Ув.Сергей Львович, поскольку пока мы только собираемся на отдых, а возможные мысли о повышении таксы обслуживания возможено витают в болгарском воздухе, пожалуйста оцените трезво обстановку в России. Не надо никаких революций в этом году, курс для многих и так жуткий. Я уверена, многие и так не приедут, не смогут просто, собираемость платежей еще упадет. А ведь есть и у кого апартамент был куплен в рассрочку, это всё равно, что валютная ипотека. Давайте как-то переживем это время. Не хочется остаться с пустым бассейном и вообще без забора и т.д. Почему обращаюсь к Вам, так понятно , Ваня будет равняться на А7,8. Да, многие старожилы относятся к Пламену лучше, чем к ... Другим , так скажем. Это вечная тема, да и оставим ее. Тоже ждем отдыха, надеемся на хорошую погоду и теплое море.
Добрый вечер! Случайно нашла этот форум,являемся владельцами апартаментов в Аполлоне 6.Подскажите,в связи со стройкой 9,там сейчас очень шумно?хотели приехать в апреле,подышать морским воздухом,сезон же с середины мая начнется,не так ли? И для понимания,те кто зимует в Болгарии,там очень холодно в апреле в помещениях?у нас еще не стоят конвекторы,хотим по приезду поставить. Всем заранее спасибо за ответы:)
В помещениях без конвекторов или любого другого обогревания в апреле такая холодрыга -- как в землянке на фронте. И ещё -- если окна выходят на юг и они от пола до потолка -- это очень скрашивает жизнь. Но ночью -- солнце не светит.. АБОРИГЕН
В апреле и кондиционером в режиме обогрева можно обойтись. Мы в январе пару дней продержались с кондиционером, потом отправились за конвектором. Про шум никто предсказать не сможет. Пол лета слушала, как для Посейдона плитку пилили болгаркой.
Всем привет! Кто-нибудь знает, что случилось с "аполлоновским" сайтом apollon-bg.com? Недели две открыть не могу. Хоть через веб-камеры посмотреть пока ))
Здравствуйте, уважаемые соседи! Подскажите, можно ли у кого-то взять в аренду на июнь 2015 или купить б/у детскую прогулочную коляску (сидячую)? Очень надо)))) Марина, Аполлон 8.
В Аполлонах розы цветут всех цветов и оттенков, красота невероятная!!! Девятый Аполлон практически достроили, идут отделочные работы.Народу мало еще, море прохладное, дети в бассейне плавают пока.Погода хорошая, сегодня, правда, пасмурно было, завтра ждем солнышка. Ехали на машине- чем ближе к Болгарии, тем светлее и теплее . Фрукты все есть уже, черешня сладкая, арбузы, абрикосы, клубника, дыни. Помидоры очень вкусные, ну и все остальное, как и всегда. Магазины все на месте, все работает. На месте батутов что- то строят, кажется, тоже детское, может, игровой комплекс, но более основательный, чем был ранее.
Море прогревается потихоньку, уже купаемся. В воскресенье ездили на пляж в Синеморце, это от Равды порядка 100 км, там совсем тепло, конечно, - до границы с Турцией 7 км. Очень понравился нам там пляж, море прозрачное и прогрелось так основательно. Но дома все равно лучше
Silver rain, а как вода в море? чистая,без водорослей пока? Как цены на фрукты-овощи? Хороший ли был урожай в Болгарии в этом году? А то в прошлом году все сплошь было привозное из Греции и Турции из-за неурожая.
helen193 писал(а):Silver rain, а как вода в море? чистая,без водорослей пока? Как цены на фрукты-овощи? Хороший ли был урожай в Болгарии в этом году? А то в прошлом году все сплошь было привозное из Греции и Турции из-за неурожая.
Вода в море вроде чистая пока, мы купаемся не где баржа, а с другой стороны,почти у края, там помельче и вода быстрее прогревается. Про фрукты и цены- я изменений особенных не заметила, все как всегда. Вначале сезона из Греции привозят, понятно, что там солнечнее и быстрее все созревает, потом болгарское добавляется. Черешня самая хорошая-3.20, абрикосы 4 лева, малина 5 лев упаковочка,все как и год назад.Клубника еще сладости особой не набралась, мы в Велинграде останавливались на пару дней по дороге сюда, вот там у местных прямо такая клубника была сахарная, в горах слаще она что ли...Помидоры уже спелые, самые дорогие "розовый великан" по 4.40 вчера покупала, есть много сортов подешевле.В Жанете тоже особых изменений не заметила- креветки, рыба по той же цене, мидии все те же 3,30 лев за кг.
Ну, как-то все стабильно, вот в Москве сильно черешня подешевела. Две недели назад была 1100, вчера 800. Главное, дождаться поездки. Визы дали на 3 года, так что были бы пенсионерами, жили бы сколько разрешено по срокам.
