Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Анна N31 » 31/05/2013, 19:33

Какой сегодня был град!!! Вообще не жарко, мягко говоря. Было несколько гроз, но к вечеру небо чистое, тишь!!!
Теперь то, что в первую очередь обращает на себя внимание после отсутствия:
Самое главное: сегодня закончили 2 новых корта.
Потрясающей красоты цветут розы.
Детская площадка очень милая и уютная ( только зачем там тётя взрослая долго на качелях каталась не понятно, так надолго площадки не хватит(((((
Новостройка не такая громоздкая, как на фото выглядит, вполне хорошо всё выглядит в комплексе
Очень красиво разрослись ивы по дороге на пляж
Сходили на разведку в ресторан, говорили, что шеф новый...наверное из одного кулинарного техникума...Я не капризная, но мне не понравилось.
В квартире много сухих лесных клопов, но, что поразило, АБСОЛЮТНО НЕТ ПЫЛИ!!!
Завтра на детской площадке в 15.00 будет детский праздник с клоуном, День защиты детей!
Анна N31

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 31/05/2013, 19:46

В квартирах нет тли, вот они пылью и питались. :D
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЛеночкаMOW » 31/05/2013, 22:33

Ричи писал(а):Думаю,что ГЛ еще не успел обустроить место под контейнеры. Сейчас они временно стоят на стоянке авто. Будет организована зона как у Дюн. Мухи,которые появились не от мусора, т.к. жильцов еще мало и мусора мало. Возможно год такой. На даче комаров море. Их раньше так много я что-то и не помню.Очень понравился позитив в последнем сообщении. Так и надо! Негатива нам дома хватает. :D

Добрый вечер, Ричи!
При всем уважении к Вам позвольте с Вами не согласиться, потому что 7 помоек стоят у корпуса А, а не С. Подготовить площадку они не успели, а поставить 7 контейнеров под окна, заметьте, жилых корпусов - успели. Мы там были, их видели, их нюхали. И, хотя, народу было мало, но мусора уже достаточно. Не знаю как у Вас, но у нас и в Москве нет такого "позитива". Поэтому считаю, что о негативе надо говорить, а выглядывая в окно - радоваться позитиву. Думаю, что соседи из корпуса А с нами согласятся.
Организаторов этого безобразия просим принять срочные меры по этому поводу, т.к. мы прилетаем с ребенком через неделю. Надеемся, что наше сообщение будет прочитано!
ЛеночкаMOW

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex Guk » 01/06/2013, 08:35

Чесное слово, задолбал уже этот слащавый псевдопозитив "от Ричи"! Ну сколько можно благодарить ОРКО и ГЛ за то, что они выполняют МИНИМУМ из того, что обещают вначале, и делают это в первую очередь не потому, что мы здесь обсуждаем и предлагаем. а потому, что ещё есть нормы и надзирающие органы, которые нужно хотя бы для вида соблюдать.
Не выполняются сроки начала сезона, объявленные скорее всего для "новых кошельков". В город выехать невозможно, В бассейне лягушки. Под окном помойка. Любой, даже мелкий ремонт выполняется крайне медленно. Телевидение ужасное, но каждый год обещают установить какой-то мощный приёмник. То-же и с интернетом.
Цены на зонтики высоки, а в соседней Лилии - бесплатны для своих. Пляж от окурков машиной почистить как вовсём мире нельзя. якобы запрешено, а площадку у кафе равнять трактором - легко!
Мне тоже хватает негатива дома, чтобы его ещё и здесь получать. И мне не нравиться отношение к нам ни ОРКО ни ГЛ.
А теперь по помойке (мусорке) у корпуса А в которую мусор понесут и все Сады и вся Резиденц.
У Дюны все мусорки вынесены на самую дальнюю территорию, и их не видио, не слышно и не нюхаеш, ни когда идёшь на пляж, ни на остановку, ни в бассейн, и т.д.
А теперь Сады:
Изображение
Это на углу корпуса А. И все мы, из Садов и Резиденц будем ходить МИМО по нескольку раз в день на пляж и остановку паровозика ( в конце дороги шлагбаум, будка и остановка)
Изображение
А жители корпуса А у кого балконы в сторону леса, будут проводить романтические вечера с бокалом вина любуясь морем на фоне помойки, слушая потрясающую музыку падающих в железный контейнер бутылок и другого мусора и вдыхая аромат "чужого праздника". У меня - в противоположную, но это ничего не меняет.
Неужели у ОРКО не хватает ума перенести всё максимально за комплекс или они думают нам лучше по 5 раз в день ходить мимо мусорки чем один раз прогуляться с пакетом.
Думаю нужно начинать работать с контролирующими органами: санитарными. экологами и т.д. У ОРКО и ГЛ хватает нарушений и если не могут их устранить по нашему ТРЕБОВАНИЮ, будут устранять по РЕШЕНИЮ...
Сам по следующему приезду этим и займусь, а пока нужно изучить болгарские правовые акты по этим вопросам.
Вот такой вот "негатив" от Alex... Да простит меня "добрый" Ричи...
Alex Guk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 01/06/2013, 09:34

