Привет всем соседям из наших Райских Садов! Вчера прилетели, Болгария встретила дождиком, но тепло +21, хотя по сравнению с Москвой не очень.Все здесь прелесть, птиц стало больше и поют даже ночью, вчера выли шакалы и какие-то умники пускали салют после 12 ночи, реакции ОРКОВ никакой. По приезду Динко на месте вообще не было, так что ни телек и интернет не могли подключить. Вообще хочу сказать, что Орко стали работать спустя рукава. Заманили нас на свой сайт, а сами его читают от раза к разу, поэтому работу их оцениваю на 3, пальмы со стороны заповедника корпус С и особенно Д погибли, их обрезали, у корпуса А и Б они пустили новые листья, а у С и Д дело швах. Соседи из корпуса А, сочувствую, мусорка у вас перед глазами, хотя может быть и временно. Бассейны работают, но матрасов нет, лежать на деревяшках не очень. Сезон начался, но паровозик будет ходить только с 1 июня, магазинчик полупустой, зато болгарские помидоры уже есть, как узбекские у нас, вкуснятина. Народа совсем мало, вообщем рай в Райском Саду.
Сдаю студию в Дюнах в корпусе L с видом на море третий этаж. Все условия для комфортного проживания. Сдается с 10 августа на любой срок. Писать на почту e.belyakova@mail.ru
Ира V, помидоры на рынке 2-10 лев, болгарские, арбузы и дыни турецкие, мы не брали, на остальное цены как в прошлом году.Интернет работает нормально (для нас), может у кого-то запросы больше, но нас и в прошлом году он устраивал.
Сниму апартаменты с 1 или 2 спальнями в нашем комплексе с 20 июня примерно по 4 июля. Уже живу здесь, с 20-го приезжают родственники и нужно куда-то перемещаться. Предложения очень жду по почте nefedova.julia@mail.ru или мой местный номер 089-202-3882 (+359892023882)
Юлия_гук писал(а):Сниму апартаменты с 1 или 2 спальнями в нашем комплексе с 20 июня примерно по 4 июля. Уже живу здесь, с 20-го приезжают родственники и нужно куда-то перемещаться. Предложения очень жду по почте nefedova.julia@mail.ru или мой местный номер 089-202-3882 (+359892023882)
Пишите, имею 3 на First Line, послезавтра можем встретится в Грийн Ляйфе: ganozlieva@yahoo.co.uk
Привет всем соседям из Садов, хочу обрадовать тех, у кого есть маленькие дети, за корпусом Д сделали маленькую детскую площадку с качелями, правда один минус - рядом туалет. Нового разворота для паровозика мы не нашли, скорее всего он только у ОРКОВ на плане пока и естественно,паровозик пустят позже. Пока все.
NIKKI5 писал(а):Привет всем соседям из Садов, хочу обрадовать тех, у кого есть маленькие дети, за корпусом Д сделали маленькую детскую площадку с качелями, правда один минус - рядом туалет. Нового разворота для паровозика мы не нашли, скорее всего он только у ОРКОВ на плане пока и естественно,паровозик пустят позже. Пока все.
Наталья С. прислала фото модернизированной детской площадки у корпуса R
Последний раз редактировалось ljalja383 28/05/2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
NIKKI5 писал(а):Привет всем соседям из Садов, хочу обрадовать тех, у кого есть маленькие дети, за корпусом Д сделали маленькую детскую площадку с качелями, правда один минус - рядом туалет. Нового разворота для паровозика мы не нашли, скорее всего он только у ОРКОВ на плане пока и естественно,паровозик пустят позже. Пока все.
Площадка, действительно очень маленькая. Может ещё где организуют?
Татьяна 1 писал(а):За фото большое спасибо! Площадка, действительно очень маленькая. Может ещё где организуют?
Татьяна 1, мне кажеться, что вы преувеличивайте. Во-первых, это хорошо, что вняли голосам собственников и ее увеличили. Во-вторых, возраст детей разный, не всем им площадка будет по душе. В-третьих, я очень много наблюдала сцен, когда ребенок от 4 до 13 лет ходит/гуляет/шалит один, сам, без взрослых. Им эта площадка не нужна. А вот родители- лучше бы за детьми больше смотрели...
