Модератор: Юрий
Karantinn писал(а):Странно, вроде всё открывается
LVOVICH писал(а):
helen193 писал(а):Silver rain, а как вода в море? чистая,без водорослей пока? Как цены на фрукты-овощи? Хороший ли был урожай в Болгарии в этом году? А то в прошлом году все сплошь было привозное из Греции и Турции из-за неурожая.
Vrediska писал(а):Соседи, подскажите, пожалуйста, по валюте. Вроде в этом году что менять рубли на евро, потом евро на левы, что сразу в Болгарии рубли на левы - получается примерно одинаково. А кто-нибудь знает курсы обмена евро на левы и рублей на левы в каком-нибудь банке Бургаса? И везде ли в этом году в банках есть комиссия? Что-то я в раздумье, покупать евро или нет...
Vrediska писал(а):Ewgen46, спасибо!
Понятно, что выгоднее всего расплачиваться карточкой, но, к сожалению, в Равде мало где можно это делать (или я хожу туда, где карточки не принимают). В том же супермаркете Аполлон прошлое лето не принимали. Может, в этом году будут?
Karantinn писал(а):Заинтересовался выгодностью банковской карты. Я понимаю так: карта эмитирована Российским банком, который конвертирует вам рубли в левы по своему внутреннему курсу, а бывает и через третью валюту (доллар или евро), то есть исключительно на выгодных ему (банку) условиях, по курсам довольно сильно отличающимся от ЦБ, в нужную банку сторону, естественно. Может с картой, выпущенной в дол./евро по-другому? Собственно, возникает вопрос: в чём выгода?
Vrediska писал(а):Silver rain, ну как там с обменом рублей на левы?Как выгоднее в итоге, рубли-евро-левы или напрямую рубли-левы?
Я боюсь с одними рублями ехать. Придумает страна не принимать рубли, и будешь куковатьЕвро-то все-таки гарантированно будут принимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1