Прошу прощения, но на Вашем фото, которое Вы разместили ранее контейнеры стояли на месте маленькой стоянки авто. Я и сделал вывод, что это временно. Теперь вижу, что они основательно решили разместить их у окон корпуса А. Что есть плохо и с этим действительно следует бороться. Готов принять участие. Учитывая новые дома очередного комплекса, нам теперь кроме нехватки бассейнов добавили избыток свалки. Это конкретные вопросы к ГЛ. О чем я раньше и говорил. Вся проблема в том, что у них нет комплексного плана застройки. Вот и лепят так необдуманно. Только жажда заработать. Господин ГУК! Надеюсь, что Вы удачно сдали свои квартиры в этом году и я желаю Вам всего хорошего, т.е позитива.
Ричи

Сообщение Alex Guk » 01/06/2013, 10:05

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что все мы с вами ЛЮБИМ это место БОЛЬШЕ. чем те, кто его ДЛЯ НАС строил!
Мы два года искали место для постоянного отдыха и выбрали ЭТО, считая что лучше нет (понятное дело, субъективно).
Тишина, отличное море, лес. да и чего греха таить и комплекс тоже.
Ричи, я не сдаю апартаменты. у меня очередь из своих детей, друзей, и т.д. Иногда даже они пересекаются по срокам и "доснимают" жильё в нашем же комплексе. Я понимаю их восторг и желание "забронировать" для себя кусочек лета на следующий год. Они приезжают отдыхать, и смотрят на всё глазами отпускника.
Но мы-то с вами здесь не временно и смотрим на всё как на СВОЙ ДОМ!
С женой бываем по три раза в году минимум, в апреле путешествовали по Болгарии и Греции 3 недели, летом будем не меньше, планируем прокатиться по Турции или Македония-Сербия., осенью отдыхаем на минеральных источниках. В прошлом году было удивительное турне по монастырям Болгарии, попутно пещеры, озёра, водопады...Только на своей машине уже накатал в поездках около 25 тысяч км. за 2 года.
Мы заразительны в своих впечатлениях, непроизвольные мотиваторы для всех своих друзей, да и просто знакомых - теперь все хотят в Болгарию. И изучив её за 5 лет мы даём бесплатные рекомендации и по покупке жилья , оформления ВНЖ и просто отдыху. Только друзьям и знакомым! И только советы! Помогать должны профессионалы, мы сами обращались за помощью к администратору этого форума Юрию, спасибо ему.
Но мы НИКОГДА не рекомендуем "инвестировать" в НАШ комплекс! Потому что сами по поводу "инвестиций" не заблуждаемся, дело это убыточное, просто были свободные деньги... даже сказал бы лишние...
И отношение к нам со стороны ОРКО и ГЛ объяснимо. Мы уже ВСЁ заплатили и находимся в постоянной кабальной зависимости. Плати каждый год за обслуживание. Не нравится - продавай (нет другого выбора) придёт другой плательщик податей. и ничего не изменится... нет, я не против платить, я изначально понимал это и теперь это просто норма, да и смешно иногда читать возмущённые посты о повышении платежа на 50 евро от людей заплативших за аппарт 100 000. Вопрос в том ЧТО за эти деньги сделано для нас, их заплативших.
Я уверен, что так практически в большинстве комплексов Болгарии. Иллюзий нет, спасибо большое ZI-Vi, его "пессимизм" мне в сто раз ближе иного "позитива" , в нём правда жизни в Болгарии, а не розовые очки туриста, да и его посты - это попытка предостеречь от ошибок и заблуждений, хотя конечно сильно раздражают любителей хвалить своё болото.
Остаётся либо просто ничего не замечать, (дома же не замечаем. привыкли, принюхались) либо надеяться на здравомыслие ОРКО и понимание ими того, что выполнить НАШИ требования за НАШИ же деньги им же ещё и выгодно, стройка то не заканчивается, либо прекратить сотрясать воздух и переводить к правовым формам взаимодействия с управляющей компанией.
...Хотя и здесь у меня иллюзий мало, есть только надежда на благоразумие...
Alex Guk