Дорогу от корпуса А в Садах до основной дороги заасфальтировали и сегодня поставили шлагбаум и будку Идёт озеленение ( высадка деревьев) у новых корпусов Резиденц
"Местным" майским жителям поселка огромный респект за фото. С майских праздников значительно улучшился внешний вид комплекса: стройка закрыта баннерами, детская площадка стала больше, дороги и дорожки продлены и отремонтированы. Так бы готовили бы комплекс к обозначенным срокам открытия сезона в части готовности ресторанов, баров, пляжа, паровозика, бассейнов и т.д. А то как то стыдно должно быть, уж не знаю Грийн Лайфу, на сайте которого сезон начинается с 1 мая и предлагается забронировать апартаменты с возможностью пользоваться: "Указанные цены - за апартамент и включают ночлег, завтрак, ужин, все налоги и платы, бесплатное пользование бассейном, зонтом и шезлонгом в пределах комплекса для всех лиц, размещенных в апартаменте", или же ОРКО. Стабильность и выполнение своих обещаний - залог успеха и постоянное присутствие туристов, а соответственно доход. Это я так длинно и "умно" написал, с надеждой, что и нам собственникам когда-нибудь при обещанном открытии очередного сезона будут доступны "блага" типа оборудованного и чистого пляжа, заполненных чистой водой бассейнов с зонтиками и лежаками, работающих ресторанов и баров и т.д., а не через месяц другой (июнь) в середине лета. Кстати, в Селене на майских были огромные группы туристов из Германии, да и в Сочи у нас в России отдыхают с октября по май (был бы предложен минимальный объем услуг и выполнялись бы условия продаж путевок), а не только в солнечной Испании и т.д.
Добрый вечер! Прочитала на Green Life Beach Resort Sozopol Forum, что Кристины нет - в декрете. Хотела, чтобы к нашему приезду помыли квартиру, но не знаю к кому обращаться. Соседи, подскажите - кто замещает Кристину и как можно с ним связаться. Спасибо.
Татьяна1, судя по всему замены Кристины нет, а по поводу уборки я обращалась к Динко на форуме, но приехали и сами убирались, им все наши просьбы до фонаря (даже за деньги).
Вместо Кристины Росица Илиева. Мы заказывали из Москвы к 20 мая мойку окон и уборку квартиры. Всё сделано в срок и качественно. Её почта ilieva@orco.bg. Деньги сняли с депозита.
Ветер писал(а):Всем привет! Внимательно прокурил весь форум. На страницах примерно 50 -54 тема по перезаключению новых договоров с УК "ORKO" достигла апогея и .... свернулась. Кто-нибудь может подсказать чем все закончилось? У меня квартира в Садах. Прошлым летом некоторые плитки на полу стали простукиваться. "Бухтеть". Я позвал Динко, он позвал еще одного бородатого перца, они посмотрели и пришли к понимаю о необходимости переукладки плитки. Уверили, что до ноября все закончат. До январских каникул все мои письма, видимо, жестко сбрасывались в спам! Потом, каким то чудом, удалось дозвониться до Динко. Он сказал что был в отпуске, но сейчас он быстро все доделает. И опять сгинул. И он, и вся эта Орка, тупо меня игнорила! Затем произошло замечательное!!! Мне написала некая Златица Тодорова из ГЛ и сообщила, что ГЛ готова предложить мне хорошую цену за перекладку плитки! И что эта работа не будет выполнена по гарантии! На мой вопрос, где в договоре указан Гарантийный срок, она ответила, что он там нигде не указан, но ГЛ считает что гарантия уже кончилась! И что им очень жаль. У меня вопрос к Модеру. Юрий, а в Болгарском ГК как то отрегулированы отношения сторон в таких случаях? В Болгарии вообще есть закон о защите прав потребителей? Уважаемая NEVA, если Вам не трудно напишите о перезаключении договоров какую-нибудь инфу. Поздравляю всех с наступившим сезоном отдыха!
На форуме Green Life такое, только более расширенное мое сообщение модер удалил. Неудобняк им отвечать на такие вопросы. А еще хотел спросить. Никто не задавал вопрос ОРКО почем они интернет покупают у провайдера? Наверное УК не иметь 200% маржу по перепродаже услуг сторонних организаций?
Привет всем соседям из Садов! Сегодня почувствовали результат установки мусорных контейнеров напротив корпуса А в Садах, дома полно мух и это в корпусе Д, что в самом корпусе А остается только гадать.
Ветер, видела ваше сообщение на форуме сегодня. быстро его подчистили. Ненормативную лексику стараюсь не употреблять, но понимаю вас, иногда очень сложно сдержаться. А насчет мусорки, ведь должны же быть какие-то нормы? Поставить целый ряд контейнеров напротив окон недопустимо.
Выдержка из СанПиН 42-128-4690-88: п. 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (Судя по фото их не меньше 7). В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов......
Просьба к ОРКО решить вопрос по увеличению удаленности мусороконтейнеров. Когда начнется сезон и жара, радость от них почувствуют все корпуса.
Доброго времени суток, был в Гринфе с 25 по 29. погода на мой взгляд была прохладная 25 дождик, а 29 пасмурно и все дни прохладный ветер. 27 стал полноправным владельцем апартаментов в Грин Лайф, если будет время заходите в гости апартаменты 10В в Paradise Gardens Town House. Теперь про изменения в сравнении,что я видел в апреле "небо и земля", все цветет, бассейны все почищены и залиты, ночью подсветка территории и бассейнов работает, дорожки уложены и почищены, каждый день садовники, что то окапывают и сажают, на пляже был 27 со стороны бара зонтики уже натянуты с другой стороны стояли только каркасы. Одним словом красота к 15 июня все будет готово (хотя открытие сезона 1 июня).
