Ira v писал(а):Открывали в Юникредите. Категорически не рекомендую.
Сообщение Laki495 » 15 май 2013, 19:38
У меня в Райффайзене , оч.хорошее обслуживание.
Спасибо. А где РайффайзенБанк находится? В старом городе?
Модератор: Юрий
Ira v писал(а):Открывали в Юникредите. Категорически не рекомендую.
Сообщение Laki495 » 15 май 2013, 19:38
У меня в Райффайзене , оч.хорошее обслуживание.
Laki495 писал(а):Да. Райфф- в старом городе около автогары
Татьяна 1 писал(а):Всем привет!
IIID, найдите болгарского юриста. Обязательно нужен человек, который Вам всё подробно расскажет и предупредит. Он Вам сразу всё узнает. Поможет во всём разобраться (даже деньги где поменять подскажет и с Вами сходит), потом получит карточки Булстата. Может Ваша квартира и не в залоге. Так что, заранее не настраивайтесь на плохое. Но предупреждён – значит вооружён!
zu_vi писал(а):"IIID"
ГринЛайф может конечно и исключение, но я знаю несколько случаев, когда людей банк руками судебных приставов просто выселил из их "роскошных" апартаментов на берег "райского" залива, и есть пара "удачных" случаев, когда люди успели купить свои квартиры во второй раз, но уже значительно дешевле на судебном аукционе, а теперь 2-ой год судятся с "БлюЛайф" или "РедДед", короче "Рогами и копытами", по возврату бабла, но пока кормят "завтраками" и "послезавтраками", но скорее всего будет банкротство и всё.
А это обязательно вообще покупать хату с ипотекой, мало в соседних комплексах без этих гимморов? Или у вас бабло лишнее - помогите сиротам или бабкам в приюте,а если такие в России вдруг перевелись, в Сомали пошлите муку или зерно....
Юрий писал(а):Существуют гарантийные соки на любое строительство, где в зависимости от конкретной части постройки гаранти от 1 года - отделка, как с вашей плиткой, и до 10 лет для несущих контрукций. Если в течении гарантирйного срока выявились дегекты, то строитель должен их ликвидировать за свой счет.
Юрий
rill2003 писал(а):Юрий, подскажите, а на общие части (у нас в подъезде недоклеены обои) сколько гарантия и от какой даты она отсчитываеться?
Глава четвърта
МИНИМАЛНИ ГАРАНЦИОННИ СРОКОВЕ ЗА ИЗПЪЛНЕНИ СТРОИТЕЛНИ
И МОНТАЖНИ РАБОТИ, СЪОРЪЖЕНИЯ И СТРОИТЕЛНИ ОБЕКТИ
Чл. 20. (1) За осигуряване нормалното функциониране и ползване на завършените строителни обекти и отстраняване на скритите дефекти след приемането им и въвеждане в експлоатация (ползване) се определят минимални гаранционни срокове за изпълнени строителни и монтажни работи, съоръжения и строителни обекти.
(2) Гаранционните срокове за изпълнени строителни и монтажни работи, съоръжения и строителни обекти се определят с договора между възложителя и изпълнителя за съответния строителен обект и те не могат да бъдат по-малки от минималните срокове, посочени в тази наредба.
(3) Гаранционните срокове започват да текат от деня на въвеждането на строителния обект в експлоатация (издаване на разрешение за ползване или удостоверение за въвеждане в експлоатация).
(4) Минималните гаранционни срокове на изпълнени строителни и монтажни работи, съоръжения и строителни обекти са:
1. за всички видове новоизпълнени строителни конструкции на сгради и съоръжения, включително и за земната основа под тях - 10 години;
2. за възстановени строителни конструкции на сгради и съоръжения, претърпели аварии - 8 години;
3. за хидроизолационни, топлоизолационни, звукоизолационни и антикорозионни работи на сгради и съоръжения в неагресивна среда - 5 години, а в агресивна среда - 3 години;
4. за всички видове строителни, монтажни и довършителни работи (подови и стенни покрития, тенекеджийски, железарски, дърводелски и др.), както и за вътрешни инсталации на сгради, с изключение на работите по т. 1, 2 и 3 - 5 години;
5. за завършен монтаж на машини, съоръжения, инсталации на промишлени обекти, контролно-измервателни системи и автоматика - 5 години;
6. за пречиствателни съоръжения и депа за твърди битови отпадъци - 5 години;
7. за преносни и разпределителни проводи (мрежи) и съоръжения към тях на техническата инфраструктура - 8 години;
8. за автомагистралите - 5 години, републиканските пътища от I, II, III клас - 3 години, при основни ремонти и рехабилитация - две години; за останалите пътища и улиците - две години, а при основни ремонти - една година;
9. за съоръжения за автомагистрали, пътища и улици (мостове, тунели и др.) при ново строителство - 10 години; при основен ремонт и рехабилитация - 4 години;
10. за железопътни линии и самолетни писти при ново строителство - 10 години; при основен ремонт и рехабилитация - 8 години;
11. за хидроенергийни, хидромелиоративни, водоснабдителни съоръжения и системи - 8 години;
12. за пристанищни и брегоукрепителни съоръжения и системи - 8 години.