Сообщение Ira v » 01/06/2013, 10:31

Уважаемые соседи, кто уже в комплексе, подскажите с нового входа (мимо помойки) заезжать на такси уже можно? Или как раньше, через первый "форпост"?
Если с ТВ и Интернетом продолжается такая же ерунда, и ОРКО не выполняет предоставление услуг в должном качестве, наверное мы вправе искать альтернативных поставщиков услуг. Юристы, отзовитесь! Те, кто перезаключают договора вправе требовать изменения пунктов об этом. Почему мы должны платить деньги за г****? (Прошу прощения за мой французский). Или как в резервации не иметь возможности нормально выйти в Интернет или посмотреть ТВ? Закон защиты потребителей в Болгарии же существует.
То же самое и с бассейнами. Уже ясно, что будет тесно. Количество людей оплачивающих эту услугу возросло. А сама услуга становится хуже. Разве это правильно?
И еще хотела спросить у фестлайновцев: что со снятием ипотеки в ваших квартирах? Вот и июнь наступил.
Спрашиваю не для нагнетания негатива. Наши знакомые хотят купить здесь жилье. Но почитав наш форум, заняли выжидательную позицию. И похоже это правильно. Если бы проблема была решена, ГЛ оповестила бы об этом открыто (ИМХО)
А насчет нашей управляющей компании, мы еще в прошлом году сделали вывод, чтобы отдых был хорошим нужно как можно меньше общаться с ними.
К сожалению, некоторые проблемы, нам законопослушным гражданам, приходится решать с ОРКО.
И честно, терпение иногда кончается, потому что не соблюдаются обещания и пункты из договора обслуживания.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex Guk » 01/06/2013, 14:31

zu_vi , Извините за неправильное написание Вашего ника в предыдущем посте. Спасибо за оперативную инструкцию и план последующих действий. Насчёт поджечь - первая мысль пришедшая мне в голову :D . И обращение в мэрию тоже :x . Надеюсь не откажетесь от личной встречи в августе. давно хотел пообщаться.
Интернет от Виваком у меня третий год, удобно. Сейчас в Садах дочь с внуком, общаемся по несколько раз в день. Не только слышим, но и видим друг друга. Да и так во время поездок всегда с интернетом. Жаль, что не все услуги ОРКО имеют альтернативу...
Alex Guk