Думаю,что ГЛ еще не успел обустроить место под контейнеры. Сейчас они временно стоят на стоянке авто. Будет организована зона как у Дюн. Мухи,которые появились не от мусора, т.к. жильцов еще мало и мусора мало. Возможно год такой. На даче комаров море. Их раньше так много я что-то и не помню.Очень понравился позитив в последнем сообщении. Так и надо! Негатива нам дома хватает.
Здравствуйте форумчане, в этой ветке самые активные - жители Райских садов, пора активизироваться и другим корпусам, особенно вновь построенным мы приобрели квартиру в бич резиденс (привет соседям). В наших корпусах идет полным ходом подготовка к сдаче объекта (которая, к слову сказать, назначена на 31 мая). Целый десант болгарских профессиональных уборщиков и уборщиц неделю мыл окна, оттирал краску, остатки побелки, цемента и просто строительного мусора. В некоторых квартирах полным ходом идет установка мебели. В целом, жить уже можно-электричество, бойлер с горячей водой, свет - все есть, нет только кондиционеров, но и их, думаю, доустановят к концу этой-началу след недели. Территорию перед зданиями бич резиденс также активно облагораживают-перекопали и посадили травку, цветочки, в скором времени посадят и туи. Делают второй шлагбаум. Уже поставили будку, но охраны еще нет. Паровозик также еще не пустили, соорудили только остановку, но дорога для его подъезда еще не готова, напротив, там развернули активное строительство, думаю, что строят большую стоянку. Остается только догадываться, так как представители орко либо "не знают", либо все говорят разное. С паровозиком вообще все неочевидно-дорога от Санта Марины до Старого города перекопана, о сроках завершения не догадываются даже местные жители, по "верхней" дороге вроде как ездить опасно, там все же автомагистраль, поэтому, как будет осуществляться движение, вообще непонятно, увидим через пару дней. Что еще? Лягушки в бассейне Райских садов чувствуют себя лучше, чем в родном осушенном болоте, змей не видели (ттт), погода стоит комфортная, но сегодня море штормит и пока прохладное, бары уже заработали, детский уголок, кажется, еще нет, но детская площадка, по сравнению с прошлым годом, просто шикарная. Мы сезон уже открыли, что и призываю всех в ближайшее время сделать
Ira v писал(а):Соседи! Кроме старого прохода к морю, теперь и за корпусом А можно проходить?
Да, можно, там, правда, приходится пока пробиваться через строительный мусор, но дорога есть. Даже нарисовали пешеходный переход, а за ним положили деревянную дорожку.
IIID очень рады, заходите и Вы к нам в гости- 10Е. Вы из какого города? Будем с 9 июня до сентября. А вот интересно, если бы Ветер не стал высказывать недоумение, то плитку поправили бы только за деньги? Но все же радует, что сотрудники ГЛ приняли мудрое и правильное решение
Ira v писал(а):IIID очень рады, заходите и Вы к нам в гости- 10Е. Вы из какого города? Будем с 9 июня до сентября. А вот интересно, если бы Ветер не стал высказывать недоумение, то плитку поправили бы только за деньги? Но все же радует, что сотрудники ГЛ приняли мудрое и правильное решение
Спасибо, обязательно зайдем в гости))) Я из Москвы меня зовут Станислав, в июне нас не будет точно, может в конце июня прилетим на 2-3 дня с супругой что бы прикупить холодильник, телевизоры, посуду, постельное белье ну так по мелочи. Притом надо еще установку мебели принять, а ее обещали в 20 числах. В начале июля хотим с детишками в Грецию, так, что остается конец июля-август. Если не трудно, пожалуйста посмотрите как садовник Димитр (кажется так его зовут) поставит деревянную решетку, уберет ряд кустиков в центре участка и посадит деревья по краю.
Станислав,постараемся присмотреть мы тоже из Москвы. Поделимся опытом покупок. В прошлом году мы сами обустраивали свое жилье. Как-то обошлись без ОРКО. У нас детка одна, уже большая, но очень любит играть с младшими. Приезжайте. В нашем комплексе хорошо и взрослым и деткам!
Ira v писал(а):Станислав,постараемся присмотреть мы тоже из Москвы. Поделимся опытом покупок. В прошлом году мы сами обустраивали свое жилье. Как-то обошлись без ОРКО. У нас детка одна, уже большая, но очень любит играть с младшими. Приезжайте. В нашем комплексе хорошо и взрослым и деткам!
Земляки))) случайно не из ЗАО?? мы с района Солнцево. Ваш опыт нам пригодиться, обязательно воспользуемся) У нас две детки, одному 4 года другой 13)