Отдыхаем замечательно! Мелкие бытовые трудности почти не напрягают - радует, что плитку в новом строящемся корпусе пилят теперь не с 8 утра, а с 8.30 до 18.00 и позже, пыль и грязь от стройки с окон и лоджии за пару дней оттерли, то, что стройка мешает нормально отдыхать, застройщикам комплекса по барабану: бабло побеждает все! 8-й корпус теперь в тонкостях знает особенности болгарского строительства и судя по всему до конца лета они узнают еще не мало интересного, также "повезло" 6-му корпусу - вид из окон на новый корпус просто изумительный! Плюс можно сэкономить электроэнергию на кондиционере - солнца в 11.30 уже не видно. А в остальном все прекрасно - вода стала чище, солнце ярче, небо голубее! В Жаннете цены выросли только на алкоголь, появились вкуснейшие болгарская клубника - отборная по 4-4,50 лв и черешня по 3-4 лв.
Насчет алкоголя не заметила... В Лидле вкуснейшее испанское вино 2009 года, красное сухое 3,99 Лева... Фантастика какая- то.. После Европы заметно все дешевле. Клубника- да, уже сладкая.
Данный форум читаю уже довольно давно. Много полезной информации узнал из этого ресурса. Купил квартиру в А 8 и постоянно просматривал эту ветку. Ехал в Аполлон с огромным чувством тревоги, прочитав о том, что дороги в разбитом состоянии, стройка А 9 ведется с 7-30 до 20-00, в комплексе постоянный шум и строительная техника. И вот два дня я уже в восьмерке. Дорога на въезде в комплекс отремонтирована, на балконе была годовалая пыль, которую вымыл за 15 минут, окна вымыл за 30 минут, квартиру привел в полный порядок за час и выдохнув пошел и и купался в море, несмотря на то, что было не очень жарко ( вода в море чудесная!!!!!). Комплекс подготовлен к сезону, в нашем дворе ( между 7 и просто райское место, не удержался и окунулся в кристальный бассейн ( хотя предпочитаю море). А-9 практически завершен, кто и когда там пилит камень я не знаю ( спальня выходит на 9 ку). Специально посмотрел расстояние между 9 и 6, оно практически такое же, как между 4 и 6 ( т.е. достаточно большое), а солнца в 11-30 в подъездах А и В и раньше не было, т. к. они ориентированы на северо- восток-восток, а солнце в 11-30 уже на юге ( география 4 класс). Если кому то не нравится УК, то можете писать что угодно, но вводить в заблуждение и напускать страх на нас не нужно, пишите правду, если бы у нас в Москве были такие дворы, мы были бы счастливы! ( особенно удивила клумба- трабант). Может быть в региональных центрах России дворы намного лучше. чем в Аполлоне, но меня, коренного москвича все не только устраивает, но и радует. Друзья, приезжайте отдыхать, здесь здорово и не обращайте внимание на отдельных недовольных персонажей, которые никогда не успокоятся и всегда будут чем-нибудь недовольны.
Я вообще уже месяц здесь живу с детьми, и не слышим мы никаких дискотек. Может, наплаваемся и спим крепко- не знаю. Аполлоны- Посейдоны строят, но ничего критичного. Ну, может, машина больше пылится, чем в предыдущие годы, но это ерунда . Так что, в чем проблема, тоже не понимаю.И что же это за грязь на окнах, которую несколько дней оттирать нужно? Или вы думаете, что за год ваши окна не запылятся, и останутся девственно чистыми???? И без строек мы всегда приезжали и все мыли.
Всем привет! Хорошо когда у всех всё хорошо! Сколько людей - столько мнений как говорится. Мнения всякие важны, мнения всякие нужны Всем приятного отдыха, ясного неба и тёплого солнышка!!!! Скоро к вам присоединимся.
P.S. Выкладывайте фото дамы и господа, дайте порадоваться.
Везде хорошо где нас нет :-) Надо пытаться побывать везде.......
Соседи, подскажите, пожалуйста, по валюте. Вроде в этом году что менять рубли на евро, потом евро на левы, что сразу в Болгарии рубли на левы - получается примерно одинаково. А кто-нибудь знает курсы обмена евро на левы и рублей на левы в каком-нибудь банке Бургаса? И везде ли в этом году в банках есть комиссия? Что-то я в раздумье, покупать евро или нет...
Vrediska писал(а):Соседи, подскажите, пожалуйста, по валюте. Вроде в этом году что менять рубли на евро, потом евро на левы, что сразу в Болгарии рубли на левы - получается примерно одинаково. А кто-нибудь знает курсы обмена евро на левы и рублей на левы в каком-нибудь банке Бургаса? И везде ли в этом году в банках есть комиссия? Что-то я в раздумье, покупать евро или нет...
Я здесь пользуюсь в основном рублевой карточкой сбербанка. Получается дешевле чем дважды менять валюту. Комиссии в банках и банкоматах при снятии денег есть везде. Без комиссии можно снимать деньги только в своем банке, где деньги храните. Курс обмена евро на левы 1,95, но есть банки обменивающие по курсу чуть ниже- до 1,91. Курс рубля к леву колеблется и проверить можно на конкретный день по калькулятору: его ссылка http://freecurrencyrates.com/ru/convert ... BGN;1;;fcr
Ewgen46, спасибо! Понятно, что выгоднее всего расплачиваться карточкой, но, к сожалению, в Равде мало где можно это делать (или я хожу туда, где карточки не принимают ). В том же супермаркете Аполлон прошлое лето не принимали. Может, в этом году будут?