Сообщение ottom » 01/06/2013, 14:45

zu_vi писал(а):А вы реально пробовали купить интернет-пакет у Вивакома или других операторов? Телевидением тут " заведую" Виваком, Скат, Булсат, причём тут орки? Что касается помоек, так сожгите их или пожалуйтесь в общину мэру или любому его заму... Какие проблемы? Уберут в тот же день, если он (мэр) скажет, или даже раньше, когда он только подумает. Еще есть санитарная инспекция и если расстояние действительно не соответствует нормам, то не только уберут , но и в бюджет пару тысяч лева отправят... История с лежаками тоже регулируется аналогичным образом, только там инспекция иная.
Вам нечего бояться, ваша управляющая компания живёт за ваш счёт и поэтому должна молиться на вас, что вы вообще , в отличие от большинства других комплексов платите за обслуживание.

А можно, если Вам не трудно, подробнее про интернет от Вивакома.
ottom

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 01/06/2013, 15:59

zu_vi Спасибо. С Интернетом наверное многие из комплекса найдут нормальный альтернативный вариант.
А вот с ТВ посложнее, так как в наших договорах, есть пункт о том, что мы не можем менять внешний вид комплекса и устанавливать, что-то на домах. Как быть с антеннами?
Но все-же 21 век, наверное есть какие-то другие возможности.
И опять повторюсь, сорри. Если УК не предоставляет НОРМАЛЬНЫЕ услуги, мы наверное вправе купить эти услуги у других. Разве УК может запретить это? Это же прямое нарушение наших прав.
А сжигать помойку не нужно, чтобы дрянью не надышаться. Лучше написать коллективное письмо.
Ira v

Сообщение Анна N31 » 01/06/2013, 23:16

Привет! Второй день пользуюсь интернетом и с компа, и с ай-фона...пока проблем нет. Но и соседей пока немного...Сегодня был детский праздник, очень приятно, по-семейному развлекли детей, спасибо! В море никто не купался, но воздушные ванны принимали человек 20, вода наверное градусов 18, ждём...Пляж в этом году широкий получился, с пологим входом в воду, парень в красных труселях на посту. В бассейне купаться уже можно. Косметолог работает. Массаж тоже есть уже.
Анна N31

Сообщение Татьяна 1 » 02/06/2013, 20:55

Ira v писал(а):И еще хотела спросить у фестлайновцев: что со снятием ипотеки в ваших квартирах? Вот и июнь наступил.
Спрашиваю не для нагнетания негатива. Наши знакомые хотят купить здесь жилье. Но почитав наш форум, заняли выжидательную позицию. И похоже это правильно. Если бы проблема была решена, ГЛ оповестила бы об этом открыто (ИМХО)

Ira v, здравствуйте!
Мне ипотеку сняли этой весной. О остальных ничего сказать не могу.
Татьяна 1

Сообщение Ira v » 02/06/2013, 21:04

Татьяна 1 примите поздравления! Лед тронулся!
Ira v

Сообщение ЕленаБл » 03/06/2013, 21:15

Сниму студию на месяц в Вашем комплексе.Июль,август. Желательно с числа 8.07. молодая женщина с ребенком 5 лет. Предложения присылайте,пожалуйста,на почту Elena-bl3@mail.ru
ЕленаБл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seregina » 03/06/2013, 22:00

Здо- ро-во!!!!
Наконец я нашла внятный форум о нашем Парадайзе)))
Собираемся с ребенком приехать 10 июня, все в предвкушении, столько всего нового появилось по вашим словам :D
Мы из " старичков", начинали все с нуля)))
А аппартаменты у нас в корпусе I, который прямо- прямо с рестораном рядом
Вообщем, читаю вас с удовольствием :D
Seregina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stone.59 » 04/06/2013, 12:51

Здравствуйте,земляки.У кого есть опыт проживания на последнем и на нулевом этажах? Каковы минусы и плюсы? Ответьте,пожалуйста
stone.59

