
farketmez писал(а):Уважаемые соседи, а подписывал ли кто-то из вас нотариальный акт о купле-продаже недвижимого имущества не лично, а через доверенное лицо? Что должно быть в тексте такой доверенности? Буду благодарна, если сможете выслать образец мне в личку. Спасибо!
Нотариальный акт о купле-продаже оформлял без нашего присутствия болгарский адвокат, доверенность заверял консул в Москве. Образец адвокат прислал по мейлу. Могу кинуть в личку контакты адвоката.
Буду благодарна за контакты в личку. Скажите, а вы заключали с адвокатом договор на его услуги?
GreenLife писал(а):Добрый день! От имени компании Гриин Лайф хотим еще раз пригласить вас на наш форум, где вы не только можете обмениваться мнениями, предложениями и пожеланиями, но и оперативно получать самую актуальную и точную информацию, касающуюся комплекса: http://greenliferesort-sozopol.bg/forum/. В связи с последней дискуссией, хотим внести важное уточнение – фаза Beach Residence уже получила Разрешение за пользование, наши новые собственники из корпусов А, В и С активно готовятся к своему первому сезону, занимаются нотариальным оформлением своих новых квартир и выбирают меблировку. Нумерация Beach Residence несколько различается от представленной вам от Alex (ему отдельное спасибо за вложенные усилия и предоставленные фотографии). Прилагаю корректную схему зданий Beach Residence.
beach residence.jpg
Уважаемые Господа из ГЛ! У Вас еще хватает совести появляться здесь на форуме и рекламировать новую стройку. Вы ведете себя как недобросовестная сторона в договоре. По прежнему квартиры в Первой линии в ипотеке. Вы собираетесь вообще выполнять свои обязательства перед людьми, которые Вам оплатили квартиры? Вообще то это уже откровенный обман и мошенничество, Вы год протянули со снятием ипотеки. Наше терпение приходит к концу. Может Вы соизволите хотя бы вернуть деньги, которые Вы получили от нас и использовали на неизвестные нам цели? Кредиты Вы продолжаете брать, опять новые ипотеки. Правды от Вас уже никто не ждет, так как Вы не способны честно работать.
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, как правильно включить нагреватель воды по приезду. Сначала надо открыть все краны и дать застоявшейся воде стечь? Или просто включить все кнопки, а уж потом воду спускать?
farketmez будте осторожны, у Green Life все в залоге, проверте наличие обременения, адвокат может умышлено незаметить ипотеку.
Кстати ORCO прислал отчет за 2012 год, он более вменяемый и читаемы чем в прошлом году, если кратко Расходы на ЗП (мах 44 человека в сезон) -293 585,00 лев Налоги -39 698,00 лев Другие расходы -179 321,00 лев ИТОГО расходы -512 604,00 лев Доход 567 452,00 лев Прибыль 54 848,00 лев 10,70%
Ira V! Поступать следует так. 1.Открываем вентель водопровода. 2. Открываем краны горячей и холодной воды. Закрываем вентили. Спускаем пару раз воду из унитаза.3.Внимательно смотрим возможные протечки. Таким макаром Вы спускаете часть застоявшейся воду и обнаруживаете течи в трюме. 4.Давим кнопку нагрева бойлера. Усе!