Заинтересовался выгодностью банковской карты. Я понимаю так: карта эмитирована Российским банком, который конвертирует вам рубли в левы по своему внутреннему курсу, а бывает и через третью валюту (доллар или евро), то есть исключительно на выгодных ему (банку) условиях, по курсам довольно сильно отличающимся от ЦБ, в нужную банку сторону, естественно. Может с картой, выпущенной в дол./евро по-другому? Собственно, возникает вопрос: в чём выгода?
Vrediska писал(а):Ewgen46, спасибо! Понятно, что выгоднее всего расплачиваться карточкой, но, к сожалению, в Равде мало где можно это делать (или я хожу туда, где карточки не принимают ). В том же супермаркете Аполлон прошлое лето не принимали. Может, в этом году будут?
Не только в Равде, а по всей Болгарии в магазинах, в большинстве кафе, кроме овощных палаток. В Турции тоже только картой везде расчитывался.
Karantinn писал(а):Заинтересовался выгодностью банковской карты. Я понимаю так: карта эмитирована Российским банком, который конвертирует вам рубли в левы по своему внутреннему курсу, а бывает и через третью валюту (доллар или евро), то есть исключительно на выгодных ему (банку) условиях, по курсам довольно сильно отличающимся от ЦБ, в нужную банку сторону, естественно. Может с картой, выпущенной в дол./евро по-другому? Собственно, возникает вопрос: в чём выгода?
Пример покупки в Лидле: Остаток по карте .1968,75 руб. Оплатил 40,22 лева, остаток после операции .0673,16 руб. Израсходовано рублей 1968,75 - 673,16=1295,59 руб Итого курс лева к рублю: 1295,59:40,22=32,2 что практически равно обменному по банковскому курсу. На всякие комиссии и переводы через другие валюты попадаюсь только когда наличку снимаю в банкоматах, но этим стараюсь не пользоваться.
Мне кажется, что в сегодняшней ситуации с меняющимся курсом совсем на карту нельзя надеяться. Действительно, когда курс устоявшийся- это удобно и выгодно, я тоже в предыдущие годы только картой и пользовалась. А сейчас, когда курс, например вверх идет, банк свой внутренний курс делает очень для нас невыгодным. Самое лучшее сейчас- и карточка, и наличные все же. Самые оптимальные карты сейчас с нормальным пересчетом- это ВТБ и Юникредит банки. Но все равно посматривать на курсы надо. Мне муж по телефону из Москвы говорит , когда картой невыгодно платить. Сбербанк по моему опыту и опыту друзей- самый ужасный по сервису и всему остальному... И курс всегда невыгодный у них... Я когда родителям пенсию на евро меняю- всегда он у них завышен, иду в другой банк менять.... Курс в обменнике по пути к морю- - за 10 рублей З стотинки, если я правильно поняла... Завтра попробую поменять рубли на левы и напишу, даже самой интересно стало. Если так поменяют, то выгодно, конечно.
Silver rain, ну как там с обменом рублей на левы? Как выгоднее в итоге, рубли-евро-левы или напрямую рубли-левы? Я боюсь с одними рублями ехать. Придумает страна не принимать рубли, и будешь куковать Евро-то все-таки гарантированно будут принимать.
Vrediska писал(а):Silver rain, ну как там с обменом рублей на левы? Как выгоднее в итоге, рубли-евро-левы или напрямую рубли-левы? Я боюсь с одними рублями ехать. Придумает страна не принимать рубли, и будешь куковать Евро-то все-таки гарантированно будут принимать.
Если есть такая возможность, то несомненно лучше иметь три карты в разных валютах, да и там побольше денег на каждой. Еще и налички в долларах и евро прихватить. Точно не пропадешь.
2greybor (свежезарегистрированного коренного мааасквича) - у Вас явно проблемы со слухом, со зрением, с ориентацией (в пространстве) Причем здесь расстояние до 4-го корпуса? Зрите в корень расстояния между 6-м и 9-м! И откуда у Вас такие глубокие познания в инсоляции помещений секций А и B 6-го корпуса ? Также прошу засчитать Ваш душевный прогиб в сторону УК, на 50 евро скидки с таксы обслуживания вполне потянет
2Vrediska - в свете того, что рубль могут дальше уронить, есть смысл закупить евро. В мае купил евро по 56, обменял в Новом Несебре по 1,95, получилось - 1 руб.= 28,72. Сейчас оплата картой - 32,43. Онлайн обмен рублей на евро и конвертация евро в левы - 31,93. Получилось обмен рубли в евро и затем в левы выгоднее, но и суеты больше. Пользуюсь картами ВТБ, Сбера и Райфайзен. https://www.rbb.bg/bg/corporate-clients ... ncy-rates/https://dskbank.bg/page/default.aspx?&x ... /.currency