Сообщение Vakonda » 04/06/2013, 13:56

Stone.59
Мы взяли на первом (нулевом болгарском). Мы в восторге. В прошлом году провели три месяца. Очень удобно с детьми: лужайка на первом этаже как дополнительная комната, наши дети и их друзья целыми днями с лужайки на лужайку, с терасски на терасску: и под присмотрром и кв не подвергается особо набегам. И можно отпускать гулять навиду, не волнуясь как минуют лестницу. Да, шторы по вечерам закрыты, чтобы не жить как "за стеклом", но на мой взгляд второй и третий этажи просматриваются тоже достаточно хорошо, там тоже нужно шторы закрывать.
Vakonda

Сообщение serg73 » 04/06/2013, 15:23

stone.59 писал(а):Здравствуйте,земляки.У кого есть опыт проживания на последнем и на нулевом этажах? Каковы минусы и плюсы? Ответьте,пожалуйста

На мой взгляд, необходимо подойти к этому вопросу осторожно. Не знаю как на верхних этажах (может только крыша протекать, других рисков не вижу), но на нулевых есть и плесень в коридорах, "пахнет" сыростью и насекомые расположились по потолкам и стенам. Что происходит внутри апаратментов не в курсе, могу судить только по приграничным территориям
serg73

Сообщение Ludok_71 » 04/06/2013, 15:40

"У Вивакома есть ТВ пакет , подключаемый к интернет кабелю в HD. Никаких тарелок, только ресивер. Оборудование бесплатно больше 150 каналов, включая 10 или 15 "взрослых", цена типа 12 лева в месяц, или 7,5 лв по промоции, а в пакете с интернетом типа 14 лв безлимит".
К сожалению, из 150 каналов я нашла только один на русском- 1-ый.
Ludok_71

Сообщение Татьяна 1 » 04/06/2013, 17:39

serg73 писал(а):
stone.59 писал(а):Здравствуйте,земляки.У кого есть опыт проживания на последнем и на нулевом этажах? Каковы минусы и плюсы? Ответьте,пожалуйста

На мой взгляд, необходимо подойти к этому вопросу осторожно. Не знаю как на верхних этажах (может только крыша протекать, других рисков не вижу), но на нулевых есть и плесень в коридорах, "пахнет" сыростью и насекомые расположились по потолкам и стенам. Что происходит внутри апаратментов не в курсе, могу судить только по приграничным территориям

Если нулевой этаж высокий (со ступеньками или на возвышенности дом стоит), то там нормально. Особенно, если и лоджия большая. Неоднократно бывала в таких квартирах - мне понравилось. Но, как написано выше - "необходимо подойти к этому вопросу осторожно".
Татьяна 1

Сообщение stone.59 » 04/06/2013, 18:17

А что .есть случаи протекания крыши ? Гидроизоляция плохая ?
stone.59

Сообщение ЕленаБл » 04/06/2013, 21:25

Сниму студию на месяц в Вашем комплексе.Июль или август. Желательно с числа 22.07. молодая женщина с ребенком 5 лет. Предложения присылайте,пожалуйста,на почту Elena-bl3@mail.ru
ЕленаБл

Сообщение Alex Guk » 05/06/2013, 09:49

В прошлом году на первом этаже ( в Садах) было очень много всяких насекомых, в том числе и комаров. На последнем этого нет, НО... В апреле прошлого года приехав в свои апарт-ты обнаружил табун НАШИХ ЖЕ тазиков и вёдер посреди комнаты с водой и уже высохшее жёлтое пятно на потолке.
Никто даже не пытался устранить последствия протекания крыши и навести порядок в комнате! После скандала нагнали уже другой табун, уборщиц, и они за 20 минут всё отчистили, включая стёкла и вымели сотни лесных клопов, зимующих в наших квартирах. В этом году правда всё было в порядке, но клопы были, хоть и в меньшем количестве.
В конце дороги от корпуса А Садов сделали разворотную площадку для паровозика и остановку. Говорят пустят до конца недели. К морю за дорогой положили деревянную дорожку
Изображение
Мусорку у корпуса А прописывают на постоянно
Изображение
Alex Guk