Чл. 21. Когато през време на гаранционните срокове след въвеждането в експлоатация (ползване) на строителния обект се появят скрити дефекти на строителния обект, споровете при непостигане на съгласие се решават по съдебен ред.
Ветер писал(а):Всем привет!
Внимательно прокурил весь форум. На страницах примерно 50 -54 тема по перезаключению новых договоров с УК "ORKO" достигла апогея и .... свернулась. Кто-нибудь может подсказать чем все закончилось?
У меня квартира в Садах. Прошлым летом некоторые плитки на полу стали простукиваться. "Бухтеть". Я позвал Динко, он позвал еще одного бородатого перца, они посмотрели и пришли к понимаю о необходимости переукладки плитки. Уверили, что до ноября все закончат. До январских каникул все мои письма, видимо, жестко сбрасывались в спам! Потом, каким то чудом, удалось дозвониться до Динко. Он сказал что был в отпуске, но сейчас он быстро все доделает. И опять сгинул. И он, и вся эта Орка, тупо меня игнорила! Затем произошло замечательное!!!
Мне написала некая Златица Тодорова из ГЛ и сообщила, что ГЛ готова предложить мне хорошую цену за перекладку плитки! И что эта работа не будет выполнена по гарантии! На мой вопрос, где в договоре указан Гарантийный срок, она ответила, что он там нигде не указан, но ГЛ считает что гарантия уже кончилась! И что им очень жаль.
У меня вопрос к Модеру. Юрий, а в Болгарском ГК как то отрегулированы отношения сторон в таких случаях? В Болгарии вообще есть закон о защите прав потребителей?
Уважаемая NEVA, если Вам не трудно напишите о перезаключении договоров какую-нибудь инфу.
Поздравляю всех с наступившим сезоном отдыха!
Юрий писал(а):rill2003 писал(а):Юрий, подскажите, а на общие части (у нас в подъезде недоклеены обои) сколько гарантия и от какой даты она отсчитываеться?
Н А Р Е Д Б А № 2 от 31 юли 2003 г.
ОЛА писал(а):Поскольку в Предварительном договоре купли-продажи есть фраза об отсутствии обременений и залогов на приобретаемую квартиру, то обязательно нужно задать вопрос об актуальности этого пункта договора на момент подписания Нотариального акта. Если он актуален , необходимо внести его в Нотариальный акт. Отказ от внесения этого пункта в Основной договор ( Нотариальный акт) нужно расценивать, как отказ от своих обязательств по предварительному договору и покупатель вправе требовать исполнения этого пункта договора. И только после снятия всех обременений можно заключать Основной договор.
NEVA писал(а):Ветер писал(а):Всем привет!
Внимательно прокурил весь форум. На страницах примерно 50 -54 тема по перезаключению новых договоров с УК "ORKO" достигла апогея и .... свернулась. Кто-нибудь может подсказать чем все закончилось?
У меня квартира в Садах. Прошлым летом некоторые плитки на полу стали простукиваться. "Бухтеть". Я позвал Динко, он позвал еще одного бородатого перца, они посмотрели и пришли к понимаю о необходимости переукладки плитки. Уверили, что до ноября все закончат. До январских каникул все мои письма, видимо, жестко сбрасывались в спам! Потом, каким то чудом, удалось дозвониться до Динко. Он сказал что был в отпуске, но сейчас он быстро все доделает. И опять сгинул. И он, и вся эта Орка, тупо меня игнорила! Затем произошло замечательное!!!
Мне написала некая Златица Тодорова из ГЛ и сообщила, что ГЛ готова предложить мне хорошую цену за перекладку плитки! И что эта работа не будет выполнена по гарантии! На мой вопрос, где в договоре указан Гарантийный срок, она ответила, что он там нигде не указан, но ГЛ считает что гарантия уже кончилась! И что им очень жаль.
У меня вопрос к Модеру. Юрий, а в Болгарском ГК как то отрегулированы отношения сторон в таких случаях? В Болгарии вообще есть закон о защите прав потребителей?
Уважаемая NEVA, если Вам не трудно напишите о перезаключении договоров какую-нибудь инфу.
Поздравляю всех с наступившим сезоном отдыха!
Да ничем не закончилось. ОРКО было отправлено по обычной почте коллективное письмо от собствеников Садов, Дюн и Первой линии с просьбой вступить с нами в дискуссию на форуме с целью обсуждения пунктов договора, терминологии с целью уточнения, что обслуживается, как часто и сколько это стоит. Письмо дошло до ОРКО, но ответа не последовало, полный игнор. На форуме опубликовали гневное письмо некой сотрудницы ОРКО, что мол ничего мы не понимаем, безграмотные и лучше б наняли себе юриста. Вообщем подход как у нас, неважно за что, не важно сколько, не важно кому - плати, так как у тебя есть хата. Действует презумция виновности собственника. УК во всем права, нечего нам лезть в храм со своими молитвами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1