Сообщение Laki495 » 05/06/2013, 11:10

на первых этажах кроме пауков и таких ,типа гусениц, мокрушек ( типа того), можете смело добавить мышей. И змея может заползти. А на последних,помимо протечек, - птицы на балконах (гнезда и помет), жарче летом и холодней в другое время потому что чердака нет
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Таис1 » 05/06/2013, 11:12

...Мусорку у корпуса А прописывают на постоянно....
Тогда убедитедльная просьба к ОРКО. Облагородить мусорную площадку: Посадить туи, высокий кустарник, все то что Вам так хорошо удается. Заранее спасибо.
Таис1

Сообщение Siger » 05/06/2013, 11:23

Сдаю двушку (с одной спальней) в Paradise Gardens до 30 июня,
2-й этаж, вид на бассейн, корпус D.
Пишите: gmiger@mail.ru
Siger

Сообщение Laki495 » 05/06/2013, 12:07

паровозик до конца недели..у нас дорогу мэр обещал сделать только к 15 июня..посмотрим..все их обещания надо на 2 умножать
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Seregina » 05/06/2013, 12:13

Мы живем на третьем этаже, как я уже писала в корпусе i, никаких проблем не вижу совсем. Крыша не протекает, на голову тоже ничего не падает :D
Правда ласточек очень много, на нашем балконе больше всех наверно в комплексе, ласточкиных гнезд)))
И там малыши все время живут, падают к нам на балкон))
Пожалуй,все :)
Seregina

Сообщение Zhanna » 05/06/2013, 18:34

Живу на первом.. Особых неудобств не было...За балконом зеленые кустики в рост человека (корпус на возвышении)- никто не заглядывает..
У соседей розы посажены - красиво и пахнут здорово. Насекомых нет, лесных клопов в глаза не видели, у кого-то были муравьи проникающие под окном,так плиткой обложили порог и нам, без нашей инициативы. Плесень была только в первый год, но это болезнь не первых этажей, а сырости новой постройки, такая же плесень раньше наблюдалась и на верхних этажах.
Орко проводило дезинфекцию этого грибка и вполне успешно.

Давайте все же отмечать здесь не только недостатки, но и успехи...
По моему мнению становится с каждым годом все лучше.. Это общее ощущение.

Я здесь чувствую себя уютно,ощущаю заботу УК- сами пришли, предложили прикрутить сейф,но у нас были инструменты и мы успели это сделать сами; вчера упал напор холодной воды (пробема была в Созополе) - зашли предупредили, что через час все востановится..
Zhanna

Сообщение mitina » 05/06/2013, 19:16

Zhanna писал(а):Живу на первом.. Особых неудобств не было...За балконом зеленые кустики в рост человека (корпус на возвышении)- никто не заглядывает..
У соседей розы посажены - красиво и пахнут здорово. Насекомых нет, лесных клопов в глаза не видели, у кого-то были муравьи проникающие под окном,так плиткой обложили порог и нам, без нашей инициативы. Плесень была только в первый год, но это болезнь не первых этажей, а сырости новой постройки, такая же плесень раньше наблюдалась и на верхних этажах.
Орко проводило дезинфекцию этого грибка и вполне успешно.

Давайте все же отмечать здесь не только недостатки, но и успехи...
По моему мнению становится с каждым годом все лучше.. Это общее ощущение.

Я здесь чувствую себя уютно,ощущаю заботу УК- сами пришли, предложили прикрутить сейф,но у нас были инструменты и мы успели это сделать сами; вчера упал напор холодной воды (пробема была в Созополе) - зашли предупредили, что через час все востановится..

Вы в каком корпусе живете на первом этаже?
mitina

Сообщение Анна N31 » 05/06/2013, 21:55

Живем на 4 этаже (верхнем). В первый год 2010 были протечки в конце июня, когда был дождливый месяц. Всё быстро покрасили. В 2011 году приехали и обнаружили малозаметные следы аналогичных работ на том же месте, т.е. сделали всё до нашего приезда. Летом того же года перекрыли часть крыши, после чего проблем нет. Над головой никто не топает, стулья не двигает, клопы лесные были 2 последних года, сухо, запах сырости отсутствует, видно всё вокруг, выше только небо)))))) :D Только лифта нет...48 ступенек мне не проблема, а вот родителям моим тяжело,а через 5 лет что делать? Это огромный и наверное единственный минус. В принципе место для лифта есть, но кто будет его ставить? Никто! А вот в Фёст Лайн при той же этажности лифт есть...Обидно...
Анна N31

Сообщение Laki495 » 05/06/2013, 22:03

просто у них изменили строительные нормы. И все с 4 этажа должно иметь лифт
Laki495

Сообщение NEVA » 07/06/2013, 14:34

Я для интереса решила проверить сколько стоит проживание 2 недели в нашем комплексе (двое взрослых и 1 ребенок 4 лет) с 9 по 23 июля сего года в двухкомнатных аппартаментах. Решила проверить на сайте booking.com, так как обычно пользуемся этим сайтом при бронировании отелей.
Честно говоря, дар речи потеряла. Студий, кстати, уже нет в наличии на июль!!!
The stylish Green Life Beach Resort in Sozopol is located 300 metres from the wide Kavatsite Beach and features 3 large outdoor pools. It offers free Wi-Fi and free parking on site.
All apartments in this beach resort are air-conditioned and have a balcony and a cable TV. They feature Italian designer furniture in classic or modern style.
A children's section is available in one of the pools. A children's club is also on site.
Bulgarian specialities and international cuisine is served in the elegant restaurant.
The historic centre of Sozopol is 3 km away from Green Life Beach Resort. Burgas Airport is 40 km away and Duni is 10 km away. An airport transfer and a shuttle to Sozopol are available on request for a surcharge.

Hotel Rooms: 100
Only 1 left
Availability

Available rooms from Tues 9 Jul 2013 to Tues 23 Jul 2013, for 14 nights Change dates
The most recent booking for this hotel was made on 7 Jun at 00:12 from Russia.
Included in price: 9 % VAT
Recommended for 2 adults, 1 child Price for 14 nights
1 × Two-Bedroom Apartment RUB 145,883.82 Total for 14 nights:
RUB 145,883.82

Two-Bedroom Apartment Air Conditioning
Prices are per apartment for 14 nights
Included in apartment price: 9 % VAT, Half board.
• FREE cancellation - PAY LATER
• Half board included RUB 145,883.82
Last chance! Only 1 left
Studio
Prices are per room for 14 nights • FREE cancellation SOLD OUT!
Best price. We guarantee it.
NEVA

Сообщение NIKKI5 » 07/06/2013, 16:03

Нева,слов нет после вашего сообщения, тут не только дар речи потеряешь, неужели есть желающие за такие деньги снимать?
NIKKI5

Сообщение milenavitte » 07/06/2013, 20:47

NIKKI5 писал(а):Нева,слов нет после вашего сообщения, тут не только дар речи потеряешь, неужели есть желающие за такие деньги снимать?

Отсутствие номеров на пик сезона показывает, что желающие есть. Кстати, не только в нашем комплексе такие интересные цены, пробейте, кому интересно другие комплексы не ниже 4*. Что-то лучше, что-то хуже, к примеру, Дюны также на 14 дней всё включено с видом на парк - ценник за 3500евро за 1 bedroom для двоих. И мест нет :!: Так что в смысле отдыха, здоровья - наш комплекс отличные инвестиции.
milenavitte

Сообщение viktum » 07/06/2013, 20:54

milenavitte писал(а):
NIKKI5 писал(а):Нева,слов нет после вашего сообщения, тут не только дар речи потеряешь, неужели есть желающие за такие деньги снимать?

Отсутствие номеров на пик сезона показывает, что желающие есть. Кстати, не только в нашем комплексе такие интересные цены, пробейте, кому интересно другие комплексы не ниже 4*. Что-то лучше, что-то хуже, к примеру, Дюны также на 14 дней всё включено с видом на парк - ценник за 3500евро за 1 bedroom для двоих. И мест нет :!: Так что в смысле отдыха, здоровья - наш комплекс отличные инвестиции.

Я Вас умоляю... "Отличные инвестиции"...
Зайдите на сайт http://pochivka.bg/ и удостоверьтесь, какие реально цены за наем Ваших апартаментов.
И ради эксперимента попробуйте сдать хотя бы по этой цене.

Все это - росказни риэлторов для поиска неопытных горе - инвесторов.

ЗЫ Вот свободный апартамент в Вашем грин лайфе за 69 лева http://pochivka.bg/o-18420-%D0%B0%D0%BF ... 0%B9%D1%84
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение milenavitte » 07/06/2013, 23:03

To"viktum"
Умолять меня не надо :!: Я безжалостная. Если для Вас здоровье-не ценности, а везде только бабло мерещется, то фразу про отличные инвестиции пропустите. Не для Вас написано, а для тех, кто с семьями и друзьями приезжает к себе домой в то место, которое любит.
Про реальные цены на сдачу внаём знаю, хоть и не торгую недвижимостью в Болгарии. А это то, что сейчас есть в комплексе, частников естественно не учитываю:
http://online.solvex.travel/Extra/Quote ... otel=20008
milenavitte

Сообщение Tatiana_P » 07/06/2013, 23:49

Надо знать где искать )). Но цены на букинге - зачетные!
Tatiana_P

Сообщение NEVA » 08/06/2013, 01:48

Думаю, вряд ли есть желающие за такие деньги. Но отзывы об отдыхе туристов в комплексе на сайте есть и рейтинг то не низкий. Но меня другое задело. Так как я знаю реальные цены на аппартаменты, то меня очень удивляет, что на Booking вдруг такие цены. Значит, бронируя отели в другие страны мы переплачиваем в разы??? Или я действительно не тем сайтом пользуюсь. На agode цены еще надо посмотреть, если там есть мы :lol:
NEVA

Сообщение NEVA » 08/06/2013, 02:30

ну вот и agoda Вам! Цена со скидкой, хотели 859,71 USD за ночь, предлагают за 321,98
Green Life Beach Resort
Check-in: Tue 09 Jul, 2013
Check-out: Tue 23 Jul, 2013
Stay: 14 Nights, 1 Room, 2 Adults, 1 Child

Two-bedroom apartment USD 859.71
Special rate! 321.98
Two-Bedroom Apartment (per night) USD 321.99
(14 nights for USD 4,507.86)
VAT 9% inclu
Болгария, это аналог нашего Сочи, где не только отели предлагают аппртаменты, но и многие частники сдают свои дома, домишки, сарайчики желающим отдохнуть и оздоровиться. Но искать жилье у частников это одно, а забронировать номер в гостинице это другое. Конечно, найти съемную квартиру будет дешевле, но не всегда это осуществимо. На те же Мальдивы вряд ли можно найти частника, который сдаст домик. В Таиланде можно снять на несколько месяцев квартиру или дом, но как правило, частные дома далеко от моря и нужно брать машину или топать. Первые линии все застроены отелями, в которых не продаются комнаты. Еще отпугивает неопределенность и отсуствие каких-либо гарантий. Отель это официально, трэвел ваучер и т.д. А частник возьмет и в любой момент передумает. Про отвратную еду в ресторане ГЛ пишут даже туристы на booking. Думаю, они ездили по этой космической цене. Мы об этом форуме узнали уже после покупки квартиры. Никогда не задавались вопросом, чтоб искать частное жилье в какой то стране, чтоб одохнуть.
NEVA

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей